Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Aquarium, Filter, Management Air, Lighting
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Aquarium, Filter, Management Air, Lighting Diskusi masalah tentang aquarium, filter, management air, dekorasi, lighting, untuk Arowana

Reply
 
Thread Tools
Old 04-08-2009, 04:39 PM   #31
erle (3427)
NAC MEMBER
 
erle's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: cibubur
Posts: 2,893
Default Re: mhn info Aro di kolam

Quote:
Originally Posted by taras View Post
kalo semua pada nitip, yg lempar sopo

Tuch yg ngelempar yg di bawah loe, diatas gw........... kabuuuuuur.
erle is offline   Reply With Quote
Old 04-08-2009, 10:16 PM   #32
richard_tan (669)
NAC MEMBER
 
richard_tan's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: West Jakarta
Posts: 626
Default Re: mhn info Aro di kolam

Quote:
Originally Posted by Buddy View Post
rekan2, sharing dong pelihara aro di kolam...
FF size 55+cm akan sementara di taruh di kolam dengan 2 alasan, penyembuhan Drop Eye dan service AQ...

ukuran AQ 190x65x90, akan pindah ke kolam 4.7mt x 2 x 2 (kolam di design unt koi)... pertama masuk kolam, aro ngak panik? kasi makan nya apa, soalnya kalo jangrik takut ngak kelihatan sama aro nya...idealnya sih kodok ya??? tinggi air kolam yg ditepi kolam min brapa biar ngak loncat???
unt DE, brapa lama diperlukan untuk masa penyembuhannya (kalo memang terbukti bisa sembuh DE nya)...sharing experinces ya...thx

Untuk berapa ekor bro ? Saya masih pelihara uk 55cm up 6ekor masih di 1 aq (250x100x100cm). So far so good. Saya masih kasih makan kodok & kelabang aja.
richard_tan is offline   Reply With Quote
Old 04-09-2009, 05:13 PM   #33
wilwil (899)
NAC MEMBER
 
wilwil's Avatar
 
Join Date: Jun 2003
Posts: 842
Default Re: mhn info Aro di kolam

Quote:
Originally Posted by richard_tan View Post
Untuk berapa ekor bro ? Saya masih pelihara uk 55cm up 6ekor masih di 1 aq (250x100x100cm). So far so good. Saya masih kasih makan kodok & kelabang aja.
aro nya uda lumayan besar2 jg yah bro, pic nya dong..
wilwil is offline   Reply With Quote
Old 04-15-2009, 12:02 PM   #34
Buddy (3551)
NAC 096
 
Buddy's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: BALI
Posts: 2,119
Default Re: mhn info Aro di kolam

thx u info dan masukannya semua... kget juga baru buka sudah 3 halaman gini...he he he (tapi yang "lempar lemparan" itu g masih blum ngerti he he he hehe)... masih binggung mo pindah kolam ato ngak? soalnya udah ngak tahan liat penghuni kolam yg baru....
Buddy is offline   Reply With Quote
Old 04-15-2009, 12:03 PM   #35
Buddy (3551)
NAC 096
 
Buddy's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: BALI
Posts: 2,119
Default Re: mhn info Aro di kolam

Quote:
Originally Posted by richard_tan View Post
Untuk berapa ekor bro ? Saya masih pelihara uk 55cm up 6ekor masih di 1 aq (250x100x100cm). So far so good. Saya masih kasih makan kodok & kelabang aja.
pindah ke kolam bukan karena AQ sempit, tapi mo fix DE nya aja...tp setelah baca baca info, di kolam pun blum tentu sembuh, ya balik ke AQ lagi deh....
Buddy is offline   Reply With Quote
Old 04-15-2009, 12:04 PM   #36
Buddy (3551)
NAC 096
 
Buddy's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: BALI
Posts: 2,119
Default Re: mhn info Aro di kolam

thx info nya


Quote:
Originally Posted by arofanatics View Post
alo om bud,
makin luas aja ruma FF...
kalo pliara aro di kolam, berdasarkan pengalaman sy...

1. yg pasti di kasi jaring pengaman atasnya, ini kalo tinggi tepian air tidak terlalu tinggi..buat jaga2...tinggi tepian hanya kira2, 30cm-an...
pengalaman sy 2 sr + br sy perna loncat kluar, untung ketauan, yg sr loncat lgs ke arah saya, pdhl lg mo d foto yg br gelinding sendiri, ketauan sm pegawai rumah klo ga uda jd santapan meonk...jenis silver paling doyan loncat apalagi klo kaget...jenis irian yg blum perna, sukanya dibawah?

tapi sy perna liat di salah satu toko d makaliwe...kolam ga pake jaring sm sekali, tinggi tepi mungkin hanya 20 cm-an...aro sr dll ga perna loncat kata penjaga tokonya nasib mujur kliatannya

baca liat dimensi kolam om bud tingginya 2m yah...keknya kasi jarak 1m, bisa aman boss

2. kalo kolam koi itu letaknya terbuka lgs, hati2 takutnya kena hujan asam, biasanya ph bisa drop...aro sy perna ded, indikasinya 2 minggu ga makan dan nafas megap2

3. pertama aro masuk kolam sebaiknya siang2...aro panik tergantung sifat bawaannya...sr sy yg loncat itu baru sejam taro uda mo main sirkus hehe mungkin krn lambat adaptasi terhadap linkungan, ph air serta suhunya...

4. kalo makan, mata aro bisa liat object diatas apalagi klo diterangi matahari...jangrik masi oke kok, di-alamnya malah bisa terbang nangkep laba2 segala...
mo lbh enak pake ulet jerman/sw...soale klo jangkrik ga kemakan sering jalan2 kepinggir trus ilang deh, apalagi kodok/kelabang...ga kemakan hrs lgs tangkep tuu

5. soal DE....sebaiknya dari kecil ke ukuran sedang pliara aro di kolam...matanya rata2 bagus...klo DE pas sudah dewasa ato size maks...maaf bos, sangat kecil kmungkinan sembuhnya... tp dicoba aja...mungkin sy ga berhasil om bud bisa berhasil . selamat mencoba

cheers
Buddy is offline   Reply With Quote
Old 04-15-2009, 12:08 PM   #37
dodyprsty (1504)
NAC MEMBER
 
dodyprsty's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: jakarta
Posts: 1,488
Default Re: mhn info Aro di kolam

Quote:
Originally Posted by Buddy View Post
thx u info dan masukannya semua... kget juga baru buka sudah 3 halaman gini...he he he (tapi yang "lempar lemparan" itu g masih blum ngerti he he he hehe)... masih binggung mo pindah kolam ato ngak? soalnya udah ngak tahan liat penghuni kolam yg baru....
Itu ulah anak2 forum dari sayap kiri pak.
Memang spt itu sifatnya, tapi sebenernya mereka berhati dangdut koq
dodyprsty is offline   Reply With Quote
Old 04-15-2009, 12:11 PM   #38
h4di (3915)
NAC MEMBER
 
h4di's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Cibubur
Posts: 3,324
Default Re: mhn info Aro di kolam

Quote:
Originally Posted by dodyprsty View Post
Itu ulah anak2 forum dari sayap kiri pak.
Memang spt itu sifatnya, tapi sebenernya mereka berhati dangdut koq
Reggae dut tepatnya
h4di is offline   Reply With Quote
Old 04-15-2009, 12:35 PM   #39
arofanatics (13016)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: mhn info Aro di kolam

Quote:
Originally Posted by dodyprsty View Post
Itu ulah anak2 forum dari sayap kiri pak.
Memang spt itu sifatnya, tapi sebenernya mereka berhati dangdut koq
iya nurutin momod dhlee...ngakunya anak metal ternyata berhati dutt..wkwkwkww
lanjut terus bang wolverduttt...
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 04-15-2009, 01:32 PM   #40
Buddy (3551)
NAC 096
 
Buddy's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: BALI
Posts: 2,119
Default Re: mhn info Aro di kolam

ke ke ke ke ke ke ke
Buddy is offline   Reply With Quote
Old 04-15-2009, 02:54 PM   #41
h4di (3915)
NAC MEMBER
 
h4di's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Cibubur
Posts: 3,324
Default Re: mhn info Aro di kolam

Quote:
Originally Posted by arofanatics View Post
iya nurutin momod dhlee...ngakunya anak metal ternyata berhati dutt..wkwkwkww
lanjut terus bang wolverduttt...
Kalo bahasa TW-nya ayoooo maaaannnnnggggg, apa ya ...???
h4di is offline   Reply With Quote
Old 04-15-2009, 03:04 PM   #42
arofanatics (13016)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: mhn info Aro di kolam

Quote:
Originally Posted by h4di View Post
Kalo bahasa TW-nya ayoooo maaaannnnnggggg, apa ya ...???

kimochi..kimochiii...oh salah yah...maap...kaburrrrrrr aaahhhh wkwkwkwk
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 04-15-2009, 03:21 PM   #43
Buddy (3551)
NAC 096
 
Buddy's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: BALI
Posts: 2,119
Default Re: mhn info Aro di kolam

ancur abis deh....
Buddy is offline   Reply With Quote
Old 04-15-2009, 04:02 PM   #44
h4di (3915)
NAC MEMBER
 
h4di's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Cibubur
Posts: 3,324
Default Re: mhn info Aro di kolam

Quote:
Originally Posted by arofanatics View Post
kimochi..kimochiii...oh salah yah...maap...kaburrrrrrr aaahhhh wkwkwkwk
Tidur sana
h4di is offline   Reply With Quote
Old 04-15-2009, 05:13 PM   #45
arofanatics (13016)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: mhn info Aro di kolam

Quote:
Originally Posted by h4di View Post
Tidur sana
siyaaapppp dan....
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 01:47 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com