Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts

Go Back   N1wanRed FORUMS > LAIN-LAIN > Reptile-Tortoise
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Reptile-Tortoise Reptile-Tortoise Forum

Reply
 
Thread Tools
Old 04-06-2009, 08:05 AM   #1
Buddy (3551)
NAC 096
 
Buddy's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: BALI
Posts: 2,119
Default Radiata-naruto

masih sehat, dan makannya luar biasa.....
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	ok1.JPG
Views:	115
Size:	175.7 KB
ID:	21320  Click image for larger version

Name:	ok3.JPG
Views:	111
Size:	173.7 KB
ID:	21321  Click image for larger version

Name:	ok4.JPG
Views:	111
Size:	189.9 KB
ID:	21322  Click image for larger version

Name:	ok2.jpg
Views:	109
Size:	157.2 KB
ID:	21323  
Buddy is offline   Reply With Quote
Old 04-06-2009, 10:15 AM   #2
Owen.S (1580)
NAC 077
 
Owen.S's Avatar
 
Join Date: Dec 2005
Location: Jakarta
Posts: 1,315
Default Re: Radiata-naruto

Tambah cakep ya Pak.... sekrang ukuran berapa? bagus pertumbuhannya... boleh disharing nih kasih makannya apa aja and piaranya dimana aja....hehehe..
Sulcinya diupdate jg dong Pak...
__________________
http://www.indogecko.com
Owen.S is offline   Reply With Quote
Old 04-06-2009, 10:54 AM   #3
arofanatics (13016)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: Radiata-naruto

nampak bahagia si naruto di bali...makannya banyak biar cepet besar, uda ga sabar ditunggangi cewe2 bule keknya
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 04-06-2009, 12:35 PM   #4
dhlee (6395)
NAC 125
 
Join Date: Oct 2006
Location: east taiwan
Posts: 5,178
Default Re: Radiata-naruto

Quote:
Originally Posted by Buddy View Post
masih sehat, dan makannya luar biasa.....
yang melihara makannya yang luar biasa kali.........
dhlee is offline   Reply With Quote
Old 04-06-2009, 12:53 PM   #5
GWIJ (129)
NAC MEMBER
 
Join Date: Feb 2007
Location: Tlw
Posts: 116
Default Re: Radiata-naruto

Quote:
Originally Posted by Buddy View Post
masih sehat, dan makannya luar biasa.....


Mantap.....udah pelihara berapa lama n panjangnya udah nambah berapa cm?

Kemaren radiata 8cm saya mati dengan tenang. Kayaknya karena sakit (+- 4bulan), tapi persisnya sakit apa nggak tau, makan cuma sedikit ama nggak mau bergerak alias lemes, udah coba diobatin pake, kalo nggak salah "cyprofloxacyn" dicampur air anget terus kura-nya direndem.

Perendaman tiap pagi +- selama 15 hari, tapi akhirnya lewat juga. Menurut saya kura sakit agak susah treatment-nya, terutama cara nentuin penyakit n ngobatinnya. Pernah nyoba obatnya dicampur di makanan tapi nggak mau dimakan, mo nyuntik nggak berani, takut salah.

Tapi tau bakalan bisa fatal gini mending disuntik aja...risiko ya anggap aja gambling, toh akhirnya mati juga.

Bagi torto experts mohon masukkannya.
GWIJ is offline   Reply With Quote
Old 04-06-2009, 12:58 PM   #6
TJHOEA (4329)
NAC MEMBER
 
TJHOEA's Avatar
 
Join Date: Dec 2006
Location: karawang
Posts: 3,732
Default Re: Radiata-naruto

Quote:
Originally Posted by Buddy View Post
masih sehat, dan makannya luar biasa.....

ukurannya uda brp cm nih?punya g dirumah uda 1 tahunan masih belum gede2 juga nih ...ntar g upload ah mau mejeng juga disini kaya naruto
TJHOEA is offline   Reply With Quote
Old 04-06-2009, 01:08 PM   #7
wilwil (899)
NAC MEMBER
 
wilwil's Avatar
 
Join Date: Jun 2003
Posts: 842
Default Re: Radiata-naruto

sepertinya lagi pada demen miara kura2 nih...
wilwil is offline   Reply With Quote
Old 04-08-2009, 10:06 AM   #8
Buddy (3551)
NAC 096
 
Buddy's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: BALI
Posts: 2,119
Default Re: Radiata-naruto

makannya biasa bunga kembang sepatu, caktus, dan rumput (dilepas di taman).... size blum pernah iukur, tapi kyk nya gede an dikit...cuma lebih berat pasti....
Buddy is offline   Reply With Quote
Old 04-08-2009, 10:07 AM   #9
Buddy (3551)
NAC 096
 
Buddy's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: BALI
Posts: 2,119
Default Re: Radiata-naruto

Quote:
Originally Posted by dhlee View Post
yang melihara makannya yang luar biasa kali.........
ke ke ke buah pohon apple ngak akan jauh dari pohon apple nya kan bro???
Buddy is offline   Reply With Quote
Old 04-08-2009, 10:12 AM   #10
Owen.S (1580)
NAC 077
 
Owen.S's Avatar
 
Join Date: Dec 2005
Location: Jakarta
Posts: 1,315
Default Re: Radiata-naruto

Quote:
Originally Posted by Buddy View Post
makannya biasa bunga kembang sepatu, caktus, dan rumput (dilepas di taman).... size blum pernah iukur, tapi kyk nya gede an dikit...cuma lebih berat pasti....
Makanannya bagus tuh Pak, pantesan pertumbuhannya bagus.
emang dilepas di taman gitu aja? gak ada peneduhnya kalo hujan?
Kalo dilepas gitu harus dikasih obat cacing Pak, paling enggak 6 bulan sekali, takut cacingan..... karena kan kotor kalo dilepas and kita jg gak tau apa aja yg dimakan...
Sehat selalu ya Pak Narutonya....
__________________
http://www.indogecko.com
Owen.S is offline   Reply With Quote
Old 04-08-2009, 12:09 PM   #11
Buddy (3551)
NAC 096
 
Buddy's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: BALI
Posts: 2,119
Default Re: Radiata-naruto

dilepas di halaman, sore dimasukkan ke rumah, disi lampu 15 watt, biar hangat... ngak nyusahin sekali lah pelihara kura kura...(RACUN MODE ON UNT YG MAU PELIHARA KURA KURA ke ke ke kek e)
Buddy is offline   Reply With Quote
Old 04-08-2009, 01:04 PM   #12
Owen.S (1580)
NAC 077
 
Owen.S's Avatar
 
Join Date: Dec 2005
Location: Jakarta
Posts: 1,315
Default Re: Radiata-naruto

Quote:
Originally Posted by Buddy View Post
dilepas di halaman, sore dimasukkan ke rumah, disi lampu 15 watt, biar hangat... ngak nyusahin sekali lah pelihara kura kura...(RACUN MODE ON UNT YG MAU PELIHARA KURA KURA ke ke ke kek e)
Lampu matiin aja Pak, udah gak perlu kok kalo sdh terbiasa sama udara sana....
sy aja gak pake lampu apapun lagi karena sdh terbiasa semua... biar irit sekalian... hehehe.....
__________________
http://www.indogecko.com
Owen.S is offline   Reply With Quote
Old 04-08-2009, 01:33 PM   #13
GWIJ (129)
NAC MEMBER
 
Join Date: Feb 2007
Location: Tlw
Posts: 116
Default Re: Radiata-naruto

Kok komentar gue nggak ada yang nanggepin ya?
GWIJ is offline   Reply With Quote
Old 04-08-2009, 03:42 PM   #14
Owen.S (1580)
NAC 077
 
Owen.S's Avatar
 
Join Date: Dec 2005
Location: Jakarta
Posts: 1,315
Default Re: Radiata-naruto

Quote:
Originally Posted by GWIJ View Post
Kok komentar gue nggak ada yang nanggepin ya?
Emangnya baru beli udah sakit? Mau suntik jg harus hati2, ada dosisnya and obat khusus. Jemur rendam 15 menit sdh cukup, tapi harus dijemur kering jg biar kena mataharinya lebih, tapi harus di tutup sebagian buat teduhnya.
Cara Pak Budy sdh betul tuh, patut dicontoh, kalo ada taman ya habis jemur rendam dilepas aja ditaman biar jalan2 and jemuran sendiri.
Cheers.
__________________
http://www.indogecko.com
Owen.S is offline   Reply With Quote
Old 04-08-2009, 08:09 PM   #15
Buddy (3551)
NAC 096
 
Buddy's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: BALI
Posts: 2,119
Default Re: Radiata-naruto

Naruto sdh dirumh hampir 1 th, panjang 10-11 cm. Sorry unt sharing penembuhan radiatanya blum bs tanggapin, soalnya kura2 dirumah blum pernah sakit parah.. Dpt pilek, dijemur hilang tuh...

UOTE=GWIJ;200343]Mantap.....udah pelihara berapa lama n panjangnya udah nambah berapa cm?

Kemaren radiata 8cm saya mati dengan tenang. Kayaknya karena sakit (+- 4bulan), tapi persisnya sakit apa nggak tau, makan cuma sedikit ama nggak mau bergerak alias lemes, udah coba diobatin pake, kalo nggak salah "cyprofloxacyn" dicampur air anget terus kura-nya direndem.

Perendaman tiap pagi +- selama 15 hari, tapi akhirnya lewat juga. Menurut saya kura sakit agak susah treatment-nya, terutama cara nentuin penyakit n ngobatinnya. Pernah nyoba obatnya dicampur di makanan tapi nggak mau dimakan, mo nyuntik nggak berani, takut salah.

Tapi tau bakalan bisa fatal gini mending disuntik aja...risiko ya anggap aja gambling, toh akhirnya mati juga.

Bagi torto experts mohon masukkannya.[/quote]
Buddy is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 01:52 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com