Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Tips & Trik > F e e d
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

F e e d Mau tau jenis-jenis makanan aro, dari yang nature, buatan, yang bagus untuk pertumbuhan, atau perkembangan warna, juga tip-tip memilihara dan menyimpannya, atau menternakan dan membuat sendiri

Reply
 
Thread Tools
Old 04-15-2009, 03:08 PM   #1
myarowanabu (292)
NAC MEMBER
 
myarowanabu's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Location: jkt
Posts: 279
Lightbulb Puasa Rutin

apakah perlu dilakukan buat aro?
pengen nyoba puasain 1 hari semingga, tapi kok gak tega ya
myarowanabu is offline   Reply With Quote
Old 04-15-2009, 03:20 PM   #2
Buddy (3551)
NAC 096
 
Buddy's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: BALI
Posts: 2,119
Default Re: Puasa Rutin

ngak apa apa.. dialam kan ngak setiap hari juga makan...
Buddy is offline   Reply With Quote
Old 04-15-2009, 03:25 PM   #3
dodyprsty (1504)
NAC MEMBER
 
dodyprsty's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: jakarta
Posts: 1,488
Default Re: Puasa Rutin

Quote:
Originally Posted by myarowanabu View Post
apakah perlu dilakukan buat aro?
pengen nyoba puasain 1 hari semingga, tapi kok gak tega ya
Klo ga tega ya ga usah bro
Aro gw dari 13cm makannya sengaja diacak, baik waktu maupun jumlahnya.
Seminggu/2 minggu sekali pasti ada acara puasanya. Klo pas mogok malah 2 hari gw puasain.
dan sampe sekarang selalu semangat tuh klo pas gw kasih mamam
dodyprsty is offline   Reply With Quote
Old 04-15-2009, 03:30 PM   #4
newb4ev3r (2513)
NAC 130
 
newb4ev3r's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: Bandung
Posts: 2,215
Default Re: Puasa Rutin

Ini mah elmunya bro arofanatics... biar yang punya elmu dah yang jawab...
newb4ev3r is offline   Reply With Quote
Old 04-15-2009, 03:44 PM   #5
Gaga (2719)
NAC 005
 
Gaga's Avatar
 
Join Date: Dec 2004
Location: Jakarta
Posts: 1,979
Default Re: Puasa Rutin

Tiap senen, aro saya puasa ..... so far no problem sih ...
Gaga is offline   Reply With Quote
Old 04-15-2009, 03:52 PM   #6
Pesona_Arowana (299)
NAC MEMBER
 
Pesona_Arowana's Avatar
 
Join Date: Jul 2004
Posts: 266
Default Re: Puasa Rutin

Quote:
Originally Posted by Gaga View Post
Tiap senen, aro saya puasa ..... so far no problem sih ...
kamis puasa gak ?
Pesona_Arowana is offline   Reply With Quote
Old 04-15-2009, 04:05 PM   #7
h4di (3915)
NAC MEMBER
 
h4di's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Cibubur
Posts: 3,324
Default Re: Puasa Rutin

Elmo saya sering puasa tp gak rutin , dikasih males makan, cemplungin gak dimakan puasa-in aja sekalian,
h4di is offline   Reply With Quote
Old 04-15-2009, 04:06 PM   #8
arow (1216)
NAC MEMBER
 
arow's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: indonesia
Posts: 1,189
Default Re: Puasa Rutin

Quote:
Originally Posted by myarowanabu View Post
apakah perlu dilakukan buat aro?
pengen nyoba puasain 1 hari semingga, tapi kok gak tega ya
-menurut saya gak perlu selama ikan mau makan. karena kelamaan puasa akan menghambat pertumbuhan si ikan krn puasa berarti stop makan & otomatis pertumbuhan badan akan terhenti sementara.
-kalo saya biasanya kasi makan sampai ikan gak mau makan lagi, pagi & sore. ntar kalo ikan pas gak mood akan puasa sendiri paling banter sehari, kalo sampai 2hari berarti indikasi airnya yg kotor/gak beres(kualitas air turun), nah saya kuras sekalian 75%. abis itu paling banter selang sehari udah balik normal lagi.
-just imho,..
arow is offline   Reply With Quote
Old 04-15-2009, 04:10 PM   #9
h4di (3915)
NAC MEMBER
 
h4di's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Cibubur
Posts: 3,324
Default Re: Puasa Rutin

Quote:
Originally Posted by arow View Post
-menurut saya gak perlu selama ikan mau makan. karena kelamaan puasa akan menghambat pertumbuhan si ikan krn puasa berarti stop makan & otomatis pertumbuhan badan akan terhenti sementara.
-kalo saya biasanya kasi makan sampai ikan gak mau makan lagi, pagi & sore. ntar kalo ikan pas gak mood akan puasa sendiri paling banter sehari, kalo sampai 2hari berarti indikasi airnya yg kotor/gak beres(kualitas air turun), nah saya kuras sekalian 75%. abis itu paling banter selang sehari udah balik normal lagi.
-just imho,..
Berarti aronya pernah puasa jg dong 2 hari
h4di is offline   Reply With Quote
Old 04-15-2009, 04:10 PM   #10
dhlee (6395)
NAC 125
 
Join Date: Oct 2006
Location: east taiwan
Posts: 5,178
Default Re: Puasa Rutin

tanya dong ama orang2 arowananya..
dhlee is offline   Reply With Quote
Old 04-15-2009, 04:11 PM   #11
arow (1216)
NAC MEMBER
 
arow's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: indonesia
Posts: 1,189
Default Re: Puasa Rutin

Quote:
Originally Posted by h4di View Post
Elmo saya sering puasa , dikasih males makan, cemplungin gak dimakan puasa-in aja sekalian,
mungkin ada yg gak beres ama airnya bro?
1-pake air apa? pam/sumur?
2-media filter apa saja?
3-udah coba resep mbok2 (tradisional) yg ditulis bro aroindah? kayaknya pake kencur uleg.

point 3 saya belum coba, krn sampai saat ini nafsu makan aro sy fine2 aja. saya masih coba berdiskusi dg bro aroindah ttg point 3 tsb.

http://n1wanred.com/isi/forum/showthread.php?t=23072
http://n1wanred.com/isi/forum/showthread.php?t=23098
arow is offline   Reply With Quote
Old 04-15-2009, 04:13 PM   #12
arow (1216)
NAC MEMBER
 
arow's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: indonesia
Posts: 1,189
Default Re: Puasa Rutin

Quote:
Originally Posted by h4di View Post
Berarti aronya pernah puasa jg dong 2 hari
ya itu cuman sebulan sekali bro, kadang cuman sehari aja udah sekalian saya kuras 75%, karena airnya juga udah kotor,..
arow is offline   Reply With Quote
Old 04-15-2009, 04:28 PM   #13
h4di (3915)
NAC MEMBER
 
h4di's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Cibubur
Posts: 3,324
Default Re: Puasa Rutin

Quote:
Originally Posted by arow View Post
mungkin ada yg gak beres ama airnya bro?
1-pake air apa? pam/sumur?
2-media filter apa saja?
3-udah coba resep mbok2 (tradisional) yg ditulis bro aroindah? kayaknya pake kencur uleg.

point 3 saya belum coba, krn sampai saat ini nafsu makan aro sy fine2 aja. saya masih coba berdiskusi dg bro aroindah ttg point 3 tsb.

http://n1wanred.com/isi/forum/showthread.php?t=23072
http://n1wanred.com/isi/forum/showthread.php?t=23098
Mungkin tau kondisi yg ngerawatnya, jd biar aronya puasa aja deh,
h4di is offline   Reply With Quote
Old 04-15-2009, 04:38 PM   #14
arow (1216)
NAC MEMBER
 
arow's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: indonesia
Posts: 1,189
Default Re: Puasa Rutin

Quote:
Originally Posted by h4di View Post
Mungkin tau kondisi yg ngerawatnya, jd biar aronya puasa aja deh,
walah bro2 menurut sy kayaknya bro mesti berani mencoba lho kalo ingin ada perubahan.
tapi mencoba yg positif & nggak ngawur tentunya, maka harus yakin betul dg percobaannya.
saya yakin inilah gunanya forum ini, bisa saling sharing & tukar pengalaman,..
arow is offline   Reply With Quote
Old 04-15-2009, 04:46 PM   #15
TJHOEA (4329)
NAC MEMBER
 
TJHOEA's Avatar
 
Join Date: Dec 2006
Location: karawang
Posts: 3,732
Default Re: Puasa Rutin

ikan g dirumah pasti puasa 1 hari dalam seminggu tuh selama ini normal2 aja pertumbuhannya malah jadi rakus2 semua
TJHOEA is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 01:37 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com