Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Penyakit, pencegahan & pengobatan
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Penyakit, pencegahan & pengobatan Masalah seputar penyakit aro, mengenali indikasinya, pencegahan dan pengobatannya

Reply
 
Thread Tools
Old 05-04-2009, 02:57 PM   #1
Emil (1730)
NAC 063
 
Emil's Avatar
 
Join Date: Dec 2005
Location: Karawaci
Posts: 852
Default Never never ever use....

Maksud hati ingin mengobati aro yang terkena jamur. Melihat masih ada sisa obat jamur dilemari ex lohan jaman dulu ( obat tetes biru ), karantina aro ke AQ sendirian, teteskan obat ke AQ, hanya dalam hitungan jam, my loving Nicole12 die (RIP)...... Good bye my Nicole12......

So, jangan sungkan untuk membuang obat sisa pakai, apalagi sudah lama...
Just sharing, mudah2an ada gunanya......
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	P5015958e.jpg
Views:	114
Size:	170.9 KB
ID:	21899  Click image for larger version

Name:	P5015964e.jpg
Views:	131
Size:	181.9 KB
ID:	21900  
Emil is offline   Reply With Quote
Old 05-04-2009, 03:00 PM   #2
myarowanabu (292)
NAC MEMBER
 
myarowanabu's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Location: jkt
Posts: 279
Medic Re: Never never ever use....

turut berduka bos,


kronologis detailnya bisa di ceritakan bos?
saran saya next buat semua jika memberi suatu obat
ke ikan kita perhatikan efeknya di jam2 awal, jika ada indikasi bahaya
segera bertindak
myarowanabu is offline   Reply With Quote
Old 05-04-2009, 03:00 PM   #3
h4di (3915)
NAC MEMBER
 
h4di's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Cibubur
Posts: 3,324
Default Re: Never never ever use....

Quote:
Originally Posted by Emil View Post
Maksud hati ingin mengobati aro yang terkena jamur. Melihat masih ada sisa obat jamur dilemari ex lohan jaman dulu ( obat tetes biru ), karantina aro ke AQ sendirian, teteskan obat ke AQ, hanya dalam hitungan jam, my loving Nicole12 die (RIP)...... Good bye my Nicole12......

So, jangan sungkan untuk membuang obat sisa pakai, apalagi sudah lama...
Just sharing, mudah2an ada gunanya......
Turut sedih pak
h4di is offline   Reply With Quote
Old 05-04-2009, 03:03 PM   #4
erle (3427)
NAC MEMBER
 
erle's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: cibubur
Posts: 2,893
Default Re: Never never ever use....

Wah, sayang amat pak... semoga dpt pengganti yg lbh baik.
erle is offline   Reply With Quote
Old 05-04-2009, 03:10 PM   #5
arow (1216)
NAC MEMBER
 
arow's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: indonesia
Posts: 1,189
Default Re: Never never ever use....

Quote:
Originally Posted by Emil View Post
Maksud hati ingin mengobati aro yang terkena jamur. Melihat masih ada sisa obat jamur dilemari ex lohan jaman dulu ( obat tetes biru ), karantina aro ke AQ sendirian, teteskan obat ke AQ, hanya dalam hitungan jam, my loving Nicole12 die (RIP)...... Good bye my Nicole12......

So, jangan sungkan untuk membuang obat sisa pakai, apalagi sudah lama...
Just sharing, mudah2an ada gunanya......
turut berduka bro,.. sayang sekali, padahal aronya bagus,..
-kalo boleh tau, dosisnya apa sudah sesuai di botol kemasan? overdosis misalnya? setau saya kalo dipakai sesuai aturan, aman2 aja koq.
-obat biru ini, di kemasan memang gak ada kadaluarsanya, yg penting ditutup rapat setelah dipakai, gak terkontaminasi air/ udara, saya rasa aman2 saja.
-waktu diobatin, sempat ditunggui gak? baiknya kalo ada apa2 langsung kuras aq dg air endapan or angkat aronya pake plastik & pindahkan ke aq lain / bak ikan cadangan.
arow is offline   Reply With Quote
Old 05-04-2009, 03:12 PM   #6
cayadi76 (1043)
NAC MEMBER
 
cayadi76's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: jakarta
Posts: 966
Default Re: Never never ever use....

Obat tetes birunya merk apa , Pak Emil ?Kalo yang dimaksud methyline blue, saya pernah pake in tapi gak kenapa-napa ikannya , tapi jamurnya juga gak hilang..hehehe..
Apa obat biru itu ada kadaluarsanya ya ?
Tetap semangat Pak
cayadi76 is offline   Reply With Quote
Old 05-04-2009, 03:12 PM   #7
impy (1650)
NAC MEMBER
 
impy's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Jakarta
Posts: 1,251
Default Re: Never never ever use....

Turut bersedih Pak Emil...semoga dapat pengganti yang lebih baik dalam arti yan seluas-luasnya .... terimakasih sharingnya juga untuk jadi pelajaran bersama

salam pramuka'
impy is offline   Reply With Quote
Old 05-04-2009, 03:28 PM   #8
djuwanto (4795)
NAC MEMBER
 
djuwanto's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: jakarta
Posts: 4,345
Default Re: Never never ever use....

aronya cakeppp lagi....., turut menyesal Pak.
djuwanto is offline   Reply With Quote
Old 05-04-2009, 04:33 PM   #9
Emil (1730)
NAC 063
 
Emil's Avatar
 
Join Date: Dec 2005
Location: Karawaci
Posts: 852
Default Re: Never never ever use....

Kronologisnya kira2 begini: Pagi jam 10 isi AQ kosong dengan air ex ikan yang akan di obati ( mulanya ikan ini dicampur dengan ikan lain ), lalu ikan yg akan diobati dipindahkan ke AQ baru tsb... normal saja tdk ada masalah, karena airnya sama... lalu ambil obat ( merek white spot ? ), baca aturan pakai, lalu mulai teteskan obat ke AQ sambil aduk2 air agar rata obat menyebar....beberapa detik kemudian terlihat hal2 aneh, ikan sering mangap2, lalu ke permukaan ambil udara dan kelihatan gelisah... saya pikir pasti ada yang tidak beres nih... tanpa membuang waktu langsung air saya buang dengan cara sedot pakai pompa... Disini dapat pelajaran mahalnya : menunggu air habis dibuang pakai pompa cukup lama, keburu ikan kolaps - (seharusnya angkat saja ikannya, kembalikan ke ke AQ semula - mungkin ceritanya akan jadi lain ). Setelah air tinggal 1/4 AQ, isi kembali dengan air baru.. ( inipun memakan waktu yang cukup lama untuk AQ menjadi penuh ).. Setelah dapat air baru ikan agak segar, lalu pasang airator, pasang filter atas isi kapas saja..tunggu beberapa saat tampaknya normal lalu tinggal kekantor.. Pulang dari kantor cek ikan, ternyata kepala sudah diatas dan ekor kebawah, masih hidup, kalau disentuh akan berenang, tapi gak lama kembali kepala keatas dan ekor kebawah... saya pikir air masih mengandung obat, lalu kembali air dibuang sampai habis, ganti pakai air mineral galon sampai setinggi badan ikan, jepit dengan kaca agar tidak terbalik, pasang oksigen murni dekat mulutnya...ditunggu 1 jam, 2 jam masih hidup, karena sdh malam, saya tinggal tidur.... pagi2 ketika bangun my nicole has pass away....

Sekali lagi, ini sharing pengalaman saja, agar bertindak cepat kalau terjadi sesuatu thd ikan anda, jangan jadi takut pakai obat ikan, tapi pastikan obat tsb tidak kadaluarsa dan pakai sesuai aturan...
Setelah kejadian, langsung sekardus macam2 obat ikan dilemari saya meluncur kekeranjang sampah !!!...
Emil is offline   Reply With Quote
Old 05-04-2009, 04:37 PM   #10
erle (3427)
NAC MEMBER
 
erle's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: cibubur
Posts: 2,893
Default Re: Never never ever use....

Quote:
Originally Posted by Emil View Post
Kronologisnya kira2 begini: Pagi jam 10 isi AQ kosong dengan air ex ikan yang akan di obati ( mulanya ikan ini dicampur dengan ikan lain ), lalu ikan yg akan diobati dipindahkan ke AQ baru tsb... normal saja tdk ada masalah, karena airnya sama... lalu ambil obat ( merek white spot ? ), baca aturan pakai, lalu mulai teteskan obat ke AQ sambil aduk2 air agar rata obat menyebar....beberapa detik kemudian terlihat hal2 aneh, ikan sering mangap2, lalu ke permukaan ambil udara dan kelihatan gelisah... saya pikir pasti ada yang tidak beres nih... tanpa membuang waktu langsung air saya buang dengan cara sedot pakai pompa... Disini dapat pelajaran mahalnya : menunggu air habis dibuang pakai pompa cukup lama, keburu ikan kolaps - (seharusnya angkat saja ikannya, kembalikan ke ke AQ semula - mungkin ceritanya akan jadi lain ). Setelah air tinggal 1/4 AQ, isi kembali dengan air baru.. ( inipun memakan waktu yang cukup lama untuk AQ menjadi penuh ).. Setelah dapat air baru ikan agak segar, lalu pasang airator, pasang filter atas isi kapas saja..tunggu beberapa saat tampaknya normal lalu tinggal kekantor.. Pulang dari kantor cek ikan, ternyata kepala sudah diatas dan ekor kebawah, masih hidup, kalau disentuh akan berenang, tapi gak lama kembali kepala keatas dan ekor kebawah... saya pikir air masih mengandung obat, lalu kembali air dibuang sampai habis, ganti pakai air mineral galon sampai setinggi badan ikan, jepit dengan kaca agar tidak terbalik, pasang oksigen murni dekat mulutnya...ditunggu 1 jam, 2 jam masih hidup, karena sdh malam, saya tinggal tidur.... pagi2 ketika bangun my nicole has pass away....

Sekali lagi, ini sharing pengalaman saja, agar bertindak cepat kalau terjadi sesuatu thd ikan anda, jangan jadi takut pakai obat ikan, tapi pastikan obat tsb tidak kadaluarsa dan pakai sesuai aturan...
Setelah kejadian, langsung sekardus macam2 obat ikan dilemari saya meluncur kekeranjang sampah !!!...

Tq buat sharingnya pak............
erle is offline   Reply With Quote
Old 05-04-2009, 04:37 PM   #11
h4di (3915)
NAC MEMBER
 
h4di's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Cibubur
Posts: 3,324
Default Re: Never never ever use....

Quote:
Originally Posted by Emil View Post
Kronologisnya kira2 begini: Pagi jam 10 isi AQ kosong dengan air ex ikan yang akan di obati ( mulanya ikan ini dicampur dengan ikan lain ), lalu ikan yg akan diobati dipindahkan ke AQ baru tsb... normal saja tdk ada masalah, karena airnya sama... lalu ambil obat ( merek white spot ? ), baca aturan pakai, lalu mulai teteskan obat ke AQ sambil aduk2 air agar rata obat menyebar....beberapa detik kemudian terlihat hal2 aneh, ikan sering mangap2, lalu ke permukaan ambil udara dan kelihatan gelisah... saya pikir pasti ada yang tidak beres nih... tanpa membuang waktu langsung air saya buang dengan cara sedot pakai pompa... Disini dapat pelajaran mahalnya : menunggu air habis dibuang pakai pompa cukup lama, keburu ikan kolaps - (seharusnya angkat saja ikannya, kembalikan ke ke AQ semula - mungkin ceritanya akan jadi lain ). Setelah air tinggal 1/4 AQ, isi kembali dengan air baru.. ( inipun memakan waktu yang cukup lama untuk AQ menjadi penuh ).. Setelah dapat air baru ikan agak segar, lalu pasang airator, pasang filter atas isi kapas saja..tunggu beberapa saat tampaknya normal lalu tinggal kekantor.. Pulang dari kantor cek ikan, ternyata kepala sudah diatas dan ekor kebawah, masih hidup, kalau disentuh akan berenang, tapi gak lama kembali kepala keatas dan ekor kebawah... saya pikir air masih mengandung obat, lalu kembali air dibuang sampai habis, ganti pakai air mineral galon sampai setinggi badan ikan, jepit dengan kaca agar tidak terbalik, pasang oksigen murni dekat mulutnya...ditunggu 1 jam, 2 jam masih hidup, karena sdh malam, saya tinggal tidur.... pagi2 ketika bangun my nicole has pass away....

Sekali lagi, ini sharing pengalaman saja, agar bertindak cepat kalau terjadi sesuatu thd ikan anda, jangan jadi takut pakai obat ikan, tapi pastikan obat tsb tidak kadaluarsa dan pakai sesuai aturan...
Setelah kejadian, langsung sekardus macam2 obat ikan dilemari saya meluncur kekeranjang sampah !!!...
Trims pak sharingnya, , tetap semangat kan pak pelihara aro lainnya
h4di is offline   Reply With Quote
Old 05-04-2009, 04:41 PM   #12
erle (3427)
NAC MEMBER
 
erle's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: cibubur
Posts: 2,893
Default Re: Never never ever use....

Quote:
Originally Posted by h4di View Post
Trims pak sharingnya, , tetap semangat kan pak pelihara aro lainnya

kalo soal semangat mah ga usah di tanya lg pak hadi, org n1red 089 uda di aq nya pak emil tuch......... just kidding
erle is offline   Reply With Quote
Old 05-04-2009, 04:45 PM   #13
h4di (3915)
NAC MEMBER
 
h4di's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Cibubur
Posts: 3,324
Default Re: Never never ever use....

Quote:
Originally Posted by erle View Post
kalo soal semangat mah ga usah di tanya lg pak hadi, org n1red 089 uda di aq nya pak emil tuch.........
Wuuueiiisss ...... Selamat pak he he, kapan kita berkunjung lagi teman2 ?????
h4di is offline   Reply With Quote
Old 05-04-2009, 04:52 PM   #14
richard_tan (669)
NAC MEMBER
 
richard_tan's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: West Jakarta
Posts: 626
Default Re: Never never ever use....

Quote:
Originally Posted by Emil View Post
Maksud hati ingin mengobati aro yang terkena jamur. Melihat masih ada sisa obat jamur dilemari ex lohan jaman dulu ( obat tetes biru ), karantina aro ke AQ sendirian, teteskan obat ke AQ, hanya dalam hitungan jam, my loving Nicole12 die (RIP)...... Good bye my Nicole12......

So, jangan sungkan untuk membuang obat sisa pakai, apalagi sudah lama...
Just sharing, mudah2an ada gunanya......
Turut berduka cita, semoga lekas dapat penggantinya.
richard_tan is offline   Reply With Quote
Old 05-04-2009, 04:53 PM   #15
andhara (10200)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: Never never ever use....

Quote:
Originally Posted by h4di View Post
Wuuueiiisss ...... Selamat pak he he, kapan kita berkunjung lagi teman2 ?????
Gue sih mau aja kesana lagi...apa lagi bisa rekaman lagu dangdut sekalian...
andhara is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 01:56 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com