Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > General Arwana Forum
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

General Arwana Forum Diskusi masalah-masalah arwana pada umumnya

Reply
 
Thread Tools
Old 06-03-2009, 09:42 AM   #1
JD Winata (5695)
NAC 002
 
JD Winata's Avatar
 
Join Date: Jul 2003
Location: Denpasar , Bali
Posts: 5,467
Default Topik di N1wan disadur di majalah

Sekedar informasi saja ,tanpa ada maksud menuntut penjelasan dsb2 , kbetulan saya iseng membaca Dfishes magazine edisi bulan lalu mengenai permasalahan2 arowana , seperti dejavu membaca uraian saya sendiri , saya baru teringat bahwa bahan2 tulisan tersebut adalah tulisan saya ttg makalah teori2 arowana saya pribadi yg saya ketengahkan di topik bahasan di forum ini
Tanpa menuduh atau menghakimi penulisnya , namun ada beberapa teori yg saya sudah konfirm dimana2 adalah hipotesa pribadi dari saya dan diakui beberapa kolega ichtyologist dunia dari beberapa majalah freshwater fish dari Japan ,Thailand dan TFH , yg tidak mungkin dan belum disadur di buku manapun tanpa mencantumkan narasumber nya .
Sekilas bukan menjadi masalah besar utk saya namun kiranya saya mengharapkan toleransi sopan santun utk setidaknya mencantumkan bahan refferensi tulisan tersebut berasal dari mana sbg wujud manners etika penulisan informasi saduran .
No Big Deal ,sekedar sharing info aja bahwa website kita cukup beken dimana2 hingga jadi bahan refferensi tulisan ttg arowana
JD Winata is offline   Reply With Quote
Old 06-03-2009, 09:46 AM   #2
padano (372)
NAC MEMBER
 
padano's Avatar
 
Join Date: Feb 2007
Location: batavia
Posts: 197
Default Re: Topik di N1wan disadur di majalah

Sangat memprihatinkan kondisi jurnalistik khususnya mengenai arowana.Trims infonya pak JD
padano is offline   Reply With Quote
Old 06-03-2009, 09:49 AM   #3
JD Winata (5695)
NAC 002
 
JD Winata's Avatar
 
Join Date: Jul 2003
Location: Denpasar , Bali
Posts: 5,467
Default Re: Topik di N1wan disadur di majalah

Dengan tidak mengurangi ras hormat saya atas kebebasan penulisan dsb , bukan maksud saya utk menghujat penulisan dan instansi terkait , tapi sekedar mengingatkan sopan santun untuk mencantumkan refferensi acuan atau saduran sebagai etika penulisan
JD Winata is offline   Reply With Quote
Old 06-03-2009, 09:51 AM   #4
genno_st (1440)
NAC MEMBER
 
genno_st's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Jakarta-Indonesia
Posts: 1,288
Default Re: Topik di N1wan disadur di majalah

Quote:
Originally Posted by JD Winata View Post
Sekedar informasi saja ,tanpa ada maksud menuntut penjelasan dsb2 , kbetulan saya iseng membaca Dfishes magazine edisi bulan lalu mengenai permasalahan2 arowana , seperti dejavu membaca uraian saya sendiri , saya baru teringat bahwa bahan2 tulisan tersebut adalah tulisan saya ttg makalah teori2 arowana saya pribadi yg saya ketengahkan di topik bahasan di forum ini
Tanpa menuduh atau menghakimi penulisnya , namun ada beberapa teori yg saya sudah konfirm dimana2 adalah hipotesa pribadi dari saya dan diakui beberapa kolega ichtyologist dunia dari beberapa majalah freshwater fish dari Japan ,Thailand dan TFH , yg tidak mungkin dan belum disadur di buku manapun tanpa mencantumkan narasumber nya .
Sekilas bukan menjadi masalah besar utk saya namun kiranya saya mengharapkan toleransi sopan santun utk setidaknya mencantumkan bahan refferensi tulisan tersebut berasal dari mana sbg wujud manners etika penulisan informasi saduran .
No Big Deal ,sekedar sharing info aja bahwa website kita cukup beken dimana2 hingga jadi bahan refferensi tulisan ttg arowana
Setuju sekali dengan Bpk JD Winata......:to p:
genno_st is offline   Reply With Quote
Old 06-03-2009, 09:53 AM   #5
RB66 (2110)
NAC MEMBER
 
RB66's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: Lippo Karawaci-Tangerang
Posts: 1,834
Default Re: Topik di N1wan disadur di majalah

Memang disini kita kurang menghargai haki orang lain, sehingga seringkali mencatut tulisan orang lain dengan nama sendiri
Gw turut prihatin atas kejadian ini pak
RB66 is offline   Reply With Quote
Old 06-03-2009, 09:57 AM   #6
jonatan_81 (565)
NAC MEMBER
 
jonatan_81's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: jakarta
Posts: 478
Default Re: Topik di N1wan disadur di majalah

Quote:
Originally Posted by JD Winata View Post
Dengan tidak mengurangi ras hormat saya atas kebebasan penulisan dsb , bukan maksud saya utk menghujat penulisan dan instansi terkait , tapi sekedar mengingatkan sopan santun untuk mencantumkan refferensi acuan atau saduran sebagai etika penulisan

Itulah yg terjadi di negara kita yg tercinta ini.......
Namanya juga Indonesia..................
sangking bebas nya...... hingga karya seseorang di embat juga......, tanpa permisi
jonatan_81 is offline   Reply With Quote
Old 06-03-2009, 09:57 AM   #7
dodyprsty (1504)
NAC MEMBER
 
dodyprsty's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: jakarta
Posts: 1,488
Default Re: Topik di N1wan disadur di majalah

Quote:
Originally Posted by JD Winata View Post
Dengan tidak mengurangi ras hormat saya atas kebebasan penulisan dsb , bukan maksud saya utk menghujat penulisan dan instansi terkait , tapi sekedar mengingatkan sopan santun untuk mencantumkan refferensi acuan atau saduran sebagai etika penulisan
Bikin teguran aja bro hans,,,kirim ke media2 cetak..
Biar dapet pelajaranlah penulis2 kayak gitu..
dodyprsty is offline   Reply With Quote
Old 06-03-2009, 10:02 AM   #8
ajie1611 (62)
NAC MEMBER
 
Join Date: Sep 2007
Location: jakarta
Posts: 62
Default Re: Topik di N1wan disadur di majalah

menurut pendapat saya sebaiknya di tegur ke majalah tersebut Pak,, agar ia mengetahui, dan supaya selanjutnya bisa lebih sopan dalam mengambil hasil tulisan org, dalam arti ia harus meminta ijin terlebih dahulu dan jika tidak meminta ijin setidaknya ia memasukan sumber nya..tks
ajie1611 is offline   Reply With Quote
Old 06-03-2009, 10:03 AM   #9
andhara (10200)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: Topik di N1wan disadur di majalah

Quote:
Originally Posted by JD Winata View Post
Dengan tidak mengurangi ras hormat saya atas kebebasan penulisan dsb , bukan maksud saya utk menghujat penulisan dan instansi terkait , tapi sekedar mengingatkan sopan santun untuk mencantumkan refferensi acuan atau saduran sebagai etika penulisan
Boss, yakin memang itu isi tulisan lo di Niwanred? Kenapa nggak di crosscheck ke penulisnya di majalah d'Fishes aja. Siapa tau dia lupa. Namanya juga Manusia pasti banyak lupanya...
Memang harusnya dicantumkan sumber tulisannya apapun alasanya.
andhara is offline   Reply With Quote
Old 06-03-2009, 10:15 AM   #10
impy (1650)
NAC MEMBER
 
impy's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Jakarta
Posts: 1,251
Default Re: Topik di N1wan disadur di majalah

Pak JD, menurut saya...karena tulisan itu sudah dipublikasikan dalam konteks komersil (majalah dan dijual), maka adalah suatu hal yang menjadi hak Bapak untuk meminta klarifikasi. Kalau sudah dikomersilkan, masalahnya tidak sebatas urusan sopan-santun.
impy is offline   Reply With Quote
Old 06-03-2009, 10:15 AM   #11
icancu (154)
NAC MEMBER
 
Join Date: Aug 2007
Location: jakarta
Posts: 139
Default Re: Topik di N1wan disadur di majalah

ternyata majalahnya d'fishes nih ehehhehee
icancu is offline   Reply With Quote
Old 06-03-2009, 10:48 AM   #12
erwin aja (6614)
NAC MEMBER
 
erwin aja's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Pondokan tercinta
Posts: 6,415
Default Re: Topik di N1wan disadur di majalah

musik aja udah mulai plagiat....
erwin aja is offline   Reply With Quote
Old 06-03-2009, 10:56 AM   #13
arow (1216)
NAC MEMBER
 
arow's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: indonesia
Posts: 1,189
Default Re: Topik di N1wan disadur di majalah

Quote:
Originally Posted by JD Winata View Post
Sekedar informasi saja ,tanpa ada maksud menuntut penjelasan dsb2 , kbetulan saya iseng membaca Dfishes magazine edisi bulan lalu mengenai permasalahan2 arowana , seperti dejavu membaca uraian saya sendiri , saya baru teringat bahwa bahan2 tulisan tersebut adalah tulisan saya ttg makalah teori2 arowana saya pribadi yg saya ketengahkan di topik bahasan di forum ini
Tanpa menuduh atau menghakimi penulisnya , namun ada beberapa teori yg saya sudah konfirm dimana2 adalah hipotesa pribadi dari saya dan diakui beberapa kolega ichtyologist dunia dari beberapa majalah freshwater fish dari Japan ,Thailand dan TFH , yg tidak mungkin dan belum disadur di buku manapun tanpa mencantumkan narasumber nya .
Sekilas bukan menjadi masalah besar utk saya namun kiranya saya mengharapkan toleransi sopan santun utk setidaknya mencantumkan bahan refferensi tulisan tersebut berasal dari mana sbg wujud manners etika penulisan informasi saduran .
No Big Deal ,sekedar sharing info aja bahwa website kita cukup beken dimana2 hingga jadi bahan refferensi tulisan ttg arowana
Pak JD Winata, kalo boleh usul, mengapa tulisan2 Bapak tidak dibukukan saja (dibuat sebuah buku), jadi makin jelas hak ciptanya krn jelas penulisnya sehingga dasar hukumnya juga makin kuat/jelas, memang kadang sumber dari internet itu agak lemah hukumnya & kadang2 mudah disadur.
Saya banyak membaca tulisan2 Bapak di thread2 ini, memang sungguh luar biasa, banyak ide / temuan berkait arwana yg luar biasa. semua temuan sangat logis & gamblang dg berdasar teori & praktek langsung yg dipaparkan apa adanya & lengkap.
Btw, maaf sudah lama Bapak kurang aktif di forum arwana, apakah Bapak masih memelihara arwana? Saya sangat berharap keaktifan Bapak di forum arwana khususnya, kita2 newbie sangat membutuhkan masukan & bimbingan Bapak, karena semakin banyak belajar, semakin banyak masalah2 yg perlu dibedah/dipecahkan & dicarikan penjelasan. Tidak berlebihan banyak member yg memberi gelar / sebutan Bp adalah Profesor, kehadiran / keaktifan Bapak sangat diharapkan di forum ini, karena tidak banyak orang yg bisa seperti Bapak, khususnya yg mendalami tentang aro & bisa melahirkan / menciptakan temuan2 yg dahsyat, secara lengkap & total,..
Best regards,..
arow is offline   Reply With Quote
Old 06-03-2009, 12:29 PM   #14
Buddy (3551)
NAC 096
 
Buddy's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: BALI
Posts: 2,119
Default Re: Topik di N1wan disadur di majalah

Cape deh cuma bisa nya NYONTEK aja.... hajar deh...
Buddy is offline   Reply With Quote
Old 06-03-2009, 01:44 PM   #15
zeke (1048)
NAC MEMBER
 
zeke's Avatar
 
Join Date: Jan 2009
Location: jakarta
Posts: 1,016
Default Re: Topik di N1wan disadur di majalah

wahhhh berarti tuch majalah maling info donk............
zeke is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 02:51 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com