Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (22155)
N1WAN
N1wanRed 189 (47474)
N1WAN
N1wanRed 185 (48152)
N1WAN
N1wanRed 184 (50227)
N1WAN
N1wanRed 190 (20343)
N1WAN
N1wanRed 188 (45790)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Aquarium, Filter, Management Air, Lighting
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Aquarium, Filter, Management Air, Lighting Diskusi masalah tentang aquarium, filter, management air, dekorasi, lighting, untuk Arowana

Reply
 
Thread Tools
Old 02-21-2011, 11:31 PM   #1
kreasiupi (66)
NAC MEMBER
 
kreasiupi's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Jakarta
Posts: 65
Default Tinggi air buat piyik?

Mau tanya sm abang2 disini,berapa ketinggian air untuk aro piyik diatas 10cm+??Pengaruhnya apa klo kita isi full aqua kita buat aro ukuran kecil??Mohon pencerahanya abang2 senior??
kreasiupi is offline   Reply With Quote
Old 02-22-2011, 09:35 AM   #2
RB66 (2110)
NAC MEMBER
 
RB66's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: Lippo Karawaci-Tangerang
Posts: 1,834
Default Re: Tinggi air buat piyik?

Quote:
Originally Posted by kreasiupi View Post
Mau tanya sm abang2 disini,berapa ketinggian air untuk aro piyik diatas 10cm+??Pengaruhnya apa klo kita isi full aqua kita buat aro ukuran kecil??Mohon pencerahanya abang2 senior??
Kalo pengalaman gw sich, cukup tinggi air 20-25 cm aja sampe aro size 15 cm, selebihnya kenaikan proporsional dgn size aro
Kalo aro size 10-12 cm dikasih air setinggi 40 cm ato lebih misalnya, kurang bagus buat pertumbuhan aro piyik krn tekanan air terlalu besar kalo aro nya menyelam ke dasar aq
Sama hal nya kalo dikasih arus ato pancuran (filter atas), harus proporsional, jgn terlalu besar arus ato gelombangnya agar aro gak sempoyongan
RB66 is offline   Reply With Quote
Old 02-22-2011, 09:48 AM   #3
b4mb4ng (767)
NAC MEMBER
 
b4mb4ng's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: semarang
Posts: 294
Post Re: Tinggi air buat piyik?

pengalaman nubie aro piyik <=17 cm ketinggian air max 40cm, jk lebih bisa nungging aronya, nungging tsb bisa kebawa sampai besar, teman ada sr 40 cm bekas di kolam dalam sewaktu di aquarium baru terlihat nungging ada 2 ekor, yg satu semi nungging performance jelek, satu lagi nungging performance baik tapi tanpa sertifikat dan chip, terlihat nungging jika belum makan setelah makan cukup banyak nunggingnya hilang begitu terus berulang
b4mb4ng is offline   Reply With Quote
Old 02-22-2011, 09:49 AM   #4
b4mb4ng (767)
NAC MEMBER
 
b4mb4ng's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: semarang
Posts: 294
Post Re: Tinggi air buat piyik?

sejutu banget saran bro RB66
b4mb4ng is offline   Reply With Quote
Old 02-22-2011, 11:28 AM   #5
kreasiupi (66)
NAC MEMBER
 
kreasiupi's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Jakarta
Posts: 65
Default Re: Tinggi air buat piyik?

Quote:
Originally Posted by b4mb4ng View Post
sejutu banget saran bro RB66
Wow thanks buat input dari abang2,skrg ane jd tau..terimaksih infonya"
kreasiupi is offline   Reply With Quote
Old 02-22-2011, 11:37 AM   #6
b4mb4ng (767)
NAC MEMBER
 
b4mb4ng's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: semarang
Posts: 294
Post Re: Tinggi air buat piyik?

ketinggian bisa DE(down eye) di aquarium karena ada bayanga badan aro sendiri di dasar, diatasi dgn dasar aqua dicat biru laut/hitam serta sisi kiri kanan belakang tinggal sisi muka saja, sisi muka kasih penutup korden pakai rel jadi bisa buka tutup, tertutup rapat maka mata si aro nggak lirik kemana2 kecuali ada cewek, dengan demikian si aro direkondisikan seperti di palud/kolam atau habitat aslinya di alam
b4mb4ng is offline   Reply With Quote
Old 02-22-2011, 12:38 PM   #7
kreasiupi (66)
NAC MEMBER
 
kreasiupi's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Jakarta
Posts: 65
Default Re: Tinggi air buat piyik?

Quote:
Originally Posted by b4mb4ng View Post
ketinggian bisa DE(down eye) di aquarium karena ada bayanga badan aro sendiri di dasar, diatasi dgn dasar aqua dicat biru laut/hitam serta sisi kiri kanan belakang tinggal sisi muka saja, sisi muka kasih penutup korden pakai rel jadi bisa buka tutup, tertutup rapat maka mata si aro nggak lirik kemana2 kecuali ada cewek, dengan demikian si aro direkondisikan seperti di palud/kolam atau habitat aslinya di alam
Thanks bro,infonya sgt berguna bgt nih"
kreasiupi is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 12:31 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com