Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (12416)
N1WAN
N1wanRed 189 (35792)
N1WAN
N1wanRed 185 (38012)
N1WAN
N1wanRed 184 (39454)
N1WAN
N1wanRed 190 (12974)
N1WAN
N1wanRed 188 (34956)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Identification & Selection
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Identification & Selection Buat ngediskusiin masalah seputar mengidentifikasi jenis arowana, memilih aro yang baik, mengetahui asal usulnya

Reply
 
Thread Tools
Old 09-20-2002, 03:55 PM   #1
N1WAN (10080)
Founder of N1wanRed.com
 
N1WAN's Avatar
 
Join Date: Sep 2000
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 5,901
Default

JARDINI/IRIAN (SCLEROPAGES JARDINI) AROWANA

(sumber photo: Young Arowania)

AUSTRALIA (SCLEROPAGES LEICHARDI) AROWANA

(sumber photo: Young Arowania)
__________________
N1wanRed
Arowana Captive Breeder, Pro-Shop and Exporter
Phone 0812 10 70008
Web : N1wanRed.com Email : n1wan@yahoo.com, n1wanredsales@gmail.com
N1WAN is offline   Reply With Quote
Old 09-20-2002, 05:16 PM   #2
dOels (834)
NAC MEMBER
 
dOels's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Location: X-Malang - Jakarta Timur.
Posts: 810
Default

Koment foto :
kayaknya ukurannya berbeda, yg (irian) kelihatan masih baby, trus yg ostrali udah gede. Bung Niwan, kalo bisa dipasangin yg seukuran.
Yg baby irian : kepalanya masih besar dan masih ada tonjolan batas kepalanya, ekornya terlihat lapisan baru (tumbuh) warna putih dan biru. Kalo nggak salah (lupa sumbernya, arsip di kompu nggak tau kemana) paling signifikan ada di daerah muka (perbadingan panjang/lebar mulut dekat dg mata) yg lainnya bintik pada sirip. Saya pernah liat aro irian berbintik merah, sangat merah, merahnya kayak superred. yg jadi pertanyaan saya : bibir (bagian rahang bawah) kelihatannya terbentur2 tempat, biasanya pada arwana umumnya (termasuk super) warnanya agak putih/pucat-karena jaringan/bagian tubuh yg mati, tapi ini warnanya merah juga. Ditawarkan seharga 350 rb/25 cm, saya ragu apakah warna ini alami.

Salam,
dOels is offline   Reply With Quote
Old 09-21-2002, 11:07 AM   #3
N1WAN (10080)
Founder of N1wanRed.com
 
N1WAN's Avatar
 
Join Date: Sep 2000
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 5,901
Default


(sumber photo: Young Arowania)

</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Quote </td></tr><tr><td id="QUOTE">"Saya pernah liat aro irian berbintik merah, sangat merah, merahnya kayak superred. yg jadi pertanyaan saya : bibir (bagian rahang bawah) kelihatannya terbentur2 tempat, biasanya pada arwana umumnya (termasuk super) warnanya agak putih/pucat-karena jaringan/bagian tubuh yg mati, tapi ini warnanya merah juga. Ditawarkan seharga 350 rb/25 cm, saya ragu apakah warna ini alami"[/quote]<span id='postcolor'>

Pekerjaan Rumah buat kita semua ...Pak Doel.
__________________
N1wanRed
Arowana Captive Breeder, Pro-Shop and Exporter
Phone 0812 10 70008
Web : N1wanRed.com Email : n1wan@yahoo.com, n1wanredsales@gmail.com
N1WAN is offline   Reply With Quote
Old 04-12-2006, 01:14 PM   #4
arwanadaemon (1071)
NAC 101
 
arwanadaemon's Avatar
 
Join Date: Mar 2006
Location: semarang
Posts: 918
Default Re: JARDINI/IRIAN/AUSTRALIA AROWANA

saya pernah liat jardini merah di pasar ikan tradisional di semarang, buntutnya merah kayak banjar, untuk sisiknya belum keluar ring maklum masih di bawah 20 cm
arwanadaemon is offline   Reply With Quote
Old 05-28-2006, 06:00 PM   #5
y0n92 (76)
NAC MEMBER
 
y0n92's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: Semarang
Posts: 26
Default Re: JARDINI/IRIAN/AUSTRALIA AROWANA

mohon petunjuk, apa semua jardini sungutnya melengkung kebelakang? maklum saya masih awam ttg aro.
y0n92 is offline   Reply With Quote
Old 05-28-2006, 08:52 PM   #6
hokhok (269)
NAC 112
 
hokhok's Avatar
 
Join Date: May 2006
Location: Indonesia
Posts: 257
Default Re: JARDINI/IRIAN/AUSTRALIA AROWANA

ini dikutip dari salah satu web..

Hidup di air yg Ph 5.8 sd 7.2 GH 8 bertemperatur 24-30 c.
Panjang max 80 cm.
Pakan : Pakan hidup.
Reproduksi : egg layer - mouthbrooder.
Intensitas cahaya : Terang tanpa sinar matahari.
Zone renang : atas.
Set up aquarium :dengan bebatuan, tanaman dan kayu-kayuan.
TIDAK DIREKOMENDASIKAN BAGI PEMULA...

Kalau ada yg jual di Indo boleh juga nich buat nambah koleksi aro...
hokhok is offline   Reply With Quote
Old 05-29-2006, 02:32 PM   #7
mimisu_worm (1989)
NAC 110
 
mimisu_worm's Avatar
 
Join Date: Apr 2006
Location: Surabaya
Posts: 1,833
Default Re: JARDINI/IRIAN/AUSTRALIA AROWANA

wah boleh juga nih buat pengetahuannya.
mimisu_worm is offline   Reply With Quote
Old 05-29-2006, 03:37 PM   #8
one13men (127)
NAC MEMBER
 
one13men's Avatar
 
Join Date: Mar 2006
Location: lampung
Posts: 126
Default Re: JARDINI/IRIAN/AUSTRALIA AROWANA

Quote:
Originally Posted by y0n92
mohon petunjuk, apa semua jardini sungutnya melengkung kebelakang? maklum saya masih awam ttg aro.
semua jardini sungutnya memang kebelakang deh.
mohon koreksi dr bos2 disini kl salah
one13men is offline   Reply With Quote
Old 05-29-2006, 03:57 PM   #9
r1za (574)
NAC 043
 
r1za's Avatar
 
Join Date: Sep 2005
Location: jakarta
Posts: 481
Default Re: JARDINI/IRIAN/AUSTRALIA AROWANA

Quote:
Originally Posted by hokhok
ini dikutip dari salah satu web..

Hidup di air yg Ph 5.8 sd 7.2 GH 8 bertemperatur 24-30 c.
Panjang max 80 cm.
Pakan : Pakan hidup.
Reproduksi : egg layer - mouthbrooder.
Intensitas cahaya : Terang tanpa sinar matahari.
Zone renang : atas.
Set up aquarium :dengan bebatuan, tanaman dan kayu-kayuan.
TIDAK DIREKOMENDASIKAN BAGI PEMULA...

Kalau ada yg jual di Indo boleh juga nich buat nambah koleksi aro...
klau tdk salah Jardini/Irian Aro mah banyak di Jakarta...........malah cocok u/ pemula krn harganya yg termurah dr jenis aro dan bandel/tahan banting

sungutnya memang dari sononya kaya banpol
r1za is offline   Reply With Quote
Old 05-29-2006, 04:07 PM   #10
mimisu_worm (1989)
NAC 110
 
mimisu_worm's Avatar
 
Join Date: Apr 2006
Location: Surabaya
Posts: 1,833
Default Re: JARDINI/IRIAN/AUSTRALIA AROWANA

harga berkisar berapa bro, tapi kalau pelihara jardini kan rugi ongkos makannya tuh.
mimisu_worm is offline   Reply With Quote
Old 05-29-2006, 04:31 PM   #11
r1za (574)
NAC 043
 
r1za's Avatar
 
Join Date: Sep 2005
Location: jakarta
Posts: 481
Default Re: JARDINI/IRIAN/AUSTRALIA AROWANA

sekitar 80rban uk. 17cm
r1za is offline   Reply With Quote
Old 05-29-2006, 05:17 PM   #12
hokhok (269)
NAC 112
 
hokhok's Avatar
 
Join Date: May 2006
Location: Indonesia
Posts: 257
Default Re: JARDINI/IRIAN/AUSTRALIA AROWANA

Ada yg tahu nggak bisa beli dimana? tapi bukan Irian Arowana (kalau Aro Irian sich emang banyak dipasaran...) maunya yg Australia Arowana..(foto yg bawah.. ) TQ...
hokhok is offline   Reply With Quote
Old 05-29-2006, 05:30 PM   #13
hokhok (269)
NAC 112
 
hokhok's Avatar
 
Join Date: May 2006
Location: Indonesia
Posts: 257
Default Re: JARDINI/IRIAN/AUSTRALIA AROWANA

klik disini..
http://o-fish.com/Arwana/arwana%20australia.php
hokhok is offline   Reply With Quote
Old 06-09-2006, 02:51 AM   #14
RudolF (1647)
NAC 119
 
RudolF's Avatar
 
Join Date: May 2006
Location: Depok
Posts: 1,010
Lightbulb Re: JARDINI/IRIAN/AUSTRALIA AROWANA

Quote:
Originally Posted by mimisu_worm
harga berkisar berapa bro, tapi kalau pelihara jardini kan rugi ongkos makannya tuh.
Klo orang udah Hobby sih ga ada rugi ongkos nya bro...Malahan berapa juga dijabanin klo emang suka ...
RudolF is offline   Reply With Quote
Old 10-16-2009, 12:52 PM   #15
podol (211)
NAC MEMBER
 
podol's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: jakarta
Posts: 202
Default Re: JARDINI/IRIAN/AUSTRALIA AROWANA

senior2... saya ada arowana irian, tp koq d ekornya ga ada bintik merah yah?
cuma warna kemerahan d sekeliling ekor... di tutup insang juga tdk ada guratan merah, hanya 3 buah bintik merah...
arwana saya ini cacat atau apa yah? panjangnya udah 35cm
podol is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 04:28 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com