Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (12416)
N1WAN
N1wanRed 189 (35792)
N1WAN
N1wanRed 185 (38012)
N1WAN
N1wanRed 184 (39454)
N1WAN
N1wanRed 190 (12974)
N1WAN
N1wanRed 188 (34956)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Identification & Selection
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Identification & Selection Buat ngediskusiin masalah seputar mengidentifikasi jenis arowana, memilih aro yang baik, mengetahui asal usulnya

Reply
 
Thread Tools
Old 08-08-2002, 09:13 AM   #1
N1WAN (10080)
Founder of N1wanRed.com
 
N1WAN's Avatar
 
Join Date: Sep 2000
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 5,901
Default

BLACK AROWANA


(Sumber photo: Young Arowania 1)


(Sumber photo: Arowania)



__________________
N1wanRed
Arowana Captive Breeder, Pro-Shop and Exporter
Phone 0812 10 70008
Web : N1wanRed.com Email : n1wan@yahoo.com, n1wanredsales@gmail.com
N1WAN is offline   Reply With Quote
Old 08-09-2002, 05:09 PM   #2
Arjuna (191)
NAC 039
 
Arjuna's Avatar
 
Join Date: Sep 2005
Location: Jakarta
Posts: 119
Default

bukannya itu jenis blacksilver
Arjuna is offline   Reply With Quote
Old 07-09-2004, 07:36 AM   #3
Roy Genggam (46)
NAC MEMBER
 
Join Date: Jul 2004
Location: Jakarta
Posts: 45
Default

Aku belum pernah lihat black arowana yg udah gede (50cm+), klo ada yg punya fotonya boleh tuh diposting. Yg sering lihat sih yg silver doang. Thanx.
Roy Genggam is offline   Reply With Quote
Old 07-09-2004, 08:01 AM   #4
masteguh (353)
NAC 032
 
Join Date: Jan 2003
Location: Jakarta-Tambun
Posts: 353
Default

Balck Arowana atau Black silver sama aja deh kayaknya,cuma warna hitam lebih dominan disaat aro masih "piyik",kalo udah gede sisik silver dan sirip yang warnanya beda ...
__________________
M45736UH
masteguh is offline   Reply With Quote
Old 07-09-2004, 08:16 AM   #5
STEPHEN (198)
NAC 004
 
Join Date: Jul 2004
Posts: 196
Arrow

saya punya black silver ukuran 40 cm bagus kok agak beda dengan silver aro...dia warnanya biru metalik ada semburat kekuningannya...blom sempet foto, kagak ada waktu..hehe...
__________________
Arowana Club Indonesia
www.aroclubindonesia.com
Keep your fish as a part of your family
STEPHEN is offline   Reply With Quote
Old 07-09-2004, 10:06 AM   #6
Y4nt0 (242)
NAC 024
 
Y4nt0's Avatar
 
Join Date: Jul 2004
Posts: 221
Default

Sebelumnya sy udah lihat foto black silver diatas, minggu kemarin sy jalan2 ke Jatinegara : secara kebetulan saya liat dan sy bilang kepedagangnya itu aro : black silver. Pedagang tsb menyangkal apa yg sy katakan dia bilang 'black PERU silver ' dan harga lain dari black silver biasa. Dalam hati sy tetep kukuh 'black silver' dan menyanggap itu trik dariu Pdg tsb. Btw Peru dan Brazil letaknya dalam satu benua (ametika latin).

Teman2 dan Boss2 apakah kiranya pendapat sy benar ?
Y4nt0 is offline   Reply With Quote
Old 07-09-2004, 10:23 AM   #7
STEPHEN (198)
NAC 004
 
Join Date: Jul 2004
Posts: 196
Arrow

bet....sekali
__________________
Arowana Club Indonesia
www.aroclubindonesia.com
Keep your fish as a part of your family
STEPHEN is offline   Reply With Quote
Old 07-09-2004, 10:50 AM   #8
tyrandelf
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 0
Default

Sebenernya arwana black ama arwana silver black itu sama gak sih, gue kadang2 bingung pedagang klo jual silver aja pake ditambah tambahin kata red jadi silver red, takutnya pedagang nambah2in black jadi silver black padahal arwana black harganya kan beda sama arwana silver.....Thanks
tyrandelf is offline   Reply With Quote
Old 07-09-2004, 11:00 AM   #9
adhe (23)
NAC MEMBER
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 23
Default

</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Quote (51b03d03K @ July 09 2004,10:06)</td></tr><tr><td id="QUOTE">Sebelumnya sy udah lihat foto black silver diatas, minggu kemarin sy jalan2 ke Jatinegara : secara kebetulan saya liat dan sy bilang kepedagangnya itu aro : black silver. Pedagang tsb menyangkal apa yg sy katakan dia bilang 'black PERU silver ' dan harga lain dari black silver biasa. Dalam hati sy tetep kukuh 'black silver' dan menyanggap itu trik dariu Pdg tsb. Btw Peru dan Brazil letaknya dalam satu benua (ametika latin).[/quote]<span id='postcolor'>
Pedagang di jatinegara emang aneh2. Wkt iseng2 nyari SR malah ditawarin red banjar. Pedagangnya bilang, "Kasih aja pelet haifeng buat lohan, ntar aronya jg merah." *

Kalo pedagangnya udah bilang aneh, silver black jadi peru lah, atau silver brasil pake embel2 red silver brazil (padahal intinya sama). Mending ditinggalin aja. Ujung2nya mereka (pedagang) cuma mau goreng harga doang.
adhe is offline   Reply With Quote
Old 07-09-2004, 05:17 PM   #10
JD Winata (10903)
NAC 002
 
JD Winata's Avatar
 
Join Date: Jul 2003
Location: Denpasar , Bali
Posts: 5,467
Default

BTW aro brazil (nama menurut nama lokal diIndo aja) asalnya dari sungai Amazon , satu kampung dgn arapaima, piranha, chiclid central america dan oscar, nama latin Ost. biccirhosum , kalo yg black Ost. fererrai, nama populer internationalnya Arawana , and that the real Arawana, arawana kita disebut jenis Asian Arawana ,kalo jenis Amazon disebut American Arawana/ Amazon arawana,
Kenapa disebut Brazil? kalo ga salah krn pengexport pertama ikan ini dari Brazil sewaktu masih tangkapan alam
Kalo yg beredar di Indo mah udah ternakan lokal, malah nenekmoyang arawana silver yg masuk ke Indonesia udah hasil penangkaran koq .
Kalo jadi Peru ya itu kreativitas penjual lah , maklum aja kayak Kamfa, Chencu , chinghwa dsb2 , ntar gue tebak pedagang tetangga saingan keluarin nama baru lagi Aro Equador, Aro mexico dsb2 he he
JD Winata is offline   Reply With Quote
Old 07-09-2004, 07:18 PM   #11
Y4nt0 (242)
NAC 024
 
Y4nt0's Avatar
 
Join Date: Jul 2004
Posts: 221
Default

Quote sy diatas adalah sebuah pengalaman dan tidak bermaksud memojokkan pedagang ikan di Jatinegara, omset pdg disana menengah kebawah dan punya anak bini untuk diberi nafkah, masih ada kok pdg jatinegara yg jujur, terusterang saya pernah beli asessoris AQ dijatinegara.
Mungkin kita sebagai buyer harus pintar-pintar memilih Pdg yg baik dan mempunyai kreatifitas (Aro Peru, Aro Equador, Aro mexico, Aro Venezuela=tempat mantan miss univers). he.. he..
Y4nt0 is offline   Reply With Quote
Old 07-10-2004, 12:27 PM   #12
adhe (23)
NAC MEMBER
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 23
Default

Pernyataan saya di atas jg bukan utk menjatuhkan pdg di jatinegara. Saya ingin berbagi pengalaman, dan pedagang di jatinegara jg byk yg jujur. Dan hal2 aneh dari pedagang ga cuma di jatinegara, tempat lain jg ada. Cuma saran saya kita jgn mudah terpengaruh oleh hal2 baru yg dilontarkan pedagang. Kalau kreativitas pedagang justru jatuhnya malah membuat pembeli bingung, itu namanya pembodohan. Itulah gunanya forum ini, membuat kita bisa tahu dan tidak mudah dibodohi (atau ditipu) pedagang.
adhe is offline   Reply With Quote
Old 01-05-2006, 03:12 PM   #13
Fento (160)
NAC 057
 
Fento's Avatar
 
Join Date: Nov 2005
Location: Pemalang
Posts: 99
Default Re: BLACK AROWANA

Quote:
Originally Posted by N1WAN
BLACK AROWANA


(Sumber photo: Young Arowania 1)


(Sumber photo: Arowania)
Beberapa kali 4x mencoba memelihara black silver, semuanya mati sebelum jadi besar, paling besar ukuran 25CM. Sedangkan aro jenis lain, ok2 aja. Apa memang jenis black susah dipeliharanya??
Fento is offline   Reply With Quote
Old 01-05-2006, 05:27 PM   #14
azura (5486)
NAC 029
 
azura's Avatar
 
Join Date: Sep 2004
Location: KGP
Posts: 4,230
Default Re: BLACK AROWANA

sungutnya kl masih piyik panjang sekali ..... sama panjang dgn kepalanya
__________________

azura is offline   Reply With Quote
Old 01-05-2006, 05:30 PM   #15
KoKo (3102)
NAC 009
 
KoKo's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Location: Delle Alpi_TebeT
Posts: 2,914
Default Re: BLACK AROWANA

mungkin jenis ini agak ringkih atau kurang "bandel" kali ya?
__________________
" Stand Up Speak Up "
KoKo is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 04:28 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com