Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 177 (3889)
N1WAN
N1wanRed 176 (5978)
N1WAN
N1wanRed 179 (3116)
N1WAN
N1wanRed 178 (2528)
N1WAN
N1wanRed 175 (4369)
N1WAN
N1wanRed 171 (3392)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > General Arwana Forum
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

General Arwana Forum Diskusi masalah-masalah arwana pada umumnya

Reply
 
Thread Tools
Old 02-26-2010, 03:53 AM   #1
joshrock (2)
 
Join Date: Feb 2010
Location: Bandung
Posts: 2
Default bibir arwana luka

halo semua, saya anggota baru & baru punya arwana.
arwana saya bibirnya luka, belum sembuh, eh dia udah nabrak2 lagi & luka lagi..kejadian ini sudah berulang hampir 4 x.
arwananya keliatan stress terus.... gimana caranya ngobatin nya ya?
& apakah bibirnya bisa sembuh & balik normal lagi?
tolong bantu saya ya,
thx
joshrock is offline   Reply With Quote
Old 02-26-2010, 12:00 PM   #2
arofanatics (14132)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: bibir arwana luka

welkom aboard bro...

aronya ukuran brp & ada poto ga boss?
sebaiknya, dicari dulu penyebab nabrak2nya? smentara ditutup dulu bagian depan kaca aquariumnya.
utk pengobatan, gunakan pomate aseli aja...sembuh tentu bisa, sejau mana bisa normal, kita liat dulu seberapa besar kerusakannya...oke
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 02-27-2010, 03:30 AM   #3
joshrock (2)
 
Join Date: Feb 2010
Location: Bandung
Posts: 2
Default Re: bibir arwana luka

Quote:
Originally Posted by arofanatics View Post
welkom aboard bro...

aronya ukuran brp & ada poto ga boss?
waduh..fotonya ga ada..nanti saya foto deh ya.....ukurannya 30cm,

Quote:
Originally Posted by arofanatics View Post
welkom aboard bro...
sebaiknya, dicari dulu penyebab nabrak2nya? smentara ditutup dulu bagian depan kaca aquariumnya.
utk pengobatan, gunakan pomate aseli aja...sembuh tentu bisa, sejau mana bisa normal, kita liat dulu seberapa besar kerusakannya...oke
sejak saya dapet udah ada lukanya sih..tp entah kenapa, tp kemaren mulai aneh ketika saya kasih ikan mas, beli di deket rumah. apa mungkin ya karena ikan mas nya berpenyakit?
kalo pake fish-all bisa gak ya mas? kmaren saya kasih fish-all yg arowana special & fishtality
btw thx u/ replynya
joshrock is offline   Reply With Quote
Old 02-27-2010, 01:17 PM   #4
surya (473)
NAC 037
 
surya's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Jakarta
Posts: 390
Default Re: bibir arwana luka

matiin lampunya biar tenang bos, lukanya nanti bisa sembuh lagi
surya is offline   Reply With Quote
Old 02-27-2010, 04:04 PM   #5
arofanatics (14132)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: bibir arwana luka

Quote:
Originally Posted by joshrock View Post
waduh..fotonya ga ada..nanti saya foto deh ya.....ukurannya 30cm,
sejak saya dapet udah ada lukanya sih..tp entah kenapa, tp kemaren mulai aneh ketika saya kasih ikan mas, beli di deket rumah. apa mungkin ya karena ikan mas nya berpenyakit?
kalo pake fish-all bisa gak ya mas? kmaren saya kasih fish-all yg arowana special & fishtality
btw thx u/ replynya
ok...itu dia boss, krn sy ga tau kondisi realnya, blum brani nyaranin lbh byk. klo brur josh ragu dgn pakannya, tuker dulu aja sm jangkrik. jgn lupa tutup dulu bagian depannya, bikin aronya tenang & nyaman dulu dgn lingkungan. hati2 dgn aro yg suka kagetan. bisa berakibat fatal, bukan hanya mulut terluka..
buat pengobatan luka luar, sebaiknya gunakan pomate aseli...
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 03-02-2010, 11:37 AM   #6
buaya11 (142)
NAC MEMBER
 
buaya11's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Indo
Posts: 129
Default Re: bibir arwana luka

kalo ikan kecil bibir luka sembuh cepet,
buaya11 is offline   Reply With Quote
Old 07-17-2010, 10:16 AM   #7
billabong (26)
NAC MEMBER
 
Join Date: Jul 2010
Location: Bekasi
Posts: 23
Default Re: bibir arwana luka

ya di tutupin dulu kali aq nya
billabong is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 06:55 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com