Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (12504)
N1WAN
N1wanRed 189 (35872)
N1WAN
N1wanRed 185 (38122)
N1WAN
N1wanRed 184 (39570)
N1WAN
N1wanRed 190 (13048)
N1WAN
N1wanRed 188 (35067)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Aquarium, Filter, Management Air, Lighting
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Aquarium, Filter, Management Air, Lighting Diskusi masalah tentang aquarium, filter, management air, dekorasi, lighting, untuk Arowana

Reply
 
Thread Tools
Old 09-21-2010, 06:06 PM   #1
Emil (1940)
NAC 063
 
Emil's Avatar
 
Join Date: Dec 2005
Location: Karawaci
Posts: 852
Default Palud Kecil - Jauh dari Sempurna




Sekedar sharing mungkin ada gunanya untuk member lain.
Memakan waktu hampir setahun baru jadi, karena dikerjakan sendiri, kecuali pasang kaca ( swear : benar2 sendiri hanya dibantu istri dan anak waktu cor beton ).
Sebenarnya tidak ada niat dikerjakan sendiri, tapi karena kecewa dengan tukang yang sdh janji tapi gak datang2, akhirnya iseng gali dikit2, 2 minggu kemudian akhirnya setelah jadi pondasi baru tukang muncul.. karena kecewa akhirnya saya batalkan pakai tukang.. kadung tanggung, terusin kerja sendiri, googling kesana-kemari belajar jadi tukang batu akhirnya jadi juga tuh palud, walaupun benjol2 kiri kanan, tapi puassss, hasil karya sendiri......

Ini spec paludnya :

Besar palud : 350 x 200 x 150 cm
Kaca depan : 260 x 90 - 12 mm tempred
Kaca samping: 140 x 90 - 12 mm tempred
Lem Silicon : 7 tube Sikaflex untuk bagian dalam dan 12 tube dowcorning utk bag luar.
Cat kolam : 5 kaleng/1 kg Aquatite.

Palud kecil diatas palud besar ( niatnya untuk Vegie filter ): 350 x 30 x 30 cm.

Filter: 150 x 140 x 120 cm dibagi 4 chamber:
Chamber 1 : Settlment ( arus air dari palud )
Chamber 2 : Bioball 5000 pcs
Chamber 3 : Bioball 5000 pcs + Bio ring 25 kg
Chamber 4 : Bioring 25 kg + Japmat dan 4 pcs pump kecil 3200 L/H.
Attached Images
File Type: jpg 01.jpg (151.8 KB, 99 views)
File Type: jpg 02.jpg (231.9 KB, 94 views)
File Type: jpg 03.jpg (192.0 KB, 72 views)
File Type: jpg 05.jpg (189.2 KB, 72 views)
File Type: jpg 06.jpg (186.2 KB, 72 views)
File Type: jpg 07.jpg (172.5 KB, 95 views)
File Type: jpg 08.jpg (153.5 KB, 77 views)
File Type: jpg 09.jpg (125.7 KB, 78 views)
File Type: jpg 10.jpg (106.8 KB, 125 views)
File Type: jpg 11.jpg (145.3 KB, 105 views)
Emil is offline   Reply With Quote
Old 09-21-2010, 06:22 PM   #2
impy (1731)
NAC MEMBER
 
impy's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Jakarta
Posts: 1,251
Default Re: Palud Kecil - Jauh dari Sempurna

Salut sama Pak Emil...kalo tekad bulat jadi juga...luar biasa semangatnya...trimakasih sharingnya, Pak Ditunggu nih episode palud lengkap dengan pasukan SR nya
impy is offline   Reply With Quote
Old 09-21-2010, 06:24 PM   #3
Emil (1940)
NAC 063
 
Emil's Avatar
 
Join Date: Dec 2005
Location: Karawaci
Posts: 852
Default Re: Palud Kecil - Jauh dari Sempurna

- Ketika palud selesai, test isi air... bocor gak ya... Hupppp... hehehe amannnn... gak bocor ditunggu sampai seminggu... mulus....
- Kemudian test isi ikan... masukin 5 kapiat dan 5 anak patin... mulus euyyy... segar2 semua... seminggu kemudian air menjadi hijau... ganti air 100%... seminggu kemudian hiaju lagi.... pasang UV, seminggu kemudian bening lagi... dan masukin penghuni aslinya...
Enjoy the picture............
Attached Images
File Type: jpg 12.jpg (117.1 KB, 124 views)
File Type: jpg 13.jpg (111.6 KB, 100 views)
File Type: jpg 15.jpg (104.8 KB, 92 views)
File Type: jpg 16.jpg (107.9 KB, 119 views)
File Type: jpg 18.jpg (134.2 KB, 142 views)
File Type: jpg 19.jpg (172.5 KB, 191 views)
File Type: jpg 21.jpg (96.8 KB, 107 views)
File Type: jpg 23.jpg (138.2 KB, 192 views)
File Type: jpg 24.jpg (192.3 KB, 176 views)
File Type: jpg 25.jpg (200.1 KB, 152 views)
Emil is offline   Reply With Quote
Old 09-21-2010, 06:28 PM   #4
impy (1731)
NAC MEMBER
 
impy's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Jakarta
Posts: 1,251
Default Re: Palud Kecil - Jauh dari Sempurna

Quote:
Originally Posted by Emil View Post
- Ketika palud selesai, test isi air... bocor gak ya... Hupppp... hehehe amannnn... gak bocor ditunggu sampai seminggu... mulus....
- Kemudian test isi ikan... masukin 5 kapiat dan 5 anak patin... mulus euyyy... segar2 semua... seminggu kemudian air menjadi hijau... ganti air 100%... seminggu kemudian hiaju lagi.... pasang UV, seminggu kemudian bening lagi... dan masukin penghuni aslinya...
Enjoy the picture............
Wueeehehehe ternyata langsung disuguhkan episode palud & pasukannya..mantabss
Seperti biasa ikan punya Pak Emil body nya yahuud - yahuud...ajiiib
impy is offline   Reply With Quote
Old 09-21-2010, 06:28 PM   #5
Emil (1940)
NAC 063
 
Emil's Avatar
 
Join Date: Dec 2005
Location: Karawaci
Posts: 852
Default Re: Palud Kecil - Jauh dari Sempurna

Quote:
Originally Posted by impy View Post
Salut sama Pak Emil...kalo tekad bulat jadi juga...luar biasa semangatnya...trimakasih sharingnya, Pak Ditunggu nih episode palud lengkap dengan pasukan SR nya
Pa khabr kang...? mangga atuh mampir ditengokin si JK......
Emil is offline   Reply With Quote
Old 09-21-2010, 06:36 PM   #6
impy (1731)
NAC MEMBER
 
impy's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Jakarta
Posts: 1,251
Default Re: Palud Kecil - Jauh dari Sempurna

Quote:
Originally Posted by Emil View Post
Pa khabr kang...? mangga atuh mampir ditengokin si JK......
Pangesto, kabar baik, pak...
Mudah-mudahan bisa rame-rame lagi maen ke tempat Pak Emil...

Harus calling-calling dulu sama Om Rano nih (Andhara-red)...sama Mas Erwin ...., Win kamana wae, Euy..?
impy is offline   Reply With Quote
Old 09-21-2010, 07:20 PM   #7
andiS (188)
NAC MEMBER
 
andiS's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: jakarta
Posts: 183
Default Re: Palud Kecil - Jauh dari Sempurna

bagus yak ruar biasa pak emil. tekad ikan dan palud menyatu semua. niceeee
andiS is offline   Reply With Quote
Old 09-21-2010, 09:12 PM   #8
bengkel168 (476)
NAC MEMBER
 
bengkel168's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Jakarta
Posts: 288
Default Re: Palud Kecil - Jauh dari Sempurna

Hasil kerjanya rapi pak, dan design paludnya kaca rimless cantik sekali


Isinya juga yahud2

Sistem pembuangan paludnya bagaimana? Apakah disedot dengan selang?
bengkel168 is offline   Reply With Quote
Old 09-21-2010, 10:55 PM   #9
diaz36 (149)
NAC MEMBER
 
diaz36's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: jakarta
Posts: 138
Default Re: Palud Kecil - Jauh dari Sempurna

Two thumbs up utk hasil kerja sendiri ....

Pengen suatu saat buat Palud kecil di belakang rumah... (dreaming mode on)

Sbg permulaan, sy mohon infonya Bro..
- Vegie filter ): 350 x 30 x 30 cm itu apa? fungsinya apa?
- sistem filtrasi nya dari Palud ke bak filter bagaimana mekanismenya? disedot dari dasar palud atau karena pancuran gravitasi dr permukaan air ke bak filter?
- terlihat ada aquarium kecil panjang menempel di dinding (backgroud biru). Fungsinya apa?

Maaf, newbie pengen belajar palud

Btw, Aronya juga keren keren ....
diaz36 is offline   Reply With Quote
Old 09-22-2010, 12:48 AM   #10
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: Palud Kecil - Jauh dari Sempurna

...buat hasil kerjanya Pak Emil...

Kudu dibuat kunjungan nih...sekalian ke tempatnya Pak Rifai mumpung masih baru Paludnya...


@Impy : EO nya kan Amkri, gue cuma sebagai penggembira doang...
andhara is offline   Reply With Quote
Old 09-22-2010, 05:46 AM   #11
soviet (526)
NAC MEMBER
 
soviet's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: underworld
Posts: 438
Default Re: Palud Kecil - Jauh dari Sempurna

hasil keringat sendiri berasa sempurna total. salut bro emil
soviet is offline   Reply With Quote
Old 09-22-2010, 02:54 PM   #12
Emil (1940)
NAC 063
 
Emil's Avatar
 
Join Date: Dec 2005
Location: Karawaci
Posts: 852
Default Re: Palud Kecil - Jauh dari Sempurna

Thank you untuk bro2 atas apresiasinya... Terus terang saya banyak belajar dari forum Koi soal palud dan saya kembangkan sendiri soal filter2nya meskipun rada ngawur, ternyata ada gunanya juga. Vegie filter yah filter yang isinya tanaman air, saya isi dengan kapu2 dan ganggang air ( ga tahu nama kerennya : thank you untuk bro Josep untuk kapu2nya dan ganggang air hehehe kebanyakan bro sampai 2 karung..... ).
Sistem flow air mengandalkan bejana berhubungan, hingga tinggi air di palud settingnya di filter chamber 1. Semua pipa2 di filter adalah fleksible, mengandalkan sok hingga semua bisa tinggi/rendahkan sesuai kebutuhan.
Nih dibawah ada oret2an denah palud lengkap dgn flow2 nya bekas dulu waktu mulai mau bangun palud, mungkin ada gunanya untuk yang baru mau mulai......
Attached Images
File Type: jpg denah pond 1.jpg (79.0 KB, 364 views)
Emil is offline   Reply With Quote
Old 09-22-2010, 04:22 PM   #13
TJHOEA (5763)
NAC MEMBER
 
TJHOEA's Avatar
 
Join Date: Dec 2006
Location: karawang
Posts: 3,732
Default Re: Palud Kecil - Jauh dari Sempurna

mantap pak,isi nya aja uda gede2 ya cepat juga
TJHOEA is offline   Reply With Quote
Old 09-22-2010, 07:03 PM   #14
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: Palud Kecil - Jauh dari Sempurna

Pak Emil, seandainya jadi kunjungan ke rumah Pak Emil nanti, bagi-bagi ceritanya ya secara "live" mulai dari sket gambar, cucuran keringat akibat macul sendiri s/d hasil akhir ya...
andhara is offline   Reply With Quote
Old 09-22-2010, 07:11 PM   #15
erle (3885)
NAC MEMBER
 
erle's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: cibubur
Posts: 2,893
Default Re: Palud Kecil - Jauh dari Sempurna

Mantaaap neh semangat nya pak emil, hasilnya jg bagus pak....
erle is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 04:14 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com