Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 183 (1325)
N1WAN
N1wanRed 181 (1225)
N1WAN
N1wanRed 182 (1020)
N1WAN
N1wanRed 180 (1026)
N1WAN
N1wanRed 175 (5449)
N1WAN
N1wanRed 171 (4186)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Arowana (English Forum) > AroTalk
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

AroTalk Talk anything about Aro

Reply
 
Thread Tools
Old 10-15-2010, 06:56 PM   #1
ecunoq (26)
NAC MEMBER
 
Join Date: Feb 2010
Location: medan
Posts: 21
Default MG ITL

beli dari tmn 2.5jt. MG ITL ukuran 10 cm ...murah atau mahal?

tolong suggestion nya..maklum masih newbie
ecunoq is offline   Reply With Quote
Old 10-20-2010, 05:13 PM   #2
hendra324 (373)
NAC MEMBER
 
hendra324's Avatar
 
Join Date: Jun 2007
Location: medan
Posts: 335
Default Re: MG ITL

MG apa artinya bro?gak ngerti ane
hendra324 is offline   Reply With Quote
Old 10-20-2010, 06:53 PM   #3
diaz36 (149)
NAC MEMBER
 
diaz36's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: jakarta
Posts: 138
Default Re: MG ITL

Quote:
Originally Posted by hendra324 View Post
MG apa artinya bro?gak ngerti ane


Mahato Golden kalee. Nama Jenis RTG yg diternakkan di Riau oleh farm dari sungai Mahato. Kurang lebih begitu dah
diaz36 is offline   Reply With Quote
Old 03-08-2011, 02:14 PM   #4
mbah panpan (194)
NAC MEMBER
 
mbah panpan's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Yogyakarta
Posts: 193
Default Re: MG ITL

wohoho saya juga baru tau MG = Mahato Golden...itu setipe apa emank?
mbah panpan is offline   Reply With Quote
Old 03-08-2011, 04:28 PM   #5
djuwanto (4795)
NAC MEMBER
 
djuwanto's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: jakarta
Posts: 4,345
Default Re: MG ITL

MG bisa mahato bisa malaysian Gloden, biasanya MG lebih sering untuk penamaan Malaysian Golden....

kalo Mahato murah.kalo malaysian juga murahhh.jadi murah sekali Bro.....

picnya dong......
djuwanto is offline   Reply With Quote
Old 03-08-2011, 04:30 PM   #6
maseja (451)
NAC MEMBER
 
maseja's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: surabaya
Posts: 450
Default Re: MG ITL

Quote:
Originally Posted by hendra324 View Post
MG apa artinya bro?gak ngerti ane
Setahu newbie sih Malaysia Golden
maseja is offline   Reply With Quote
Old 03-08-2011, 04:31 PM   #7
djuwanto (4795)
NAC MEMBER
 
djuwanto's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: jakarta
Posts: 4,345
Default Re: MG ITL

Quote:
Originally Posted by mbah panpan View Post
wohoho saya juga baru tau MG = Mahato Golden...itu setipe apa emank?
itu konon penangkarannya cuma ada di pekanbaru, yg mempromosikan RTG kwalitas1, emang sih RTG mahato bagus2 warnanya, ngejreng sekali dibanding Rtg2 tanpa gelar mahato, asal ketemu yg benar2 asli mahato saya kira 2,5 ITL sangat murah.........
djuwanto is offline   Reply With Quote
Old 03-09-2011, 10:02 AM   #8
b4mb4ng (767)
NAC MEMBER
 
b4mb4ng's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: semarang
Posts: 294
Post Re: MG ITL

Quote:
Originally Posted by djuwanto View Post
itu konon penangkarannya cuma ada di pekanbaru, yg mempromosikan RTG kwalitas1, emang sih RTG mahato bagus2 warnanya, ngejreng sekali dibanding Rtg2 tanpa gelar mahato, asal ketemu yg benar2 asli mahato saya kira 2,5 ITL sangat murah.........
bro DJUWANTO setahu nubie farm wanboen Riau, Pekanbaru-base calour sisik warna blue atraktif
b4mb4ng is offline   Reply With Quote
Old 03-09-2011, 12:25 PM   #9
djuwanto (4795)
NAC MEMBER
 
djuwanto's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: jakarta
Posts: 4,345
Default Re: MG ITL

Quote:
Originally Posted by b4mb4ng View Post
bro DJUWANTO setahu nubie farm wanboen Riau, Pekanbaru-base calour sisik warna blue atraktif
yup, Wanboen pencetak MG MG lokal Bro, agak lupa2 apa seatap sama silvadena, silvadena pencetak mahato golden, dipasaran lokal agak susah dapetnya mahato, biasanya buat ekspor....
djuwanto is offline   Reply With Quote
Old 03-09-2011, 02:45 PM   #10
b4mb4ng (767)
NAC MEMBER
 
b4mb4ng's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: semarang
Posts: 294
Post Re: MG ITL

Quote:
Originally Posted by djuwanto View Post
yup, Wanboen pencetak MG MG lokal Bro, agak lupa2 apa seatap sama silvadena, silvadena pencetak mahato golden, dipasaran lokal agak susah dapetnya mahato, biasanya buat ekspor....
leres sanget (betul sekali) bro DJUWANTO......lupa2 ingat kaya lagunya "kuburan" just kidding bro
wanboen mg mg lokal ada beberapa varian base calour sisik, setahu nubie blue, green tosca, gold & silver, nuwun sewu nek mboten leres(maaf kalau nubie salah)
b4mb4ng is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 12:32 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com