Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (26940)
N1WAN
N1wanRed 189 (52361)
N1WAN
N1wanRed 185 (53081)
N1WAN
N1wanRed 184 (55088)
N1WAN
N1wanRed 190 (24843)
N1WAN
N1wanRed 188 (49546)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > N1wanRed Arowana Club (NAC) > Kunjungan
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Kunjungan Berbagi cerita kunjungan ke teman, negara lain, farm, toko ikan hias dll

Reply
 
Thread Tools
Old 12-11-2002, 02:15 PM   #1
imported_Yanuar
 
Posts: n/a
Default

Rekan x saya pada tgl 4 Dec yang lalu menyempatkan diri berkunjung ke shop arowana di Ruko Taman Galaxy. Saya bertemu dengan direkturnya Mr. Kevin He. Dimana aro cukup banyak dan cukup bagus. Yang paling menarik perhatian saya adalah dipajang aro kembar siam, yang telah saya lihat di web ini yang ditampilkan oleh P Komandan. Secara keseluruhan tampak aro tsb sehat dan warna ring cukup tegas. Hanya untuk kembaran agak sulit melihatnya karena bentuk tidak karuan Kayaknya mulut menghadap ke atas. Untuk harga saya tanyakan pada salah satu karyawatinya "tidak dijual" mungkin sebagai masternya hehehe Aro yang tersedia Baby : ada banyak Pino & red banjar ukuran +/- 10-12 cm; harga 225rb & 500rb. Untuk ukuran +/- 20 cm ada golden red yg tampilannya seperti sr tetapi sudah terjual sebanyak 3 ekor dng harga 1,650jt (harga special/promosi) yang lain saya lihat adalah SR dengan ukuran sebagian besar adalah 20 cm serta beberapa ukuran +/- 35 cm. GR ada ukuran besar +/- 45 cm harga labe 17,5jt Secara ke seluruhan kondisi ikan cukup baik. Selain arowana mereka juga jual louhan. Menurut Mr. Kevin mereka adalah pemaiin lama, yang mana tidak pernah tampil. Mereka banyak memasok arowana (untuk PDG) dari Pontianak, karena Mr. Kevin sendiri asal dari kota tsb. Nah untuk rekan x yg penasaran silakan datang liat x siapa tau ada yg cocok. Atau sebagai bahan belajar liat x aja. Selain shop tsb ada juga beberapa, yang menjual aro jardini & black aro (brasil) dan juga baby aro jardini. . Maaf report ini terlambat sebab liburan Idul Fitri, jadi ga bisa ke web nya P Komandan. Demikian report dari saya semoga ada manfaatnya untuk rekan x.
Salam.
  Reply With Quote
Old 12-11-2002, 02:31 PM   #2
aro
 
Join Date: Aug 2005
Location: Jakarta
Posts: 0
Default

Rekan Yanuar,

Makasih atas infonya,
Kira2 dari jembatan Xmalang yg mau masuk ke tmn galaxy, berapa km jaraknya, setelah nyeberang jl tol atau sebelumnya, lalu disebelah kanan atau kiri?

Maaf banyak nanya? Ditunggu responsnya...

makasih

Salam
aro is offline   Reply With Quote
Old 12-11-2002, 04:59 PM   #3
imported_Yanuar
 
Posts: n/a
Default

Rekan Aro,
Kalo Bapak sudah tau masuk ke perumahan Galaxy ya benar.
Dari pintu/gapura/patung perumahan galaxy, kiri kanannya pertokoan adanya di blok ke 2 sebelah kanan +/- 100 meter. Sebelum BCA. Selagi saya kesana jalan masuknya harus mutar arah.Semoga membantu rekan Aro.
Salam.
  Reply With Quote
Old 12-11-2002, 10:18 PM   #4
N1WAN (10082)
Founder of N1wanRed.com
 
N1WAN's Avatar
 
Join Date: Sep 2000
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 5,903
Thumbs up

Melengkapi narasi Yanuar, kunjungan ke PD. Bintang Arwana Sakti, :



__________________
N1wanRed
Arowana Captive Breeder, Pro-Shop and Exporter
Phone 0812 10 70008
Web : N1wanRed.com Email : n1wan@yahoo.com, n1wanredsales@gmail.com
N1WAN is offline   Reply With Quote
Old 12-12-2002, 02:36 AM   #5
dOels (834)
NAC MEMBER
 
dOels's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Location: X-Malang - Jakarta Timur.
Posts: 810
Default

"Selamat buat Mr.Kevin He atas pembukaan toko barunya"
Lokasi yg pantas dikunjungi, kalo nggak beli ya minimal berlatih liat macam2 aro, atau ngobrol2 sama Pak Kevin He.
Bung Aro, lokasinya dekat Gerbang Taman Galaxy (lihat seberang kanan). Dekat dari Jembatan (depan Superindo), setelah melewati jembatan diatas Jl.Toll nampak Gapura, ya sekitar itu.
Buat alfred, ada X-Back tuh ! pipinya mirip seperti gambar Super golden.Ekornya merah mirip Sred.Kalo saya bandingkan dg gambar2 x-back rasanya agak beda.
RTG kelihatannya dipengaruhi Sred juga, karena tanda2 khas RTG pada ukuran tsb belum terlihat.
Aro Irian ada dua yg berbatik putih.
Red Banjar tinggal dua, udah terjual pula. Ada Banjar Kuning sekitar 45-50 cm (bukan Sintang atau Sampit)
Deretan kiri pada gambar rak yg berwarna coklat ditempati arowana. Yg kembar siam terletak di bagian belakang.
dOels is offline   Reply With Quote
Old 12-12-2002, 09:53 AM   #6
aro
 
Join Date: Aug 2005
Location: Jakarta
Posts: 0
Default

Makasih rekan yanuar, P"Komandan dan P"Doels atas info yg cukup lengkap, saya pasti ke sana untuk lihat2-lah paling tidak, apalagi kalo ada X-back aronya, memang harus didatengin tuh

Sekali lagi makasih

Salam
aro is offline   Reply With Quote
Old 12-13-2002, 02:39 PM   #7
Hernandi (285)
NAC MEMBER
 
Join Date: Oct 2002
Posts: 285
Default

Karena dekat dengan tempat breeder louhan teman yang saya kunjungi, pd tgl. 11 yll, saya sempat juga sebentar berkunjung ke sana (cuma ketemu istrinya Ko Kevin), sayang ikan2 yg bagusnya (SR & RTG) sudah di-book semua, tinggal yang "kurang" sip (cakil dll) dan yang kecil2 sekali (RB, jardini, pino, dll). Karena saya bilang saya ini dari jauh (Bandung) dan bakal sering beli...h h h h...saya dikasih harga2 sangat fantastis...wah pasti bisa untuk jual lagi nih
, cuma sayang saya harus nunggu kedatangan barang berikutnya.....
Hernandi is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is On
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 06:01 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com