Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (12504)
N1WAN
N1wanRed 189 (35872)
N1WAN
N1wanRed 185 (38122)
N1WAN
N1wanRed 184 (39570)
N1WAN
N1wanRed 190 (13048)
N1WAN
N1wanRed 188 (35067)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Tips & Trik
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Tips & Trik Tips-tips dan trik segala sesuatu tentang Aro

Reply
 
Thread Tools
Old 01-07-2007, 10:02 PM   #1
dhlee (7490)
NAC 125
 
Join Date: Oct 2006
Location: east taiwan
Posts: 5,178
Default Tips: anus membengkak

tips ini adalah cara penanganan pembengkakan pada anus (arowana). penanganan dilakukan langsung oleh pemilik aro shop di kediamannya (lantai 2).

bahan persiapan: gunting tajam untuk pembedahan (steril bebas karat dan debu), obat kuning, kantong plastik besar, obat bius.
jenis arowana: super red

1. (2) gambar dibawah terlihat pembengkakan pada anus.



2. masukan kantong plastik ukuran yg cukup (sesuai ukuran badan aro), pastikan plastik tersebut kuat agar tidak diterobos oleh arowana. giring pelan2 aronya kebagian sudut pinggir akuarium.


3. kesabaran adalah kunci utama menangkap arowana.


4. bukalah lebar2 ketika aro sudah menghadap plastik.


5. giring aro masuk pelan2, jangan memaksanya.


6. setelah aro masuk, pegang yang kencang plastik tersebut. (pemilik aro sekaligus pemilik toko aronya berbadan besar )


7. kurangi air jika terlalu banyak.


8. saat ini masukan obat bius arowana ke dalam plastik secara bertahap, baca aturan pakai obat tersebut.


9. jangan mengangkat plastik terlebih dahulu, biarkan sesaat. arowana anda akan mulai mabuk dan pingsan.


10. periksa dan pastikan lagi apakah arowana anda sudah terbius dengan baik.


11. tunggu sesaat lagi biarkan obat bius bekerja maksimal.


12. ketika arowana anda tidak bergerak.. arowana anda siap untuk dibawa keluar dari kantong plastik.


13. tekan/pencet secara perlahan bagian pembengkakan anus.


14. gunting secara perlahan2 bagian pembengkakan anus didasari dengan penekanan bagian anus dengan tangan anda pastikan tangan anda bersih. proses pengguntingan dengan alat gunting yang tajam dan steril bebas dari debu dan karat.


15. setelah selesai proses gunting, coba periksa lagi apakah masih terlihat pembengkakan pada anus.


16. gunting sekali lagi jika masih terlihat pembengkakan anus, hati-hati dan waspada pada saat melakukan pengguntingan.


17. pencet sekali lagi bagian pembengkakan, pastikan bebas dari pembengkakan anus.


18. gunting bagian dalam (pembengkakkan dalam jika ada).


19. taburkan obat kuning dibagian terjadinya pembengkakan anus.




20. selesai.


manfaat tips dari artikel ini tidak selamanya benar.. masing2 orang mempunyai opini dan pendapat yang berbeda2, saya hanya berbagi tips kepada rekan2.
jika ada jalan yang lebih baik manfaatnya dan simple silahkan dipergunakan.
berhati-hati dan kesabaran adalah kuncinya.

terima kasih atas perhatiannya.
Attached Images
File Type: jpg 1.JPG (48.4 KB, 8685 views)
File Type: jpg 2.JPG (41.2 KB, 1206 views)
File Type: jpg 3.JPG (58.7 KB, 644 views)
File Type: jpg 4.JPG (57.4 KB, 630 views)
File Type: jpg 5.JPG (62.2 KB, 625 views)
File Type: jpg 6.JPG (60.1 KB, 623 views)
File Type: jpg 7.JPG (60.5 KB, 609 views)
File Type: jpg 8.JPG (61.5 KB, 591 views)
File Type: jpg 9.JPG (57.6 KB, 595 views)
File Type: jpg 10.JPG (57.4 KB, 585 views)
File Type: jpg 11.JPG (57.4 KB, 577 views)
File Type: jpg 12.JPG (55.2 KB, 571 views)
File Type: jpg 13.JPG (57.1 KB, 574 views)
File Type: jpg 14.JPG (32.9 KB, 568 views)
File Type: jpg 15.JPG (34.9 KB, 567 views)
File Type: jpg 16.JPG (39.6 KB, 564 views)
File Type: jpg 17.JPG (34.3 KB, 559 views)
File Type: jpg 18.JPG (39.8 KB, 559 views)
File Type: jpg 19.JPG (34.6 KB, 553 views)
File Type: jpg 20.JPG (36.5 KB, 555 views)
File Type: jpg 21.JPG (36.6 KB, 545 views)
File Type: jpg 22.JPG (41.1 KB, 538 views)
File Type: jpg 23.JPG (37.9 KB, 542 views)
dhlee is offline   Reply With Quote
Old 01-07-2007, 11:44 PM   #2
arofanatics (14132)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: Tips: anus membengkak

nice sharing bro...
nice pictures
nice idea
seneng aronya uda ga ambeien hehehe
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 01-08-2007, 12:00 AM   #3
maTAhari (370)
NAC MEMBER
 
Join Date: Feb 2006
Location: galaxi
Posts: 244
Default Re: Tips: anus membengkak

Great info bro, "obat kuning" maksudnya tetraiclyn ??
maTAhari is offline   Reply With Quote
Old 01-08-2007, 12:43 AM   #4
RudolF (1647)
NAC 119
 
RudolF's Avatar
 
Join Date: May 2006
Location: Depok
Posts: 1,010
Default Re: Tips: anus membengkak

Iihh serem jg ya..digunting man anus nya !
Bro dhlee...itu trus gimana kelanjutan aro nya?Sembuh gak?
Gw seh tatut..ih serem .
Nice pics anyway..
RudolF is offline   Reply With Quote
Old 01-08-2007, 06:18 AM   #5
dony (8383)
NAC 058
 
dony's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 4,345
Default Re: Tips: anus membengkak

very nice sharing .. progressnya gimana bro dhlee ? aronya udah sembuh ?
Tq
dony is offline   Reply With Quote
Old 01-08-2007, 07:43 AM   #6
defro (1786)
NAC 089
 
defro's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Location: Serpong
Posts: 1,624
Default Re: Tips: anus membengkak

Nice tips........thanks a lot........
defro is offline   Reply With Quote
Old 01-08-2007, 08:04 AM   #7
amkri (2076)
NAC 115
 
amkri's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: East Jakarta
Posts: 1,277
Default Re: Tips: anus membengkak

obat kuning-nya itu antibiotik atw apa bro dhlee?
amkri is offline   Reply With Quote
Old 01-08-2007, 08:28 AM   #8
koem-koem (3411)
NAC 045
 
koem-koem's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Location: Medan - Serpong PP
Posts: 2,438
Default Re: Tips: anus membengkak

Thanks atas sharingnya bro.....!
Mungkinkah obat kuning yg sachet bergambar ikan koi dgn tulisan jepang ya bro ?

Salam,
koem-koem
ARomania Medan
koem-koem is offline   Reply With Quote
Old 01-08-2007, 08:32 AM   #9
Eko Susanto (435)
NAC 050
 
Eko Susanto's Avatar
 
Join Date: Nov 2004
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 308
Default Re: Tips: anus membengkak

Untuk aro yg masih kecil sebaiknya air aqua dikosongkan setengahnya dan ditampung agar saat loncat tidak membentur aqua atau loncat ke lantai. Trus sisa air setengah yg masih di aqua diberi obat bius sampai aronya tenang kemudian baru digiring ke plastik bro. Based on a true event
Eko Susanto is offline   Reply With Quote
Old 01-08-2007, 08:44 AM   #10
dhlee (7490)
NAC 125
 
Join Date: Oct 2006
Location: east taiwan
Posts: 5,178
Default Re: Tips: anus membengkak

thanks semuanya , kalo disini sih sebutnya obat kuning yg biasanya buat ngobatin luka pada badan aro. kalo diindo saya nda tau nama obat kuning yg pastinya apa. aronya sih baru 2 hari lalu diproses, kabar terakhir aronya sudah normal kembali yg sebelumnya susah makan karena terjadinya pembengkakan.
dhlee is offline   Reply With Quote
Old 01-08-2007, 10:27 AM   #11
koem-koem (3411)
NAC 045
 
koem-koem's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Location: Medan - Serpong PP
Posts: 2,438
Default Re: Tips: anus membengkak

Quote:
Originally Posted by Eko Susanto
Untuk aro yg masih kecil sebaiknya air aqua dikosongkan setengahnya dan ditampung agar saat loncat tidak membentur aqua atau loncat ke lantai. Trus sisa air setengah yg masih di aqua diberi obat bius sampai aronya tenang kemudian baru digiring ke plastik bro. Based on a true event
Kalo menurutku seh sebaiknya pakai plastik aja utk ngebiusnya krn kalo di Aq saat dimasukkan kembali ke Aq nya gak bersih dari obat bius ( masih banyak mengandung obat bius ). Apa gak takut nanti aronya malah tidur lebih lama ?
koem-koem is offline   Reply With Quote
Old 01-08-2007, 03:10 PM   #12
ArGy2 (940)
NAC MEMBER
 
Join Date: Nov 2006
Location: Davy Jones Locker
Posts: 473
Default Re: Tips: anus membengkak

Thx for sharing Bro , very useful info and pictures.. BTW gimana Aronya apakah sdh sehat?
ArGy2 is offline   Reply With Quote
Old 01-08-2007, 03:13 PM   #13
newb4ev3r (2513)
NAC 130
 
newb4ev3r's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: Bandung
Posts: 2,215
Default Re: Tips: anus membengkak

Great info & thanks. Tapi serem euy liat proses operasinya, kaga berani lah gue sih ngelakuin operasi kaya gitu.
newb4ev3r is offline   Reply With Quote
Old 01-08-2007, 04:55 PM   #14
mb_y2k (173)
NAC 014
 
mb_y2k's Avatar
 
Join Date: Mar 2005
Location: jakarta
Posts: 173
Default Re: Tips: anus membengkak

aro gw juga pernah begitu, cuma ganti air terus cacing tanah stop, sembuh dech.
mb_y2k is offline   Reply With Quote
Old 01-08-2007, 08:16 PM   #15
Buddy (4767)
NAC 096
 
Buddy's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: BALI
Posts: 2,119
Default Re: Tips: anus membengkak

Bravo bravo....nice info!!!!
Buddy is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 04:15 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com