Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (26940)
N1WAN
N1wanRed 189 (52361)
N1WAN
N1wanRed 185 (53081)
N1WAN
N1wanRed 184 (55088)
N1WAN
N1wanRed 190 (24843)
N1WAN
N1wanRed 188 (49546)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > N1wanRed Arowana Club (NAC) > Arisan, Pertemuan Bulanan
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Arisan, Pertemuan Bulanan Informasi yg berkenaan dengan arisan dan pertemuan bulanan NAC

Reply
 
Thread Tools
Old 01-14-2007, 10:26 PM   #1
N1WAN (10082)
Founder of N1wanRed.com
 
N1WAN's Avatar
 
Join Date: Sep 2000
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 5,903
Thumbs up LIPUTAN PERTEMUAN NAC 18th

Sabtu 13 Januari 2007 kemarin, udara Jakarta panas menyengat sekali. Bikin males untuk keluar kemana2. Walaupun sempat nyasar 1-2 kali kelewatan bahkan sampai ke pademangan, beberapa rekan2 NAC yg baru pertama kali datang akhirnya nyampai juga ke Mabes NAC. Dan mulai kumpul jam 15.00.

Acara dimulai dengan arisan Group V, dan yg beruntung adalah rekan Rudolf. Sedangkan group IV karena hanya tinggal 1 orang yaitu Pak Priono tidak perlu di undi lagi. Selamat bagi yg beruntung

Pada pertemuan kali ini selain diskusi beberapa hal mengenai Arowana dan Fotography dll. Juga perkenalan pada beberapa member baru, terimakasih atas partisifasinya, dan mohon maaf jika ada yg tak berkenaan.

Beberapa kejadian yg menimpa aro rekan2 yg diakibatkan shock PH parameter air. Jadi perhatian diskusi rekan2, mengingatkan rekan2 NAC terutama rekan2 baru yg ingin memaksimalkan warna SRnya :
  • Yang utama aro kita sehat dulu, dengan lingkungan aquarium yg kita punya. Sudah mature paling tidak dari sejak diisi air dan diganti air rutin (tidak pernah ganti total) minimal 4-6 bln
  • Coba dengan tanning dulu
Jika tidak ada perubahan selama 6 bulan, coba check prameter air dan sesuaikan, beberapa yg perlu diperhatikan
  • Pahami pengetahuan parameter air, punya peralatan pengukuran lengkap, ph, amonia. Juga punya aquarium dan air cadangan yg sudah matang, jika sewaktu2 terjadi masalah yg tidak diinginkan.
  • Mengubah atau experiment paramater air sebaiknya di tempat terpisah tidak langsung di aquarium utama.
Ada rencana kunjungan ke salah satu rekan NAC pada Sabtu depan 20 Januari 2007. Lebih jelas dan detail, Mas Amkri akan umumkan nantinya

Berikut liputan Pertemuan NAC 18 Sabtu 13 Januari 2007, dan rekan2 yg hadir antara lain :
  1. Agustrn
  2. Adipurwanto
  3. Amkri
  4. Donny
  5. Dyo
  6. Pak Emil
  7. Eddie
  8. Gaga
  9. Pak Rudinugraha
  10. Andhara
  11. Dindy
  12. Argy2
  13. Tjhoea




__________________
N1wanRed
Arowana Captive Breeder, Pro-Shop and Exporter
Phone 0812 10 70008
Web : N1wanRed.com Email : n1wan@yahoo.com, n1wanredsales@gmail.com
N1WAN is offline   Reply With Quote
Old 01-14-2007, 10:39 PM   #2
RudolF (1647)
NAC 119
 
RudolF's Avatar
 
Join Date: May 2006
Location: Depok
Posts: 1,010
Default Re: LIPUTAN PERTEMUAN NAC 18th

Mantab deh....pasti seru bgt kemarin !
Nanti pertemuan berikut diusahakan harus datang...soalna rumah jauh boo.Mas niwan pindah aja ke Depok
RudolF is offline   Reply With Quote
Old 01-15-2007, 07:09 AM   #3
dony (8383)
NAC 058
 
dony's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 4,345
Default Re: LIPUTAN PERTEMUAN NAC 18th

gue yang dari cibubur aja dateng bro ..
dony is offline   Reply With Quote
Old 01-15-2007, 07:28 AM   #4
dindy (278)
NAC MEMBER
 
dindy's Avatar
 
Join Date: Jan 2007
Location: bekasi
Posts: 166
Default Re: LIPUTAN PERTEMUAN NAC 18th

ok deh Bulan depan Insya Allah datang lagi....untuk yg sabtu besok kyaknya nggak bisa join krn dah ada acara nehh...
bro donny..pagi2x jam 7 dah sampe' kantor? btw emang kantornya dkt cibubur jga?
dindy is offline   Reply With Quote
Old 01-15-2007, 07:33 AM   #5
dony (8383)
NAC 058
 
dony's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 4,345
Default Re: LIPUTAN PERTEMUAN NAC 18th

kita masuk jam 7.10 bos ... kantor di thamriiin ..
berangkat 1/2 6 kurang ..
dony is offline   Reply With Quote
Old 01-15-2007, 07:35 AM   #6
dony (8383)
NAC 058
 
dony's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 4,345
Default Re: LIPUTAN PERTEMUAN NAC 18th

nih .. oleh2 dari mabes ..
2 BIG REDS ...
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	2big.jpg
Views:	245
Size:	86.4 KB
ID:	5089  
dony is offline   Reply With Quote
Old 01-15-2007, 12:12 PM   #7
Emil (1940)
NAC 063
 
Emil's Avatar
 
Join Date: Dec 2005
Location: Karawaci
Posts: 852
Default Re: LIPUTAN PERTEMUAN NAC 18th

Selamat ya untuk yang dapat arisan.... Bro Rudolf dan pak Priono buruan dateng pilih, ntar keburu ada tempelen dipesan sama tim pakura hehehe.... nih gambarnya
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	P1130347e.jpg
Views:	39
Size:	105.6 KB
ID:	5090  Click image for larger version

Name:	P1130349e.jpg
Views:	38
Size:	108.2 KB
ID:	5091  
Emil is offline   Reply With Quote
Old 01-15-2007, 12:38 PM   #8
RudolF (1647)
NAC 119
 
RudolF's Avatar
 
Join Date: May 2006
Location: Depok
Posts: 1,010
Default Re: LIPUTAN PERTEMUAN NAC 18th

Quote:
Originally Posted by Emil
Selamat ya untuk yang dapat arisan.... Bro Rudolf dan pak Priono buruan dateng pilih, ntar keburu ada tempelen dipesan sama tim pakura hehehe.... nih gambarnya
Wih takep tuh !
Tunggu air nya ready dulu nih...
Thanks pak Emil tuk fotonya.
RudolF is offline   Reply With Quote
Old 01-15-2007, 02:07 PM   #9
Eddie (1622)
NAC 035
 
Join Date: Jan 2005
Location: Jakarta
Posts: 776
Default Re: LIPUTAN PERTEMUAN NAC 18th

Iya bro rudolf & Pak Priono buru2 aja, soalnya kemarin sudah di endus2 sama pakura, hidung udah nempel di aquarium tuh hehehe...
Eddie is offline   Reply With Quote
Old 01-15-2007, 02:11 PM   #10
Gaga (3101)
NAC 005
 
Gaga's Avatar
 
Join Date: Dec 2004
Location: Jakarta
Posts: 1,979
Default Re: LIPUTAN PERTEMUAN NAC 18th

Pak Rudolf dan Pak Priono ngga usah khawatir, member Pakura lagi pada tobat kok
Gaga is offline   Reply With Quote
Old 01-15-2007, 02:15 PM   #11
maTAhari (370)
NAC MEMBER
 
Join Date: Feb 2006
Location: galaxi
Posts: 244
Default Re: LIPUTAN PERTEMUAN NAC 18th

Bos Dony, kali yg pertama fotonya pake flash makanya warnanya pucat, bener kaga ?
maTAhari is offline   Reply With Quote
Old 01-15-2007, 02:20 PM   #12
dony (8383)
NAC 058
 
dony's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 4,345
Default Re: LIPUTAN PERTEMUAN NAC 18th

Quote:
Originally Posted by maTAhari
Bos Dony, kali yg pertama fotonya pake flash makanya warnanya pucat, bener kaga ?
hehehehe
dony is offline   Reply With Quote
Old 01-15-2007, 04:15 PM   #13
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: LIPUTAN PERTEMUAN NAC 18th

Wah..boleh juga tuh jalan-jalan ke tempat rekan NAC yang lain pada tanggal 20 Januari besok..siapa tahu dapat ilmu tambahan lagi.
Ditunggu kabar kabarinya..

BTW, pertemuan kemarin oke punya... thanks Prend atas diterimanya saya sebagai pendatang baru...juga kepada Mas NIwan as a Host..
andhara is offline   Reply With Quote
Old 01-15-2007, 06:14 PM   #14
adipurwanto (2898)
NAC 031
 
adipurwanto's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Pamulang City
Posts: 2,404
Default Re: LIPUTAN PERTEMUAN NAC 18th

Quote:
Originally Posted by Gaga
Pak Rudolf dan Pak Priono ngga usah khawatir, member Pakura lagi pada tobat kok
Member Pakura udah gak napsu liat ikan kecil. Mau beralih ke indukan
adipurwanto is offline   Reply With Quote
Old 01-15-2007, 06:25 PM   #15
Emil (1940)
NAC 063
 
Emil's Avatar
 
Join Date: Dec 2005
Location: Karawaci
Posts: 852
Default Re: LIPUTAN PERTEMUAN NAC 18th

Quote:
Originally Posted by adipurwanto
Member Pakura udah gak napsu liat ikan kecil. Mau beralih ke indukan
Hehehe... jadi ya seorang 10 ekor.... ...
Emil is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 06:09 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com