Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (26940)
N1WAN
N1wanRed 189 (52361)
N1WAN
N1wanRed 185 (53081)
N1WAN
N1wanRed 184 (55088)
N1WAN
N1wanRed 190 (24843)
N1WAN
N1wanRed 188 (49546)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > N1wanRed Arowana Club (NAC) > Arisan, Pertemuan Bulanan
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Arisan, Pertemuan Bulanan Informasi yg berkenaan dengan arisan dan pertemuan bulanan NAC

Reply
 
Thread Tools
Old 04-16-2007, 11:37 AM   #1
N1WAN (10082)
Founder of N1wanRed.com
 
N1WAN's Avatar
 
Join Date: Sep 2000
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 5,903
Default LAPORAN PERTEMUAN NAC XXI

Seperti udah direncanakan sebelumnya, pertemuan NAC XXI kali ini diisi dengan Workshop Fotografy Macro oleh Om Jeffry Suprianto, dibantu rekan2 Hendrik Boen, dan Sebastian Lesmana dari Ayofoto.com. Thanks banget dan appreciate it atas sharing ilmunya, yg detail dan jelas juga komplet ada teori macro dgn modulnya, display hasil di monitor PC, praktek langsung dan demo olah digitalnya.

Berikut rekan2 yg hadir (saking semangat praktek sampai lupa dokumentasi pertemuannya ):
  1. Agustrn (Asyik gak Gus, bisa detail yg indah2)
  2. Azura (tertarik dgn fotography, berbakat lho)
  3. Andhara (katanya mau balik lagi, ditungguin Claudio tuh kemarin)
  4. Arofan (gimana Dave apakah masih bingung memilih DSLR dan lensanya)
  5. Pak Ajie F (dgn kamera HPnya)
  6. B@yu (2 minggu lagi hunting model ya)
  7. Claudio88 (thanks man udah dibantuin untuk kelancaran acaranya)
  8. Dindy (smoga bisa menghibur atas musibah kecurian belum lama ini ya Din)
  9. Donny (2 minggu hunting model ya)
  10. Pak Emil (Olympus bagus kan Mas)
  11. Eddie (tertarik beli lensa macro)
  12. Argy2 (mau ikut hunting model juga)
  13. Goldenfin (I told you man, punya bakat fotography kan)
  14. Gaga (telat bangun ya
  15. Hendry Handoko (lama gak pernah muncul kemana aja)
  16. Hengky (smoga jadi lebih giat berlatih foto juga sambil swing2 ya Heng)
  17. Kino (kok gak dibawa 30Dnya kemarin)
  18. Om Jeffry Surianto
  19. Hendrik Boen
  20. Sebastian Lesmana
Berikut foto hasil workshop dari rekan2, ternyata semua pada punya bakat fotography terpedam, saluut

Pak Emil







Eddie






__________________
N1wanRed
Arowana Captive Breeder, Pro-Shop and Exporter
Phone 0812 10 70008
Web : N1wanRed.com Email : n1wan@yahoo.com, n1wanredsales@gmail.com
N1WAN is offline   Reply With Quote
Old 04-16-2007, 11:55 AM   #2
hengky (2812)
NAC 092
 
hengky's Avatar
 
Join Date: Sep 2002
Location: Where Angels & Demons Meet
Posts: 1,439
Default Re: LAPORAN PERTEMUAN NAC XXI

Thks Pak N1wan uda siapin tempat utk acara ini. Thks jg bro Claudio utk bantuin kelancaran acara ini. Thks bgt Om Jeffry & rekan2 hadir dan siapin waktu utk sharing racunnya...ehh salah...ilmunya maksud gw

Seru bgt liat rekan2 jempret2 foto dan hasilnya bagus2 smua!! sayang I gak bawa kamera...tp setdknya it gives me a different perspective 2wards Macro shots (apakah lagi liat foto Om Jeffry "lebah yg lg terbang" )

Thks guys for sharing and all the laughs!!!
__________________
DUDE WHERE'S MY SWING??!!
hengky is offline   Reply With Quote
Old 04-16-2007, 12:48 PM   #3
ArGy2 (940)
NAC MEMBER
 
Join Date: Nov 2006
Location: Davy Jones Locker
Posts: 473
Default Re: LAPORAN PERTEMUAN NAC XXI

Waduh kehadiran gw gak dihitung nih..
ArGy2 is offline   Reply With Quote
Old 04-16-2007, 01:04 PM   #4
rudinugraha (1891)
NAC 033
 
rudinugraha's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Jakarta
Posts: 1,194
Default Re: LAPORAN PERTEMUAN NAC XXI

Saya nggak bisa datang karena......MINDER sih hanya punya........Pocket Camera.....!!!

Hua..ha..ha..ha..ha...!! Bohong deng becanda doang..!!!

Sabtu pagi mendadak ditelephone Adik saya yang di Bogor, kami sekeluarga di undang ngerayain ulang tahun anaknya, acara tsb baru selesai jam 2 siang, rencananya sih mau langsung ke MABES, cuman pas di Jalan Toll anak saya yang paling kecil rada rewel..., jadi aja langsung pulang kerumah..!!

Wah...it's so sad bro...!! I missed this great event..!!
Padahal saat ini saya lagi ingin sekali memperdalam ilmu photography.!!

Next time adain lagi dong acara seperti ini mas N1wan..!!!
__________________
Regards,
Rudi Nugraha
rudinugraha is offline   Reply With Quote
Old 04-16-2007, 01:12 PM   #5
TJHOEA (5763)
NAC MEMBER
 
TJHOEA's Avatar
 
Join Date: Dec 2006
Location: karawang
Posts: 3,732
Default Re: LAPORAN PERTEMUAN NAC XXI

tdnya saya mau datang,tapi berhubung ikan lg sakit jd
ga sempet karena mesti ganti air ikan dan dipantau ikanya
karena habis dikasih obat.padahal pengan bgt belajar fotonya...
TJHOEA is offline   Reply With Quote
Old 04-16-2007, 02:32 PM   #6
goldenfin (3725)
NAC 026
 
goldenfin's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Location: Torrey Pines
Posts: 1,999
Default Re: LAPORAN PERTEMUAN NAC XXI

Gile bener udah lama ngga foto object lain selain ikan...ternyata asik juga
__________________

goldenfin is offline   Reply With Quote
Old 04-16-2007, 03:42 PM   #7
Emil (1940)
NAC 063
 
Emil's Avatar
 
Join Date: Dec 2005
Location: Karawaci
Posts: 852
Default Re: LAPORAN PERTEMUAN NAC XXI

Wah...nggak rugi datang meskipun tinggalin rumah berantakan hehehe Thanks untuk bro Jeffry and rekan.....sorry cerewet banyak nanya nih hehehe.. ...
Emil is offline   Reply With Quote
Old 04-16-2007, 04:13 PM   #8
dhlee (7490)
NAC 125
 
Join Date: Oct 2006
Location: east taiwan
Posts: 5,178
Default Re: LAPORAN PERTEMUAN NAC XXI

pengennya sih ikut foto! tapi anu.. nda bisa heheh..
btw bos goldenfin berbakat photography yg bakal dahsyat nih naga2nya dilihat dari hasil jepretan 30Dnya dahsyat abis dan angle/kompnya keren dan asik heheh.. mau pindah jurusan ke macro nih ya? sama kaya claudio? *kabur ahh* takut ditimpuk ama claudio
dhlee is offline   Reply With Quote
Old 04-16-2007, 05:42 PM   #9
GusKoko (482)
NAC MEMBER
 
GusKoko's Avatar
 
Join Date: Jan 2007
Location: Jetis-Bantul-D.I. Yogyakarta
Posts: 482
Default Re: LAPORAN PERTEMUAN NAC XXI

Wah benar2 acara meng-asyikan, sayang saya jauh, kalau dekat pasti ikut datang walau cuma jadi peng gembira ha ha ha.
Sukses deh.
GusKoko is offline   Reply With Quote
Old 04-16-2007, 05:58 PM   #10
claudio88 (2855)
NAC 088
 
claudio88's Avatar
 
Join Date: Jan 2006
Location: jakarta
Posts: 678
Default Re: LAPORAN PERTEMUAN NAC XXI

Quote:
Originally Posted by dhlee View Post
pengennya sih ikut foto! tapi anu.. nda bisa heheh..
btw bos goldenfin berbakat photography yg bakal dahsyat nih naga2nya dilihat dari hasil jepretan 30Dnya dahsyat abis dan angle/kompnya keren dan asik heheh.. mau pindah jurusan ke macro nih ya? sama kaya claudio? *kabur ahh* takut ditimpuk ama claudio
haha... bro, makro asik banget ampe berkeringat padahal Indoor ada AC ... tapi mahal euy beli lensa nya lagi... apalagi ama si Om Jeff udah di racunin beli 135 mm f/2.0 lagi wahhh... ... jadi smbari nabung kita mantepin motret model dulu

Selamat ya mas Niwan, acaranya sukses dan jadi dapet nambah ilmu baru yak

Tapi mas, lebih asik lagi kalo monitor nya diganti 20 inch deh (Kabuuurrrrr..)
claudio88 is offline   Reply With Quote
Old 04-16-2007, 09:08 PM   #11
b@yu (1950)
NAC MEMBER
 
b@yu's Avatar
 
Join Date: May 2006
Location: Jakarta
Posts: 624
Default Re: LAPORAN PERTEMUAN NAC XXI

Quote:
Originally Posted by claudio88 View Post
haha... bro, makro asik banget ampe berkeringat padahal Indoor ada AC ... tapi mahal euy beli lensa nya lagi... apalagi ama si Om Jeff udah di racunin beli 135 mm f/2.0 lagi wahhh... ... jadi smbari nabung kita mantepin motret model dulu

Selamat ya mas Niwan, acaranya sukses dan jadi dapet nambah ilmu baru yak

Tapi mas, lebih asik lagi kalo monitor nya diganti 20 inch deh (Kabuuurrrrr..)
Buset deh lo bro...mau diracun malah ngeracun balik ...
Acaranya mantab banget...asik...seru..santai.. .thanks to mas N1wan, Om Jeff dan rekan2 semua...
b@yu is offline   Reply With Quote
Old 04-16-2007, 10:35 PM   #12
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: LAPORAN PERTEMUAN NAC XXI

Buat Pak Jeffry, Bos Hendrik dan Bos Sebastian, terima kasih atas waktunya dan sudah mau membagi ilmunya..walaupun belum sempat dipraktekkan..minimal sudah pernah diberitahu caranya, tinggal di coba. Lagipula ada Bos Claudio sang Pakar yang bisa diminta tolong kalo masih gak ngerti juga...

Buat Bos Caludio, sorry gue baru bisa balik jam 21.30 dari Bandara, maklum cem2xan dari jauh jadi harus diladeni demi masa depan nih...next time gue bawa lagi HD 20Gb nya, dijamin Bos...
andhara is offline   Reply With Quote
Old 04-16-2007, 11:07 PM   #13
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: LAPORAN PERTEMUAN NAC XXI

Quote:
Originally Posted by ArGy2 View Post
Waduh kehadiran gw gak dihitung nih..
he..he..sama Bos...tapi santailah..yang penting kumpul bareng temans...
andhara is offline   Reply With Quote
Old 04-16-2007, 11:42 PM   #14
N1WAN (10082)
Founder of N1wanRed.com
 
N1WAN's Avatar
 
Join Date: Sep 2000
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 5,903
Default Re: LAPORAN PERTEMUAN NAC XXI

Quote:
Originally Posted by ArGy2 View Post
Waduh kehadiran gw gak dihitung nih..
Quote:
Originally Posted by andhara View Post
he..he..sama Bos...tapi santailah..yang penting kumpul bareng temans...
Maksudnya, bisa dijelaskan lebih detail lagi Sorry gak nangkep, apa kelupaan gak disebutin atau point kehadirannya belum ditambahkan
__________________
N1wanRed
Arowana Captive Breeder, Pro-Shop and Exporter
Phone 0812 10 70008
Web : N1wanRed.com Email : n1wan@yahoo.com, n1wanredsales@gmail.com
N1WAN is offline   Reply With Quote
Old 04-17-2007, 12:35 AM   #15
claudio88 (2855)
NAC 088
 
claudio88's Avatar
 
Join Date: Jan 2006
Location: jakarta
Posts: 678
Default Re: LAPORAN PERTEMUAN NAC XXI

Quote:
Originally Posted by andhara View Post
Buat Pak Jeffry, Bos Hendrik dan Bos Sebastian, terima kasih atas waktunya dan sudah mau membagi ilmunya..walaupun belum sempat dipraktekkan..minimal sudah pernah diberitahu caranya, tinggal di coba. Lagipula ada Bos Claudio sang Pakar yang bisa diminta tolong kalo masih gak ngerti juga...

Buat Bos Caludio, sorry gue baru bisa balik jam 21.30 dari Bandara, maklum cem2xan dari jauh jadi harus diladeni demi masa depan nih...next time gue bawa lagi HD 20Gb nya, dijamin Bos...
Weitzz!! Siapp pak!! Kalo buat cem2xan itu harus yg laen ditunda dulu emang pak!! hehe
claudio88 is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 05:47 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com