View Single Post
Old 04-14-2009, 04:44 PM   #35
newb4ev3r
NAC 130
 
newb4ev3r's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: Bandung
Posts: 2,215
Default Re: Kedahsyatan Kencur

Quote:
Originally Posted by dhlee View Post
yang gue tau dari sodara gue pelihara pino ukuran 55cm keatas mati karena masalah air, sorenya direbus bikin sop. pas makan katanya banyak tulang dan dagingnya itu bau sangit seperti bau2 tanah merah.. ga tau bener apa kaga rasanya..
Dicoba saja bro... yang temen gue juga pino ukuran udah gede, sekitar 50 cm up... pas mati aronya gue juga hadir tapi makannya sih kaga ikutan... yang sodara gue sih katanya SR ukuran 30 cm-an...

Dapet baca sih dulunya di Kalimantan sih dibikin ikan asin kelas 2... jadi kayanya sih emang kurang top rasa dagingnya... ikan hias mungkin emang kurang top dagingnya... misalnya ada yang udah pernah coba ko'i juga bilang lebih milih ikan mas kalo soal buat dimakan sih...
newb4ev3r is offline   Reply With Quote