View Single Post
Old 07-26-2009, 08:15 PM   #3
maseja
NAC MEMBER
 
maseja's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: surabaya
Posts: 450
Default Re: sterilisasi pakan

Quote:
Originally Posted by arow View Post
pakan aro, secara garis besar dibagi 2 :
1. pakan golongan serangga (seperti jangkrik, kelabang, ulat, dll)
2. pakan golongan ikan (seperti udang, kodok, ikan mas kecil, dll)

utk no.1 karena dari golongan serangga (non-air), maka tidak perlu strerilisasi pakan.
nah, utk pakan no.2, karena dari golongan ikan (butuh air) maka acap kali membawa bibit penyakit jika langsung diumpankan ke aro.Terus terang utk memberi pakan dari golongan ikan tersebut agak was2 juga, takut aro-nya kena penyakit. Bagaimanakah membuat pakan golongan ikan menjadi steril (bebas dari bibit penyakit) agar tidak menular ke aro kita. Adakah teman2 yg punya pengalaman dalam cara penanganan yg aman pakan golongan ikan agar steril & bebas penyakit? Berapa hari karantina & obat2 apa saja yg dipakai? Thanks for sharing,..
Pak yg no 2 harus karantina dulu 3 hr kalau tdk ada mati massal baru kita sterilkan tp Virus dan kutu itu banyak macamnya dulu saya pakai demilin tp konsentrasi ribet urus kerjaan aro dan pakan, karena penyakit dan virus di no2 repot terus saya tingaalkan
maseja is offline   Reply With Quote