Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (26384)
N1WAN
N1wanRed 189 (51694)
N1WAN
N1wanRed 185 (52504)
N1WAN
N1wanRed 184 (54555)
N1WAN
N1wanRed 190 (24152)
N1WAN
N1wanRed 188 (49460)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > PHOTOGRAPHY > General Photography Forum
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

General Photography Forum Masalah seputar dunia photography.

Reply
 
Thread Tools
Old 10-18-2008, 06:22 PM   #16
dhlee (7491)
NAC 125
 
Join Date: Oct 2006
Location: east taiwan
Posts: 5,179
Default Re: MAC user ?

Mac Apple memang terbaik.. apalagi yg Mac OS X Tiger 10.4.6
saya cuma pake komp biasa (komp rakitan sendiri) dan pake rh saja bos dony..
dhlee is offline   Reply With Quote
Old 10-18-2008, 08:21 PM   #17
Lucifer (81)
NAC MEMBER
 
Lucifer's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Jakarta - Kbn Jeruk
Posts: 54
Default Re: MAC user ?

MAC bagus koq, tampilannya sm softwarenya dah semakin canggih... cuma...

buat gw yang hobi game, KAGA BGT , ga bisa maen game asik cuy... lagian bnyk bgt prog/software dia yg ga kbaca di OS laen...

tp ga ada virusnya sih, jd save bgt, karena virus itu dbacanya cmn sebagai data aja, jd kalo buat kerja sendiri, jelas bgs bgt, ga ada gangguan... gt...

yah kl g dr mac, ahirnya jokul, trus balik pake window,... mo gmn lage... maaf yah MAC...

^O^!
Lucifer is offline   Reply With Quote
Old 10-18-2008, 10:24 PM   #18
legability (3447)
NAC MEMBER
 
legability's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: jakarta
Posts: 2,909
Default Re: MAC user ?

Quote:
Originally Posted by b@yu View Post
Kalo gak salah macbook VGAnya kan masih share memory ya? kalo buat olah digital RAW file pake PSCS keteteran gak ya? Macbook pro yg VGA memory dedicated paling kecil 15" soalnya...berat euy kalo dibawa kemana-mana...harganya juga masih mahal...
Quote:
Originally Posted by dony View Post
sekarang dua-duanya udah pake NVIDIA GeForce bro ..
terutama untuk macbook, rasanya udah lebih powerful dibanding seri yang lama ..
tinggal upgrade aja memory mb nya ke 4Gb .. beres deh ..
kalo buat potograper olah RAW file cucok bgt tuh
kalo pake windows meski dedicated memory vga sendiri ga mumpuni
saya coba test olah RAW dari hasselblad sebesar 50M an pake mac ga berasa
apalagi kalo mo render file tiff untuk print gede (filenya aja bisa 150 - 300 M)
kalo pake windows nunggu lama n kadang hang
legability is offline   Reply With Quote
Old 10-20-2008, 03:26 AM   #19
dony (8383)
NAC 058
 
dony's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 4,345
Default Re: MAC user ?

Quote:
Originally Posted by richard_tan View Post
Ada juga neh thread. MB white 2.2G & MB air.
pak richard, akhirnya jadi juga ya ambil mac nya .. hehe ..
wah pake mb air juga ya .. keren abis tuh bodynya tipiss bnget ..
dony is offline   Reply With Quote
Old 10-20-2008, 03:31 AM   #20
dony (8383)
NAC 058
 
dony's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 4,345
Default Re: MAC user ?

Quote:
Originally Posted by dhlee View Post
Mac Apple memang terbaik.. apalagi yg Mac OS X Tiger 10.4.6
saya cuma pake komp biasa (komp rakitan sendiri) dan pake rh saja bos dony..
katanya yang tiger lebih stabil ya bro ..
tapi sekarang sih udah era nya leopard ya bro .. hehehe ..

gue dah lama gak main2 linux bro ..
dony is offline   Reply With Quote
Old 10-20-2008, 03:32 AM   #21
dony (8383)
NAC 058
 
dony's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 4,345
Default Re: MAC user ?

rasanya emang kendala pake mac memang salah satunya support games agak kurang ya bro ..

Quote:
Originally Posted by Lucifer View Post
MAC bagus koq, tampilannya sm softwarenya dah semakin canggih... cuma...

buat gw yang hobi game, KAGA BGT , ga bisa maen game asik cuy... lagian bnyk bgt prog/software dia yg ga kbaca di OS laen...

tp ga ada virusnya sih, jd save bgt, karena virus itu dbacanya cmn sebagai data aja, jd kalo buat kerja sendiri, jelas bgs bgt, ga ada gangguan... gt...

yah kl g dr mac, ahirnya jokul, trus balik pake window,... mo gmn lage... maaf yah MAC...

^O^!
dony is offline   Reply With Quote
Old 10-20-2008, 03:34 AM   #22
dony (8383)
NAC 058
 
dony's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 4,345
Default Re: MAC user ?

Quote:
Originally Posted by legability View Post
kalo buat potograper olah RAW file cucok bgt tuh
kalo pake windows meski dedicated memory vga sendiri ga mumpuni
saya coba test olah RAW dari hasselblad sebesar 50M an pake mac ga berasa
apalagi kalo mo render file tiff untuk print gede (filenya aja bisa 150 - 300 M)
kalo pake windows nunggu lama n kadang hang
wuih .. belum pernah sih ngolah data foto sebesar itu bro ,,
selama ini paling sekitar 5mb aja maks .. dan juga jarang dipake .. hehe ..
lagi jarang motret dan ngolah2 nih ...

berarti untuk fotografi, keputusan untuk pake mac udah di jalan yang benar ya .. hehhee
dony is offline   Reply With Quote
Old 10-20-2008, 10:34 AM   #23
b@yu (1950)
NAC MEMBER
 
b@yu's Avatar
 
Join Date: May 2006
Location: Jakarta
Posts: 624
Default Re: MAC user ?

Makin kepingin...

Ada yang bisa share kalo pake dual OS tuh skrng pake apa? yg gw tau dl pake pararel ato bootcamp dan katanya gak stabil, bener gak sih?.

Gw liat iklan imac di koran ktanya udah langsung bisa OS windows, berarti dari sananya udah diinstallin ato gimana? kalo macbook sendiri gimana? Soalnya ada beberapa software yg masih suka gw pake yang gw blm nemu versi buat Macnya spt Arcview ato SAP2000...
b@yu is offline   Reply With Quote
Old 10-20-2008, 11:10 AM   #24
dony (8383)
NAC 058
 
dony's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 4,345
Default Re: MAC user ?

Quote:
Originally Posted by b@yu View Post
Makin kepingin...

Ada yang bisa share kalo pake dual OS tuh skrng pake apa? yg gw tau dl pake pararel ato bootcamp dan katanya gak stabil, bener gak sih?.

Gw liat iklan imac di koran ktanya udah langsung bisa OS windows, berarti dari sananya udah diinstallin ato gimana? kalo macbook sendiri gimana? Soalnya ada beberapa software yg masih suka gw pake yang gw blm nemu versi buat Macnya spt Arcview ato SAP2000...
hayo2 sharing yang pake bootcamp atau paralel ..
gue udah install paralel .. tapi gak punya windowsnya .. heuhuee ..
sementara ini puas2 aja pake leopard 10.5.5
dony is offline   Reply With Quote
Old 10-20-2008, 11:17 AM   #25
taras (6533)
NAC MEMBER
 
Join Date: Sep 2007
Location: jakarta
Posts: 5,890
Default Re: MAC user ?

Keren nih ....
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	pic06868.jpg
Views:	336
Size:	67.1 KB
ID:	15528  Click image for larger version

Name:	pic12859.jpg
Views:	310
Size:	37.4 KB
ID:	15529  Click image for larger version

Name:	pic20037.jpg
Views:	313
Size:	50.4 KB
ID:	15530  Click image for larger version

Name:	pic25547.jpg
Views:	320
Size:	112.0 KB
ID:	15531  Click image for larger version

Name:	pic27644.jpg
Views:	338
Size:	221.0 KB
ID:	15532  Click image for larger version

Name:	pic28253.jpg
Views:	300
Size:	42.4 KB
ID:	15533  Click image for larger version

Name:	pic32662.jpg
Views:	315
Size:	103.0 KB
ID:	15534  Click image for larger version

Name:	pic32757.jpg
Views:	304
Size:	75.3 KB
ID:	15535  
taras is offline   Reply With Quote
Old 10-20-2008, 11:50 AM   #26
kalesa (4778)
NAC 019
 
kalesa's Avatar
 
Join Date: Sep 2003
Posts: 4,473
Default Re: MAC user ?

Quote:
Originally Posted by taras View Post
Keren nih ....
mantab nih...

radiasinya gimana ya?
__________________
tnQ


...boleh ngutip...

semangat juang yang tak pernah mati adalah wujud nyata kebangkitan sejati
kalesa is offline   Reply With Quote
Old 10-20-2008, 05:46 PM   #27
dhlee (7491)
NAC 125
 
Join Date: Oct 2006
Location: east taiwan
Posts: 5,179
Default Re: MAC user ?

Quote:
Originally Posted by legability View Post
kalo buat potograper olah RAW file cucok bgt tuh
kalo pake windows meski dedicated memory vga sendiri ga mumpuni
saya coba test olah RAW dari hasselblad sebesar 50M an pake mac ga berasa
apalagi kalo mo render file tiff untuk print gede (filenya aja bisa 150 - 300 M)
kalo pake windows nunggu lama n kadang hang
itu tergantung dari ram/memory dan prosesor kali bos kalo mo ngolah data foto segede kingkong. sedangkan Mac itu software sendiri dan dari sananya memang systemnya canggih beda ama komp dari windows rata2 rakitan sendiri/pabrik komp biasa. belom lagi windows overclocking bisa ngebut kaya ferari tapi memang ga bisa menangin Mac lah, but at least setelah overclocking windows bisa lari cepet buat browsing dan gaming apalagi yg freak ama windows pake liquid air cooling system segala dan sampe pake radiator buat pedingin prosesor . sampe skrg saya cuma percaya prosesor AMD hehe.. (sorry bos dony jadi oot )

Quote:
Originally Posted by dony View Post
katanya yang tiger lebih stabil ya bro ..
tapi sekarang sih udah era nya leopard ya bro .. hehehe ..

gue dah lama gak main2 linux bro ..
tiger kan memang the best, yg skrg leopard juga lebih bagus dan stabil. tapi kebanyakan orang pake mac os tiger bro katanya lebih gampang.

Quote:
Originally Posted by taras View Post
Keren nih ....
saya udah pernah liat nih, katanya itu difoto pake digital webcam dari belakang dengan resolusi tinggi dan dijadikan wallpaper.. bukan laptop transparan katanya .
dhlee is offline   Reply With Quote
Old 10-20-2008, 09:23 PM   #28
b@yu (1950)
NAC MEMBER
 
b@yu's Avatar
 
Join Date: May 2006
Location: Jakarta
Posts: 624
Default Re: MAC user ?

jadi inget dulu pas macbok baru keluar dng prosesor intelnya...banyak yg psimis...gini katanya:

"Design by some moron in California and made by Aceng in Taiwan"
b@yu is offline   Reply With Quote
Old 10-20-2008, 10:20 PM   #29
richard_tan (669)
NAC MEMBER
 
richard_tan's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: West Jakarta
Posts: 626
Default Re: MAC user ?

Quote:
Originally Posted by dony View Post
hayo2 sharing yang pake bootcamp atau paralel ..
gue udah install paralel .. tapi gak punya windowsnya .. heuhuee ..
sementara ini puas2 aja pake leopard 10.5.5
Install pararel jendela, ram harus di perbesar minimal 2. Agak ribet jg. Kalau saya pakai aja leopard & ada software nya.
richard_tan is offline   Reply With Quote
Old 10-20-2008, 10:25 PM   #30
richard_tan (669)
NAC MEMBER
 
richard_tan's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: West Jakarta
Posts: 626
Default Re: MAC user ?

wah pake mb air juga ya .. keren abis tuh bodynya tipiss bnget ..[/quote]

Untuk kerja yg ringan2 aja, lumayan sih Pak Dony
richard_tan is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 08:52 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com