Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (26384)
N1WAN
N1wanRed 189 (51693)
N1WAN
N1wanRed 185 (52504)
N1WAN
N1wanRed 184 (54555)
N1WAN
N1wanRed 190 (24152)
N1WAN
N1wanRed 188 (49460)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > PHOTOGRAPHY > General Photography Forum
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

General Photography Forum Masalah seputar dunia photography.

Reply
 
Thread Tools
Old 11-21-2008, 01:51 PM   #1
Dedi (2702)
NAC MEMBER
 
Dedi's Avatar
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta
Posts: 1,215
Default Setting White Balance (WB)

Dear seniors...

Kita punya banyak sekali pilihan WB setting di kamera, ada Auto (AWB), Daylight, Shade dlsb. Pertanyaannya:
(1) Apakah pengaturan WB harus secara baku mengikuti kondisi lokasi pemotretan?, terutama untuk yang outdoor, maksudnya, kalau kondisi lagi agak mendung, kita pilih setting WB shade/cloudy misalnya... apa benar demikian?, karena kan hasil foto dengan setting WB yang beda akan menghasilkan hasil yang juga beda.

(2) Apakah dengan setting WB Auto sudah aman buat kita?

Thanks bro-2 sekalian atas jawabannya...
Dedi is offline   Reply With Quote
Old 11-21-2008, 05:10 PM   #2
enzobali (1983)
NAC MEMBER
 
enzobali's Avatar
 
Join Date: Jun 2007
Location: Bali
Posts: 478
Default Re: Setting White Balance (WB)

Quote:
Originally Posted by Dedi View Post
Dear seniors...

Kita punya banyak sekali pilihan WB setting di kamera, ada Auto (AWB), Daylight, Shade dlsb. Pertanyaannya:
(1) Apakah pengaturan WB harus secara baku mengikuti kondisi lokasi pemotretan?, terutama untuk yang outdoor, maksudnya, kalau kondisi lagi agak mendung, kita pilih setting WB shade/cloudy misalnya... apa benar demikian?, karena kan hasil foto dengan setting WB yang beda akan menghasilkan hasil yang juga beda.

(2) Apakah dengan setting WB Auto sudah aman buat kita?

Thanks bro-2 sekalian atas jawabannya...
Berdasarkan pengalaman dan pengetahuan yang gw pelajari sendiri ya...WB sering gw set sesuai kondisi...namun kalo hasilnya dari setting standard camera ga sesuai dengan yang gw pengen, gw biasanya set manual untuk dapet tone yang gw pengen. kalo hasilnya di auto sudah cukup memuaskan ya ga usah lagi di set...itu aja seh yang gw tau...hehehe
enzobali is offline   Reply With Quote
Old 11-21-2008, 07:19 PM   #3
h4di (4741)
NAC MEMBER
 
h4di's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Cibubur
Posts: 3,324
Default Re: Setting White Balance (WB)

Quote:
Originally Posted by Dedi View Post
Dear seniors...

Kita punya banyak sekali pilihan WB setting di kamera, ada Auto (AWB), Daylight, Shade dlsb. Pertanyaannya:
(1) Apakah pengaturan WB harus secara baku mengikuti kondisi lokasi pemotretan?, terutama untuk yang outdoor, maksudnya, kalau kondisi lagi agak mendung, kita pilih setting WB shade/cloudy misalnya... apa benar demikian?, karena kan hasil foto dengan setting WB yang beda akan menghasilkan hasil yang juga beda.

(2) Apakah dengan setting WB Auto sudah aman buat kita?

Thanks bro-2 sekalian atas jawabannya...
Newbie pisan mau ikut sharing,
saya sama dengan bro enzo, kalo nggak bawa graycard ya AWB saya pake, kalo AWB sudah natural menurut saya ya gak perlu graycard/custom WB, selama objeknya gak jadi udang rebus atau hulk, masih enak dilihat, kecuali photo udang rebus ama hulk beneran mata gak nolak aman trims, mohon koreksi senior
h4di is offline   Reply With Quote
Old 01-13-2009, 12:29 PM   #4
Owen.S (1664)
NAC 077
 
Owen.S's Avatar
 
Join Date: Dec 2005
Location: Jakarta
Posts: 1,315
Default Re: Setting White Balance (WB)

Sebenernya apa sih gunanya greycard itu ya para master? gw masih belom ngerti nih, soalnya skrg lagi ada problem mengenai WB, gak bs pas, gitu lho. Sy pake Canon 450D, selalu bingung setting WBnya.
Cara yg benar untuk custom WB itu gimana ya?
Tolong inputnya dong.
Trims udah nebeng nih.
__________________
http://www.indogecko.com
Owen.S is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 08:23 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com