Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (26386)
N1WAN
N1wanRed 189 (51695)
N1WAN
N1wanRed 185 (52506)
N1WAN
N1wanRed 184 (54556)
N1WAN
N1wanRed 190 (24154)
N1WAN
N1wanRed 188 (49460)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > General Arwana Forum
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

General Arwana Forum Diskusi masalah-masalah arwana pada umumnya

Reply
 
Thread Tools
Old 11-24-2007, 07:55 AM   #1
aroindah (581)
NAC MEMBER
 
Join Date: Nov 2007
Location: Jakarta
Posts: 542
Default Highest Grade Aro

Rekans,

Saya hanya ingin share pengalaman saya menikmati aro. Awal mula saya tertarik kepada aro adalah melihat arowana golden yang menurut saya ajaib karena ada makhluk hidup yang kulitnya seperti benar-benar emas. Saya terpesona dan mulai mencari tahu mengenai arowana.

Saya melihat-lihat di toko ikan ternyata banyak sekali janis2 arowana, mulai dari silver, pearl, gold dan red. Saya belum tertarik sama yang red karena hanya bisa menikmati sisik2 logam mulia dari silver dan emas.

Saya pun kemudian membeli golden arowana. Namun saya juga gak habis pikir kenapa orang pada gandrung dengan super red. Lama saya mempelajari apa yang menarik di super red.

Suatu hari saya kerumah teman yang memiliki aquarium mewah dengan ukiran2 japara didalamnya ada super red yang merah dan sendok. Sungguh....kesan magis dan mistik terpancar dari ikan indah ini. Saya mulai tertarik dengan super red. Saya memperhatikan cukup lama untuk dapat "taste" super red. Sekarang saya baru mengerti.

Kini saya penikmat super red, dan sekarang setiap kali melihat golden saya merasa kurang sreg lagi. Mungkin lucu kedengarannya kalo saya ekspresikan bahwa super red itu durian yang manis-pahit. Dulu saya gak bisa menikmati durian yang rasanya manis-pahit. Harus manis doang tanpa rasa pahit. Sekarang kalo makan duren yang gak ada pahitnya kurang sreg rasanya. Itulah sebabnya saya sekarang gak suka duren bangkok Monthong yang manis. Lebih suka duren lokal yang manis ada pahit2nya. Lebih pahit lebih baik.


Ketagihan super red magis nich....
Gimana donk.....
aroindah is offline   Reply With Quote
Old 11-24-2007, 08:23 AM   #2
Buddy (4767)
NAC 096
 
Buddy's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: BALI
Posts: 2,119
Default Re: Highest Grade Aro

enjoy aja...
Buddy is offline   Reply With Quote
Old 11-24-2007, 10:16 AM   #3
amkri (2076)
NAC 115
 
amkri's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: East Jakarta
Posts: 1,277
Default Re: Highest Grade Aro

betul bro buddy nikmati aja racun arowana..........apalagi kalo dah kena racun SR
amkri is offline   Reply With Quote
Old 11-24-2007, 10:55 AM   #4
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: Highest Grade Aro

Bersyukurlah masih bisa menikmati keindahan ciptaan dari sang Pencipta yang gak ada duanya di dunia ini...
andhara is offline   Reply With Quote
Old 11-24-2007, 12:52 PM   #5
djuwanto (4795)
NAC MEMBER
 
djuwanto's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: jakarta
Posts: 4,345
Default Re: Highest Grade Aro

dont worry, kalo hobbies yg positip dijalankan saja,toh hidup itu untuk dinikmati,justru orang hidup tanpa hobbies itu yg BAHAYA.
djuwanto is offline   Reply With Quote
Old 11-24-2007, 03:49 PM   #6
johnny (168)
NAC MEMBER
 
johnny's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: pontianak +62 561 7080300
Posts: 110
Default Re: Highest Grade Aro

Bener bro, taste yg emang beda
johnny is offline   Reply With Quote
Old 11-24-2007, 03:59 PM   #7
aroindah (581)
NAC MEMBER
 
Join Date: Nov 2007
Location: Jakarta
Posts: 542
Default Re: Highest Grade Aro

Kalo rekans, apa yang membuat tertarik dengan super red?
aroindah is offline   Reply With Quote
Old 11-24-2007, 10:17 PM   #8
archie (235)
NAC MEMBER
 
archie's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: jakarta
Posts: 228
Default Re: Highest Grade Aro

warnanya gak nahan apalagi kalau warnanya bnr2 meraaaaaaaah skali
archie is offline   Reply With Quote
Old 11-24-2007, 10:38 PM   #9
cakrawalabf (1201)
NAC MEMBER
 
cakrawalabf's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Jakarta
Posts: 765
Default Re: Highest Grade Aro

Quote:
Originally Posted by archie View Post
warnanya gak nahan apalagi kalau warnanya bnr2 meraaaaaaaah skali
dan penuh tantangan
cakrawalabf is offline   Reply With Quote
Old 11-25-2007, 02:41 PM   #10
djuwanto (4795)
NAC MEMBER
 
djuwanto's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: jakarta
Posts: 4,345
Default Re: Highest Grade Aro

Quote:
Originally Posted by aroindah View Post
Kalo rekans, apa yang membuat tertarik dengan super red?
kalo menurut saya sih sr rajanya aquarium, koi rajanya kolam,jadi kalo para hobbies ikan (khusus aquarium) tidak pernah piara sr rasanya sayang sekali terlewatkan........
djuwanto is offline   Reply With Quote
Old 11-25-2007, 03:03 PM   #11
mr.ius (1265)
NAC 118
 
mr.ius's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Honolulu, Hawaii (Hom-Twn)// Jakarta (temporarily)
Posts: 440
Default Re: Highest Grade Aro

Namun kita harus ingat baua tidak smua orang mampu memiliki SR atau MG yang relatif mahal.. tapi aro memang terbaik di AQ
mr.ius is offline   Reply With Quote
Old 11-25-2007, 03:52 PM   #12
djuwanto (4795)
NAC MEMBER
 
djuwanto's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: jakarta
Posts: 4,345
Default Re: Highest Grade Aro

Quote:
Originally Posted by mr.ius View Post
Namun kita harus ingat baua tidak smua orang mampu memiliki SR atau MG yang relatif mahal.. tapi aro memang terbaik di AQ
setuju friend ,cuma comment disini saya abaikan masalah harga,saya utamakan Kingnya,ngomong2 tinggal diHawaii,jauh bangettttt,apa disana boleh piara Aro,denger2 sih negara Amrik melarang pemeliharaan aro karena dianggap satwa langka,bener/salah
djuwanto is offline   Reply With Quote
Old 11-25-2007, 04:40 PM   #13
stavol (355)
NAC MEMBER
 
stavol's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: jakarta
Posts: 328
Default Re: Highest Grade Aro

Quote:
Originally Posted by aroindah View Post
Kalo rekans, apa yang membuat tertarik dengan super red?
saya tertarik pada ikan arwana gaya renang yang santai....
gaya makan yang indah tuk kita liat.....dan liuk meliuk tubuhnya yang seperti dragon...saat menelan pakannya...
stavol is offline   Reply With Quote
Old 11-25-2007, 06:28 PM   #14
mr.ius (1265)
NAC 118
 
mr.ius's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Honolulu, Hawaii (Hom-Twn)// Jakarta (temporarily)
Posts: 440
Default Re: Highest Grade Aro

Quote:
Originally Posted by djuwanto View Post
setuju friend ,cuma comment disini saya abaikan masalah harga,saya utamakan Kingnya,ngomong2 tinggal diHawaii,jauh bangettttt,apa disana boleh piara Aro,denger2 sih negara Amrik melarang pemeliharaan aro karena dianggap satwa langka,bener/salah
Dulu pernah coba masuk diem, namun mati bawa dari laut
Sedang disini kok bro... pulang kampun kesana nanti natal saja sapa tahu bisa bonus dapet aro
mr.ius is offline   Reply With Quote
Old 11-25-2007, 08:41 PM   #15
Buddy (4767)
NAC 096
 
Buddy's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: BALI
Posts: 2,119
Default Re: Highest Grade Aro

super red di compared sama RTG, kalahnya RTG itu di ring 5 dan 6 nya susah/sangat tidak mungkin bisa naik..kalo SR kemungkinan besar bakan cross... dirumah ada SR dan RTG, beda lah.... tapi untuk gaya renang, g suka aro irian, kaya naga renang nya
Buddy is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 10:06 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com