Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (26407)
N1WAN
N1wanRed 189 (51715)
N1WAN
N1wanRed 185 (52526)
N1WAN
N1wanRed 184 (54578)
N1WAN
N1wanRed 190 (24181)
N1WAN
N1wanRed 188 (49480)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > General Arwana Forum
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

General Arwana Forum Diskusi masalah-masalah arwana pada umumnya

Reply
 
Thread Tools
Old 04-29-2008, 11:47 AM   #16
dodyprsty (1504)
NAC MEMBER
 
dodyprsty's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: jakarta
Posts: 1,488
Default Re: Arwana jadi pucat

Quote:
Originally Posted by djuwanto View Post
he he he ....waktu kamu thread "blom ada penampakan" memang blom ada waktu itu.....kena jebakan setan
Nasib si gaptek ya..
dodyprsty is offline   Reply With Quote
Old 04-29-2008, 12:18 PM   #17
karhoma (868)
NAC MEMBER
 
karhoma's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Jakarta
Posts: 821
Default Re: Arwana jadi pucat

Saran gw sih lobster ama kura-2nya disingkirin dari palud jangan dicampur sama arwananya bro ...
karhoma is offline   Reply With Quote
Old 04-29-2008, 06:19 PM   #18
alvito (145)
NAC MEMBER
 
alvito's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: Jakarta
Posts: 144
Default Re: Arwana jadi pucat

Thanks atas infonya, saya mau lihat 2 - 3 bulan lagi, mudah2 an bisa keluar warna, kalo gak... ya apes
alvito is offline   Reply With Quote
Old 04-29-2008, 08:24 PM   #19
djuwanto (4795)
NAC MEMBER
 
djuwanto's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: jakarta
Posts: 4,345
Default Re: Arwana jadi pucat

2-3bulan blom lah Bos...kira2 8bln-setaonlah,itupun blom apa2, baru start saja.......
djuwanto is offline   Reply With Quote
Old 04-29-2008, 11:54 PM   #20
arofanatics (14132)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: Arwana jadi pucat

Quote:
Originally Posted by alvito View Post
Thanks atas infonya, saya mau lihat 2 - 3 bulan lagi, mudah2 an bisa keluar warna, kalo gak... ya apes
jgn mudah nyerah bro...tetep semangat
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 04-30-2008, 12:33 AM   #21
atanta (601)
NAC MEMBER
 
atanta's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: bandung
Posts: 334
Default Re: Arwana jadi pucat

ehem....
jangan terburu nafsu ingin lihat warna yang ngejreng....

santai sajah....

kalo arowana nya lagi seneng, warna nya pasti terlihat lebih bright koq.
lagian aro masih bayi, terang ajah ga ada warna nya.
ntar umur setaun/lebih baru ada tanda tanda warna cerah nya keluar.

semoga berkenan.
atanta is offline   Reply With Quote
Old 04-30-2008, 01:37 AM   #22
padano (372)
NAC MEMBER
 
padano's Avatar
 
Join Date: Feb 2007
Location: batavia
Posts: 197
Default Re: Arwana jadi pucat

bagus paludnya, klo mo yg lgs bagus bli skalian ukuran besar sr-nya pak dijamin senang loh
padano is offline   Reply With Quote
Old 04-30-2008, 09:26 AM   #23
karhoma (868)
NAC MEMBER
 
karhoma's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Jakarta
Posts: 821
Default Re: Arwana jadi pucat

Quote:
Originally Posted by alvito View Post
Thanks atas infonya, saya mau lihat 2 - 3 bulan lagi, mudah2 an bisa keluar warna, kalo gak... ya apes
kalo 2-3 bulan warnanya belon keluar mo dijual bro ...?
karhoma is offline   Reply With Quote
Old 04-30-2008, 09:29 AM   #24
karhoma (868)
NAC MEMBER
 
karhoma's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Jakarta
Posts: 821
Default Re: Arwana jadi pucat

bro Alvito ...

sama dengan saran dari rekan2 lain, elo piara arwana mah musti sabar, 2-3 bulan dari sekarang perubahan mungkin hanya di bentuk badannya yg kelihatan, sedangkan warannya kalo memang bakatnya bagus past akan keluar dgn sendirinya, yang penting ikan elo gak sterss ...

piss bro ... tetep semangat ...
karhoma is offline   Reply With Quote
Old 04-30-2008, 02:29 PM   #25
jwaitop (277)
NAC MEMBER
 
jwaitop's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: jakarta
Posts: 258
Default Re: Arwana jadi pucat

Quote:
Originally Posted by karhoma View Post
bro Alvito ...

sama dengan saran dari rekan2 lain, elo piara arwana mah musti sabar, 2-3 bulan dari sekarang perubahan mungkin hanya di bentuk badannya yg kelihatan, sedangkan warannya kalo memang bakatnya bagus past akan keluar dgn sendirinya, yang penting ikan elo gak sterss ...

piss bro ... tetep semangat ...
Orang sabar disayang Arwana yah bos...
jwaitop is offline   Reply With Quote
Old 05-06-2008, 11:02 AM   #26
alvito (145)
NAC MEMBER
 
alvito's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: Jakarta
Posts: 144
Default Re: Arwana jadi pucat

Thanks berat pada bro bro senior semua atas advicenya
sekarang saya pindah ke aquarium and kasih lampu (baru 4 hari terakhir) and Si Arwana jadi diem, mojok aja di pojok bawah and gak mau makan apa aquariumnya kekecilan ? (maklum pinjem Aq lobster punya anak, ukuran 100x50x30 cm )
apa stress kali ya apa jadi bego tuh si ikan
sampe sekarang saya belum niat jual (baru belajar piara koq di jual), malah minggu lalu dikirimin lagi sama temen dari ponti 2 ekor tapi masih kecil banget ( 8 - 9 cm)
alvito is offline   Reply With Quote
Old 05-06-2008, 11:54 AM   #27
Buddy (4767)
NAC 096
 
Buddy's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: BALI
Posts: 2,119
Default Re: Arwana jadi pucat

waktu di kolam, pernah cek ph airnya??? kalo ph nya tinggi, biasanya pucat aro nya.. air di AQ baru gimana??? pernah cek??? kaloa airnya ber Ph tinggi, diatas8, di kolam ato di AQ tetep pucat dia...
Buddy is offline   Reply With Quote
Old 05-06-2008, 11:58 AM   #28
alvito (145)
NAC MEMBER
 
alvito's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: Jakarta
Posts: 144
Default Re: Arwana jadi pucat

Saya gak punya alat check PH, kalau beli berapa duit ya ? and dimana
alvito is offline   Reply With Quote
Old 05-06-2008, 12:45 PM   #29
karhoma (868)
NAC MEMBER
 
karhoma's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Jakarta
Posts: 821
Default Re: Arwana jadi pucat

Quote:
Originally Posted by jwaitop View Post
Orang sabar disayang Arwana yah bos...
disayang pacar juga bos .....
karhoma is offline   Reply With Quote
Old 05-06-2008, 12:49 PM   #30
karhoma (868)
NAC MEMBER
 
karhoma's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Jakarta
Posts: 821
Default Re: Arwana jadi pucat

bro Alvito ... aro elo kayaknya gampang stress jadi jangan terlalu banyak dikutak katik dulu ... gw sih ukur PH air pake kertas lakmus yg dijual di toko kimia soalnya beli yg digital harganye lumayan euy ... lagian jarang banget gw ukur PH, soalnya kisarannya masih normal2 aja sih sekitar 6.6 - 7.5
karhoma is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 07:06 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com