Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (26384)
N1WAN
N1wanRed 189 (51693)
N1WAN
N1wanRed 185 (52504)
N1WAN
N1wanRed 184 (54555)
N1WAN
N1wanRed 190 (24152)
N1WAN
N1wanRed 188 (49460)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > PHOTOGRAPHY > General Photography Forum
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

General Photography Forum Masalah seputar dunia photography.

Reply
 
Thread Tools
Old 02-18-2008, 05:08 PM   #1
yanwar75 (400)
NAC MEMBER
 
yanwar75's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: jakarta
Posts: 66
Default Seberapa tahan kah tangan anda menahan shake camera (speed nya)

Rekan 2x senior...gimana sich cara nya agar waktu pengambilan pic ...agar tidak shake...tahan napas or...gimana gitu...trus sampai di speed brapa kah kita dapat tahan agar tidak shake....trim's sebelumnya...(sebab ogut shake trusss nih) sampai stress dikit nih...
yanwar75 is offline   Reply With Quote
Old 02-20-2008, 08:57 AM   #2
dhlee (7491)
NAC 125
 
Join Date: Oct 2006
Location: east taiwan
Posts: 5,179
Default Re: Seberapa tahan kah tangan anda menahan shake camera (speed nya)

kalo gue sih biasanya dulu habis bangun tidur .. pagi2 ambil 1 mug (secangkir air penuh) ga penuh banget. latih tangan doang supaya ga gerak, kalo gerak ya udah ga dipaksain.. kalo ga gerak ya diterusin .. tapi so far masih ok ga shake2 amat kecuali kalo lagi nungging atau tiduran fotonya bisa shake. saran sih pake shutter cable + tripod kalo emang mau bagus banget hasilnya.. kayanya anda harus belajar ke bali dengan mbah bali nih heheh
dhlee is offline   Reply With Quote
Old 02-20-2008, 10:12 AM   #3
enzobali (1983)
NAC MEMBER
 
enzobali's Avatar
 
Join Date: Jun 2007
Location: Bali
Posts: 478
Default Re: Seberapa tahan kah tangan anda menahan shake camera (speed nya)

nambahin aja...bisa coba tempel kan lengannya ke badan. atau kalo ga memungkinkan posisi badan buat nempel lengan, bisa coba tempelin alis ke karet viewfinder agak keras. biasanya kalo nempel gitu kalo tahan napas justru suka terasa detak jantung kita. kalo saya lebih suka diwaktu lepas napas. kecuali di speed yang bener2 slow 1/1sec bisa coba enable mirror locknya
enzobali is offline   Reply With Quote
Old 02-20-2008, 03:37 PM   #4
JD Winata (10903)
NAC 002
 
JD Winata's Avatar
 
Join Date: Jul 2003
Location: Denpasar , Bali
Posts: 5,467
Default Re: Seberapa tahan kah tangan anda menahan shake camera (speed nya)

my record 1,3 dtk handheld masih tajam di FL 85mm
JD Winata is offline   Reply With Quote
Old 02-20-2008, 04:28 PM   #5
yanwar75 (400)
NAC MEMBER
 
yanwar75's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: jakarta
Posts: 66
Default Re: Seberapa tahan kah tangan anda menahan shake camera (speed nya)

BUSYET...bro hans...ape ngk gemeteran tuh....kalo ogut udah acak adul tuh hasilnye... ....latihan nya apaan tuh bos....
yanwar75 is offline   Reply With Quote
Old 02-20-2008, 05:47 PM   #6
enzobali (1983)
NAC MEMBER
 
enzobali's Avatar
 
Join Date: Jun 2007
Location: Bali
Posts: 478
Default Re: Seberapa tahan kah tangan anda menahan shake camera (speed nya)

wooaaaaaa....85mm kan lumayan tuh om....ck ck ck ck ck ...gimana caranya tuh om???
enzobali is offline   Reply With Quote
Old 05-06-2008, 08:43 PM   #7
Buddy (4767)
NAC 096
 
Buddy's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: BALI
Posts: 2,119
Default Re: Seberapa tahan kah tangan anda menahan shake camera (speed nya)

Quote:
Originally Posted by JD Winata View Post
my record 1,3 dtk handheld masih tajam di FL 85mm
latihan pake apa tuh???
Buddy is offline   Reply With Quote
Old 05-13-2008, 12:27 AM   #8
enzobali (1983)
NAC MEMBER
 
enzobali's Avatar
 
Join Date: Jun 2007
Location: Bali
Posts: 478
Default Re: Seberapa tahan kah tangan anda menahan shake camera (speed nya)

Quote:
Originally Posted by Buddy View Post
latihan pake apa tuh???
kalo tangan kanan mah udah terlatih ....tapi ini kiri booo....kira2 di pake ngapain latihannya yak...hehehe
enzobali is offline   Reply With Quote
Old 06-05-2008, 08:32 AM   #9
JD Winata (10903)
NAC 002
 
JD Winata's Avatar
 
Join Date: Jul 2003
Location: Denpasar , Bali
Posts: 5,467
Default Re: Seberapa tahan kah tangan anda menahan shake camera (speed nya)

4 detik , handheld (sumpah!! he he) cuma sandaran ke tembok dan kamera distrap kencang2 ke tangan , ada saksi 2 staff ritzcarlton bali
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	Four .jpg
Views:	245
Size:	193.5 KB
ID:	12236  
JD Winata is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 08:17 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com