Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (26384)
N1WAN
N1wanRed 189 (51694)
N1WAN
N1wanRed 185 (52504)
N1WAN
N1wanRed 184 (54555)
N1WAN
N1wanRed 190 (24152)
N1WAN
N1wanRed 188 (49460)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > LAIN-LAIN > Reptile-Tortoise
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Reptile-Tortoise Reptile-Tortoise Forum

Reply
 
Thread Tools
Old 05-07-2008, 08:05 PM   #1
Buddy (4767)
NAC 096
 
Buddy's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: BALI
Posts: 2,119
Default torto bisa jinak?

cuma penasaran aja, kalo torto bisa jinak??? maksudnya bisa berinteraksi sama orang (eg anjing bisa dateng kalo ketemu tuannya, ario juga bisa "berenang mendekat kalo ketemu kita)...kalo torto pernah ada yang punya pengalaman jinak???
Buddy is offline   Reply With Quote
Old 05-07-2008, 09:36 PM   #2
Owen.S (1664)
NAC 077
 
Owen.S's Avatar
 
Join Date: Dec 2005
Location: Jakarta
Posts: 1,315
Default Re: torto bisa jinak?

Punya sy radiata 19cm bisa ngikutin orang lho Pak kalo kita lewat didepannya, alias minta makan ....hehe... Trus kalo di elus2 kakinya bisa naik empat2nya, kayak mau berdiri... lucu deh. Sebenarnya tortoise itu bisa dibilang jinak. Kalo sudah terbiasa kita kasih makan ditempat yg sama setiap hari, begitu liat kita itu kura bisa nyamperin orang dikira mau kasih makan.
Cheers.
__________________
http://www.indogecko.com
Owen.S is offline   Reply With Quote
Old 05-07-2008, 09:50 PM   #3
Rome (57)
NAC MEMBER
 
Rome's Avatar
 
Join Date: Jun 2007
Location: Bandung
Posts: 48
Default Re: torto bisa jinak?

Kalo di saya cuma istar yang jinak sampe kalo saya dateng dia mau nyamperin kalau radi sih adem ayem and kalau marginataaaa sukanya dateng dan ngigit...
Rome is offline   Reply With Quote
Old 05-08-2008, 02:43 AM   #4
arofanatics (14132)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: torto bisa jinak?

Quote:
Originally Posted by Rome View Post
Kalo di saya cuma istar yang jinak sampe kalo saya dateng dia mau nyamperin kalau radi sih adem ayem and kalau marginataaaa sukanya dateng dan ngigit...
marginata apaan lg ni bro, bs post potona..
gigit gimana tuh..

oh torto-ers apakah kura2 darat itu ada yg galak sperti kura air alligator sp dll...takut jg klo bs bahayain anak2 kcil/dewasa...
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 05-08-2008, 06:40 AM   #5
GWIJ (129)
NAC MEMBER
 
Join Date: Feb 2007
Location: Tlw
Posts: 116
Default Re: torto bisa jinak?

Setelah 6 bulan lebih, radiata & istar saya juga nyamperin kalo pas dikasi makan.
GWIJ is offline   Reply With Quote
Old 05-08-2008, 07:42 AM   #6
Buddy (4767)
NAC 096
 
Buddy's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: BALI
Posts: 2,119
Default Re: torto bisa jinak?

Quote:
Originally Posted by arofanatics View Post
marginata apaan lg ni bro, bs post potona..
gigit gimana tuh..

oh torto-ers apakah kura2 darat itu ada yg galak sperti kura air alligator sp dll...takut jg klo bs bahayain anak2 kcil/dewasa...
he he he sama ngak ngertinya tentang nama nama kuya..he he he unt para senior kuya, bisa di kasi tau nama nama latin nya jenis jenis kuya, supaya bisa kita seach di net. thx
Buddy is offline   Reply With Quote
Old 05-08-2008, 10:11 AM   #7
Owen.S (1664)
NAC 077
 
Owen.S's Avatar
 
Join Date: Dec 2005
Location: Jakarta
Posts: 1,315
Default Re: torto bisa jinak?

Quote:
Originally Posted by arofanatics View Post
marginata apaan lg ni bro, bs post potona..
gigit gimana tuh..

oh torto-ers apakah kura2 darat itu ada yg galak sperti kura air alligator sp dll...takut jg klo bs bahayain anak2 kcil/dewasa...
Kura darat/tortoise gak galak kayak kura air bro, soalnya kan herbivora (pemakan sayur). Kalo kura air sih 90% gigit bro (karnivora/omnivora). Gw jg takut sama kura air.
Udah, adopsi 1 ekor bro...hehe...(racun on)
__________________
http://www.indogecko.com
Owen.S is offline   Reply With Quote
Old 05-08-2008, 12:53 PM   #8
GWIJ (129)
NAC MEMBER
 
Join Date: Feb 2007
Location: Tlw
Posts: 116
Default Re: torto bisa jinak?

Quote:
Originally Posted by Buddy View Post
he he he sama ngak ngertinya tentang nama nama kuya..he he he unt para senior kuya, bisa di kasi tau nama nama latin nya jenis jenis kuya, supaya bisa kita seach di net. thx
Wah ada banyak, tp yang sering ada iklannya:
1. Geochelone elegans = kura indian star
2. Geochelone radiata = kura radiata
3. Geochelone pardalis = kura pardalis
4. Geochelone carbonaria = kura cherry head/red footed tortoise
5. Geochelone Sulcata = kura sulcata
6. Geochelone Yniphora = kura yniphora
7. Aldabra giant tortoise = kura aldabra
7. Indotestudo forsteni = kura forsteni
GWIJ is offline   Reply With Quote
Old 05-08-2008, 02:02 PM   #9
Buddy (4767)
NAC 096
 
Buddy's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: BALI
Posts: 2,119
Default Re: torto bisa jinak?

Quote:
Originally Posted by GWIJ View Post
Wah ada banyak, tp yang sering ada iklannya:
1. Geochelone elegans = kura indian star
2. Geochelone radiata = kura radiata
3. Geochelone pardalis = kura pardalis
4. Geochelone carbonaria = kura cherry head/red footed tortoise
5. Geochelone Sulcata = kura sulcata
6. Geochelone Yniphora = kura yniphora
7. Aldabra giant tortoise = kura aldabra
7. Indotestudo forsteni = kura forsteni
nfo yang sangat bermanfaat.... makin nyebar deh racun torto.... thx bro GWIJ
Buddy is offline   Reply With Quote
Old 05-08-2008, 02:24 PM   #10
Rome (57)
NAC MEMBER
 
Rome's Avatar
 
Join Date: Jun 2007
Location: Bandung
Posts: 48
Default Re: torto bisa jinak?

kalo mau liad marginata, latinnya testudo marginata..
Rome is offline   Reply With Quote
Old 05-08-2008, 03:09 PM   #11
arofanatics (14132)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: torto bisa jinak?

wah byk amat thanks bro gwij n rome dr skian byk itu bisa kasi info range harga utk ukuran yg sama...pengen tau aja tingkatannya...tks
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 05-08-2008, 03:13 PM   #12
arofanatics (14132)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: torto bisa jinak?

Quote:
Originally Posted by Owen.S View Post
Kura darat/tortoise gak galak kayak kura air bro, soalnya kan herbivora (pemakan sayur). Kalo kura air sih 90% gigit bro (karnivora/omnivora). Gw jg takut sama kura air.
Udah, adopsi 1 ekor bro...hehe...(racun on)
kt tmen sy kura alligator snaping jaw ga galak yah...cuman makan dari umpan yg keperangkap di mulutnya...klo sodaranya sring ngejer tu alligator sp....

shield on = racun off
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 05-08-2008, 03:18 PM   #13
Rome (57)
NAC MEMBER
 
Rome's Avatar
 
Join Date: Jun 2007
Location: Bandung
Posts: 48
Default Re: torto bisa jinak?

alligator mang cenderung diem aja n nunggu makanan ngedatengin tapi tetep aja kalo kegigit sakit.. dan mereka ngigit, kalo tortoise ngga pernah ngigit serius paling cuma main" ajah.. hahaha..
Rome is offline   Reply With Quote
Old 05-08-2008, 03:24 PM   #14
GWIJ (129)
NAC MEMBER
 
Join Date: Feb 2007
Location: Tlw
Posts: 116
Default Re: torto bisa jinak?

Quote:
Originally Posted by arofanatics View Post
wah byk amat thanks bro gwij n rome dr skian byk itu bisa kasi info range harga utk ukuran yg sama...pengen tau aja tingkatannya...tks

Harga ukuran anakan kwalitas standar (5-7cm) yang gue pernah liat beberapa minggu belakangan sbb:

1. 350rb
2. 2 jt an
3. 1.25 jt
4. 1.25 jt
5. 1.5jt
6. mahal dah (>10jt).
7. mahal juga
6. 15cm - 600rb

Mungkin ada yg mo menambahkan??
GWIJ is offline   Reply With Quote
Old 05-08-2008, 03:39 PM   #15
Owen.S (1664)
NAC 077
 
Owen.S's Avatar
 
Join Date: Dec 2005
Location: Jakarta
Posts: 1,315
Default Re: torto bisa jinak?

Harga mah relatif lah, gak bisa dijadikan patokan. Kalo stok lagi gak ada, otomatis harga naik, kalo lagi banjir ya turun deh harganya.
Kayak istar deh, sekarang lagi jarang banget, harganya otomatis naik semua. Dulu yg 6-7cm bs dapet 600-800rb, sekarang bs 1jt kali. Itu semua untuk qualitas standard lho, bukan special.
Cheers.
__________________
http://www.indogecko.com
Owen.S is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 08:57 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com