Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (26384)
N1WAN
N1wanRed 189 (51694)
N1WAN
N1wanRed 185 (52504)
N1WAN
N1wanRed 184 (54555)
N1WAN
N1wanRed 190 (24152)
N1WAN
N1wanRed 188 (49460)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > LAIN-LAIN > Reptile-Tortoise
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Reptile-Tortoise Reptile-Tortoise Forum

Reply
 
Thread Tools
Old 05-07-2008, 05:35 PM   #1
arofanatics (14132)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default (WTA)Torto

Hi..just sharing...not mine...lg bingung, ragu, kepingin?hehehee
mo tanya2 ama member NACers penggila torto skalian ama master2nya
ini jnis pardalis, ada brp macam yah modelnya?trus max size...

txs
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	IMG_0002a.jpg
Views:	259
Size:	49.7 KB
ID:	11814  Click image for larger version

Name:	IMG_0001a.jpg
Views:	273
Size:	62.7 KB
ID:	11815  
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 05-07-2008, 05:42 PM   #2
arofanatics (14132)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: (WTA)Torto

tanya lg klo ini jnis apa yah?size lumayan kira2 25cm-an...
smuanya koleksi temanku
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	IMG_0005a.jpg
Views:	273
Size:	46.5 KB
ID:	11816  
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 05-07-2008, 06:18 PM   #3
Owen.S (1664)
NAC 077
 
Owen.S's Avatar
 
Join Date: Dec 2005
Location: Jakarta
Posts: 1,315
Default Re: (WTA)Torto

Pardalis ada 2 macam, Pardalis Pardalis & Pardalis Babcocki. Size sih sekitar 40-50cm. Ada Pardalis2 yg dari namibia yg bisa mencapai 60-70cm. Tapi sy tidak sarankan piara pardalis, karena sering membawa virus dan penyakin yg bisa tertepa ke kura kita lainnya dan sangat fatal akibatnya.
Gambar kedua itu radiata Pak. Max bisa mencapai 45-50cm.
Cheers.
__________________
http://www.indogecko.com
Owen.S is offline   Reply With Quote
Old 05-07-2008, 06:44 PM   #4
arofanatics (14132)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: (WTA)Torto

Quote:
Originally Posted by Owen.S View Post
Pardalis ada 2 macam, Pardalis Pardalis & Pardalis Babcocki. Size sih sekitar 40-50cm. Ada Pardalis2 yg dari namibia yg bisa mencapai 60-70cm. Tapi sy tidak sarankan piara pardalis, karena sering membawa virus dan penyakin yg bisa tertepa ke kura kita lainnya dan sangat fatal akibatnya.
Gambar kedua itu radiata Pak. Max bisa mencapai 45-50cm.
Cheers.
thanks 4 your current reply bro,

sori nanya lg pardalis klo ada 2 macam bedainnya gimans bro...ato cuman pas mencapai max sizenya ajah...
oh ini radiata to...pantes keren...
sm mo tanya lg klo kura2 darat katanya ga bole kna air yah?apa benar bro
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 05-07-2008, 08:00 PM   #5
Buddy (4767)
NAC 096
 
Buddy's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: BALI
Posts: 2,119
Default Re: (WTA)Torto

dari pada pardalis, mending sulcata, body nya lebih kalem sihcoraknya (pendapat pribadi lo),.... kura kura darat sih bole aja kena air, asal ngak samapi tengelam...paling direndem 1 cm an supaya bisa poop...

p Owen, kayaknya bentar lagi bro yg satu ini kena racun deh..suru milih milih lagi deh koleksinya he he he he he
Buddy is offline   Reply With Quote
Old 05-07-2008, 09:41 PM   #6
Owen.S (1664)
NAC 077
 
Owen.S's Avatar
 
Join Date: Dec 2005
Location: Jakarta
Posts: 1,315
Default Re: (WTA)Torto

Quote:
Originally Posted by Buddy View Post
dari pada pardalis, mending sulcata, body nya lebih kalem sihcoraknya (pendapat pribadi lo),.... kura kura darat sih bole aja kena air, asal ngak samapi tengelam...paling direndem 1 cm an supaya bisa poop...

p Owen, kayaknya bentar lagi bro yg satu ini kena racun deh..suru milih milih lagi deh koleksinya he he he he he
Haha... racun siap ditebar Pak...

Kura darat tetep perlu minum kok, jadi setiap pagi harus dijemur matahari sambil direndam air hangat biar dia minum and poop di air. Air cuman setinggi batok bawahnya aja, jangan sampe tenggelam (hidung masuk air), bisa celaka deh. Betul seperti yg Pak Buddy bilang.

Kalo Pardalis Pardalis itu lebih hitam daripada jenis babcocki. Kalo babcocki warnanya lebiih terang dan warna hitam akan bermutasi menjadi warna putih (dengan bertambahnya usia). Yg diatas itu jenis pardalis pardalis bro.

Cheers.
__________________
http://www.indogecko.com
Owen.S is offline   Reply With Quote
Old 05-07-2008, 09:55 PM   #7
Rome (57)
NAC MEMBER
 
Rome's Avatar
 
Join Date: Jun 2007
Location: Bandung
Posts: 48
Default Re: (WTA)Torto

radi uk 25 masih HY berarti kecil nya mantap sekalii.. ayo pak arofanatics piara kuya jugha..
Rome is offline   Reply With Quote
Old 05-07-2008, 10:57 PM   #8
atanta (601)
NAC MEMBER
 
atanta's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: bandung
Posts: 334
Default Re: (WTA)Torto

saya lagi tertarik sama yniphora nih.... ada artikel nya?
atanta is offline   Reply With Quote
Old 05-08-2008, 01:36 AM   #9
arofanatics (14132)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: (WTA)Torto

Quote:
Originally Posted by Buddy View Post
dari pada pardalis, mending sulcata, body nya lebih kalem sihcoraknya (pendapat pribadi lo),.... kura kura darat sih bole aja kena air, asal ngak samapi tengelam...paling direndem 1 cm an supaya bisa poop...

p Owen, kayaknya bentar lagi bro yg satu ini kena racun deh..suru milih milih lagi deh koleksinya he he he he he
ah ga kok cuman liat2 nambah pengetahuan...jd ga mungkin kna racuuuunnnn
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 05-08-2008, 02:20 AM   #10
arofanatics (14132)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: (WTA)Torto

Quote:
Originally Posted by Owen.S View Post
Haha... racun siap ditebar Pak...

Kura darat tetep perlu minum kok, jadi setiap pagi harus dijemur matahari sambil direndam air hangat biar dia minum and poop di air. Air cuman setinggi batok bawahnya aja, jangan sampe tenggelam (hidung masuk air), bisa celaka deh. Betul seperti yg Pak Buddy bilang.

Kalo Pardalis Pardalis itu lebih hitam daripada jenis babcocki. Kalo babcocki warnanya lebiih terang dan warna hitam akan bermutasi menjadi warna putih (dengan bertambahnya usia). Yg diatas itu jenis pardalis pardalis bro.

Cheers.

adauuuww...racun ga mempan lah...kayaknya perlu ranjau bt mluluhkan hatiku bos owen...
oh saya pikir ga bole kna air sm skali...dl pliara istar ga kna air, abis kt pedegenya bs ded...cuman gw kasi air dimukanye aje sroott..

o ini pardalis pardalis tks infonya n tipsnya bro owen n bro buddy...saran2nya bt cari model lain sy pikir kembali
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 05-08-2008, 02:28 AM   #11
arofanatics (14132)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: (WTA)Torto

Quote:
Originally Posted by Rome View Post
radi uk 25 masih HY berarti kecil nya mantap sekalii.. ayo pak arofanatics piara kuya jugha..
alo bro rome HY apaan bos?blum ngerti istilah2...cmn tau hi-dome, pyramiding... maklum niubi..

klo pliara kuya gw musti ganti nick jadi kuyafanatics...
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 05-08-2008, 02:29 AM   #12
arofanatics (14132)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: (WTA)Torto

Quote:
Originally Posted by atanta View Post
saya lagi tertarik sama yniphora nih.... ada artikel nya?

yup pingin tau jg ttg ynipora...mhl bgt ktenye..
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 05-08-2008, 06:45 AM   #13
GWIJ (129)
NAC MEMBER
 
Join Date: Feb 2007
Location: Tlw
Posts: 116
Default Re: (WTA)Torto

Quote:
Originally Posted by arofanatics View Post
alo bro rome HY apaan bos?blum ngerti istilah2...cmn tau hi-dome, pyramiding... maklum niubi..

klo pliara kuya gw musti ganti nick jadi kuyafanatics...

Kalo gak salah HY itu high yellow, strip kuning di batoknya lebih banyak dari biasanya, makin banyak makin mahal. Seiring dengan bertambahnya umur dan ukuran kura, strip kuning biasanya memudar. CMIIW.
GWIJ is offline   Reply With Quote
Old 05-08-2008, 10:23 AM   #14
Owen.S (1664)
NAC 077
 
Owen.S's Avatar
 
Join Date: Dec 2005
Location: Jakarta
Posts: 1,315
Default Re: (WTA)Torto

Quote:
Originally Posted by atanta View Post
saya lagi tertarik sama yniphora nih.... ada artikel nya?
Pada umumnya yniphora hampir sama dengan radiata Pak (pemeliharaannya) karena berasal dari daerah (negara) yg sama (madagascar). Cuman memang characteristic ynip lebih pasif dibandingkan radiata. Tapi memang keanggunan yniphora tidak terkalahkan. Istri sy yg gak suka tortoise aja bisa suka sama yniphora...hehe...
Bagaimana... udah siap beli..??
Cheers.
__________________
http://www.indogecko.com
Owen.S is offline   Reply With Quote
Old 05-08-2008, 11:44 AM   #15
arofanatics (14132)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: (WTA)Torto

Quote:
Originally Posted by GWIJ View Post
Kalo gak salah HY itu high yellow, strip kuning di batoknya lebih banyak dari biasanya, makin banyak makin mahal. Seiring dengan bertambahnya umur dan ukuran kura, strip kuning biasanya memudar. CMIIW.
oh gt yah thanks pa infonya sgt berguna bt pemula ky akyu...
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 08:53 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com