Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (26384)
N1WAN
N1wanRed 189 (51694)
N1WAN
N1wanRed 185 (52504)
N1WAN
N1wanRed 184 (54555)
N1WAN
N1wanRed 190 (24153)
N1WAN
N1wanRed 188 (49460)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Aro Show Off
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Aro Show Off Perbincangkan dan share foto arwana, update perkembangannya dll

Reply
 
Thread Tools
Old 11-27-2007, 09:49 AM   #1
leon (16)
Member
 
Join Date: Nov 2007
Location: surabaya
Posts: 12
Default Commentnya dong

halo saya anggota baru nih baru aja tau kl ada web yg asyikk kyk gini.
Ini aro SR'ku yg aku beli sktr 4 thn lalu uk. 15 cm skrg sdh 45 cm'an makan biasa aja kdg jangkrik,kelabang,ulat bambu,cicak,kadal ga pernah ditanning khusus air juga jarang ganti (abis ga pengalaman sih). Mau tanya nih apa hasilnya sdh bagus tuh (warna,body,dll),trus apa setelah 4 tahun dr uk.15 jadi 45 apa sdh normal??? aq uk.120x50x60 thanx atas masukan dr teman2
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	1st Super Red.JPG
Views:	150
Size:	34.7 KB
ID:	9374  
leon is offline   Reply With Quote
Old 11-27-2007, 09:56 AM   #2
fish_lover (817)
NAC MEMBER
 
fish_lover's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: jakarta
Posts: 604
Default Re: Commentnya dong

wah ikan nya bagus bos........4 tahun cm 45 cm......menurut saya sih harusnya bisa lebih.....
fish_lover is offline   Reply With Quote
Old 11-27-2007, 10:28 AM   #3
dodyprsty (1504)
NAC MEMBER
 
dodyprsty's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: jakarta
Posts: 1,488
Default Re: Commentnya dong

Iya nih...makannya kurang gahar bro.
aronya dah cakep. Tapi body kurang gendut.
Aro saya aja, 15cm dalam waktu 4bln dah 30cm-an.
Btw, pipinya dah clemotan tuh
dodyprsty is offline   Reply With Quote
Old 11-27-2007, 10:33 AM   #4
azura (5486)
NAC 029
 
azura's Avatar
 
Join Date: Sep 2004
Location: KGP
Posts: 4,230
Default Re: Commentnya dong

aq-nya sdh kekecilan ... makanya gak nambah gede lagi
__________________

azura is offline   Reply With Quote
Old 11-27-2007, 12:33 PM   #5
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: Commentnya dong

MEndingan dipindahin ke Aq yang lebih luas aja....kasihan tuh Ikan...
andhara is offline   Reply With Quote
Old 11-27-2007, 12:44 PM   #6
pekerja (80)
NAC MEMBER
 
pekerja's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: jakarta
Posts: 73
Default Re: Commentnya dong

keren banget bro...
pekerja is offline   Reply With Quote
Old 11-27-2007, 01:07 PM   #7
okta99 (554)
NAC MEMBER
 
okta99's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Location: Tangerang
Posts: 518
Default Re: Commentnya dong

Quote:
Originally Posted by leon View Post
halo saya anggota baru nih baru aja tau kl ada web yg asyikk kyk gini.
Ini aro SR'ku yg aku beli sktr 4 thn lalu uk. 15 cm skrg sdh 45 cm'an makan biasa aja kdg jangkrik,kelabang,ulat bambu,cicak,kadal ga pernah ditanning khusus air juga jarang ganti (abis ga pengalaman sih). Mau tanya nih apa hasilnya sdh bagus tuh (warna,body,dll),trus apa setelah 4 tahun dr uk.15 jadi 45 apa sdh normal??? aq uk.120x50x60 thanx atas masukan dr teman2

panas dan matab warnanya tuh boss..
keren warnannya....
kontras dengan hijau dan merah...
AQ ganti yang ukuran 2 meteran donk bias ikannya lebih leluasa...
okta99 is offline   Reply With Quote
Old 11-27-2007, 01:31 PM   #8
djuwanto (4795)
NAC MEMBER
 
djuwanto's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: jakarta
Posts: 4,345
Default Re: Commentnya dong

aro cakep gitu kok kurang perawatan sih.....yg lebih jelek saja rawatnya rajin ,minimal ganti air 1 minggu +/- 20%(jangan kuras habis,gawat nanti),aq. ganti dong yg gede,kacian dong ama aronya,warna aronya keren abisssss
djuwanto is offline   Reply With Quote
Old 11-27-2007, 01:48 PM   #9
leon (16)
Member
 
Join Date: Nov 2007
Location: surabaya
Posts: 12
Default Re: Commentnya dong

Quote:
Originally Posted by djuwanto View Post
aro cakep gitu kok kurang perawatan sih.....yg lebih jelek saja rawatnya rajin ,minimal ganti air 1 minggu +/- 20%(jangan kuras habis,gawat nanti),aq. ganti dong yg gede,kacian dong ama aronya,warna aronya keren abisssss
ok deh bro skrg aku lagi pengen bikin aq uk 200x75x75 cukup kali ya???
trus yg lama aku isi lagi dg yg masih kecil.
skrg harga SR uk 15 cm kira2 berapa ya ??
leon is offline   Reply With Quote
Old 11-27-2007, 02:29 PM   #10
Owen.S (1664)
NAC 077
 
Owen.S's Avatar
 
Join Date: Dec 2005
Location: Jakarta
Posts: 1,315
Default Re: Commentnya dong

4 thn seharusnya sudah 50cm an, kayaknya memang aq nya kekecilan and mungkin makannya juga agak rewel ya...
Pindahin deh coba nanti kalo aq yg 2m udah jadi, mungkin perkembangannya akal lebih pesat lagi.
Good luck bro.
Cheers.
Owen.S is offline   Reply With Quote
Old 11-27-2007, 04:26 PM   #11
kerogawa (1654)
NAC 126
 
kerogawa's Avatar
 
Join Date: Oct 2006
Location: Indonesia
Posts: 1,107
Default Re: Commentnya dong

iya, akua nya cuma 120cm kali ya..
coba di taroh di yg minimum 150cm.. atao 200cm, pasti manteb!...

merah banget bos, nice aro!
kerogawa is offline   Reply With Quote
Old 11-27-2007, 04:44 PM   #12
djuwanto (4795)
NAC MEMBER
 
djuwanto's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: jakarta
Posts: 4,345
Default Re: Commentnya dong

Quote:
Originally Posted by leon View Post
ok deh bro skrg aku lagi pengen bikin aq uk 200x75x75 cukup kali ya???
trus yg lama aku isi lagi dg yg masih kecil.
skrg harga SR uk 15 cm kira2 berapa ya ??
,ngak semua sr lho bisa semerah itu rapinya,pipinya merah ngeblok habissss,kalo dijakarta tergantung kwalitasnya,Tempat Bapak dulu beli SR ini saya kira kwalitasnya bagus sekali(pedagangnya OK punya) di jakarta 15cm kwalitas bagus 5-6jt sekarang,kwlitas kurang bagus paling 4jtan,bahkan ada yg 3,5jt.cuma gedenya kek apa ngaktau deh,nanggung sendiri...
djuwanto is offline   Reply With Quote
Old 11-27-2007, 08:16 PM   #13
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: Commentnya dong

Quote:
Originally Posted by leon View Post
ok deh bro skrg aku lagi pengen bikin aq uk 200x75x75 cukup kali ya???
trus yg lama aku isi lagi dg yg masih kecil.
skrg harga SR uk 15 cm kira2 berapa ya ??
Boss, sekedar usul aja nih, kalo lo jadi buat Aq yang baru dengan ukuran 200cm, mendingan Aq yang lama lo buat filter bawah aja.
andhara is offline   Reply With Quote
Old 11-27-2007, 11:04 PM   #14
richard_tan (669)
NAC MEMBER
 
richard_tan's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: West Jakarta
Posts: 626
Default Re: Commentnya dong

Kalau menurut saya sih friends, pengaruh airnya bukan dr aq. Soalnya saya pernah pelihara sr uk 15cm dalam waktu 2,5th uk mencapai 50cm up.Di aq 125x60x60 cm.Coba diperhatikan kwalitas airnya boss.Smoga bermanfaat
richard_tan is offline   Reply With Quote
Old 11-28-2007, 09:22 AM   #15
Buddy (4767)
NAC 096
 
Buddy's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: BALI
Posts: 2,119
Default Re: Commentnya dong

4 tahun harusnya bisa 60 cm itu...
Buddy is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 09:00 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com