Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (26075)
N1WAN
N1wanRed 189 (51360)
N1WAN
N1wanRed 185 (52188)
N1WAN
N1wanRed 184 (54258)
N1WAN
N1wanRed 190 (23848)
N1WAN
N1wanRed 188 (49147)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > PHOTOGRAPHY > General Photography Forum
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

General Photography Forum Masalah seputar dunia photography.

Reply
 
Thread Tools
Old 09-11-2008, 11:32 PM   #31
h4di (4741)
NAC MEMBER
 
h4di's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Cibubur
Posts: 3,324
Default Re: 450d atau 40d

Quote:
Originally Posted by arofanatics View Post
ouh gt..tx infonya
AF ngadat, kebanting x yaa...
ambil 50mm yg 1.2 yaa..
nggak tau perasaan udah sangat ati2 ama barang mahal, tapi ya nasib mungkin jd wajib service biar tau tempatnya buat nyekolahin lensa selama masih gratis ndak apa deh , mahal nunggu sigmanya aja seperti saran bru Dony thread sebelumnya, malah 85mm f1.2L lebih menarik, , selisih sama bulan lalu jd 1jt lewat tuh lensa , ndak nyampe2, ini racun buat yg gila bokeh sptnya, trims

@bru Enzo: sepertinya abis tour tempat2 menarik ? upload photo yg banyak dong
h4di is offline   Reply With Quote
Old 09-12-2008, 06:43 AM   #32
dony (8383)
NAC 058
 
dony's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 4,345
Default Re: 450d atau 40d

Quote:
Originally Posted by Margostar View Post
Kalau anda diberi pilihan, mana yg anda pilih?

1.40d + 18-55 is
2.450d + 17-50 tamron
3.400d + 17-40 L

Thx.
sabar aja om .. tunggu aja 50D nya .. harga nggak jauh beda dengan 40D ..
bentar lagi harga 40D bakal drop setelah 50D beredar dipasaran ..
nanti sebel banget pasti kalo baru beli tau2 harganya langsung drop ..

kalo tetep mesti kudu beli, menurut saya urutan prioritasnya udah bener

tunggu 50D aja deh oom .. jadi kita2 bisa liat samplenya dari om margo
dony is offline   Reply With Quote
Old 09-12-2008, 11:38 AM   #33
Dedi (2702)
NAC MEMBER
 
Dedi's Avatar
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta
Posts: 1,215
Default Re: 450d atau 40d

kalo masalah sabar bro dony...saya teh udah sabar pisan euy...
nunggu 40D turun dari awal tahun.... eh malah naik... he he he

eh baru mulai bisa dilirik, muncul tuh si 50D... eleuh...eleuh... kumaha iye teh???
Dedi is offline   Reply With Quote
Old 09-12-2008, 01:38 PM   #34
dony (8383)
NAC 058
 
dony's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 4,345
Default Re: 450d atau 40d

Quote:
Originally Posted by Dedi View Post
kalo masalah sabar bro dony...saya teh udah sabar pisan euy...
nunggu 40D turun dari awal tahun.... eh malah naik... he he he

eh baru mulai bisa dilirik, muncul tuh si 50D... eleuh...eleuh... kumaha iye teh???
huehueuhe ...
jadi sekarang yang penting bukan bodynya ya bro ..
yang penting mulai koLeksi Lensa-Lensa ..

dijamin nggak bakal rugi .. hehehe ...
ya gak bro
dony is offline   Reply With Quote
Old 09-12-2008, 05:35 PM   #35
arofanatics (14132)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: 450d atau 40d

Quote:
Originally Posted by enzobali View Post
belom pernah coba 450D seh...tapi kata masternya 450D punya dinamicrange yang lebih ketimbang 40D. Saran aja neh....lebih baik sabar dulu nunggu 50D sambil nabung juga....semua orang lagi pada nunggu neh buat beraksi. 5D atau tunggu 50D. yang jelas kalo 50D keluar, 450D & 40D bakal ditinggalin lagi ...tadi sempet iseng tanya di JPC siapa tau udah ada berita kapan akan masuk indo. ternyata belom ada info. di dubai juga belom ada tuh 50D kemaren.

d dubai adanya jam, parfum, ama karpet terbang plus indonesia ready

@bro h4di: buset koleksi lensa L makin gile niy...70-200L ms ade bang
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 09-12-2008, 08:24 PM   #36
h4di (4741)
NAC MEMBER
 
h4di's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Cibubur
Posts: 3,324
Default Re: 450d atau 40d

Quote:
Originally Posted by arofanatics View Post
@bro h4di: buset koleksi lensa L makin gile niy...70-200L ms ade bang
Kalo yg itu masih tersimpan dgn baik , ternyata setelah dibawa ke canon :"ini normal pak", ya udah dr pada dioprek2 ndak ada yg rusak, mending gue pake aja sampe rusak baru balik lg dgn keadaan yg tidak bisa dipakai, , koleksinya cuman 1 yg L lainnya nunggu discount 80% or hibah dr situ aja deh, trims
h4di is offline   Reply With Quote
Old 09-12-2008, 08:43 PM   #37
arofanatics (14132)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: 450d atau 40d

Quote:
Originally Posted by h4di View Post
Kalo yg itu masih tersimpan dgn baik , ternyata setelah dibawa ke canon :"ini normal pak", ya udah dr pada dioprek2 ndak ada yg rusak, mending gue pake aja sampe rusak baru balik lg dgn keadaan yg tidak bisa dipakai, , koleksinya cuman 1 yg L lainnya nunggu discount 80% or hibah dr situ aja deh, trims
sy ga py lens L bos, cman bs nunggu lensa Lungsuran
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 09-12-2008, 10:57 PM   #38
dony (8383)
NAC 058
 
dony's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 4,345
Default Re: 450d atau 40d

om h4di mulai keracunan Lensa ya .. hehehe ..
gak apa apa om .. asal jangan keracunan yang satu ini ..



rumor lagi .. rumor lagi .. hehhee
taken from this website : http://www.dphotojournal.com/canon-eos-3d/
dony is offline   Reply With Quote
Old 09-13-2008, 12:14 AM   #39
h4di (4741)
NAC MEMBER
 
h4di's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Cibubur
Posts: 3,324
Default Re: 450d atau 40d

saya sudah bertekad untuk tidak membeli kamera lagi , tp masih nekad ngumpulin lensa yg Lain-Lain tentunya, sebenernya kalo si akang rmsun baca mau usul 50f1.2-nya khan sepertinya udah jarang dipake(pake 200mm terus photonya) mending jual / dilelang aja kekita2, ntar bulukan lho kalo di simpen terus (kang kapan ultah nya)

nb: eye control buat apa ya? (apa kspt helikopter apache mata pilot ngelirik sasaran langsung bisa ditembak tuh sasaran, mantabh
h4di is offline   Reply With Quote
Old 09-13-2008, 12:31 AM   #40
arofanatics (14132)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: 450d atau 40d

3 d itu gbr betulan ato rekayasa....hoax gt?
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 09-13-2008, 04:43 AM   #41
dony (8383)
NAC 058
 
dony's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 4,345
Default Re: 450d atau 40d

gambarnya boongan tuh .. hehehe ..
dony is offline   Reply With Quote
Old 09-13-2008, 12:40 PM   #42
Buddy (4767)
NAC 096
 
Buddy's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: BALI
Posts: 2,119
Default Re: 450d atau 40d

ngak ada habisnya deh...enjoy yang kita punya aja, (kalo ngak, makan hati looo)....
Buddy is offline   Reply With Quote
Old 09-13-2008, 11:52 PM   #43
enzobali (1983)
NAC MEMBER
 
enzobali's Avatar
 
Join Date: Jun 2007
Location: Bali
Posts: 478
Default Re: 450d atau 40d

Memang saran aja mendingan koleksi yang Lain-Lain dulu....hihihi....sepertinya sudah mulai banyak neh penggemar 70-200mm....
enzobali is offline   Reply With Quote
Old 09-14-2008, 07:45 PM   #44
Margostar (131)
NAC MEMBER
 
Join Date: Nov 2007
Location: Jakarta
Posts: 44
Default Re: 450d atau 40d

wah2..kayanya 450d plus 17-50 ya?

haha pak arofanatics bisa aja, sy motretnya ga canggih..biasa aja..pas kebetulan aja ada moment yg bagus...klo semua orang ada ditempat yg sama dengan gear yg sama sih sy rasa bisa dapet juga...skill masih biasa kok..hehehehe

Sy pernah lihat hasil foto 400d kit..hasilnya kurang bagus ya, 18-55 ga bagus. Terus dia ganti 18-55 is, hasilnya much better than 18-55 biasa.
Nah skg klo dengan 17-40 L, perubahan signifikan kualitas gambar terlihat dimana ya?

17-40 L atau 17-50?
Klo canon lebih baik invest dimana klo pentingin kualitas foto, pilih salah satu yee..:
1. klo di body berarti sy hrs beli 40d atau 50d atau 5d sekalian...lensa kit aja oke
2. klo di lensa berarti hrus beli Luxury lens. tapi dengan body spt 400d aja udah cukup.

ada yg sudah pernah bandingkan belum 40d + 18-55 is dengan 400d + 17-40 L??
ada contoh fotonya??

Maaf rada byk tanya, sy sebelumnya pake nikon, skg sy pengen pake canon, kena racun seri L nih.....jd pengen tahu hasilnya. Krn spt rekan2 tahu, nikon kan cenderungnya punya saturasi lebih tinggi dibanding canon u/ settingan sama ya...gitu..



thx...
Margostar is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 03:22 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com