Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (26160)
N1WAN
N1wanRed 189 (51456)
N1WAN
N1wanRed 185 (52279)
N1WAN
N1wanRed 184 (54347)
N1WAN
N1wanRed 190 (23937)
N1WAN
N1wanRed 188 (49237)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > PHOTOGRAPHY > Photography Articles & Resources
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Photography Articles & Resources Artikel yg berkenaan dgn dunia photography

Reply
 
Thread Tools
Old 09-24-2008, 06:11 PM   #46
dony (8383)
NAC 058
 
dony's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 4,345
Default Re: Akhirnya mbrojol juga...

Quote:
Originally Posted by enzobali View Post
iya neh...penasaran banget sama 50D & 5D mkII...@ dony...kira pilih mana neh kalo bisa milih????
rasanya hasil 50D nggak jauh beda dengan 40D bro ..
tunggu 60D aja nanti .. yang sudah ada movie nya .. huehuehe ..
maksud gue, ya 5D mark II laaaahh ... kalo budget mencukupi ..

gue sih *ngimpi dulu* ..
dony is offline   Reply With Quote
Old 09-24-2008, 08:41 PM   #47
JD Winata (10903)
NAC 002
 
JD Winata's Avatar
 
Join Date: Jul 2003
Location: Denpasar , Bali
Posts: 5,467
Default Re: Akhirnya mbrojol juga...

Sorry to say 40D sich sampah jak , ga kepake lah ,mending lu ambil 450D thats real deal , 40D itu saya pernah beli ,pakai 1 hari 2 hari kemudian dah dijual , cuma warnanya aja bagus , 450D lain kelas ,udah beda technologynya dgn 40D , nah kebayang gapnya dgn 50D nanti ,
Jangan liat kualitas cuma dari foto2 web yg segede upil doang lah ,liat foto hasil aslinya bedanya kentara banget.
D3 udah jajalin sendiri pake CF card sendiri , lu cuma dibohongin sama post processing on board camera doang , low noise nya tuh menghilangkan detail dan dynamic range sampe flat abis , D700 baru aja gue hands on juga ,lbh jelek lagi malah ,warnanya dangdut abis gak bisa dikoreksi white balance nya di postprocessing ,sulit cari natural colournya , dynamic range nya jelek banget.
Kalo ada yg milih D700 dibanding 5D mkII ,asli gue bingung ,cuma krn flash built in ? pernah liat ada pro yg pake flash built in buat fill in ? pake pocket camera aja jak! AF point banyak? seberapa banyak sich lu switch AF point utk AF? Emang pake lensa bukan f1.2 semua ?
Nich hasil 450D aja pake lensa biasa 20f2.8 ,bukan lensa L series lho ; bandingin deh sama foto hasilnya D700 or even D3 , bedakan kelas dynamic rangenya. jangan bandingkan D700 sama 5D mkII lah , sama 450D aja jauh hasilnya
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	B367e.jpg
Views:	292
Size:	171.4 KB
ID:	15113  Click image for larger version

Name:	PH.jpg
Views:	297
Size:	145.1 KB
ID:	15114  
JD Winata is offline   Reply With Quote
Old 09-25-2008, 03:27 AM   #48
dony (8383)
NAC 058
 
dony's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 4,345
Default Re: Akhirnya mbrojol juga...

gila banget !!! 40D dibilang sampah ?? buset .. nggak lah bro .. itu mah keliwatan banget ..
gimana 30D ya ???? huehuehue
jadi inget ada yang dulu gembar-gembor 40D .. hehehe ...

ini sample iso 3200 50D compare dengan 40D ... (kiri 50D kanan 40D) ...
dari forum tetangga ..
not much different lah ..

dony is offline   Reply With Quote
Old 09-25-2008, 08:40 AM   #49
b@yu (1950)
NAC MEMBER
 
b@yu's Avatar
 
Join Date: May 2006
Location: Jakarta
Posts: 624
Default Re: Akhirnya mbrojol juga...

@dony: dari sample yang lo kasih gw liat noise 50D lebih halus dikit dari 40D...cuman masih tajem 40D sedikit...jd gw pikir ini krn NR di 50D lbh "keras"...ya mirip2 D300 dan D3 lah...

kalo cuman liat IQ ya gak ada lompatan jauh...mungkin ada beberapa feature baru aja...wajarlah...namanya jg kamera lbh baru...

Jadi kalo 3" 920.000 pixel LCD dianggap penting ya ambil 50D...kalo gak ya ambil 40D sisanya buat invest lensa...
b@yu is offline   Reply With Quote
Old 09-25-2008, 10:05 AM   #50
JD Winata (10903)
NAC 002
 
JD Winata's Avatar
 
Join Date: Jul 2003
Location: Denpasar , Bali
Posts: 5,467
Default Re: Akhirnya mbrojol juga...

Quote:
Originally Posted by dony View Post
gila banget !!! 40D dibilang sampah ?? buset .. nggak lah bro .. itu mah keliwatan banget ..
gimana 30D ya ???? huehuehue
jadi inget ada yang dulu gembar-gembor 40D .. hehehe ...

ini sample iso 3200 50D compare dengan 40D ... (kiri 50D kanan 40D) ...
dari forum tetangga ..
not much different lah ..

Skarang beda sama dulu ,jaman 40D belum ada kamera digicIII pembandingnya , but it beaten sama kamera entry level kelas 450D in terms of image quality . So for me its trash ok? why bother with more expensive but lower in IQ?

Satu hal yg harus kalian perhatikan jangan liat hoax test foto dgn lens kit atau lensa abal2 biasa , pake 1Ds mkIII pun hasilnya sama aja sama 300D dgn kondisi compressed JPEG kayak di website2 ,lha khan kompressinya sama ? mau 39MP pun kalo dikompress kecil ya sama aja ,liat hasil dgn lens resolusi tinggi dan liat file aslinya dong ,kalo susah ya print aja ,beda banget koq hasilnya.

Harga gak bohong , technology juga ga bohong , kita boleh nyangkal cuma hasil foto yg berbicara koq ,liat aja hasilnya dan bedanya di gambar sample 450D saya , saya tantang yg punya 40D utk buat IQ dgn kualitas yg sama dari segi DR dan sharpness serta detailnya . nanti 50D kalo udah hands on di saya dari Datascrip akan saya utarakan hasil reviewnya , bet its better than 450D , ga usah ngomongin D3 atau D700 lah masih 2thn lagi tehnology Nikon bisa nyamain Canon saat ini
JD Winata is offline   Reply With Quote
Old 09-25-2008, 10:19 AM   #51
dony (8383)
NAC 058
 
dony's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 4,345
Default Re: Akhirnya mbrojol juga...

Quote:
Originally Posted by b@yu View Post
@dony: dari sample yang lo kasih gw liat noise 50D lebih halus dikit dari 40D...cuman masih tajem 40D sedikit...jd gw pikir ini krn NR di 50D lbh "keras"...ya mirip2 D300 dan D3 lah...

kalo cuman liat IQ ya gak ada lompatan jauh...mungkin ada beberapa feature baru aja...wajarlah...namanya jg kamera lbh baru...

Jadi kalo 3" 920.000 pixel LCD dianggap penting ya ambil 50D...kalo gak ya ambil 40D sisanya buat invest lensa...
bro bayu, both NR nya off .. jadi kalo pun 50D lebih bagus, gue rasa karena digic IV nya dan micro gap lens yang sanggup ngeredam noise lebih baik .. ato ada teknologi lain .. gue gak tau hehehe .....

itu yang gue pikir, 50D menurut gue nggak jauh2 amat image qualitynya dengan 40D ..
kelebihan2nya lebih ke fitur2nya .. dan tentunya series terbaru digic IV ..
dony is offline   Reply With Quote
Old 09-25-2008, 10:22 AM   #52
JD Winata (10903)
NAC 002
 
JD Winata's Avatar
 
Join Date: Jul 2003
Location: Denpasar , Bali
Posts: 5,467
Default Re: Akhirnya mbrojol juga...

Salah besar ,justru Image Qualitynya yg beda jauh ,coba download file aslinya di dpreview dan bandingkan dgn 40D , for comparison head to head IQnya 450D aja its 30% better than 40D , kalo u said its IQ not different too much , u should check ur monitor or ur eyes dude
JD Winata is offline   Reply With Quote
Old 09-25-2008, 10:24 AM   #53
dony (8383)
NAC 058
 
dony's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 4,345
Default Re: Akhirnya mbrojol juga...

Quote:
Originally Posted by JD Winata View Post
Skarang beda sama dulu ,jaman 40D belum ada kamera digicIII pembandingnya , but it beaten sama kamera entry level kelas 450D in terms of image quality . So for me its trash ok? why bother with more expensive but lower in IQ?

Satu hal yg harus kalian perhatikan jangan liat hoax test foto dgn lens kit atau lensa abal2 biasa , pake 1Ds mkIII pun hasilnya sama aja sama 300D dgn kondisi compressed JPEG kayak di website2 ,lha khan kompressinya sama ? mau 39MP pun kalo dikompress kecil ya sama aja ,liat hasil dgn lens resolusi tinggi dan liat file aslinya dong ,kalo susah ya print aja ,beda banget koq hasilnya.

Harga gak bohong , technology juga ga bohong , kita boleh nyangkal cuma hasil foto yg berbicara koq ,liat aja hasilnya dan bedanya di gambar sample 450D saya , saya tantang yg punya 40D utk buat IQ dgn kualitas yg sama dari segi DR dan sharpness serta detailnya . nanti 50D kalo udah hands on di saya dari Datascrip akan saya utarakan hasil reviewnya , bet its better than 450D , ga usah ngomongin D3 atau D700 lah masih 2thn lagi tehnology Nikon bisa nyamain Canon saat ini
digic IV kali broo .. hehehe :P
kalo bilang kamera baru lebih bagus dibanding pendahulunya ya wajar lah bro ..
namanya juga baru, teknologi lebih baru, produsennya juga sudah lihat kelemahan2 produk sebelumnya .. so yaaa wajar aja gitu ..
kalo produk baru lebih butut ya itu namanya nggak wajar alias produsennya bego banget..
hueuehue ....

harga emang gak bohong lah .. dan teknologi juga gak boong ..
cuma AFAIK, berdasarkan hasil2 evaluasi, menurut gue nggak terlalu jauh amat lah perbedaannya bro antara 50D dan 40D .. apalagi berani nyebut 40D itu sampah .. aje gilee .. huehuee ...

mengenai 450D dibanding 40D, gue belum banyak tau bro perbandingannya ..
tapi menurut yang gue tau, kelasnya BEDA laaah .. sebagus2nya C class kalo lawan S class yang agak tua dikit, ya tetep beda lah kelasnya .. fitur2nya juga beda ..
sama dengan ngebandingin teknologi 5D lama dengan 450D baru .. gue tetep masih pegang 5D laah .. hehehe .... ...
dony is offline   Reply With Quote
Old 09-25-2008, 10:38 AM   #54
dony (8383)
NAC 058
 
dony's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 4,345
Default Re: Akhirnya mbrojol juga...

Quote:
Originally Posted by JD Winata View Post
Salah besar ,justru Image Qualitynya yg beda jauh ,coba download file aslinya di dpreview dan bandingkan dgn 40D , for comparison head to head IQnya 450D aja its 30% better than 40D , kalo u said its IQ not different too much , u should check ur monitor or ur eyes dude
ini lagi nih komparasi iso 3200 40D dan 50D ..
40D yang atas, 50D yang bawah ..
40D ditambah chroma noise clean up ..

crop 100% buat yang demen pixel peeping ..
buat gue sih gak beda jauh bro ...

btw, kok jadi bahas 50D disini ya .. huehuehe ....

back to 5D mark II topic ....
jadi bro hans, 5D nya mau dilego gak tuh ? udah banyak sptnya yang nungguin lungsurannya maestro bali .. hueheuhe ..... kali2 ilmunya ikut nular

dony is offline   Reply With Quote
Old 09-25-2008, 11:35 AM   #55
b@yu (1950)
NAC MEMBER
 
b@yu's Avatar
 
Join Date: May 2006
Location: Jakarta
Posts: 624
Default Re: Akhirnya mbrojol juga...

GIni aja...liat kebutuhan deh...kalo dibandingin IQ dalam original file ya common sense aja harusnya yg lbh baru ya lbh bagus...masalahnya untuk ukuran yang akan kita butuhkan itu perlu gak? significant gak perbedaannya dalam ukuran yg kita perlukan? kalo dirasa perlu dan significant ya silahkan keluar uang lbh banyak untuk ambil 50D misalnya...ato keluar uang lbh sedikit untuk 450D...tapi anda kehilangan feature2 tertentu (ie. 6 FPS, WB kelvin dll...) yang buat sebagian org jauh lbh penting daripada hanya sekedar perbaikan IQ yg gak significant untuk kebutuhannya...
b@yu is offline   Reply With Quote
Old 09-27-2008, 12:28 PM   #56
JD Winata (10903)
NAC 002
 
JD Winata's Avatar
 
Join Date: Jul 2003
Location: Denpasar , Bali
Posts: 5,467
Default Re: Akhirnya mbrojol juga...

Quote:
Originally Posted by dony View Post
digic IV kali broo .. hehehe :P
kalo bilang kamera baru lebih bagus dibanding pendahulunya ya wajar lah bro ..
namanya juga baru, teknologi lebih baru, produsennya juga sudah lihat kelemahan2 produk sebelumnya .. so yaaa wajar aja gitu ..
kalo produk baru lebih butut ya itu namanya nggak wajar alias produsennya bego banget..
hueuehue ....

harga emang gak bohong lah .. dan teknologi juga gak boong ..
cuma AFAIK, berdasarkan hasil2 evaluasi, menurut gue nggak terlalu jauh amat lah perbedaannya bro antara 50D dan 40D .. apalagi berani nyebut 40D itu sampah .. aje gilee .. huehuee ...

mengenai 450D dibanding 40D, gue belum banyak tau bro perbandingannya ..
tapi menurut yang gue tau, kelasnya BEDA laaah .. sebagus2nya C class kalo lawan S class yang agak tua dikit, ya tetep beda lah kelasnya .. fitur2nya juga beda ..
sama dengan ngebandingin teknologi 5D lama dengan 450D baru .. gue tetep masih pegang 5D laah .. hehehe .... ...
Ya bener D!G!C III pembandingnya dong , 40D khan D!G!C III waktu itu pembanding sekelasnya belum kecuali kelas EOS1 , nah terus keluat 450D yg D!G!C III jga , dibandingkan IQnya ya ,menang 450D padahal hrgnya lbh murah , balik sekarang keluar 50D dgn D!G!C IV nya, hasilnya IQ lbh baik lagi .

Kalo milih kamera carilah feature dan kemampuan yg anda gak akan bisa buat dgn post editing , WB dll bisa didapat lwt post editing , FPS tinggi shutter mechanismnya cepat jebol ( trust me , saya dalam 1,5thn ganti shutter 1D mkII 3X saking seringnya motret highspeed burung terbang dll )
JD Winata is offline   Reply With Quote
Old 09-27-2008, 02:12 PM   #57
enzobali (1983)
NAC MEMBER
 
enzobali's Avatar
 
Join Date: Jun 2007
Location: Bali
Posts: 478
Default Re: Akhirnya mbrojol juga...

aduh aduuuuuh....ngomongin apa seh....hehehe....
enzobali is offline   Reply With Quote
Old 09-27-2008, 04:21 PM   #58
Buddy (4767)
NAC 096
 
Buddy's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: BALI
Posts: 2,119
Default Re: Akhirnya mbrojol juga...

Quote:
Originally Posted by enzobali View Post
aduh aduuuuuh....ngomongin apa seh....hehehe....
pusing juga gua sesama Canon toh...
Buddy is offline   Reply With Quote
Old 09-28-2008, 03:21 AM   #59
dony (8383)
NAC 058
 
dony's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 4,345
Default Re: Akhirnya mbrojol juga...

Spekulasi aja nih ...

gue kok feeling ya, canon bakal ngisi satu line produk lagi ... alternatifnya :
1. Between 5D Mark II dengan 1D series ..
2. Between xxD series dengan 5D Mark II ..

gue lihat ada celah market lagi untuk :
1. full frame, lebih advanced dikit dari 5D mark II (fps tinggi + may be latest AF technology) .. yang ini untuk ngisi pangsa pasar mereka yang pingin full frame, kualitas bagus, dengan AF point dan speed yang lebih superior dibanding 5D mark II namun sedikit inferior dibanding 1D series ..
konsekwensinya harga lebih mahal tapi fitur lebih komplit (masih dibawah 1Ds series) ..

2. full frame, lebih inferior dikit dibanding 5D mark II ... nggak pake video .. konsekwensinya harga lebih murah dibanding 5D mark II ..

segmen 5D mark II ini tetep digarap + salah satu dari 2 alternatif pasar di atas ..
atau market 5D mark II di split jadi 2 ..
seru kan ..

hehe .. namanya juga feeling .. might be right and most probably wrong .. hehehe
dony is offline   Reply With Quote
Old 09-28-2008, 03:22 AM   #60
dony (8383)
NAC 058
 
dony's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 4,345
Default Re: Akhirnya mbrojol juga...

Quote:
Originally Posted by Buddy View Post
pusing juga gua sesama Canon toh...
diskusi aja broo .. hehehe ...
gak salah kaan
dony is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 11:28 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com