Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (26160)
N1WAN
N1wanRed 189 (51455)
N1WAN
N1wanRed 185 (52278)
N1WAN
N1wanRed 184 (54347)
N1WAN
N1wanRed 190 (23936)
N1WAN
N1wanRed 188 (49237)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > PHOTOGRAPHY > General Photography Forum
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

General Photography Forum Masalah seputar dunia photography.

Reply
 
Thread Tools
Old 10-09-2008, 01:13 PM   #1
JD Winata (10903)
NAC 002
 
JD Winata's Avatar
 
Join Date: Jul 2003
Location: Denpasar , Bali
Posts: 5,467
Default Foto atau digital art?

Mana yg lbh anda suka ? foto yg sperti foto sebagaimana mestinya atau foto yg sudah diedit sedemikian rupa hingga lbh mirip animation images?
JD Winata is offline   Reply With Quote
Old 10-09-2008, 02:27 PM   #2
enzobali (1983)
NAC MEMBER
 
enzobali's Avatar
 
Join Date: Jun 2007
Location: Bali
Posts: 478
Default Re: Foto atau digital art?

Jelas donk saya pilih seperti bagaimana mestinya sebuah foto. tapi edit exposure dikit & color correction ga papa lah...selama ga keterlaluan ngeditnya. dari situ bisa semakin belajar dan bisa mengoreksi langsung dari camera. I'm Naturalis
enzobali is offline   Reply With Quote
Old 10-09-2008, 02:33 PM   #3
genno_st (1481)
NAC MEMBER
 
genno_st's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Jakarta-Indonesia
Posts: 1,288
Default Re: Foto atau digital art?

Quote:
Originally Posted by JD Winata View Post
Mana yg lbh anda suka ? foto yg sperti foto sebagaimana mestinya atau foto yg sudah diedit sedemikian rupa hingga lbh mirip animation images?
Saya lebih suka foto yg benar2X orisinal (sebagaiman mestinya)....karena nilai seninya juga lebih orisinal........
menurut saya..... ...
genno_st is offline   Reply With Quote
Old 10-09-2008, 02:36 PM   #4
yanwar75 (400)
NAC MEMBER
 
yanwar75's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: jakarta
Posts: 66
Default Re: Foto atau digital art?

KALO SAYA PILIH YG ORIGINAL HASIL CAMERA....

tetapi saya masih dalam tahap mengotak atik camera agar bagaimana mendapatkan hasil yg saya inginkan dari camera itu....sy kurang suka dengan editan software...dengan warna yg tidak natural....
yanwar75 is offline   Reply With Quote
Old 10-09-2008, 02:41 PM   #5
dony (8383)
NAC 058
 
dony's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 4,345
Default Re: Foto atau digital art?

dua2nya suka ... yang penting hasilnya bagus dan emang bisa dinikmati ..
mau jazz, rock, pop, ato keroncong, kalo enak ya didengerin semua
dony is offline   Reply With Quote
Old 10-09-2008, 02:55 PM   #6
erle (3885)
NAC MEMBER
 
erle's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: cibubur
Posts: 2,893
Default Re: Foto atau digital art?

saya suka dua", karena kedua" nya mengandung seni jg....
erle is offline   Reply With Quote
Old 10-09-2008, 03:47 PM   #7
Dedi (2702)
NAC MEMBER
 
Dedi's Avatar
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta
Posts: 1,215
Default Re: Foto atau digital art?

foto sebagaimana mestinya ...

(editing ok, selama masih wajar dan tidak mengubah foto menjadi tidak natural dan terlihat "tidak masuk akal"), imho....
Dedi is offline   Reply With Quote
Old 10-09-2008, 04:22 PM   #8
Eddie (1622)
NAC 035
 
Join Date: Jan 2005
Location: Jakarta
Posts: 776
Default Re: Foto atau digital art?

Aku lebih suka yg natural... ya editlah tapi gak jadi kayak foto di crayon.. jadi aneh
Eddie is offline   Reply With Quote
Old 10-09-2008, 05:17 PM   #9
JD Winata (10903)
NAC 002
 
JD Winata's Avatar
 
Join Date: Jul 2003
Location: Denpasar , Bali
Posts: 5,467
Default Re: Foto atau digital art?

Buat saya pribadi , paling "kena" saat dikuliahin pak Darwis Triadi ; seorang fotografer sebaiknya lbh banyak berkutat sewaktu memotret objeknya , bukan setelah memotretnya , hal inilah yg membedakan fotografer dgn graphics artist
JD Winata is offline   Reply With Quote
Old 10-09-2008, 07:45 PM   #10
enzobali (1983)
NAC MEMBER
 
enzobali's Avatar
 
Join Date: Jun 2007
Location: Bali
Posts: 478
Default Re: Foto atau digital art?

Quote:
Originally Posted by JD Winata View Post
Buat saya pribadi , paling "kena" saat dikuliahin pak Darwis Triadi ; seorang fotografer sebaiknya lbh banyak berkutat sewaktu memotret objeknya , bukan setelah memotretnya , hal inilah yg membedakan fotografer dgn graphics artist
Setubuh..!!!...namun kebanyakan graphic designer sangat bergantung terhadap foto. ...hehe
enzobali is offline   Reply With Quote
Old 10-09-2008, 10:22 PM   #11
dony (8383)
NAC 058
 
dony's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 4,345
Default Re: Foto atau digital art?

Quote:
Originally Posted by JD Winata View Post
Buat saya pribadi , paling "kena" saat dikuliahin pak Darwis Triadi ; seorang fotografer sebaiknya lbh banyak berkutat sewaktu memotret objeknya , bukan setelah memotretnya , hal inilah yg membedakan fotografer dgn graphics artist
karena darwis triadi emang fotografer .. jadi wajar kalo penjelasannya seperti itu ..
tapi kalo digital artists yang menjelaskan, ya jawabannya mungkin foto hanya sebagai basic kanvas atau elements dari karyanya aja .. sebagai wadah penuangan imajinasi dan kreativitasnya yang tidak tampak didunia nyata ..

saat ini, dunia digital art sudah sangat luas dan bahkan sudah blend dengan dunia fotografi..
it's a matter of choice .. suka apel apa jeruk, suka dua-duanya, atau malah suka blended fruit ...
dony is offline   Reply With Quote
Old 10-09-2008, 10:45 PM   #12
dhlee (7491)
NAC 125
 
Join Date: Oct 2006
Location: east taiwan
Posts: 5,179
Default Re: Foto atau digital art?

kalo gue lebih condong ke arah olah digital "art photography" seperti banyak gue liat di deviantart, karena gue pribadi ga suka banget foto yg terang benderang. seperti pepatah bilang the picture is talking / picture has a thousand words / picture is describe someone. saya lebih suka melihat foto biasa diolah menjadi baik/enak dilihat, karena dari sini orang bisa menilai mood sang artist... bagaimana dia mencurahkan pikiran kedalam foto/keadaan yg sedang dipikirkan saat itu (memainkan warna/gradasi/memberikan efek/dodge/etc). dan gue rasa semua photo bisa aja terjadi kan gak pandang bulu.. gak selalu harus pake dslr the best choice buat moto.. . no matter what your camera, just keeping your own work to do.. . salam.
dhlee is offline   Reply With Quote
Old 10-10-2008, 12:07 PM   #13
Buddy (4767)
NAC 096
 
Buddy's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: BALI
Posts: 2,119
Default Re: Foto atau digital art?

Quote:
Originally Posted by JD Winata View Post
Buat saya pribadi , paling "kena" saat dikuliahin pak Darwis Triadi ; seorang fotografer sebaiknya lbh banyak berkutat sewaktu memotret objeknya , bukan setelah memotretnya , hal inilah yg membedakan fotografer dgn graphics artist
cek cek cek dalem banget artinya...bravo bravo...
Buddy is offline   Reply With Quote
Old 10-22-2008, 09:12 AM   #14
Lucifer (81)
NAC MEMBER
 
Lucifer's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Jakarta - Kbn Jeruk
Posts: 54
Default Re: Foto atau digital art?

Quote:
Originally Posted by JD Winata View Post
Buat saya pribadi , paling "kena" saat dikuliahin pak Darwis Triadi ; seorang fotografer sebaiknya lbh banyak berkutat sewaktu memotret objeknya , bukan setelah memotretnya , hal inilah yg membedakan fotografer dgn graphics artist
UggHHh... KETONJOK deh gw, sm kata2 ini... T_T! mau gmana lg yah, kmampuan blum tinggi... T_T! masih tahap pemula bgt sih... lensa aja cma punya satu... mau beli lensa 50 f/1.8 aja blum sanggup, huu, sedih bner gw... T_T!

Tapi liat2 di web & majalah, kayaknya selama mengandung nilai art dan bisa menyenangkan dua belah pihak (pembuat dan penikmatnya---tentu tidak bisa dipaksakan semua orang harus suka), rasanya sah-sah aja mau model olah digital atau original, bagus koq dua2nya...Sesuaikan dengan minat dan kemampuan (kesukaannya) masing2 orang aja lah...Dimana merasa paling nyaman untuk berkarya, digodok disitu sampe bisa menghasilkan karya yang bagus...
Lucifer is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 10:50 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com