Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (26075)
N1WAN
N1wanRed 189 (51360)
N1WAN
N1wanRed 185 (52188)
N1WAN
N1wanRed 184 (54257)
N1WAN
N1wanRed 190 (23848)
N1WAN
N1wanRed 188 (49147)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Aquarium, Filter, Management Air, Lighting
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Aquarium, Filter, Management Air, Lighting Diskusi masalah tentang aquarium, filter, management air, dekorasi, lighting, untuk Arowana

Reply
 
Thread Tools
Old 12-08-2008, 09:11 AM   #61
poe_id (867)
NAC MEMBER
 
poe_id's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Bandung
Posts: 838
Default Re: help dong , penting....

Quote:
Originally Posted by aroqueen View Post
Aduh asal ikannya ga lompat keluar juga udah senang deh...
sepertinya dia udah 2 jam lebih tidak loncat2..

Lebih imut yang kiri apa kanan hehe
Hmm dua2 nya imutt ... yang kiri lebih gelap yang kanan lebih terang.. IMHO
Gelap ada plus nya.. cerah juga ada plus nya
poe_id is offline   Reply With Quote
Old 12-08-2008, 09:13 AM   #62
Buddy (4767)
NAC 096
 
Buddy's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: BALI
Posts: 2,119
Default Re: help dong , penting....

lumayan aro ini bentuknya... gedenya kayanya bisa galak...dayung, kepala dan ekornya mantep...
Buddy is offline   Reply With Quote
Old 12-08-2008, 09:41 AM   #63
arofanatics (14132)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: help dong , penting....

Quote:
Originally Posted by aroqueen View Post
Oh iya guys

ini ikannya, aku kasih nama Bruce Willis yaa

beneran ga sih ikannya semi parrot?
aku takut diboongin yang jual
wah sr bagus juga, nice pick...

btw kl bole jujur ini bukan termasuk semi-parrot....maaf ya

bisa tanyakan kepada rekan2 lain yg lbh tau expert ato py pendapat berbeda...sy mah niubii
tp body bgini mirip sekali sm sr legendaris M. ALI silakan click: LINK ini
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 12-08-2008, 10:08 AM   #64
dhlee (7491)
NAC 125
 
Join Date: Oct 2006
Location: east taiwan
Posts: 5,179
Default Re: help dong , penting....

Quote:
Originally Posted by aroqueen View Post
Oh iya guys

ini ikannya, aku kasih nama Bruce Willis yaa





beneran ga sih ikannya semi parrot?
aku takut diboongin yang jual
yg saya liat sih bukan termasuk semi parrot. ikannya agak panjang dikit. tapi ini ikan termasuk gagah bawaannya, abis kemarin lompat2 stress dan skrg difoto kelihatan tampak sehat dan fit. mentalnya bagus, ekor, fin atas bawah mekar, dayung juga panjang dan berbadan kekar dan terkesan galak . kalo ikan yg kemarin kagetan dan stress, pasti pas difoto juga hasilnya agak ngeselin (ekor kuncup, fin atas bawah juga ikut kuncup, dayung nempel disebagian perut dan pucat). overall ikannya saya rasa punya mental fighter, dan mempunyai body yg kekar, kalo dipelihara dengan baik akan menjadi cerah SRnya . btw akuarium ukuran brp ya? ada foto dari depan gitu? lebih jelas.. (kalo mau foto, matikan lampu ruangan, matikan blitz pada kamera, nyalakan lampu akuarium, lap bersih kacanya )
dhlee is offline   Reply With Quote
Old 12-08-2008, 10:20 AM   #65
atanta (601)
NAC MEMBER
 
atanta's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: bandung
Posts: 334
Default Re: help dong , penting....

[quote=arofanatics;171668]mba lisa ukuran SRnya berapa cm....ms kcil yah 20??(nebak ajah)

yg eneh playboi kelas berat... uda lm ga ktemu female gender pdhl tinggal dibandung loh....ck...ck...ck

yah... nama nya juga usaha bro.. ^ ^


Quote:
Originally Posted by TJHOEA View Post
kesetrum gimana bro?aro saya pernah lo kesetrum colokan listrik masuk keakurium ada x 1 menit aronya ngak kenapa2 yang ada pas saya ambil kesetrum sendiri...
kejadiannya sangat tiba tiba bos. kebetulan saat itu saya lagi tiduran sambil liat in aro, jadi liat bener proses mati nya. semula biasa aja berenang tenang, tapi tiba tiba kelojotan (kejang-kejang) kuat banget, cuma sekitar 3-5 detik ajah. langsung kaku ikan nya freeze.

Quote:
Originally Posted by tanto View Post
setuju bro... aro gak bakalan mati walaupun ada listrik mengalir di airnya tapi kalo kita yang nyentuh airnya baru kesetrum deh, karena kaki kita nyentuh lantai sebagai groundnya.
setelah saya periksa, sepertinya dulu ikannya mati karena ke setrum dari lampu atas (basah kuyup oleh cipratan gelembung air) dan filter celup.
memang sebelum nya sudah ada listrik kecil (di test pake test pen lampu nya nyala) di aquarium sudah lama.
tapi tidak saya gubris, karena saya dulu berpikiran sama dengan om.

kemudian setelah saya melihat sendiri ikannya mati, dan coba memasukan tangan ke dalam aquarium, bukan main, sengatan listrik nya hebat banget, ujung jari sampai hilang rasa sekitar setengah hari.
atanta is offline   Reply With Quote
Old 12-08-2008, 10:36 AM   #66
dhlee (7491)
NAC 125
 
Join Date: Oct 2006
Location: east taiwan
Posts: 5,179
Default Re: help dong , penting....

Quote:
Originally Posted by atanta View Post

kejadiannya sangat tiba tiba bos. kebetulan saat itu saya lagi tiduran sambil liat in aro, jadi liat bener proses mati nya. semula biasa aja berenang tenang, tapi tiba tiba kelojotan (kejang-kejang) kuat banget, cuma sekitar 3-5 detik ajah. langsung kaku ikan nya freeze.

setelah saya periksa, sepertinya dulu ikannya mati karena ke setrum dari lampu atas (basah kuyup oleh cipratan gelembung air) dan filter celup.
memang sebelum nya sudah ada listrik kecil (di test pake test pen lampu nya nyala) di aquarium sudah lama.
tapi tidak saya gubris, karena saya dulu berpikiran sama dengan om.

kemudian setelah saya melihat sendiri ikannya mati, dan coba memasukan tangan ke dalam aquarium, bukan main, sengatan listrik nya hebat banget, ujung jari sampai hilang rasa sekitar setengah hari.
makanya saya gak pernah pake filter celup atau pompa yg redem didalam air, pakenya pompa digantung diatas saja atau pakai filter canister (soal filter canister, beli merk EHEI* saja, memang mahal canisternya.. tapi wattnya kecil. gak boros listrik dan efesien). kedua, soal heater.. heater juga kadang2 bisa bocor setrum, jangan beli heater murah (mentang2 murah meriah main beli, pertanyaannya heater murah belom tentu awet dan safety). mau safety beli yg mahalan biar gak kesetrum, bukan buat kita sendiri tapi banyak gunanya (ikan safety, kita sendiri safety, keluarga kita safety). ketiga, kita harus siap dalam arti kalo tau ada setrum, matikan semua aktifitas (heater, filter, lampu, aerator) angkat yg berhubungan dengan listrik/kabel, periksa satu2 kalo emang salah satunya bocor setrum buruan ganti. jangan ditunggu. saya pernah kesetrum juga gara2 heater, kabel heater bopak akibat digigit ama aro. saya gak tau pas mau sedot kotoran, kaget setengah mati (klojotan ) langsung aja matiin power listrik.. dicheck ternyata kabel heater udah keliatan benangnya.. langsung lem biru
dhlee is offline   Reply With Quote
Old 12-08-2008, 11:56 AM   #67
W8awie (1072)
NAC MEMBER
 
W8awie's Avatar
 
Join Date: Dec 2006
Location: MEDAN
Posts: 761
Default Re: help dong , penting....

Quote:
Originally Posted by aroqueen View Post
Duh hari libur yah? met idul adha
lupa beli makanan ikan nih... yang jual tutup ga yah?
ada yang tinggal di medan?
setau sy toko ikan jalan Thamrin ada yg buka tuh..
W8awie is offline   Reply With Quote
Old 12-08-2008, 11:58 AM   #68
W8awie (1072)
NAC MEMBER
 
W8awie's Avatar
 
Join Date: Dec 2006
Location: MEDAN
Posts: 761
Default Re: help dong , penting....

Quote:
Originally Posted by aroqueen View Post
Oh iya guys

ini ikannya, aku kasih nama Bruce Willis yaa





beneran ga sih ikannya semi parrot?
aku takut diboongin yang jual
mungkin ada bakat King Aro
W8awie is offline   Reply With Quote
Old 12-08-2008, 12:10 PM   #69
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: help dong , penting....

Quote:
Originally Posted by aroqueen View Post
Aduh asal ikannya ga lompat keluar juga udah senang deh...
sepertinya dia udah 2 jam lebih tidak loncat2..

Lebih imut yang kiri apa kanan hehe
Lebih imut Eriwn_aja tuh...

Btw, untuk sementara ini, ukuran Aq nggak perlu dipusingin dulu, minimal Ikannya nggak stress dulu sampai kembali normal...
andhara is offline   Reply With Quote
Old 12-08-2008, 12:23 PM   #70
erwin aja (6704)
NAC MEMBER
 
erwin aja's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Pondokan tercinta
Posts: 6,415
Default Re: help dong , penting....

Quote:
Originally Posted by andhara View Post
Lebih imut Eriwn_aja tuh...

Btw, untuk sementara ini, ukuran Aq nggak perlu dipusingin dulu, minimal Ikannya nggak stress dulu sampai kembali normal...
imut ya gw?
erwin aja is offline   Reply With Quote
Old 12-08-2008, 12:28 PM   #71
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: help dong , penting....

Quote:
Originally Posted by erwin aja View Post
imut ya gw?
Yoi Boss....terlihat jelas dari Ujung Kulon...
andhara is offline   Reply With Quote
Old 12-08-2008, 12:31 PM   #72
erwin aja (6704)
NAC MEMBER
 
erwin aja's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Pondokan tercinta
Posts: 6,415
Default Re: help dong , penting....

Quote:
Originally Posted by andhara View Post
Yoi Boss....terlihat jelas dari Ujung Kulon...
badak becula donk..
erwin aja is offline   Reply With Quote
Old 12-08-2008, 12:35 PM   #73
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: help dong , penting....

Quote:
Originally Posted by erwin aja View Post
badak becula donk..
Bukan...King Kong...
andhara is offline   Reply With Quote
Old 12-08-2008, 12:39 PM   #74
TJHOEA (5763)
NAC MEMBER
 
TJHOEA's Avatar
 
Join Date: Dec 2006
Location: karawang
Posts: 3,732
Default Re: help dong , penting....

Quote:
Originally Posted by erwin aja View Post
o o o.... pantes rambut agak2 berdiri....: suer:

sekarang uda ngak berdiri2 lagi kok
TJHOEA is offline   Reply With Quote
Old 12-08-2008, 12:39 PM   #75
TJHOEA (5763)
NAC MEMBER
 
TJHOEA's Avatar
 
Join Date: Dec 2006
Location: karawang
Posts: 3,732
Default Re: help dong , penting....

Quote:
Originally Posted by tanto View Post
setuju bro... aro gak bakalan mati walaupun ada listrik mengalir di airnya tapi kalo kita yang nyentuh airnya baru kesetrum deh, karena kaki kita nyentuh lantai sebagai groundnya.

TJHOEA is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 02:33 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com