Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (26160)
N1WAN
N1wanRed 189 (51454)
N1WAN
N1wanRed 185 (52278)
N1WAN
N1wanRed 184 (54347)
N1WAN
N1wanRed 190 (23936)
N1WAN
N1wanRed 188 (49237)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > PHOTOGRAPHY > General Photography Forum
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

General Photography Forum Masalah seputar dunia photography.

Reply
 
Thread Tools
Old 09-05-2008, 02:07 PM   #1
Margostar (131)
NAC MEMBER
 
Join Date: Nov 2007
Location: Jakarta
Posts: 44
Default 450d atau 40d

rekan2, mohon informasi nih..

Mending pilih mana 40d atau 450d ya??secara hasil gambar gimana?
sy lihat majalah chip foto video bulan ini klo ga salah, penilaian 450d lebih bagus daripada 40d, bahkan di iso 1600 450d clean dibanding 40 d...

gimana menurut rekan?? sy bingung mo pilih yg mana....


thx
Margostar is offline   Reply With Quote
Old 09-05-2008, 02:16 PM   #2
b@yu (1950)
NAC MEMBER
 
b@yu's Avatar
 
Join Date: May 2006
Location: Jakarta
Posts: 624
Default Re: 450d atau 40d

jangan cuman baca review dari satu sumber...sumber2 lain bertebaran di internet...sabar aja...sekalian 50D...
b@yu is offline   Reply With Quote
Old 09-05-2008, 04:13 PM   #3
newb4ev3r (2513)
NAC 130
 
newb4ev3r's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: Bandung
Posts: 2,215
Default Re: 450d atau 40d

Quote:
Originally Posted by b@yu View Post
jangan cuman baca review dari satu sumber...sumber2 lain bertebaran di internet...sabar aja...sekalian 50D...
Setuju....
newb4ev3r is offline   Reply With Quote
Old 09-05-2008, 05:56 PM   #4
dony (8383)
NAC 058
 
dony's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 4,345
Default Re: 450d atau 40d

mestinya kualitas 450D dan 40D nggak beda ya om karena spek2 pentingnya relatif sama ya om ... malah mungkin lebih bagus 40D karena kelasnya lebih tinggi dibanding 450D ..

tapiii ... mending nunggu JABANG BAYI EVOLUTION nya canon om .. tanggung kalo cuma beli 50D
soalnya itungan hari bakal mbrojol tuh ... saya aja ngiler2 banget nih .. banget-banget ..

http://www.canon.com/moon/en/index.html

lihat flash bannernya :

http://www.canon.co.uk/

http://cweb.canon.jp/camera/eosd/index.html
dony is offline   Reply With Quote
Old 09-05-2008, 06:19 PM   #5
Dedi (2702)
NAC MEMBER
 
Dedi's Avatar
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta
Posts: 1,215
Default Re: 450d atau 40d

baru mulai mikir 40D eh udah ada 50D..... pusying euy...
Dedi is offline   Reply With Quote
Old 09-05-2008, 07:20 PM   #6
arofanatics (14132)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: 450d atau 40d

Quote:
Originally Posted by Margostar View Post
rekan2, mohon informasi nih..

Mending pilih mana 40d atau 450d ya??secara hasil gambar gimana?
sy lihat majalah chip foto video bulan ini klo ga salah, penilaian 450d lebih bagus daripada 40d, bahkan di iso 1600 450d clean dibanding 40 d...

gimana menurut rekan?? sy bingung mo pilih yg mana....


thx

blum pernah coba 450d, cm kakaknya aja...ga bisa komen lbh jau soal quality..
secara body aga kcilan n features dikit...dibanding 40D...yg bhnnya body lbh ok...n semi pro featuresnya...continues shootingnya mantap

oh ya buat moto pd awalnya trus terang sbg pemula pake 400d enak(user friendly) dibanding 40d/30d...kesannya jlimet dgn features2...munkin 450d juga bgitu...

so klo liat2 skrg harga 40d ko cenderung naik ya : cek hr ini 10jt kit naik 600-700rb

slmat memilih
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 09-05-2008, 11:21 PM   #7
cakrawalabf (1201)
NAC MEMBER
 
cakrawalabf's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Jakarta
Posts: 765
Default Re: 450d atau 40d

Quote:
Originally Posted by arofanatics View Post
blum pernah coba 450d, cm kakaknya aja...ga bisa komen lbh jau soal quality..
secara body aga kcilan n features dikit...dibanding 40D...yg bhnnya body lbh ok...n semi pro featuresnya...continues shootingnya mantap

oh ya buat moto pd awalnya trus terang sbg pemula pake 400d enak(user friendly) dibanding 40d/30d...kesannya jlimet dgn features2...munkin 450d juga bgitu...

so klo liat2 skrg harga 40d ko cenderung naik ya : cek hr ini 10jt kit naik 600-700rb

slmat memilih
Belajar pake 450D dulu udah jago baru naik kelas, krn camera canggih kalo ngga diimbangi dg skill bgs juga tdk kelihatan perbedaannya, tp kalo ada dana lbh ya beli 50D aja sekalian
cakrawalabf is offline   Reply With Quote
Old 09-06-2008, 12:02 AM   #8
arofanatics (14132)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: 450d atau 40d

Quote:
Originally Posted by cakrawalabf View Post
Belajar pake 450D dulu udah jago baru naik kelas, krn camera canggih kalo ngga diimbangi dg skill bgs juga tdk kelihatan perbedaannya, tp kalo ada dana lbh ya beli 50D aja sekalian

wah celaka klo ga jago2, py duit bole ga kang bli 1 Ds hihihihi: minta orang laen potoin....
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 09-06-2008, 12:02 AM   #9
h4di (4741)
NAC MEMBER
 
h4di's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Cibubur
Posts: 3,324
Default Re: 450d atau 40d

Langsung 50D aja pak, udah di Up-date semua sampe harganya jg , 450D kurang gede, kurang manteb kalo tangannya besar, bunyi shutter 450D nggak cklot -cklot, tp lebih besar dr 40D mega pixelnya,
- Tips beli lihat harga di internet (JPC, Focus nusantara,dll) jd pas beli bisa nawar lebih rendah dr harga patokan terendah
- Kesimpulan: disesuaikan dengan kebutuhan saja deh

Trims
h4di is offline   Reply With Quote
Old 09-06-2008, 01:02 AM   #10
solarcoaster (3375)
NAC MEMBER
 
solarcoaster's Avatar
 
Join Date: Mar 2005
Location: jakarta
Posts: 3,303
Default Re: 450d atau 40d

Quote:
Originally Posted by arofanatics View Post
wah celaka klo ga jago2, py duit bole ga kang bli 1 Ds hihihihi: minta orang laen potoin....
boleh dong... jangankan 1 Ds mau Hasselblad H 3 D II-50 yang 50 mega pixel juga boleh
solarcoaster is offline   Reply With Quote
Old 09-06-2008, 01:28 AM   #11
arofanatics (14132)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: 450d atau 40d

Quote:
Originally Posted by solarcoaster View Post
boleh dong... jangankan 1 Ds mau Hasselblad H 3 D II-50 yang 50 mega pixel juga boleh
wa juragan munjul lg neh....asoiiiii....beli ya gan ntar ane pinjem buat disewaiinn...gw untung, si bro juga.... so roda bisinis jalan terus
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 09-06-2008, 12:06 PM   #12
dhlee (7491)
NAC 125
 
Join Date: Oct 2006
Location: east taiwan
Posts: 5,179
Default Re: 450d atau 40d

FYI .. 40D noisenya agak parah dibanding 450D
salam.
dhlee is offline   Reply With Quote
Old 09-06-2008, 01:47 PM   #13
Margostar (131)
NAC MEMBER
 
Join Date: Nov 2007
Location: Jakarta
Posts: 44
Default Re: 450d atau 40d

Hmmm..jadi bingung..btw thx ya..kynya ambil 40d aja ya, atau nabung lagi beli 50d.hihihi...
ga abis2 nih hobby....
Margostar is offline   Reply With Quote
Old 09-06-2008, 03:26 PM   #14
b@yu (1950)
NAC MEMBER
 
b@yu's Avatar
 
Join Date: May 2006
Location: Jakarta
Posts: 624
Default Re: 450d atau 40d

Quote:
Originally Posted by Margostar View Post
Hmmm..jadi bingung..btw thx ya..kynya ambil 40d aja ya, atau nabung lagi beli 50d.hihihi...
ga abis2 nih hobby....
kalo dana ada ambil 50D langsung aja bro...kalo dana ngepas mending nunggu 50D keluar, harga 40D kan bisa drop lagi...
b@yu is offline   Reply With Quote
Old 09-06-2008, 10:13 PM   #15
h4di (4741)
NAC MEMBER
 
h4di's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Cibubur
Posts: 3,324
Default Re: 450d atau 40d

Quote:
Originally Posted by b@yu View Post
kalo dana ada ambil 50D langsung aja bro...kalo dana ngepas mending nunggu 50D keluar, harga 40D kan bisa drop lagi...
Ini pilihan bijak, nunggu yg sabar nanti bisa dapet yg terbaik, baca thread lama dulu aja buat nyari lensa idaman ini pilihan yg agak susah dibanding kamera sebetulnya (bisa lbh menguras tabungan) , menurut saya, mohon koreksi, trims
h4di is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 10:29 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com