Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (26160)
N1WAN
N1wanRed 189 (51454)
N1WAN
N1wanRed 185 (52278)
N1WAN
N1wanRed 184 (54347)
N1WAN
N1wanRed 190 (23936)
N1WAN
N1wanRed 188 (49237)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > PHOTOGRAPHY > General Photography Forum
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

General Photography Forum Masalah seputar dunia photography.

Reply
 
Thread Tools
Old 09-07-2008, 03:02 PM   #1
Buddy (4767)
NAC 096
 
Buddy's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: BALI
Posts: 2,119
Default Bantu info tripod dong...

lg iseng cari tripod...mohon dibantu info tripod...
mo cari tripod budget 2.5 jt, yang lumayan bagus merek dan type apa ya??? bukan untuk business, cm hobby aja...thx info nya
Buddy is offline   Reply With Quote
Old 09-07-2008, 03:05 PM   #2
Buddy (4767)
NAC 096
 
Buddy's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: BALI
Posts: 2,119
Default Re: Bantu info tripod dong...

ada yang suggest Manfortto 055MF4, ada yang pernah pake???
mending pilih tripod yang Head nya terpisah ato yang sudah dari sono nya attacth???thx u
Buddy is offline   Reply With Quote
Old 09-07-2008, 03:19 PM   #3
h4di (4741)
NAC MEMBER
 
h4di's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Cibubur
Posts: 3,324
Default Re: Bantu info tripod dong...

mau nyumbang saran pak, manfroto yg pro 190 + ball head yg 322rc2 kemaren nggak sampe 2,5 jt tuh tp nawar dulu ya, agak berat tp cukup kokoh, trims
h4di is offline   Reply With Quote
Old 09-07-2008, 03:27 PM   #4
Buddy (4767)
NAC 096
 
Buddy's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: BALI
Posts: 2,119
Default Re: Bantu info tripod dong...

thx u info nya..yang lain bisa bantu??? thx
Buddy is offline   Reply With Quote
Old 09-07-2008, 03:33 PM   #5
Buddy (4767)
NAC 096
 
Buddy's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: BALI
Posts: 2,119
Default Re: Bantu info tripod dong...

Quote:
Originally Posted by h4di View Post
mau nyumbang saran pak, manfroto yg pro 190 + ball head yg 322rc2 kemaren nggak sampe 2,5 jt tuh tp nawar dulu ya, agak berat tp cukup kokoh, trims
bro, yang ballhead 322rc2 itu pake nya gampang ngak??? kan agak beda dengan design nya dengan ballhead biasa??
Buddy is offline   Reply With Quote
Old 09-07-2008, 10:49 PM   #6
h4di (4741)
NAC MEMBER
 
h4di's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Cibubur
Posts: 3,324
Default Re: Bantu info tripod dong...

Quote:
Originally Posted by Buddy View Post
bro, yang ballhead 322rc2 itu pake nya gampang ngak??? kan agak beda dengan design nya dengan ballhead biasa??
Kalo menurut pandangan newbie, buat miring & muter khan harus narik kayak rem sepeda nah itu agak keras, jd ndak bisa langsung sesuai keinginan, mungkin ada maksudnya saya ndak tau , terus bisa dipakai buat kamera yg beratnya sampai 5 kg, tapi mantap kok ada waterpassnya ballhead & tripotnya, tp kalo butuh waterpass beli di toko material 25rb plus garisan 40 cm , yg pasti gerakin grip remnya belum lincah, jd kurang cepet dapet momentnya, bagus overall, apalagi bisa dpt dibawah 2jt, trims

nb : Di jpc kemang budget-nya masuk pak, kalo mau nawar ke metro di Mangga 2 Mall lantai 1 turun nin 100rb hrsnya dpt, atau terserah tp patokan harga jpc or focus nusantara, jpc aja deh trims
h4di is offline   Reply With Quote
Old 09-08-2008, 09:10 AM   #7
dhlee (7491)
NAC 125
 
Join Date: Oct 2006
Location: east taiwan
Posts: 5,179
Default Re: Bantu info tripod dong...

pake tripod kalo kemana2 berat dibawanya bos
dhlee is offline   Reply With Quote
Old 09-08-2008, 09:15 AM   #8
h4di (4741)
NAC MEMBER
 
h4di's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Cibubur
Posts: 3,324
Default Re: Bantu info tripod dong...

Quote:
Originally Posted by dhlee View Post
pake tripod kalo kemana2 berat dibawanya bos
, modal lensa yg ada IS-nya aja kali, tp kl mau persiapan ndak haram kan
h4di is offline   Reply With Quote
Old 09-08-2008, 10:11 AM   #9
Dedi (2702)
NAC MEMBER
 
Dedi's Avatar
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta
Posts: 1,215
Default Re: Bantu info tripod dong...

Quote:
Originally Posted by dhlee View Post
pake tripod kalo kemana2 berat dibawanya bos
lha kan bro buddy kalo foto-2 selalu ada asisten...
manfrotto itu sudah bagus kok bro... cek aja ke web-nya jpc dulu buat perbandingan
Dedi is offline   Reply With Quote
Old 09-08-2008, 11:37 AM   #10
dhlee (7491)
NAC 125
 
Join Date: Oct 2006
Location: east taiwan
Posts: 5,179
Default Re: Bantu info tripod dong...

Quote:
Originally Posted by h4di View Post
, modal lensa yg ada IS-nya aja kali, tp kl mau persiapan ndak haram kan
Quote:
Originally Posted by Dedi View Post
lha kan bro buddy kalo foto-2 selalu ada asisten...
manfrotto itu sudah bagus kok bro... cek aja ke web-nya jpc dulu buat perbandingan
maksud gue nanti si bro buddy diomelin ama mbah bali
dhlee is offline   Reply With Quote
Old 09-08-2008, 12:06 PM   #11
h4di (4741)
NAC MEMBER
 
h4di's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Cibubur
Posts: 3,324
Default Re: Bantu info tripod dong...

Sebenernya gue pikir ini thread lama, apa ada senior ngetes gue yg masih newbie di belantara ini, jd malu gue
h4di is offline   Reply With Quote
Old 09-09-2008, 12:10 PM   #12
Buddy (4767)
NAC 096
 
Buddy's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: BALI
Posts: 2,119
Default Re: Bantu info tripod dong...

Quote:
Originally Posted by dhlee View Post
maksud gue nanti si bro buddy diomelin ama mbah bali
wah kalo mbah bali, haram kalo pake tripod... handheld aja udah sama dgn kita yang pake tripod hasil nya...he he he he he he
Buddy is offline   Reply With Quote
Old 09-09-2008, 02:32 PM   #13
arofanatics (14132)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: Bantu info tripod dong...

kl cuman buat hobby, pk jenis wt ga ada masalah kn
soale ni tripod bakal jarang dipake...n lensanya ga berat2 amat2 n panjang kn?

sayang duitnya buat invest k yg lain ato speedlite om lbh ok keknya loh ...
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 09-09-2008, 04:13 PM   #14
Eddie (1622)
NAC 035
 
Join Date: Jan 2005
Location: Jakarta
Posts: 776
Default Re: Bantu info tripod dong...

Mau Buat berapa kilo dulu beratnya... termasuk untuk headnya yg cukup menopang berat kamera. Kalo gak terlalu berat bener Monfrotto 725B juga boleh.. build up dengan ballhead. Kalo aku sih pake excell aja murmer..tapi kokoh.
Eddie is offline   Reply With Quote
Old 09-10-2008, 01:42 PM   #15
Buddy (4767)
NAC 096
 
Buddy's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: BALI
Posts: 2,119
Default Re: Bantu info tripod dong...

ok rekan2...sudah ada bayangan sekarang...thx info nya....
Buddy is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 10:17 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com