Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (26161)
N1WAN
N1wanRed 189 (51456)
N1WAN
N1wanRed 185 (52279)
N1WAN
N1wanRed 184 (54347)
N1WAN
N1wanRed 190 (23937)
N1WAN
N1wanRed 188 (49237)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > PHOTOGRAPHY > Photography Articles & Resources
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Photography Articles & Resources Artikel yg berkenaan dgn dunia photography

Reply
 
Thread Tools
Old 09-17-2008, 12:25 PM   #1
b@yu (1950)
NAC MEMBER
 
b@yu's Avatar
 
Join Date: May 2006
Location: Jakarta
Posts: 624
Default Akhirnya mbrojol juga...

Akhirnya...

http://www.dpreview.com/news/0809/08...n_5dmarkII.asp
b@yu is offline   Reply With Quote
Old 09-17-2008, 12:59 PM   #2
newb4ev3r (2513)
NAC 130
 
newb4ev3r's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: Bandung
Posts: 2,215
Default Re: Akhirnya mbrojol juga...

Akhirnya.... ciamik tenan....
newb4ev3r is offline   Reply With Quote
Old 09-17-2008, 01:03 PM   #3
kalesa (4778)
NAC 019
 
kalesa's Avatar
 
Join Date: Sep 2003
Posts: 4,473
Default Re: Akhirnya mbrojol juga...

ditunggu.................yang mau lego
__________________
tnQ


...boleh ngutip...

semangat juang yang tak pernah mati adalah wujud nyata kebangkitan sejati
kalesa is offline   Reply With Quote
Old 09-17-2008, 05:20 PM   #4
dony (8383)
NAC 058
 
dony's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 4,345
Default Re: Akhirnya mbrojol juga...

dony is offline   Reply With Quote
Old 09-17-2008, 05:21 PM   #5
dony (8383)
NAC 058
 
dony's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 4,345
Default Re: Akhirnya mbrojol juga...

kepalanya gede banget ya ... mungkin mencerminkan OTAKnya yang super pinter dan super canggih ? r u sure ?? mari kita tunggu .. hehehee ...
dony is offline   Reply With Quote
Old 09-17-2008, 05:39 PM   #6
dony (8383)
NAC 058
 
dony's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 4,345
Default Re: Akhirnya mbrojol juga...

nabung nabuuuuung ...
lupakan beli Lensa ... hdheehehehe

belum sempet cukup tabungan nanti brojol yang baru lagi ...

hehehe ..
makin MANTEP nih pake CANON
dony is offline   Reply With Quote
Old 09-17-2008, 06:14 PM   #7
arofanatics (14132)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: Akhirnya mbrojol juga...

hmmn ada video captured...lama2 slr mengadopsi feature pocket...ini yg gw tunggu2...ga perlu digicam
duh kapan yah dua digit dpt feature ini masa setaon lg 50D mk II kalee
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 09-17-2008, 06:30 PM   #8
dony (8383)
NAC 058
 
dony's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 4,345
Default Re: Akhirnya mbrojol juga...



emang super canggih nih .. dan jauh lebih murah dibanding nikon .. cuma $2700 ...
5D bisa drop jadi 10 juta nih .. ...
dony is offline   Reply With Quote
Old 09-17-2008, 06:32 PM   #9
dony (8383)
NAC 058
 
dony's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 4,345
Default Re: Akhirnya mbrojol juga...

reviewnya ..

http://www.dpreview.com/previews/canoneos5dmarkII/
dony is offline   Reply With Quote
Old 09-17-2008, 07:10 PM   #10
arofanatics (14132)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: Akhirnya mbrojol juga...

Quote:
Originally Posted by dony View Post

emang super canggih nih .. dan jauh lebih murah dibanding nikon .. cuma $2700 ...
5D bisa drop jadi 10 juta nih .. ...
second pst bisa mas arasta, but barunya keknya nehi yaa...:
ga mungkin dibawa 50 D....ntar ga laku hihiii

ngebet amat sm FF 5D bos, 2 mgg lalu ada yg jual secondnya body 13,5jt
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 09-17-2008, 08:21 PM   #11
b@yu (1950)
NAC MEMBER
 
b@yu's Avatar
 
Join Date: May 2006
Location: Jakarta
Posts: 624
Default Re: Akhirnya mbrojol juga...

cuman 3.9 FPS...50D aja bisa 6 FPS lebih dng digic IV yang sama....

Gak ada built in Flash...padahal itungannya bukan kamera pro2 amat...punya tetangga aja gak susah kok nambahin ini...

AF sensor masih teknologi lama spt 5D Mk I, cuman 9 point +6 hidden, cuman 1 crosstype di center point...sisanya yang 8 point kalo gak vertical ya horisontal doang...40D aja 9 AF pointnya crosstype semua...gak ada peningkatan...

Tetep gak bisa pake EF-S lenses...merk tetangga aja gak susah kok ngasih feature ini...
b@yu is offline   Reply With Quote
Old 09-17-2008, 08:24 PM   #12
Dedi (2702)
NAC MEMBER
 
Dedi's Avatar
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta
Posts: 1,215
Default Re: Akhirnya mbrojol juga...

glek.... cuma bisa ngiler doang euy....
Dedi is offline   Reply With Quote
Old 09-18-2008, 07:19 AM   #13
kalesa (4778)
NAC 019
 
kalesa's Avatar
 
Join Date: Sep 2003
Posts: 4,473
Default Re: Akhirnya mbrojol juga...

Quote:
Originally Posted by b@yu View Post
cuman 3.9 FPS...50D aja bisa 6 FPS lebih dng digic IV yang sama....

Gak ada built in Flash...padahal itungannya bukan kamera pro2 amat...punya tetangga aja gak susah kok nambahin ini...

AF sensor masih teknologi lama spt 5D Mk I, cuman 9 point +6 hidden, cuman 1 crosstype di center point...sisanya yang 8 point kalo gak vertical ya horisontal doang...40D aja 9 AF pointnya crosstype semua...gak ada peningkatan...

Tetep gak bisa pake EF-S lenses...merk tetangga aja gak susah kok ngasih feature ini...
uhuuuii panassss
__________________
tnQ


...boleh ngutip...

semangat juang yang tak pernah mati adalah wujud nyata kebangkitan sejati
kalesa is offline   Reply With Quote
Old 09-18-2008, 07:36 AM   #14
dhlee (7491)
NAC 125
 
Join Date: Oct 2006
Location: east taiwan
Posts: 5,179
Default Re: Akhirnya mbrojol juga...

saya tetap setia dengan 400D!!
dhlee is offline   Reply With Quote
Old 09-18-2008, 09:32 AM   #15
dony (8383)
NAC 058
 
dony's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 4,345
Default Re: Akhirnya mbrojol juga...

Quote:
Originally Posted by b@yu View Post
cuman 3.9 FPS...50D aja bisa 6 FPS lebih dng digic IV yang sama....
kalo kata orang marketing, itu namanya strategi pemasaran om bayu ..
menurut gue pangsa pasarnya 5D itu emang beda om .. kalo mau FPS bukannya canon nggak bisa keluarin, kalo nggak salah emang itu namanya strategi differensiasi pasar .. kalo mau yang tinggi FPSnya ya ambil aja seri 1D/1Ds .. ato ya 50D aja

Quote:
Originally Posted by b@yu View Post
Gak ada built in Flash...padahal itungannya bukan kamera pro2 amat...punya tetangga aja gak susah kok nambahin ini...
sekali lagi ini fitur yang dianggap nggak penting ditaro di 5D mark II ..
masak sudah bisa motret gelep2an masih perlu flash ..

Quote:
Originally Posted by b@yu View Post
AF sensor masih teknologi lama spt 5D Mk I, cuman 9 point +6 hidden, cuman 1 crosstype di center point...sisanya yang 8 point kalo gak vertical ya horisontal doang...40D aja 9 AF pointnya crosstype semua...gak ada peningkatan...
kalo ada fitur ini, rasanya juga nggak mengurangi kehebatan 5D ini om ..
gue aja motret jarang2 pake AF point yang aneh2 ..
gue rasa juga nggak banyak orang yang butuh af point sebanyak2nya .. malah jadi bingung operasinya .. hehehe

Quote:
Originally Posted by b@yu View Post
Tetep gak bisa pake EF-S lenses...merk tetangga aja gak susah kok ngasih feature ini...
ya iya laaaaah .... kalo mau pake EF-S ngapain full frame ..
pangsa pasarnya 5D emang bukan buat orang2 yang nanggung2 om ..
tapi bisa total invest di lensa2 pro nya canon ..

btw, yang pasti kelebihannya sih banyak ..
image quality seri pendahulunya aja masih susah ditandingi ..
ngapain repot2 buat yang canggih2 kalo masih belum ada lawan ... hehehe

ujung2nya ya tetep aja gue gak sanggup beli nya .. huehuehe ..
30D aja deh sampe bosen ..
dony is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 11:59 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com