Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (26160)
N1WAN
N1wanRed 189 (51456)
N1WAN
N1wanRed 185 (52278)
N1WAN
N1wanRed 184 (54347)
N1WAN
N1wanRed 190 (23937)
N1WAN
N1wanRed 188 (49237)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > PHOTOGRAPHY > General Photography Forum
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

General Photography Forum Masalah seputar dunia photography.

Reply
 
Thread Tools
Old 11-24-2008, 10:32 PM   #1
toar (87)
NAC MEMBER
 
toar's Avatar
 
Join Date: Dec 2006
Location: manado
Posts: 69
Default Teknik dasar cara foto aro masih kecil?

Gimana sich caranya foto aro yang masih kecil?


Ada kah cara khusus biar hasilnya bagus?

thx b4....
toar is offline   Reply With Quote
Old 11-24-2008, 11:58 PM   #2
h4di (4741)
NAC MEMBER
 
h4di's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Cibubur
Posts: 3,324
Default Re: Teknik dasar cara foto aro masih kecil?

Newbie mau coba usul, biasanya photo setelah ganti air atau pada saat lapar(feeding time), kalo khusus saya gak punya tips selain ini, tapi yang mudah ada; ganti kamera anda dengan kamera DSLR karena cepat fokus dan tajam saat cahaya minim, trims mohon koreksi senior
h4di is offline   Reply With Quote
Old 11-25-2008, 04:58 PM   #3
erwin aja (6704)
NAC MEMBER
 
erwin aja's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Pondokan tercinta
Posts: 6,415
Default Re: Teknik dasar cara foto aro masih kecil?

kalo saya pada saat malam hari.......
erwin aja is offline   Reply With Quote
Old 11-25-2008, 06:48 PM   #4
RB66 (2110)
NAC MEMBER
 
RB66's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: Lippo Karawaci-Tangerang
Posts: 1,834
Default Re: Teknik dasar cara foto aro masih kecil?

Tahan/dekatkan aronya ke kaca aq pake tangan, biar gak bergerak. Trus difoto deh klik...klik...
RB66 is offline   Reply With Quote
Old 11-25-2008, 06:50 PM   #5
h4di (4741)
NAC MEMBER
 
h4di's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Cibubur
Posts: 3,324
Default Re: Teknik dasar cara foto aro masih kecil?

Quote:
Originally Posted by RB66 View Post
Tahan/dekatkan aronya ke kaca aq pake tangan, biar gak bergerak. Trus difoto deh klik...klik...
Patah dayungnya
h4di is offline   Reply With Quote
Old 11-25-2008, 07:08 PM   #6
RB66 (2110)
NAC MEMBER
 
RB66's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: Lippo Karawaci-Tangerang
Posts: 1,834
Default Re: Teknik dasar cara foto aro masih kecil?

Quote:
Originally Posted by h4di View Post
Patah dayungnya
Bukannya Om Lega yg lg lelang SR spt gitu fotonya.....
RB66 is offline   Reply With Quote
Old 11-25-2008, 07:29 PM   #7
h4di (4741)
NAC MEMBER
 
h4di's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Cibubur
Posts: 3,324
Default Re: Teknik dasar cara foto aro masih kecil?

Quote:
Originally Posted by RB66 View Post
Bukannya Om Lega yg lg lelang SR spt gitu fotonya.....
Ada yg bagian pawang aro, ada yg bagian photo, kurang itu aja, kalo serba sendiri ya sakti jg sih, tapi gak jadi simple
h4di is offline   Reply With Quote
Old 11-25-2008, 08:09 PM   #8
dhlee (7491)
NAC 125
 
Join Date: Oct 2006
Location: east taiwan
Posts: 5,179
Default Re: Teknik dasar cara foto aro masih kecil?

ya intinya kalo mau foto aro itu harus mempunyai speed cepat. kamera pocket biasa juga bisa asal tau settingnya. pake dslr juga bisa asal tau settingnya juga . aro kecil sih rada susah ya soalnya pergerakannya masih cepat dan susah diambil (liat kita deket udah ngacir), kalo aro yg gede kan jalannya pelan meski akuariumnya ditabok2 juga gak digubris.. makanya enak difoto .
dhlee is offline   Reply With Quote
Old 11-25-2008, 11:11 PM   #9
toar (87)
NAC MEMBER
 
toar's Avatar
 
Join Date: Dec 2006
Location: manado
Posts: 69
Default Re: Teknik dasar cara foto aro masih kecil?

kalo pake pocket cam settingannya gimana... merk poket gw olympus...

thx b4
toar is offline   Reply With Quote
Old 11-26-2008, 10:23 AM   #10
Dedi (2702)
NAC MEMBER
 
Dedi's Avatar
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta
Posts: 1,215
Default Re: Teknik dasar cara foto aro masih kecil?

kuncinya: SABARRRR....
Sabar tunggu Aronya gede, kira-2 uk 50cm, nah sudah mulai lambat dia...baru deh foto-2...pake kamera POKET (aih hampir salah ketik...bener kan POKET...), juga bisa...gak percaya?, tunggu aja...
Dedi is offline   Reply With Quote
Old 11-26-2008, 12:22 PM   #11
koem-koem (3412)
NAC 045
 
koem-koem's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Location: Medan - Serpong PP
Posts: 2,439
Default Re: Teknik dasar cara foto aro masih kecil?

Bagusnya malam hari dgn lampu Aq dinyalakan semua ( terang benderang ) dan lampu luar bisa di matikan ( gelap ) atau kondisi hidup ( terang ). Kalo siang agak susah karena bayangan kita suka muncul di kaca aquarium krn kondisi di luar lebih terang daripada di dalam aquarium.
koem-koem is offline   Reply With Quote
Old 11-27-2008, 12:04 PM   #12
wills (686)
NAC MEMBER
 
wills's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Jakarta
Posts: 641
Default Re: Teknik dasar cara foto aro masih kecil?

Quote:
Originally Posted by Dedi View Post
kuncinya: SABARRRR....
Sabar tunggu Aronya gede, kira-2 uk 50cm, nah sudah mulai lambat dia...baru deh foto-2...pake kamera POKET (aih hampir salah ketik...bener kan POKET...), juga bisa...gak percaya?, tunggu aja...
Tunggu apa bro
wills is offline   Reply With Quote
Old 11-27-2008, 12:06 PM   #13
wills (686)
NAC MEMBER
 
wills's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Jakarta
Posts: 641
Default Re: Teknik dasar cara foto aro masih kecil?

Iya, kalo pake digicam susah bgt potonya
dari 100 jepretan yg lumayan cuma dapat 3 doang
harus pake DSLR baru bisa dapat yg TOP
wills is offline   Reply With Quote
Old 11-27-2008, 01:20 PM   #14
h4di (4741)
NAC MEMBER
 
h4di's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Cibubur
Posts: 3,324
Default Re: Teknik dasar cara foto aro masih kecil?

Quote:
Originally Posted by wills View Post
Iya, kalo pake digicam susah bgt potonya
dari 100 jepretan yg lumayan cuma dapat 3 doang
harus pake DSLR baru bisa dapat yg TOP
sepertinya nggak beda jauh , masih bagus 100 dapet 3 dari pada blur semua, dslr juga gitu ada yg blur jg, gak langsung tajem cuman selisih lebih banyak yg tajem banyakan dari 100 ya bisa lebih dari 3
h4di is offline   Reply With Quote
Old 11-27-2008, 03:57 PM   #15
Buddy (4767)
NAC 096
 
Buddy's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: BALI
Posts: 2,119
Default Re: Teknik dasar cara foto aro masih kecil?

photo aro nya malam hari, lampu diluar AQ matikan semua...
Buddy is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 10:56 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com