Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (26161)
N1WAN
N1wanRed 189 (51456)
N1WAN
N1wanRed 185 (52279)
N1WAN
N1wanRed 184 (54347)
N1WAN
N1wanRed 190 (23937)
N1WAN
N1wanRed 188 (49237)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > PHOTOGRAPHY > General Photography Forum
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

General Photography Forum Masalah seputar dunia photography.

Reply
 
Thread Tools
Old 01-15-2008, 06:44 AM   #16
dony (8383)
NAC 058
 
dony's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 4,345
Default Re: Pilih 1 lensa ?!

Quote:
Originally Posted by enzobali View Post
berapa duit tuh bro??
sekitar 9 juta lah boss barunya
sekelas L series dengan mounting EF-S ..
dony is offline   Reply With Quote
Old 01-15-2008, 02:50 PM   #17
Buddy (4767)
NAC 096
 
Buddy's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: BALI
Posts: 2,119
Default Re: Pilih 1 lensa ?!

Quote:
Originally Posted by dony View Post
bro, you must try a 17-55 focal length lens, with f/2.8 maximum aperture, and with image stabilizer .. you will see a very different thing
55mm and fix aperture of f/2.8 means a lot .. trully ...
buset, godaan lagi deh...he he he he...lagi nabung mo ambil 70-200 f2.8, ada godaan lagi pengganti 17-40....
beda banget ya bro???
Buddy is offline   Reply With Quote
Old 01-15-2008, 08:04 PM   #18
dony (8383)
NAC 058
 
dony's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 4,345
Default Re: Pilih 1 lensa ?!

Quote:
Originally Posted by Buddy View Post
buset, godaan lagi deh...he he he he...lagi nabung mo ambil 70-200 f2.8, ada godaan lagi pengganti 17-40....
beda banget ya bro???
gue pake focal length 17-50 aja berasa banget nikmatnya bro ..
apalagi kalo elo pake focal length sampe 55mm ..
apalagi kalo bukaan sampe f/2.8 .. bokeh boo .. lowlight boo .. f/4 sih lewaaat ..
apalagi kalo elu punya lensa IS .. speed bisa rendah banget tapi hasil masih relatif tajam dan nggak shake ... nikmat gak tuuh ...

**ngimpi dulu deh guee** hahhahahaahaa ...

trust me, gue lebih nyaman banget dan lebih butuh lensa dengan range 17-50 daripada 70-200 ... 70-200 gue dulu jarang banget gue pake ... suer .. ...

kalo gak percaya, coba dulu baru beliii ...

*racun mode is on* hahahahhhaahaa
dony is offline   Reply With Quote
Old 01-16-2008, 07:31 AM   #19
goldenfin (3725)
NAC 026
 
goldenfin's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Location: Torrey Pines
Posts: 1,999
Default Re: Pilih 1 lensa ?!

Gue pilih EF-S 18-55 f/3.5-5.6 II kit lens kalo buat traveling atau foto acara keluarga

- ringan
- ngga takut rusak karena murah
- ngga takut hilang karena murah
- ngga takut jelek hasilnya karena 40D
__________________

goldenfin is offline   Reply With Quote
Old 01-16-2008, 07:33 AM   #20
dhlee (7491)
NAC 125
 
Join Date: Oct 2006
Location: east taiwan
Posts: 5,179
Default Re: Pilih 1 lensa ?!

1. atx-dx 12-24mm/f4
2. 50mm/f1.8

dhlee is offline   Reply With Quote
Old 01-16-2008, 07:33 AM   #21
dony (8383)
NAC 058
 
dony's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 4,345
Default Re: Pilih 1 lensa ?!

Quote:
Originally Posted by goldenfin View Post
Gue pilih EF-S 18-55 f/3.5-5.6 II kit lens kalo buat traveling atau foto acara keluarga

- ringan
- ngga takut rusak karena murah
- ngga takut hilang karena murah
- ngga takut jelek hasilnya karena 40D
ini nih tipikal fotografer yang nggak pernah nyerah dengan gear standar .. mantap mantap

tapi kok hasil foto2nya (yang model2) semua pake 50mm f/1.2 ya ?
dony is offline   Reply With Quote
Old 01-16-2008, 07:35 AM   #22
goldenfin (3725)
NAC 026
 
goldenfin's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Location: Torrey Pines
Posts: 1,999
Default Re: Pilih 1 lensa ?!

Quote:
Originally Posted by dony View Post
ini nih tipikal fotografer yang nggak pernah nyerah dengan gear standar .. mantap mantap

tapi kok hasil foto2nya (yang model2) semua pake 50mm f/1.2 ya ?
kan gw pake cuma kalo travel n acara keluarga, kalo buat model pake kit lens bisa dimarahin sifu claudio
__________________

goldenfin is offline   Reply With Quote
Old 01-16-2008, 08:48 AM   #23
Buddy (4767)
NAC 096
 
Buddy's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: BALI
Posts: 2,119
Default Re: Pilih 1 lensa ?!

Quote:
Originally Posted by dony View Post
gue pake focal length 17-50 aja berasa banget nikmatnya bro ..
apalagi kalo elo pake focal length sampe 55mm ..
apalagi kalo bukaan sampe f/2.8 .. bokeh boo .. lowlight boo .. f/4 sih lewaaat ..
apalagi kalo elu punya lensa IS .. speed bisa rendah banget tapi hasil masih relatif tajam dan nggak shake ... nikmat gak tuuh ...

**ngimpi dulu deh guee** hahhahahaahaa ...

trust me, gue lebih nyaman banget dan lebih butuh lensa dengan range 17-50 daripada 70-200 ... 70-200 gue dulu jarang banget gue pake ... suer .. ...

kalo gak percaya, coba dulu baru beliii ...

*racun mode is on* hahahahhhaahaa

HARUS SERING SERING MAKAN "ANTIOKSIDAN" UNT MELAWAN RACUN INI he he he he
Buddy is offline   Reply With Quote
Old 01-16-2008, 09:41 AM   #24
dony (8383)
NAC 058
 
dony's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 4,345
Default Re: Pilih 1 lensa ?!

Quote:
Originally Posted by goldenfin View Post
kan gw pake cuma kalo travel n acara keluarga, kalo buat model pake kit lens bisa dimarahin sifu claudio
bisa aja ngelesnya om huhehehe ..
dony is offline   Reply With Quote
Old 01-16-2008, 09:42 AM   #25
dony (8383)
NAC 058
 
dony's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 4,345
Default Re: Pilih 1 lensa ?!

Quote:
Originally Posted by Buddy View Post
HARUS SERING SERING MAKAN "ANTIOKSIDAN" UNT MELAWAN RACUN INI he he he he
gak perlu anti oksidan boss ..
cukup pesan ke datascript lensa EF-S 17-55 f/2.8 IS USM ..
kalo sudah dapet, 17-40nya dijual murah aja ke gue huahahahaa
nanti gua jual lagi
dony is offline   Reply With Quote
Old 01-16-2008, 09:42 AM   #26
dony (8383)
NAC 058
 
dony's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 4,345
Default Re: Pilih 1 lensa ?!

Quote:
Originally Posted by dhlee View Post
1. atx-dx 12-24mm/f4
2. 50mm/f1.8

lanscaper sejati ...
lensa wide harus pegang ya boss
dony is offline   Reply With Quote
Old 01-16-2008, 04:00 PM   #27
Buddy (4767)
NAC 096
 
Buddy's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: BALI
Posts: 2,119
Default Re: Pilih 1 lensa ?!

Quote:
Originally Posted by dhlee View Post
1. atx-dx 12-24mm/f4
2. 50mm/f1.8

bener bener pakar nya landscape :-)
Buddy is offline   Reply With Quote
Old 01-16-2008, 04:58 PM   #28
dhlee (7491)
NAC 125
 
Join Date: Oct 2006
Location: east taiwan
Posts: 5,179
Default Re: Pilih 1 lensa ?!

Quote:
Originally Posted by dony View Post
lanscaper sejati ...
lensa wide harus pegang ya boss
Quote:
Originally Posted by Buddy View Post
bener bener pakar nya landscape :-)
iya nih bros.. tapi berhubung lens 12-24 udah raib digondol maling ampe 300Dnya pun raib hehehe.. skrg sih lagi ngumpulin duit lagi nih tapi lagi agak sibuk ama hobi baru. yg raib 12-24 dan 17-40. ya itung2 nanti sekalian upgrade deh, sementara pake 50/1.8 ama 18-55 dulu buat kepuasan bathin hahah
dhlee is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 12:08 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com