Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (26161)
N1WAN
N1wanRed 189 (51456)
N1WAN
N1wanRed 185 (52279)
N1WAN
N1wanRed 184 (54347)
N1WAN
N1wanRed 190 (23937)
N1WAN
N1wanRed 188 (49237)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > General Arwana Forum
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

General Arwana Forum Diskusi masalah-masalah arwana pada umumnya

Reply
 
Thread Tools
Old 01-18-2008, 10:08 PM   #31
richard_tan (669)
NAC MEMBER
 
richard_tan's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: West Jakarta
Posts: 626
Default Re: Keindahan Blue Base....

Kalau menurut saya kalau dilihat dari warna aja, jd gak usah lihat anatomi. Warna merah harus vs merah, gold vs gold. Sama aja warna merah di adu lawan kuning. Menurut saya kalau dibandingkan baiknya selevel. Maka nya di kontes ada juara di sr ada juara di mg.
richard_tan is offline   Reply With Quote
Old 01-19-2008, 01:13 PM   #32
kalesa (4778)
NAC 019
 
kalesa's Avatar
 
Join Date: Sep 2003
Posts: 4,473
Default Re: Keindahan Blue Base....

kalu corak blue based di RTG juga ada, kalo XBACK kan maennya di level 5 ama 6, kalo merah cuma di SR doang yang ada BAHKAN ga semuanya merah, mayoritas oranye...lebih istimewa SR...SR dengan corak biru apalagi....muantabsss
__________________
tnQ


...boleh ngutip...

semangat juang yang tak pernah mati adalah wujud nyata kebangkitan sejati
kalesa is offline   Reply With Quote
Old 01-19-2008, 10:52 PM   #33
atanta (601)
NAC MEMBER
 
atanta's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: bandung
Posts: 334
Default Re: Keindahan Blue Base....

itu mah cuma masalah selera ajah bro..

wa juga selera nya mah sama arowana green....
tapi berhubung udah cari cari dan ga pernah dapet,
akhirnya minggu lalu ambil super red (setelah sekian lama...[lama sekali] ngumpulin duitnya).

Tapi satu hal yang pasti....
Arowana itu elegan dengan sifat nya yang unik, ga akan nyesel kalo beli dan pelihara...
atanta is offline   Reply With Quote
Old 01-19-2008, 11:24 PM   #34
W8awie (1072)
NAC MEMBER
 
W8awie's Avatar
 
Join Date: Dec 2006
Location: MEDAN
Posts: 761
Default Re: Keindahan Blue Base....

Nh GS saya klo di foto tanpa pake lampu tfc, base nya jg warna biru, tp yang saya suka ring emas nya tuh, gimana tmn2
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	GS bluebase.jpg
Views:	192
Size:	70.1 KB
ID:	10075  
W8awie is offline   Reply With Quote
Old 01-20-2008, 12:02 AM   #35
djuwanto (4795)
NAC MEMBER
 
djuwanto's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: jakarta
Posts: 4,345
Default Re: Keindahan Blue Base....

Quote:
Originally Posted by atanta View Post
itu mah cuma masalah selera ajah bro..

wa juga selera nya mah sama arowana green....
tapi berhubung udah cari cari dan ga pernah dapet,
akhirnya minggu lalu ambil super red (setelah sekian lama...[lama sekali] ngumpulin duitnya).

Tapi satu hal yang pasti....
Arowana itu elegan dengan sifat nya yang unik, ga akan nyesel kalo beli dan pelihara...
pino maksudnya??? banyak kan dimana2??? BTW pino juga ada istimewa kalo yg jadi,dulu pernah pelihara,entah kebetulan/tidak,selama saya piara aro pino paling jinak dan galak,ngak rewel seperti SR yg terkesan manja.tapi irian blom pernah...konon katanya paling ganas.
djuwanto is offline   Reply With Quote
Old 01-20-2008, 09:17 AM   #36
padano (372)
NAC MEMBER
 
padano's Avatar
 
Join Date: Feb 2007
Location: batavia
Posts: 197
Default Re: Keindahan Blue Base....

sy suka smua tipe arowana, sm aja mnurut sy
bagusnya klo aronya size besar dan sehat muantab
padano is offline   Reply With Quote
Old 01-20-2008, 12:07 PM   #37
atanta (601)
NAC MEMBER
 
atanta's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: bandung
Posts: 334
Default Re: Keindahan Blue Base....

ho oh pino/green tuh kalo di bandung kayaknya ga ada tuh.
udah lama nyariin...
sampai akhirnya jadi kekumpul buat beli SR. hehe...
entahlah, mungkin ini yang nama nya takdir buat piara SR.
atanta is offline   Reply With Quote
Old 01-20-2008, 02:38 PM   #38
Buddy (4767)
NAC 096
 
Buddy's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: BALI
Posts: 2,119
Default Re: Keindahan Blue Base....

Quote:
Originally Posted by atanta View Post
ho oh pino/green tuh kalo di bandung kayaknya ga ada tuh.
udah lama nyariin...
sampai akhirnya jadi kekumpul buat beli SR. hehe...
entahlah, mungkin ini yang nama nya takdir buat piara SR.
welcome bro....Enjoy
Buddy is offline   Reply With Quote
Old 01-20-2008, 02:40 PM   #39
Buddy (4767)
NAC 096
 
Buddy's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: BALI
Posts: 2,119
Default Re: Keindahan Blue Base....

Bluebase ato SR??? mmm mmm mmm selera sih ya...
Buddy is offline   Reply With Quote
Old 01-20-2008, 05:37 PM   #40
cakrawalabf (1201)
NAC MEMBER
 
cakrawalabf's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Jakarta
Posts: 765
Default Re: Keindahan Blue Base....

Ikutan nimbrung ya biar rame
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	Happy Birthday Chen-Chen 060web3.jpg
Views:	181
Size:	145.7 KB
ID:	10097  
cakrawalabf is offline   Reply With Quote
Old 01-20-2008, 06:10 PM   #41
djuwanto (4795)
NAC MEMBER
 
djuwanto's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: jakarta
Posts: 4,345
Default Re: Keindahan Blue Base....

aduh Bos , sayang banget ama ikannya ampe dipeluk2
djuwanto is offline   Reply With Quote
Old 01-20-2008, 08:38 PM   #42
cakrawalabf (1201)
NAC MEMBER
 
cakrawalabf's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Jakarta
Posts: 765
Default Re: Keindahan Blue Base....

Quote:
Originally Posted by djuwanto View Post
aduh Bos , sayang banget ama ikannya ampe dipeluk2
Hahaha, gimana ndak disayang abis muntahin telor 25 ekor lbh, kan lumayan
cakrawalabf is offline   Reply With Quote
Old 01-21-2008, 03:21 AM   #43
arofanatics (14132)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: Keindahan Blue Base....

Quote:
Originally Posted by cakrawalabf View Post
Hahaha, gimana ndak disayang abis muntahin telor 25 ekor lbh, kan lumayan
$$$$$money
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 01-21-2008, 05:52 AM   #44
armymaut (129)
NAC MEMBER
 
armymaut's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Location: malang, jatim, indonesia
Posts: 82
Default Re: Keindahan Blue Base....

Quote:
Originally Posted by djuwanto View Post
kalau menurut saya masing2 memiliki kelebihan dan kekurangan bila ambil perbandingan "grade A superred VS gradeA xback Bluebase."
hanya secara umum mausia lebih melihat warna MERAH sebagai simbol Berani,Nyala,Kuat,Menonjol...b arangkali Marah.
sbab itu mata akan tetap lebih melirik ke superred bila ada 2 jenis aro yg didisplay.
saya sependapat dengan bung djuwanto..

semua hewan punya keindahan sendiri2, khususnya arwana.
menurut bro aroindah bluebase lebih cantik dari aro jenis lain,
menurut rekan2 yang lain belum tentu demikian.

cantik tidaknya aro tergantung selera masing2..
armymaut is offline   Reply With Quote
Old 01-21-2008, 12:52 PM   #45
arofanatics (14132)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: Keindahan Blue Base....

Quote:
Originally Posted by Buddy View Post
Bluebase ato SR??? mmm mmm mmm selera sih ya...
jgn ragu bilang SR om bud..hihihihi
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 11:43 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com