Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (26160)
N1WAN
N1wanRed 189 (51454)
N1WAN
N1wanRed 185 (52278)
N1WAN
N1wanRed 184 (54347)
N1WAN
N1wanRed 190 (23936)
N1WAN
N1wanRed 188 (49237)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > General Arwana Forum
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

General Arwana Forum Diskusi masalah-masalah arwana pada umumnya

Reply
 
Thread Tools
Old 01-17-2008, 01:43 PM   #1
aroindah (581)
NAC MEMBER
 
Join Date: Nov 2007
Location: Jakarta
Posts: 542
Default Keindahan Blue Base....

Temans,

Coba teman2 tunjukkan ke orang awam FOTO arowana super red yang bagus, pasti mereka akan komentar :"kayak ikan di pasar", namun jika orang awam di ajak melihat langsung super red yang meliuk-liuk di akuarium, kena lampu dan berpendar, mereka akan komentar :"memang mewah ya"

Keindahan arowana adalah sisiknya yang memantulkan cahaya sehingga menimbulkan kesan tersendiri bagi mata yang melihatnya. Adalah tidak mungkin menikmati arowana hanya dari foto, kecuali kita yang sudah "faham" ikan tersebut.

Tetapi dibandingkan super red, blue base golden lebih berbeda lagi dengan aslinya dibandingkan foto. Adalah sangat tidak mungkin menjelaskan efek "blue base" bagi pelihat2nya. Sangat indah dan sulit dilukiskan. Berubah warna dalam sekejap bak batu kecubung, atau entah apalah....coba lihat sendiri

Super red yang menyala pun tidak bisa diwakilkan keindahannya lewat foto, kadang merah banget kadang redup....tergantung posisi badannya terhadap lampu. Namun sangat indah dan sulit dilukiskan.

Memang kalo golden yang dasarnya emas, perak atau keemasan tidak semenarik blue base, tapi blue base itu loh.....cuakep tenan lihat aslinya.

Don't ask me to show the blue base as I already explained : pictures will show you nothing of its beauty.......
Ada komentar???
aroindah is offline   Reply With Quote
Old 01-17-2008, 01:50 PM   #2
aroindah (581)
NAC MEMBER
 
Join Date: Nov 2007
Location: Jakarta
Posts: 542
Default Re: Keindahan Blue Base....

Singkatnya :

Keindahan super red : perubahan intensitas nyala merah dalam berbagai posisi terhadap lampu.

Keindahan blue base : perubahan warna (bukan intesitas) pantul dalam berbagai posisi terhadap lampu.

Bagaimana komentar teman2
aroindah is offline   Reply With Quote
Old 01-17-2008, 01:55 PM   #3
djuwanto (4795)
NAC MEMBER
 
djuwanto's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: jakarta
Posts: 4,345
Default Re: Keindahan Blue Base....

kalau menurut saya masing2 memiliki kelebihan dan kekurangan bila ambil perbandingan "grade A superred VS gradeA xback Bluebase."
hanya secara umum mausia lebih melihat warna MERAH sebagai simbol Berani,Nyala,Kuat,Menonjol...b arangkali Marah.
sbab itu mata akan tetap lebih melirik ke superred bila ada 2 jenis aro yg didisplay.
djuwanto is offline   Reply With Quote
Old 01-17-2008, 02:08 PM   #4
aroindah (581)
NAC MEMBER
 
Join Date: Nov 2007
Location: Jakarta
Posts: 542
Default Re: Keindahan Blue Base....

betul sekali....tapi pernah lihat blue base langsung?? Coba dech..
aroindah is offline   Reply With Quote
Old 01-17-2008, 02:22 PM   #5
djuwanto (4795)
NAC MEMBER
 
djuwanto's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: jakarta
Posts: 4,345
Default Re: Keindahan Blue Base....

Pernah...kebetulan waktu ke Malaysia...saya sempat terkagum2,tapi bisa saja karena saya jarang lihat,sedangkan SR saya lihat sudah ampe keliling terus sambil belajar.
sebagai contoh saja,jika Bluebase mudah dicari/lihat dijakarta/indonesia,lalu SR jarang sekali,mungkin sama juga Pak,ketika melihat SR,mata saya juga terpesona and sedikit bengong...he he he .
mungkin saja Pak,kita sudah sering lihat SR,jarang2 lihat Bluebase,sekali lihat kaget(karena memang cakep).
djuwanto is offline   Reply With Quote
Old 01-17-2008, 02:26 PM   #6
aroindah (581)
NAC MEMBER
 
Join Date: Nov 2007
Location: Jakarta
Posts: 542
Default Re: Keindahan Blue Base....

oke..oke, anggap kita tinggal lama di Singapura. Melihat super red dan blue base sama banyaknya (atau sama jarangnya...?hehehe!) Kira-kira kita akan LEBIH terpesona yang mana ya...
aroindah is offline   Reply With Quote
Old 01-17-2008, 02:30 PM   #7
djuwanto (4795)
NAC MEMBER
 
djuwanto's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: jakarta
Posts: 4,345
Default Re: Keindahan Blue Base....

kalau sama2 Jadi Pak aronya(Kwalitas Grade A) dengan anatomi yg selevel,saya pribadi SR Pak... warnanya itulah MERAH simbol segala2nya....
dalam hal ini tidak mutlak masalah selera...mungkin friends lain beri masukkan yg objektif(Maaf,sampingkan dulu asalnya darimana aronya).
djuwanto is offline   Reply With Quote
Old 01-17-2008, 02:44 PM   #8
aroindah (581)
NAC MEMBER
 
Join Date: Nov 2007
Location: Jakarta
Posts: 542
Default Re: Keindahan Blue Base....

Siip..thank you Pak.

Iya nich lagi gregetan dengan blue base. Selama ini karena cuma lihat gambar gak serius dengan namanya dengan golden...terserah apa namanya.!!

Tapi ketika lihat langsung : bukan birunya, sekali lagi bukan...birunya. Tapi ketika warna itu transisi menjadi hijau lalu ungu lalu hilang....whuuusss...biru sekejap, hijau lagi, ungu lagi. Tidak pernah ada warna permanen.....apalagi saat transisi warna Trus aronya cuek gak sadar kalo dia cakep berenang dengan tenang......gak tahan!!!

Ada teman yang punya perasaan serupa???
aroindah is offline   Reply With Quote
Old 01-17-2008, 03:33 PM   #9
Dedi (2702)
NAC MEMBER
 
Dedi's Avatar
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta
Posts: 1,215
Default Re: Keindahan Blue Base....

you're talking about TASTE bro...
setiap orang akan punya taste (selera) yg berbeda, meskipun sama-2 pecinta Aro...
tapi mungkin pengaruh sedikitnya blue-based xback di sini juga mempengaruhi selera kita. Sedang SR meskipun elegan, tapi reltif lebih banyak di sini...
Seperti kita yg terkagum-2 kalo lihat bule di sini misalnya, padahal bule-2 itu sendiri banyak yg suka tipe oranga asia yg katanya eksotis.... sekali lagi itu masalah selera aja...
Tapi to be honest, kalo sekarang ada SR dan MG di depan saya, saya pasti pilih blue-based MG
Dedi is offline   Reply With Quote
Old 01-18-2008, 07:18 AM   #10
GWIJ (129)
NAC MEMBER
 
Join Date: Feb 2007
Location: Tlw
Posts: 116
Default Re: Keindahan Blue Base....

Quote:
Originally Posted by aroindah View Post
Siip..thank you Pak.

Iya nich lagi gregetan dengan blue base. Selama ini karena cuma lihat gambar gak serius dengan namanya dengan golden...terserah apa namanya.!!

Tapi ketika lihat langsung : bukan birunya, sekali lagi bukan...birunya. Tapi ketika warna itu transisi menjadi hijau lalu ungu lalu hilang....whuuusss...biru sekejap, hijau lagi, ungu lagi. Tidak pernah ada warna permanen.....apalagi saat transisi warna Trus aronya cuek gak sadar kalo dia cakep berenang dengan tenang......gak tahan!!!

Ada teman yang punya perasaan serupa???

Saya belum pernah melihat blue-based secara langsung, tapi apa yang saya bayangkan seandainya ngeliat langsung persis seperti bro aroindah yg udah pernah, transisi warnanya pasti akan luar biasa...........Saya lebih suka dengan transisi karena warna yang keluar bisa lebih dari 1 dibandingkan perubahan intensitas yang warnanya tetap.
.......just my humble opinion
GWIJ is offline   Reply With Quote
Old 01-18-2008, 09:11 AM   #11
Gaga (3101)
NAC 005
 
Gaga's Avatar
 
Join Date: Dec 2004
Location: Jakarta
Posts: 1,979
Default Re: Keindahan Blue Base....

Gw pernah nganter Mas N1wan ke Singapura waktu dia jadi juri Kontes Qian Hu beberapa tahun yang lalu. Malaysia Golden yg ikut kontes banyak banget dan ngga ada yg jelek, ada yg blue base, green base bahkan purple base.

FYI, grand champion dari tiga kategori (SR, MG dan Tongyan) adalah SR. Tim juri berasal dari banyak negara (Jepang, Sing, Malaysia, Taiwan dan lain-lain).

Membandingkan keindahan MG dan SR sebetulnya sama dengan membandingkan siapa yg lebih cantik antara Sharone Stone dgn Gong Li.

Tapi kalau ditanya ke saya, mana yg lebih indah SR atau MG, jawaban saya ya tergantung ikannya. Kalo SRnya pucat dan cakil ya bagusan MG, tapi kalau MGnya chip scale dan drop eye, ya bagusan SR

Thanks
Gaga
Gaga is offline   Reply With Quote
Old 01-18-2008, 10:08 AM   #12
johnny (168)
NAC MEMBER
 
johnny's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: pontianak +62 561 7080300
Posts: 110
Default Re: Keindahan Blue Base....

Jadi ingat pelajaran Bahasa Indonesia waktu SD :
Rumput Tetanga Kelihatan Lebih Hijau
johnny is offline   Reply With Quote
Old 01-18-2008, 12:40 PM   #13
ass70 (97)
NAC MEMBER
 
ass70's Avatar
 
Join Date: Sep 2007
Location: Jakarta
Posts: 93
Default Re: Keindahan Blue Base....

Kalo kayak saya yg masih pemula bgt dan baru belajar piara aro pertama kali yaitu BR, skrg udah mulai gede, baru nyadar, Aro itu mmg ikan yg indah ya... itu baru lihat BR lho... Sirip belakang dan ekornya itu kalo ngembang bagus bgt. Dulu saya gak tau kenapa sih Aro disenengin byk orang... skrg baru tau deh... Apalagi lihat foto2 di forum ini, busyet dah ngiler bgt punya RTG, GR, SR... tapi yaitu tunggu modalnya blm ada ...... Jd mmg selera ya ... dan yg penting org yg udah mulai kenal Aro, akan merasakan indahnya.
ass70 is offline   Reply With Quote
Old 01-18-2008, 01:42 PM   #14
arofanatics (14132)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: Keindahan Blue Base....

Quote:
Originally Posted by aroindah View Post
oke..oke, anggap kita tinggal lama di Singapura. Melihat super red dan blue base sama banyaknya (atau sama jarangnya...?hehehe!) Kira-kira kita akan LEBIH terpesona yang mana ya...

Tertarik dgn ulasan bpk ttg MG blubase ikut sharing ya pa aroindah ...pst skr pa aroindah sedang tergila2 ama blubase, asal jgn smpe mimpi pa..jk..hehehe

saya termasuk pecinta golden...mo RTG ato MG(dl py cmn skali tp )... nge-keepnya bykan SR tetep hihihi ...

rekans mungkin sbgi org awam ttg mg blubase sy ingin menyamakan persepsi saya dan pa aro indah serta rekans skalian ttg "bluebase"..., krn terus terang sy bingung jg klo ada org bilang rtg/mg yg basenya hijau jd blubased...krn kita tau effect lampu bs menyamarkan warna asli...

ketika melihat dan memperhatikan foto2 blubase karya profesional d forum kita atau tetangga, dan jg majalah...
ada beberapa ciri blubase menurut saya plus masukan dr teman2 senior....
1. ring tipis gold
2. basenya silver kebiruan bukan hijau ato bahkan gold tipis....

mnurut kalian apakah pendapat sy benar ato salah ato bgmana?
berikut attachment true blubase mnurut sy loh (taken from pratapad book).foto ini yg mendasari pendapat sy...
file: bluebase 1

krn terus terang sy ms bingung jg klo ditunjukin org klo tipe rtg/mg yg basenya hijau di bilang bluebase...
apa krn effect lampu jd bikin warna bruba ada yg biru kehijauan, hijau dsb...sperti kt pa aroindah yah?
"Keindahan blue base : perubahan warna (bukan intesitas) pantul dalam berbagai posisi terhadap lampu"....

tks
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	blubase1.JPG
Views:	201
Size:	56.0 KB
ID:	10041  
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 01-18-2008, 01:46 PM   #15
arofanatics (14132)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: Keindahan Blue Base....

klo yang ini termasuk blubase kah??kecuali foto trakhir...
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	blubase2.JPG
Views:	186
Size:	62.3 KB
ID:	10042  Click image for larger version

Name:	blubase3.JPG
Views:	189
Size:	49.5 KB
ID:	10043  Click image for larger version

Name:	blubase4.JPG
Views:	182
Size:	62.2 KB
ID:	10044  Click image for larger version

Name:	fullcrossgold.JPG
Views:	186
Size:	58.9 KB
ID:	10045  
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 10:32 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com