Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (26075)
N1WAN
N1wanRed 189 (51360)
N1WAN
N1wanRed 185 (52188)
N1WAN
N1wanRed 184 (54258)
N1WAN
N1wanRed 190 (23848)
N1WAN
N1wanRed 188 (49147)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > PHOTOGRAPHY > General Photography Forum
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

General Photography Forum Masalah seputar dunia photography.

Reply
 
Thread Tools
Old 01-23-2008, 03:34 PM   #1
yanwar75 (400)
NAC MEMBER
 
yanwar75's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: jakarta
Posts: 66
Default Mohon pencerahan antara 30D & 40D

Mohon pencerahan dari bos 2x skalian...kalo saya lihat hasil dari 40D kok lebih soft yah apa mmg begitu karakter nya yah kalo dibanding dengan 30D agak lebih tajam. trims sebelum nya
yanwar75 is offline   Reply With Quote
Old 01-23-2008, 03:44 PM   #2
Dedi (2702)
NAC MEMBER
 
Dedi's Avatar
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta
Posts: 1,215
Default Re: Mohon pencerahan antara 30D & 40D

ck...ck..ck avatar-nya serem bro...
kalo gitu namanya badak-style ya, gak mungkin kan namanya d**g* style ya, kan badak
(maaf ya melenceng bro...)
Dedi is offline   Reply With Quote
Old 01-23-2008, 04:15 PM   #3
dony (8383)
NAC 058
 
dony's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 4,345
Default Re: Mohon pencerahan antara 30D & 40D

imo, yang beda antara 40D dan 30D adalah karakter warnanya .. tapi warna bisa di adjust settingannya, baik di kamera maupun saat digital post processing ..
kalo masalah ketajaman sptnya nggak deh bro ...
imo 40D lebih bagus kualitas gambarnya karena pixelnya lebih tinggi dibanding 30D, sehingga kalo untuk pencetakan dalam ukuran besar lebih bagus kualitasnya ..
dony is offline   Reply With Quote
Old 01-23-2008, 04:33 PM   #4
yanwar75 (400)
NAC MEMBER
 
yanwar75's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: jakarta
Posts: 66
Default Re: Mohon pencerahan antara 30D & 40D

Sebab kalo sy perhatikan hasil 2x foto bro dony atau yg lainnya yg dng menggunakan 30D..dng yg hasil 40D kok terlihat lebih soft yg 40D.....truss kemaren sy coba pinjam 40D teman saya...truss sharpness sy coba full ke 7...tapi tetap soft tuh hasilnya....apa memang ada setingan lain yg blum ssy mengerti dari kamera tsb...rencana minggu depan sy mau ambil nih kamera. trims mas dony atas pencerahan nya...400D sy sdh laku tuh makanya saya mau up grade nih mas...mohon bantuan nya.
yanwar75 is offline   Reply With Quote
Old 01-23-2008, 06:14 PM   #5
dony (8383)
NAC 058
 
dony's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 4,345
Default Re: Mohon pencerahan antara 30D & 40D

Quote:
Originally Posted by yanwar75 View Post
Sebab kalo sy perhatikan hasil 2x foto bro dony atau yg lainnya yg dng menggunakan 30D..dng yg hasil 40D kok terlihat lebih soft yg 40D.....truss kemaren sy coba pinjam 40D teman saya...truss sharpness sy coba full ke 7...tapi tetap soft tuh hasilnya....apa memang ada setingan lain yg blum ssy mengerti dari kamera tsb...rencana minggu depan sy mau ambil nih kamera. trims mas dony atas pencerahan nya...400D sy sdh laku tuh makanya saya mau up grade nih mas...mohon bantuan nya.
hahahaa ...
jadi udah kena racun 40D ya .. hahahaha
selamaat .. selamaat bro yanwar anda sudah berada di jalan yang benar
jangan bandingin foto2 disini om .. disini sih foto2 gue udah kena digital retouch semua hehehehe
mending cari review2 ttg 40D diluaran sana .. 40D dengan segala teknologinya is much better lah dibanding 30D

kalo sudah ambil 40D, sharing terus disini ommm
dony is offline   Reply With Quote
Old 01-23-2008, 06:26 PM   #6
b@yu (1950)
NAC MEMBER
 
b@yu's Avatar
 
Join Date: May 2006
Location: Jakarta
Posts: 624
Default Re: Mohon pencerahan antara 30D & 40D

D300 aja ato E-3...
b@yu is offline   Reply With Quote
Old 01-23-2008, 06:37 PM   #7
yanwar75 (400)
NAC MEMBER
 
yanwar75's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: jakarta
Posts: 66
Default Re: Mohon pencerahan antara 30D & 40D

IYA nih mas dony...udah menjalar keseluruh tubuh nih poison...mane ngk ada vaksin nya lagi....kalo mang bener begitu ane juga jadi ngk ragu nih ambil 40D...ooh gitu toh...jadi kebanyakan udah di OLDIG toh hasil fotonya....tapi kalo AF nya gimana mas...apa lebih bagus dari 400D kalo do low light.... ...kalo ane mau D300 ...tapi dompet ane ngk mau tuh bos...he he he he 100X
yanwar75 is offline   Reply With Quote
Old 01-24-2008, 09:52 AM   #8
enzobali (1983)
NAC MEMBER
 
enzobali's Avatar
 
Join Date: Jun 2007
Location: Bali
Posts: 478
Default Re: Mohon pencerahan antara 30D & 40D

kita senasib donk....kena racun 40D....gara2 bro Buddy neh....cuma herannya di kasi racun gw malah berterima kasih....malah sekarang sudah di Baptis dengan CANON...huahahaha....buk annya ngebandingin sama yang lain yah...tapi emang udah terlanjur cinta seh..hihi...ini juga EOS pertama gw. kalo tajamnya 40D, gw udah coba langsung cetak yang di CF, kurang lebih 10 foto dan di cetak 4R dan 10R. gw pesen sama tukang cetaknya "jangan di apa2in lg, langsung turun aja". ternyata hasilnya sama persis di camera, monitor dan cetak. Tajam sampai helai2 rambut yang kena angin juga jelas keliatan di kedua ukuran tsb...
enzobali is offline   Reply With Quote
Old 01-24-2008, 10:47 AM   #9
yanwar75 (400)
NAC MEMBER
 
yanwar75's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: jakarta
Posts: 66
Default Re: Mohon pencerahan antara 30D & 40D

IYA BOS ENZO...YG NAMA NYA RACUN KALO UDAH MENJALAR....GAWAT EMANG....TAPI KAYANYA YG INI RACUN KEBAIKAN DECH..... ...
yanwar75 is offline   Reply With Quote
Old 01-24-2008, 01:27 PM   #10
Buddy (4767)
NAC 096
 
Buddy's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: BALI
Posts: 2,119
Default Re: Mohon pencerahan antara 30D & 40D

Quote:
Originally Posted by enzobali View Post
kita senasib donk....kena racun 40D....gara2 bro Buddy neh....cuma herannya di kasi racun gw malah berterima kasih....malah sekarang sudah di Baptis dengan CANON...huahahaha....buk annya ngebandingin sama yang lain yah...tapi emang udah terlanjur cinta seh..hihi...ini juga EOS pertama gw. kalo tajamnya 40D, gw udah coba langsung cetak yang di CF, kurang lebih 10 foto dan di cetak 4R dan 10R. gw pesen sama tukang cetaknya "jangan di apa2in lg, langsung turun aja". ternyata hasilnya sama persis di camera, monitor dan cetak. Tajam sampai helai2 rambut yang kena angin juga jelas keliatan di kedua ukuran tsb...

Gua cuma meneruskan apa yang g sudah dapatkan dan puas...itu aja kok... Kalo ada yang bagus, kenapa ngak di share sama temen2 yang lain (berbuat baik yang banyak, bisa masuk surga )..... Kalo bro Hans, udah menunjukan ke lebih 30 orang, surga tingkat brapa ya??? he he he he he he

sudah di jalan yang benar...
Buddy is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 04:38 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com