Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (26075)
N1WAN
N1wanRed 189 (51360)
N1WAN
N1wanRed 185 (52188)
N1WAN
N1wanRed 184 (54258)
N1WAN
N1wanRed 190 (23848)
N1WAN
N1wanRed 188 (49147)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > PHOTOGRAPHY > General Photography Forum
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

General Photography Forum Masalah seputar dunia photography.

Reply
 
Thread Tools
Old 02-02-2008, 06:26 PM   #1
dony (8383)
NAC 058
 
dony's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 4,345
Default Minat NACers di Fotografi Lebih Spesifik ?

guys, sekarang makin banyak rekan2 NACers yang motret dan kena racun fotografi (termasuk gue) ..
monggo di sharing2 disini mengenai minat spesifiknya di bidang fotografi, apakah di bidang modelling (beauty shots), landscape, architecture, abstract, still life, arowana pics, macro, human interest, dll dll ....
dari berbagai pengalaman temen2 motret, mestinya ada satu atau dua bidang yang paling didemenin, atau kalo masih dalam tahap pencarian mungkin bisa di share juga saat ini lagi getol2nya motret apa ..
sbg contoh spt bro dyo, waktu di pertemuan kemaren sempet sharing kalo doi sekarang lagi demen2nya nungging, nongkrong di lapangan, rerumputan, untuk cari obyek kecil2 nan imut2 .. doi lagi demen motret macro .. gitu katanya ..

yuk .. sharing2nya ..
dony is offline   Reply With Quote
Old 02-02-2008, 08:24 PM   #2
enzobali (1983)
NAC MEMBER
 
enzobali's Avatar
 
Join Date: Jun 2007
Location: Bali
Posts: 478
Default Re: Minat NACers di Fotografi Lebih Spesifik ?

Pengennya seh foto semua bro....hehehe...jadi apa yang di depan di foto...hehehe...sebenernya yang ingin di perdalam tuh modeling, building & landscape...kebanyakan itu sih jobnya...biar bisa beli 135mm, 70-200mm sama 300mm
enzobali is offline   Reply With Quote
Old 02-02-2008, 09:39 PM   #3
atanta (601)
NAC MEMBER
 
atanta's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: bandung
Posts: 334
Default Re: Minat NACers di Fotografi Lebih Spesifik ?

kalo di bandung sih enak.
mau motret model mah gampang.

tanggal 7 setiap bulan, Titan Foto mengadakan motret model gratis.
Lumayan ajang motret sambil ngumpul ngumpul sama temen temen.

ikutan ajah bro..... di sono yang baru megang kamera sampai sesepuh ngumpul semua.

(nb, info lebih lanjut jangan tanya gue, langsung ke sono ajah daptar).
atanta is offline   Reply With Quote
Old 02-02-2008, 09:56 PM   #4
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: Minat NACers di Fotografi Lebih Spesifik ?

Quote:
Originally Posted by atanta View Post
kalo di bandung sih enak.
mau motret model mah gampang.

tanggal 7 setiap bulan, Titan Foto mengadakan motret model gratis.
Lumayan ajang motret sambil ngumpul ngumpul sama temen temen.

ikutan ajah bro..... di sono yang baru megang kamera sampai sesepuh ngumpul semua.

(nb, info lebih lanjut jangan tanya gue, langsung ke sono ajah daptar).
...
andhara is offline   Reply With Quote
Old 02-02-2008, 10:30 PM   #5
enzobali (1983)
NAC MEMBER
 
enzobali's Avatar
 
Join Date: Jun 2007
Location: Bali
Posts: 478
Default Re: Minat NACers di Fotografi Lebih Spesifik ?

Quote:
Originally Posted by atanta View Post
kalo di bandung sih enak.
mau motret model mah gampang.

tanggal 7 setiap bulan, Titan Foto mengadakan motret model gratis.
Lumayan ajang motret sambil ngumpul ngumpul sama temen temen.

ikutan ajah bro..... di sono yang baru megang kamera sampai sesepuh ngumpul semua.

(nb, info lebih lanjut jangan tanya gue, langsung ke sono ajah daptar).
thanks infonya bro....tapiii...kalo dipikir2 ongkos kesananya + akomodasi 1hr, mendingan gw sewa model sendiri di Bali buat jepret2 sendirian...atau ga patungan sama temen2...cuma ga ada yang diajak seh...selama ini cuma hunting sendirian + try and error....
enzobali is offline   Reply With Quote
Old 02-02-2008, 10:40 PM   #6
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: Minat NACers di Fotografi Lebih Spesifik ?

Kalo gue, lebih senang motret apa yang ada didepan mata aja deh, dengan lensa yang apa adanya juga.
Maklumlah warga "negara berkembang", jadi koleksi lensanya terbatas...
Tapi gue lebih senang Macro, jadi lebih tahu dunia yang agak renik ini.
Butuh kesabaran dan objeknya akan terlihat lebih menarik kalo dapat Objek yang "action" nya aneh-aneh...
andhara is offline   Reply With Quote
Old 02-03-2008, 12:07 PM   #7
JD Winata (10903)
NAC 002
 
JD Winata's Avatar
 
Join Date: Jul 2003
Location: Denpasar , Bali
Posts: 5,467
Default Re: Minat NACers di Fotografi Lebih Spesifik ?

Quote:
Originally Posted by atanta View Post
kalo di bandung sih enak.
mau motret model mah gampang.

tanggal 7 setiap bulan, Titan Foto mengadakan motret model gratis.
Lumayan ajang motret sambil ngumpul ngumpul sama temen temen.

ikutan ajah bro..... di sono yang baru megang kamera sampai sesepuh ngumpul semua.

(nb, info lebih lanjut jangan tanya gue, langsung ke sono ajah daptar).
Gue motret model malah dibayar hayoooo...... , kadang dibayar pake uang kadang pake .........
JD Winata is offline   Reply With Quote
Old 02-04-2008, 10:37 AM   #8
Dedi (2702)
NAC MEMBER
 
Dedi's Avatar
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta
Posts: 1,215
Default Re: Minat NACers di Fotografi Lebih Spesifik ?

Quote:
Originally Posted by JD Winata View Post
kadang dibayar pake uang kadang pake .........
CEK atau Check-in ???
Dedi is offline   Reply With Quote
Old 02-04-2008, 10:39 AM   #9
Dedi (2702)
NAC MEMBER
 
Dedi's Avatar
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta
Posts: 1,215
Default Re: Minat NACers di Fotografi Lebih Spesifik ?

Quote:
Originally Posted by atanta View Post
tanggal 7 setiap bulan, Titan Foto mengadakan motret model gratis.
Lumayan ajang motret sambil ngumpul ngumpul sama temen temen.(nb, info lebih lanjut jangan tanya gue, langsung ke sono ajah daptar).
Bandung teh emang hebat euy... udah geulis, Gratis lagi...
kapan ke bandung bro dony, sy ikut ah...
Dedi is offline   Reply With Quote
Old 02-04-2008, 10:44 AM   #10
Buddy (4767)
NAC 096
 
Buddy's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: BALI
Posts: 2,119
Default Re: Minat NACers di Fotografi Lebih Spesifik ?

Quote:
Originally Posted by JD Winata View Post
Gue motret model malah dibayar hayoooo...... , kadang dibayar pake uang kadang pake .........

Hua ha ha ha ..memang kalo udah pro gini ya he he he he
Buddy is offline   Reply With Quote
Old 02-04-2008, 11:37 AM   #11
Gaga (3101)
NAC 005
 
Gaga's Avatar
 
Join Date: Dec 2004
Location: Jakarta
Posts: 1,979
Default Re: Minat NACers di Fotografi Lebih Spesifik ?

Quote:
Originally Posted by dony View Post
guys, sekarang makin banyak rekan2 NACers yang motret dan kena racun fotografi (termasuk gue) ..
monggo di sharing2 disini mengenai minat spesifiknya di bidang fotografi, apakah di bidang modelling (beauty shots), landscape, architecture, abstract, still life, arowana pics, macro, human interest, dll dll ....
dari berbagai pengalaman temen2 motret, mestinya ada satu atau dua bidang yang paling didemenin, atau kalo masih dalam tahap pencarian mungkin bisa di share juga saat ini lagi getol2nya motret apa ..
sbg contoh spt bro dyo, waktu di pertemuan kemaren sempet sharing kalo doi sekarang lagi demen2nya nungging, nongkrong di lapangan, rerumputan, untuk cari obyek kecil2 nan imut2 .. doi lagi demen motret macro .. gitu katanya ..

yuk .. sharing2nya ..
Awalnya gw juga sama tuh sperti Bos Dyo, kemana-mana bawa camera., apa aja dijepret ...

Tiap kali dateng ke mabes, pasti bawa camera, semua ikan yg ada di mabes dijepret...
Gaga is offline   Reply With Quote
Old 02-04-2008, 01:05 PM   #12
DYO (2640)
NAC 027
 
DYO's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Tangerang
Posts: 802
Default Re: Minat NACers di Fotografi Lebih Spesifik ?

Quote:
Originally Posted by dony View Post
guys, sekarang makin banyak rekan2 NACers yang motret dan kena racun fotografi (termasuk gue) ..
monggo di sharing2 disini mengenai minat spesifiknya di bidang fotografi, apakah di bidang modelling (beauty shots), landscape, architecture, abstract, still life, arowana pics, macro, human interest, dll dll ....
dari berbagai pengalaman temen2 motret, mestinya ada satu atau dua bidang yang paling didemenin, atau kalo masih dalam tahap pencarian mungkin bisa di share juga saat ini lagi getol2nya motret apa ..
sbg contoh spt bro dyo, waktu di pertemuan kemaren sempet sharing kalo doi sekarang lagi demen2nya nungging, nongkrong di lapangan, rerumputan, untuk cari obyek kecil2 nan imut2 .. doi lagi demen motret macro .. gitu katanya ..

yuk .. sharing2nya ..
He ... he ... he ... iya ... bos ...lagi seneng moto serangga ... sebenernya pemandangan, model juga ... suka sih ... cuma waktunya aja ... lebih terbatas sekarang ... jadi disekitar rumah deh ... jepret jepretnya ... ...
DYO is offline   Reply With Quote
Old 02-04-2008, 03:06 PM   #13
enzobali (1983)
NAC MEMBER
 
enzobali's Avatar
 
Join Date: Jun 2007
Location: Bali
Posts: 478
Default Re: Minat NACers di Fotografi Lebih Spesifik ?

Quote:
Originally Posted by JD Winata View Post
Gue motret model malah dibayar hayoooo...... , kadang dibayar pake uang kadang pake .........
wah...enak banget di bayar....udah ada nilai plusnya...ditambah lagi plus2nya...huahaha...ajak2 donk om...
enzobali is offline   Reply With Quote
Old 02-04-2008, 03:09 PM   #14
dony (8383)
NAC 058
 
dony's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 4,345
Default Re: Minat NACers di Fotografi Lebih Spesifik ?

hehehe ... ayo2 sharing temen2 lain ..
pada hobby motret apa sih sekarang ??
dony is offline   Reply With Quote
Old 02-04-2008, 03:31 PM   #15
yanwar75 (400)
NAC MEMBER
 
yanwar75's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: jakarta
Posts: 66
Default Re: Minat NACers di Fotografi Lebih Spesifik ?

YANG ADA....POKOK NYA MENARIK ...LANGSUNG..PRET.......lg study abis 2x an nih...
yanwar75 is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 04:25 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com