Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (26075)
N1WAN
N1wanRed 189 (51360)
N1WAN
N1wanRed 185 (52188)
N1WAN
N1wanRed 184 (54257)
N1WAN
N1wanRed 190 (23848)
N1WAN
N1wanRed 188 (49147)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Tips & Trik > Comm Tank
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Comm Tank Ngediskusiin masalah seputar Community Tank Arwana dgn Arwana, Arwana dgn ikan hias air tawar lain

Reply
 
Thread Tools
Old 03-31-2008, 06:32 PM   #16
l80en (101)
NAC MEMBER
 
l80en's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: INDONESIA
Posts: 101
Default Re: Kaviat-ku

Om kaviat Om itu kalo makan jangkrik sisa sisa ato masih utuh saat masih dipermukaan, kayaknya punya saya makan makanan yang udah jatuh saja tuh, sementara yang diatas cuek aja...
l80en is offline   Reply With Quote
Old 03-31-2008, 06:50 PM   #17
djuwanto (4795)
NAC MEMBER
 
djuwanto's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: jakarta
Posts: 4,345
Default Re: Kaviat-ku

besar kemungkinan uk. kaviatnya masih kecil dan takut sama aronya,nanti diatas 12cm saja,terasa deh bandellllnya kaviat,kadang aro yg terlalu agresif bisa membuat mental kaviat stress,blom lagi sisik2nya copot,pernah kaviat saya ampe matanya buta satu dihajar aro, kira2 1 bulanan kaviatnya lewat karena pasif (kaga mau makan dan menyendiri).
djuwanto is offline   Reply With Quote
Old 03-31-2008, 11:02 PM   #18
michael66 (393)
NAC MEMBER
 
michael66's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Jawa barat
Posts: 339
Default Re: Kaviat-ku

kapiatnya kasih cacing tanah aja pasti lahap banget.

sama boss kapiat gue juga nggak mau makan yg mengapung, karena nggak berani makan atau ketakutan ama aronya.
michael66 is offline   Reply With Quote
Old 03-31-2008, 11:12 PM   #19
mr.willz (327)
NAC MEMBER
 
mr.willz's Avatar
 
Join Date: Sep 2007
Location: Jakarta
Posts: 309
Default Re: Kaviat-ku

kalo kaviat gua bisa makan jangkrik yg utuh maupun sisa dari aro gua
misalkan kakinya, dan gua juga heran kotoran dari aro gua juga disikat bersih sama kaviat.
mr.willz is offline   Reply With Quote
Old 03-31-2008, 11:31 PM   #20
djuwanto (4795)
NAC MEMBER
 
djuwanto's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: jakarta
Posts: 4,345
Default Re: Kaviat-ku

Quote:
Originally Posted by mr.willz View Post
kalo kaviat gua bisa makan jangkrik yg utuh maupun sisa dari aro gua
misalkan kakinya, dan gua juga heran kotoran dari aro gua juga disikat bersih sama kaviat.
emang kaviat super rakus, apasaja disikat,kalo duit bisa nelen ditelen juga, mulut kalah jauh ama aro,tapi makannya kaga mau kalah
djuwanto is offline   Reply With Quote
Old 04-01-2008, 01:00 AM   #21
MyAro (261)
NAC MEMBER
 
MyAro's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Pekanbaru
Posts: 163
Default Re: Kaviat-ku

Quote:
Originally Posted by djuwanto View Post
emang kaviat super rakus, apasaja disikat,kalo duit bisa nelen ditelen juga, mulut kalah jauh ama aro,tapi makannya kaga mau kalah
Setuju Pak....Kaviat memang rakus ruarrr biasa, ada 5 ekor kaviat ukuran 15 Cm sampe saya karantina, karena sudah menyalah gunakan tugasnya menjaga kebersihan aqua.....
Karena bukan lagi jaga kebersihan....tapi malah ngebersihin makanan Aro...sampe aronya gak kebagian jangkrik.....kodok kecil pun kadang2 disikat juga oleh Kaviat.....
MyAro is offline   Reply With Quote
Old 04-01-2008, 01:39 AM   #22
arofanatics (14132)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: Kaviat-ku

alo kaviatster...
klo mo irit pake discuss jg bisa...cuman maem pelet...
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 04-01-2008, 01:48 AM   #23
djuwanto (4795)
NAC MEMBER
 
djuwanto's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: jakarta
Posts: 4,345
Default Re: Kaviat-ku

Quote:
Originally Posted by MyAro View Post
Setuju Pak....Kaviat memang rakus ruarrr biasa, ada 5 ekor kaviat ukuran 15 Cm sampe saya karantina, karena sudah menyalah gunakan tugasnya menjaga kebersihan aqua.....
Karena bukan lagi jaga kebersihan....tapi malah ngebersihin makanan Aro...sampe aronya gak kebagian jangkrik.....kodok kecil pun kadang2 disikat juga oleh Kaviat.....
sama Pak, saya punya 3, dan aq. lain ada 4, pernah kesel saya nyampurin semua sama oscar2 dewasa beberapa jam,puas rasanya jadi san sak oscar baru saya pindahkan lagi ke tempat aq. aro yg semula

Quote:
Originally Posted by michael66 View Post
kapiatnya kasih cacing tanah aja pasti lahap banget.

sama boss kapiat gue juga nggak mau makan yg mengapung, karena nggak berani makan atau ketakutan ama aronya.
Biasanya aro dalam kondisi mental prima menguasai teritorial atas, jadi kaviat kebagian dibawah, kadang mental aro lagi jelek,tuh kaviat bisa tau saja...maen diatas dan rebut makanan aro memang seperti kata My aro, kaviat sudah lupa tugas yg sebenarnya
djuwanto is offline   Reply With Quote
Old 04-01-2008, 02:38 AM   #24
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: Kaviat-ku

Quote:
Originally Posted by arofanatics View Post
alo kaviatster...
klo mo irit pake discuss jg bisa...cuman maem pelet...
Pake Motoro aja....kalo Jangkrik atau SW nya nggak dimakan sama Aro nya....ikutan makan deh Motoronya...
andhara is offline   Reply With Quote
Old 04-01-2008, 08:07 AM   #25
djuwanto (4795)
NAC MEMBER
 
djuwanto's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: jakarta
Posts: 4,345
Default Re: Kaviat-ku

Quote:
Originally Posted by arofanatics View Post
alo kaviatster...
klo mo irit pake discuss jg bisa...cuman maem pelet...
kalo pake discus di jeder ama aro apa gaya berenangnya jadi motoro???
jadi pengen nyampur juga,tapi ngak bisalah ya....???
djuwanto is offline   Reply With Quote
Old 04-01-2008, 08:32 AM   #26
ass70 (97)
NAC MEMBER
 
ass70's Avatar
 
Join Date: Sep 2007
Location: Jakarta
Posts: 93
Default Re: Kaviat-ku

Kalo gw, 1 BR kira2 30 cm, tankmatenya, 1 kaviat 2 silver dollar 1 botia. Nah kalo dah lagi waktu makan seru tuh. Yg kaviat dan silver dollar, nekad deket2 Aro mau ngerebut makanan. Kaviat dan silver dollar sering dihajar tuh, sampai pada rontok sisiknya, tapi masih kuat dan kagak ada takutnya deh. Tapi, kagak ada yg lebih bandel dari botia gw deh. Botia gw kecil (kira2 5-8 cm deh, abis makannya cuma sisa2 Aro aje...hheheheh), berani banget tuh deket2 mulutnya Aro kadang kepalanya Aro di cium-cium gitu, herannya itu Aro cuek aja.. gak galak kalo sama Kaviat dan Silver dollar. Asyik deh kalo lihat Aro kalo dah buas makannya apalagi rebutan sama tankmate.
ass70 is offline   Reply With Quote
Old 04-01-2008, 08:35 AM   #27
genno_st (1481)
NAC MEMBER
 
genno_st's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Jakarta-Indonesia
Posts: 1,288
Default Re: Kaviat-ku

hehe....kaviat itu ikan celamitan....semua emang dimakan....beberapa hari yg lalu kaviat saya sampe ambeien gara2 SW buat SR diembat ama dia, padahal tu SW guedeee bgt.....hehehe....
Tadi pagi kaviat g tewas 1 dihajar RTG...gara2 uda 3 hari ini rebutan jangkrik.....
genno_st is offline   Reply With Quote
Old 04-01-2008, 09:00 AM   #28
TJHOEA (5763)
NAC MEMBER
 
TJHOEA's Avatar
 
Join Date: Dec 2006
Location: karawang
Posts: 3,732
Default Re: Kaviat-ku

Quote:
Originally Posted by djuwanto View Post
kalo pake discus di jeder ama aro apa gaya berenangnya jadi motoro???
jadi pengen nyampur juga,tapi ngak bisalah ya....???

bisa kok saya pernah campur sampe gede2 tuh diskus dipalud makannya cuma sisa2 makan hasil kunyahan aro ,tp akhirnya pada mati dicabik2 karena aronya karena saya puasa 1 mingguan
TJHOEA is offline   Reply With Quote
Old 04-01-2008, 09:25 AM   #29
arofanatics (14132)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: Kaviat-ku

bisa ko digabung...malah sbenernya discuss galak loh...
sy uda sering gabung discuss sm aro kcil....ukuran 13-14...tp klo arp ukuran 40an blum pernah nyuba munkin hasilnya ky bro tjhoea
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 04-01-2008, 09:46 AM   #30
djuwanto (4795)
NAC MEMBER
 
djuwanto's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: jakarta
Posts: 4,345
Default Re: Kaviat-ku

Quote:
Originally Posted by arofanatics View Post
bisa ko digabung...malah sbenernya discuss galak loh...
sy uda sering gabung discuss sm aro kcil....ukuran 13-14...tp klo arp ukuran 40an blum pernah nyuba munkin hasilnya ky bro tjhoea
Hasilnya gimana Bos??kalo bisa saya mau meluncur sekarang hunting discus, biar kaviatnya saya jadi san sak oscar selamanya, aro saya menuju 40cm.
djuwanto is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 03:08 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com