Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (26075)
N1WAN
N1wanRed 189 (51360)
N1WAN
N1wanRed 185 (52188)
N1WAN
N1wanRed 184 (54258)
N1WAN
N1wanRed 190 (23848)
N1WAN
N1wanRed 188 (49147)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Tips & Trik > Comm Tank
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Comm Tank Ngediskusiin masalah seputar Community Tank Arwana dgn Arwana, Arwana dgn ikan hias air tawar lain

Reply
 
Thread Tools
Old 04-08-2008, 10:49 PM   #1
b1710jn (111)
NAC MEMBER
 
Join Date: Apr 2008
Location: jkt
Posts: 90
Default tny comm tank

salam kenal aromania,
sy pny aquarium uk p.135cm l.60cm t.55cm, tebal kaca 10mm. utk filter pake sump dgn uk p100cm l.40cm t.40cm dan disekat menjadi 5 bagian. sy rencana mau pelihara aro super yg di jadikan 1 dlm aquarium. yg ingin sy tanyakan adalah:
1. Berapa jumlah aro yg ideal dlm aquarium tsb? (rencana mau cr uk 15-17cm an) apakah hrs 5 ekor?
2. bagaimana cara menghindari perkelahian antar aro, krn kl lgs beli 5 ekor dan ternyata ada yg berkelahi,sy tdk pny aquarium cadangan utk di pisah(krn rmh sempit)
3.apa benar kl mau commtank aro lebih baik dr uk kecil dan dr 1 indukan yg sama spy bs akur sampai dewasa?
4. apa perlu tankmate seperti kaviat dan jmlh berapa ekor?
5.aro superred kl digabung cocoknya dgn jenis aro yg mana? silver,rtg,pino? cth: superred 3ekor, silver 2 ekor apa sudah cukup?

maaf sebelumnya banyak tanya, krn sy masih khawatir campurin ao dlm 1 aquarium apalagi yg superred, takut kenapa2 . tapi sy kalo liat aro dicampur dlm 1 aqua liatnya bagus..

mohon petunjuk dr para senior2 di sini ya...
thanks sebelumnya..

kwangs.
b1710jn is offline   Reply With Quote
Old 04-29-2008, 12:54 PM   #2
yudi-cool (490)
NAC MEMBER
 
yudi-cool's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Banda Aceh
Posts: 434
Default Re: tny comm tank

cuma bantu Up...
sambil nunggu senior2 ngejawab..gwe blom mampu jawab tuh..ntar pada berantem lagi Aro nya kalo gwe saranin yang macam2,..

mantap banget bro, sekali beli langsung Rame...jadi penge
yudi-cool is offline   Reply With Quote
Old 04-29-2008, 03:26 PM   #3
mr.willz (327)
NAC MEMBER
 
mr.willz's Avatar
 
Join Date: Sep 2007
Location: Jakarta
Posts: 309
Default Re: tny comm tank

Bro,
di thread sebelumnya sudah pernah dibahas untuk comtanknya
tapi kalo aro SR mending jgn dicampur dgn silver ato RTG
soalnya nanti SR nya bisa babak belur dihajar
dan untuk jaminan tidak berkelahi sih kyknya zero persen
biarpun dari 1 indukan
mr.willz is offline   Reply With Quote
Old 04-29-2008, 03:29 PM   #4
fish_lover (817)
NAC MEMBER
 
fish_lover's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: jakarta
Posts: 604
Default Re: tny comm tank

ini sih om andhara sama om thjoea yang jagonya ni.........ayo om bantu temen kita ini
fish_lover is offline   Reply With Quote
Old 04-29-2008, 03:33 PM   #5
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: tny comm tank

Quote:
Originally Posted by fish_lover View Post
ini sih om andhara sama om thjoea yang jagonya ni.........ayo om bantu temen kita ini
Boss, gue juga masih belajar disini loh...
andhara is offline   Reply With Quote
Old 04-29-2008, 03:36 PM   #6
fish_lover (817)
NAC MEMBER
 
fish_lover's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: jakarta
Posts: 604
Default Re: tny comm tank

Quote:
Originally Posted by andhara View Post
Boss, gue juga masih belajar disini loh...
hahahahahaha...........bisa aja nih..... gimana commtank gr,pino,banjar,sama ikan pari nya bos? update dong...
fish_lover is offline   Reply With Quote
Old 04-29-2008, 03:46 PM   #7
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: tny comm tank

Quote:
Originally Posted by b1710jn View Post
salam kenal aromania,
sy pny aquarium uk p.135cm l.60cm t.55cm, tebal kaca 10mm. utk filter pake sump dgn uk p100cm l.40cm t.40cm dan disekat menjadi 5 bagian. sy rencana mau pelihara aro super yg di jadikan 1 dlm aquarium. yg ingin sy tanyakan adalah:
1. Berapa jumlah aro yg ideal dlm aquarium tsb? (rencana mau cr uk 15-17cm an) apakah hrs 5 ekor? Aq-nya terlalu kecil kalo mau commtank...karena kalo Aq ukuran segitu, nanti harus pindahin Aronya karena sudah tidak muat. Minimal 180-200cm lah panjangnya. Kalo bisa lebih dari 200cm.
2. bagaimana cara menghindari perkelahian antar aro, krn kl lgs beli 5 ekor dan ternyata ada yg berkelahi,sy tdk pny aquarium cadangan utk di pisah(krn rmh sempit) Ya, memang harus punya Aq cadangan untuk persiapan.
3.apa benar kl mau commtank aro lebih baik dr uk kecil dan dr 1 indukan yg sama spy bs akur sampai dewasa? Lebih baik sama-sama dari kecil. Tapi kalau dari 1 indukan dijamin aman dari berantem, kayaknya susah ya. Pasti ada lah berantemnya.
4. apa perlu tankmate seperti kaviat dan jmlh berapa ekor? Kalau masih cukup ruang untuk ditambah ikan sebagai tankmate, boleh aja. Tanpa tankmate juga OK kok...Yang penting Aronya sehat dan tidak diganggu oleh tankmatenya.
5.aro superred kl digabung cocoknya dgn jenis aro yg mana? silver,rtg,pino? cth: superred 3ekor, silver 2 ekor apa sudah cukup? Kalau gue sih, mendingan campur SR ya sama SR aja...sayang kalo dicampur sama yang lain. Minimal bisa juga sama RTG. Jangan sama Jardini ya, ntar dibantai tuh SR nya.

maaf sebelumnya banyak tanya, krn sy masih khawatir campurin ao dlm 1 aquarium apalagi yg superred, takut kenapa2 . tapi sy kalo liat aro dicampur dlm 1 aqua liatnya bagus..

mohon petunjuk dr para senior2 di sini ya...
thanks sebelumnya..

kwangs.
Mendingan Aqnya diganti sama lebih gede aja Boss....kalau mau commtank loh...
andhara is offline   Reply With Quote
Old 04-29-2008, 03:47 PM   #8
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: tny comm tank

Quote:
Originally Posted by fish_lover View Post
hahahahahaha...........bisa aja nih..... gimana commtank gr,pino,banjar,sama ikan pari nya bos? update dong...
Motoro sepasang dah modar minggu lalu....
Yang lainnya sehat-sehat aja tuh...
andhara is offline   Reply With Quote
Old 04-29-2008, 03:48 PM   #9
genno_st (1481)
NAC MEMBER
 
genno_st's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Jakarta-Indonesia
Posts: 1,288
Default Re: tny comm tank

Nah...pakarnya udah turun tangan tuh......
genno_st is offline   Reply With Quote
Old 04-29-2008, 03:49 PM   #10
TJHOEA (5763)
NAC MEMBER
 
TJHOEA's Avatar
 
Join Date: Dec 2006
Location: karawang
Posts: 3,732
Default Re: tny comm tank

Quote:
Originally Posted by fish_lover View Post
ini sih om andhara sama om thjoea yang jagonya ni.........ayo om bantu temen kita ini
pak g juga masih belajar disini kmrn aja ikan mati karena dicampur dipalud
TJHOEA is offline   Reply With Quote
Old 04-29-2008, 03:51 PM   #11
TJHOEA (5763)
NAC MEMBER
 
TJHOEA's Avatar
 
Join Date: Dec 2006
Location: karawang
Posts: 3,732
Default Re: tny comm tank

kalau mau comtank yang pasti ukuran mesti sama jgn terlalu jauh bedanya bisa2 mati tuh ikan...trus akuariumnya terlalu kecil karena dalam 1 tahun aja bisa ukuran 40 cman ikannya lho...
TJHOEA is offline   Reply With Quote
Old 04-29-2008, 04:05 PM   #12
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: tny comm tank

Quote:
Originally Posted by TJHOEA View Post
kalau mau comtank yang pasti ukuran mesti sama jgn terlalu jauh bedanya bisa2 mati tuh ikan...trus akuariumnya terlalu kecil karena dalam 1 tahun aja bisa ukuran 40 cman ikannya lho...
Betul Boss....
Mendingan buat Palud sekalian ya...
andhara is offline   Reply With Quote
Old 04-30-2008, 01:04 PM   #13
yudi-cool (490)
NAC MEMBER
 
yudi-cool's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Banda Aceh
Posts: 434
Default Re: tny comm tank

tuh kan,,udah muncul banyak solusi kalo sang Ahli udah turun tangan :

- Aq nya di gedein lagi
- ukuran aro kalo bisa seragam
- lebih baek sejenis
- ga ada jaminan ga akan berkelahi
- mendingan buat palud aja

nambah lagi pengetahuan gwe.
yudi-cool is offline   Reply With Quote
Old 04-30-2008, 03:45 PM   #14
fish_lover (817)
NAC MEMBER
 
fish_lover's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: jakarta
Posts: 604
Default Re: tny comm tank

Quote:
Originally Posted by yudi-cool View Post
tuh kan,,udah muncul banyak solusi kalo sang Ahli udah turun tangan :

- Aq nya di gedein lagi
- ukuran aro kalo bisa seragam
- lebih baek sejenis
- ga ada jaminan ga akan berkelahi
- mendingan buat palud aja

nambah lagi pengetahuan gwe.
tambahan dikit....beware sama jenis rtg dan jardini kalo untuk commtank....kedua jenis ini terkenal paling galak dari semua jenis arowana.....
fish_lover is offline   Reply With Quote
Old 05-02-2008, 11:09 AM   #15
yudi-cool (490)
NAC MEMBER
 
yudi-cool's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Banda Aceh
Posts: 434
Default Re: tny comm tank

oh tidak,,My RTG ternyata ganas ya?
yudi-cool is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 03:12 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com