Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (26075)
N1WAN
N1wanRed 189 (51360)
N1WAN
N1wanRed 185 (52188)
N1WAN
N1wanRed 184 (54257)
N1WAN
N1wanRed 190 (23848)
N1WAN
N1wanRed 188 (49147)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Tips & Trik > Comm Tank
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Comm Tank Ngediskusiin masalah seputar Community Tank Arwana dgn Arwana, Arwana dgn ikan hias air tawar lain

Reply
 
Thread Tools
Old 10-29-2008, 10:00 AM   #1
leopoldi (379)
NAC MEMBER
 
leopoldi's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Indonesia Raya
Posts: 378
Exclamation COMM : 9 Aro SR + 8 Stingray + 3 Tigrinus

Untuk : Bro – bro Profesional Pakar ARO….



Sorry, saya tergolong masih HIJAU dalam hal COMM ARO….

Sebelumnya saya pernah mencoba nge-comm 1 ek ARO SR 40 cm dgn bbrp tankmates spt : Endlicery, American Flagtail, Tigerfish Indodats, Probarbus Julieni, Chinese Highfin, Hepsetus Odoe, Motoro dll……..hasilnya No problem, its okay & DAMAI.

Terakhir ini saya mencoba lagi nge-comm lagi :
9 ARO SR @40-45cm + 8 STINGRAY @15-35cm + 3 TIGRINUS @35-40cm dalam aquarium uk 225x70x80 cm….


Dan hasilnya setelah 2 minggu :

1. Stingray sangat rakus makan-nya…….but aro2nya ogah2an makan alias blon mau makan.
2. Ada 1 ek jagoan RAMBO yg sering serang aro2 lainnya……sekedar kejar gigit2 dan sobek ekor.
3. Suhu air tanpa heater 31,5-32C.
4. Ada bbrp aro yg terkejut lari kenceng (stress maybe) saat aquarium dideketin orang.

Peralatan Aquarium :

1. 6 lampu TFC 40 watt (di split jd 3 saklar @2lampu, jd bisa di hidupkan bergantian).
2. Power Arus HALICO HC-188.
3. Aerator TETRA.
4. Filter SUM 180 cm(Filter bawah dgn media : Bioball, Biofoam, Kapas, Arang aktif).
5. Heater EHEIM JAGER (tdk terpasang, krn suhu udah terlalu tinggi).
6. Pompa RESUN Penguin8500.
7. Pake Start-up HALICO BIONIC (Bio Organic).
8. Air yg dipake air sumur yg di tandon.

Pertanyaan saya :

1. Bgmn cara menambah nafsu makan aro2 tsb? Vit B12? Apakah masih dalam batas2 waktu yg NORMAL jika aro2 tsb masih ogah makan (2 minggu di “rumah baru”)?
2. Apakah si jagoan RAMBO yg sebabkan aro2 lainnya stress krn di kejar2, yg akhirnya kagak doyan makan.
Perlu di pisahin gak?
3. Apa suhu air yg agak tinggi tsb sebabkan nafsu makan loyo?
4. Apakah perlu di beri Blackwater?
5. Apakah perlu di tambahkan tankmates kaviat utk pelampiasan RAMBO?
6. Apakah aquarium terlalu kecil ato populasinya over?
(Masalah batasan besar AQ ini ada PRO & KONTRA……saya sendiri BINGUNG!
Saya pernah baca buku “ Cara Merawat Arowana” cover hitam dari gramedia. Di dalam buku tsb diterangkan kalau mau comm. aro harus lebih dari 5 ekor & aquariumnya tdk boleh terlalu besar, spy tdk ada space besar utk persiapan aro “jagoan” utk serang lebih lagi kpd yg lainnya, but jika aquarium nge-pas ukurannya , maka tdk ada space utk saling serang……..betul gak? Itu kata buku lho, bgmn pendapat PAKAR2 ARO di sini?).
7. Saya ada rencana TANNING aro2 tsb……..perlu 1 ato 2 lampu utk AQ ukuran segitu …… NAN/OCEAN FREE?
Hasilnya bagus di letakkan di luar kaca depan ato di celup air ya?



Thx sebelumnya jika bro – bro sobat di forum ini mau memberikan masukan ato solusi bagi saya………

SORRY, TERLALU BANYAK PERTANYAAN…….MAKLUM MASIH HIJAU ting-ting….

THANKS
leopoldi is offline   Reply With Quote
Old 10-29-2008, 10:08 AM   #2
taras (6533)
NAC MEMBER
 
Join Date: Sep 2007
Location: jakarta
Posts: 5,890
Default Re: COMM : 9 Aro SR + 8 Stingray + 3 Tigrinus

Kayak Rambo juga nih pertanyaannya, diberondong terus menerus, jadi
bingung mau jawabnya
lihat pict nya dulu deh bro
taras is offline   Reply With Quote
Old 10-29-2008, 10:14 AM   #3
Anonymous (425)
NAC MEMBER
 
Join Date: May 2007
Location: Jakarta
Posts: 424
Default Re: COMM : 9 Aro SR + 8 Stingray + 3 Tigrinus

hahahha panjang bgt pak! pantesan kemaren dah ketik trus gak bisa keposting ampe 3x sampe stress... btw bout picture pake photobucket ajaaaa, lebih simple pak!!!

sarannya gampang, kirim semua kerumah saya aja
Anonymous is offline   Reply With Quote
Old 10-29-2008, 10:15 AM   #4
icancu (160)
NAC MEMBER
 
Join Date: Aug 2007
Location: jakarta
Posts: 139
Default Re: COMM : 9 Aro SR + 8 Stingray + 3 Tigrinus

mending foto bosssss

coba cek kadar ammonia sama PH

atau Gh kH


biasa air baru itu, biki ammonia spike, ada baiknya kolam baru itu dijalanin tanpa ikan selama 2-4 minggu, tapi yah hobiist kayak kita mana sabar sih asal cemplung aja tangan sudah gatal hati dah deg2an jadi masi kaget deh
icancu is offline   Reply With Quote
Old 10-29-2008, 10:34 AM   #5
solarcoaster (3375)
NAC MEMBER
 
solarcoaster's Avatar
 
Join Date: Mar 2005
Location: jakarta
Posts: 3,303
Default Re: COMM : 9 Aro SR + 8 Stingray + 3 Tigrinus

tigrinus nya cari dimana pak, kalo boleh tahu.
solarcoaster is offline   Reply With Quote
Old 10-29-2008, 10:39 AM   #6
dodyprsty (1504)
NAC MEMBER
 
dodyprsty's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: jakarta
Posts: 1,488
Default Re: COMM : 9 Aro SR + 8 Stingray + 3 Tigrinus

Coba bantu, mudah2an ada yg bener
1. Si rambo dipisahin
2. Turunkan suhu air (paling baik 28-29'C)
3. Ukur kadar PH
4. Aro masih pada stres
5. Boleh juga diberi blackwater
6. Rencana tanning ditunda dulu saja (makan aja belum doyan)
7. Upload gambarnya dulu, biar kita tau over/tidaknya populasi, sekalian biar pada ngiler
8. Tunggu pendapat para pemilik comm disini
dodyprsty is offline   Reply With Quote
Old 10-29-2008, 10:45 AM   #7
h4di (4741)
NAC MEMBER
 
h4di's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Cibubur
Posts: 3,324
Default Re: COMM : 9 Aro SR + 8 Stingray + 3 Tigrinus

Quote:
Originally Posted by dodyprsty View Post
Coba bantu, mudah2an ada yg bener
1. Si rambo dipisahin
2. Turunkan suhu air (paling baik 28-29'C)
3. Ukur kadar PH
4. Aro masih pada stres
5. Boleh juga diberi blackwater
6. Rencana tanning ditunda dulu saja (makan aja belum doyan)
7. Upload gambarnya dulu, biar kita tau over/tidaknya populasi, sekalian biar pada ngiler
8. Tunggu pendapat para pemilik comm disini
Ini saya sependapat, juga jadi ngiler deh tes tes tes
h4di is offline   Reply With Quote
Old 10-29-2008, 01:19 PM   #8
newb4ev3r (2513)
NAC 130
 
newb4ev3r's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: Bandung
Posts: 2,215
Default Re: COMM : 9 Aro SR + 8 Stingray + 3 Tigrinus

Biar para pakar aja deh yang tolong jawabin....
newb4ev3r is offline   Reply With Quote
Old 10-29-2008, 03:56 PM   #9
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: COMM : 9 Aro SR + 8 Stingray + 3 Tigrinus

Quote:
Originally Posted by newb4ev3r View Post
Biar para pakar aja deh yang tolong jawabin....
Betul Boss...
Kalau masih newbie kayak gue gini, ikutan jawab trus salah kan bisa berabe tuh...
andhara is offline   Reply With Quote
Old 10-29-2008, 04:07 PM   #10
erwin aja (6704)
NAC MEMBER
 
erwin aja's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Pondokan tercinta
Posts: 6,415
Default Re: COMM : 9 Aro SR + 8 Stingray + 3 Tigrinus

Quote:
Originally Posted by andhara View Post
Betul Boss...
Kalau masih newbie kayak gue gini, ikutan jawab trus salah kan bisa berabe tuh...
tp dirimu sudah pengalaman commtank donk...
erwin aja is offline   Reply With Quote
Old 10-29-2008, 04:18 PM   #11
newb4ev3r (2513)
NAC 130
 
newb4ev3r's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: Bandung
Posts: 2,215
Default Re: COMM : 9 Aro SR + 8 Stingray + 3 Tigrinus

Quote:
Originally Posted by andhara View Post
Betul Boss...
Kalau masih newbie kayak gue gini, ikutan jawab trus salah kan bisa berabe tuh...
Jangan begitu Pak, juragan PS BIO masa sih newbie....
newb4ev3r is offline   Reply With Quote
Old 10-29-2008, 04:23 PM   #12
hiunkz (109)
NAC MEMBER
 
Join Date: Oct 2008
Location: jakarta
Posts: 109
Default Re: COMM : 9 Aro SR + 8 Stingray + 3 Tigrinus

yg newbie numpang lewat aj d
hiunkz is offline   Reply With Quote
Old 10-29-2008, 04:25 PM   #13
leopoldi (379)
NAC MEMBER
 
leopoldi's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Indonesia Raya
Posts: 378
Exclamation Re: COMM : 9 Aro SR + 8 Stingray + 3 Tigrinus

Sorry......ini nich pict nya.....
Sorry juga karena amatiran, jadi pict nya blur dan amburadul.......

Thanks buat masukannya, maybe dgn pict ini bisa membantu analisa lagi.....



















leopoldi is offline   Reply With Quote
Old 10-29-2008, 04:35 PM   #14
leopoldi (379)
NAC MEMBER
 
leopoldi's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Indonesia Raya
Posts: 378
Default Re: COMM : 9 Aro SR + 8 Stingray + 3 Tigrinus

Quote:
Originally Posted by solarcoaster View Post
tigrinus nya cari dimana pak, kalo boleh tahu.

Saya dapetnya udah agak lama di temen Kelapa Gading, 25cm waktu itu...

Sedang cari emangnya?
leopoldi is offline   Reply With Quote
Old 10-29-2008, 04:37 PM   #15
yudi-cool (490)
NAC MEMBER
 
yudi-cool's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Banda Aceh
Posts: 434
Default Re: COMM : 9 Aro SR + 8 Stingray + 3 Tigrinus

Quote:
Originally Posted by dodyprsty View Post
Coba bantu, mudah2an ada yg bener
1. Si rambo dipisahin
2. Turunkan suhu air (paling baik 28-29'C)
3. Ukur kadar PH
4. Aro masih pada stres
5. Boleh juga diberi blackwater
6. Rencana tanning ditunda dulu saja (makan aja belum doyan)
7. Upload gambarnya dulu, biar kita tau over/tidaknya populasi, sekalian biar pada ngiler
8. Tunggu pendapat para pemilik comm disini

Jawaban benar...seratus..
yudi-cool is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 02:26 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com