Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (26075)
N1WAN
N1wanRed 189 (51360)
N1WAN
N1wanRed 185 (52188)
N1WAN
N1wanRed 184 (54258)
N1WAN
N1wanRed 190 (23848)
N1WAN
N1wanRed 188 (49147)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Tips & Trik > Comm Tank
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Comm Tank Ngediskusiin masalah seputar Community Tank Arwana dgn Arwana, Arwana dgn ikan hias air tawar lain

Reply
 
Thread Tools
Old 10-30-2008, 12:22 PM   #46
leopoldi (379)
NAC MEMBER
 
leopoldi's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Indonesia Raya
Posts: 378
Default Re: COMM : 9 Aro SR + 8 Stingray + 3 Tigrinus

Quote:
Originally Posted by Anonymous View Post
huehehhe kalo saya kadang2 50%, sering juga sampe 90%


haaaaaaah............90% emang gak "KEOK" bro anonymous??
gak bahaya????
leopoldi is offline   Reply With Quote
Old 10-30-2008, 12:26 PM   #47
leopoldi (379)
NAC MEMBER
 
leopoldi's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Indonesia Raya
Posts: 378
Default Re: COMM : 9 Aro SR + 8 Stingray + 3 Tigrinus

Quote:
Originally Posted by taras View Post
Betul, pake fan penguapannya cepet, yang penting cukup sirkulasi udara keluar
masuk saja ke dalam aquarium, tetapi juga diperhatikan area terbuka tsb tidak
dimungkinkan bagi aronya untuk "exit darurat"


yahhhhhhh.....gimana dpt sirkulasi klau ditutup furni bro taras.......cuman lobang belakang tuh??
Padahal sy baru mau siapin 2 bh fan : fan "in" dan "out" dari lobang2 blakang tsb...........
leopoldi is offline   Reply With Quote
Old 10-30-2008, 12:30 PM   #48
taras (6533)
NAC MEMBER
 
Join Date: Sep 2007
Location: jakarta
Posts: 5,890
Default Re: COMM : 9 Aro SR + 8 Stingray + 3 Tigrinus

Quote:
Originally Posted by leopoldi View Post
yahhhhhhh.....gimana dpt sirkulasi klau ditutup furni bro taras.......cuman lobang belakang tuh??
Padahal sy baru mau siapin 2 bh fan : fan "in" dan "out" dari lobang2 blakang tsb...........

Coba aja pasang, kalo ga dicoba kan ga tau ,
cuma sering2 diperhatikan saja airnya
Temperatur aquarium saya jg 32 c, so far so good sih
taras is offline   Reply With Quote
Old 10-30-2008, 12:35 PM   #49
leopoldi (379)
NAC MEMBER
 
leopoldi's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Indonesia Raya
Posts: 378
Default Re: COMM : 9 Aro SR + 8 Stingray + 3 Tigrinus

Quote:
Originally Posted by taras View Post
Coba aja pasang, kalo ga dicoba kan ga tau ,
cuma sering2 diperhatikan saja airnya
Temperatur aquarium saya jg 32 c, so far so good sih

Klau sama2 dgn anda 32C brarti mine gak papa donk bro ??
Kata "pakar" klau suhu tinggi juga bisa pengaruhi nafsu makannya ???

nafsu makannya aro punya bro taras okaay juga dlm kondisi suhu 32C??

di kasi vit b12.......bisakah ya??
leopoldi is offline   Reply With Quote
Old 10-30-2008, 12:37 PM   #50
leopoldi (379)
NAC MEMBER
 
leopoldi's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Indonesia Raya
Posts: 378
Default Re: COMM : 9 Aro SR + 8 Stingray + 3 Tigrinus

Mr newb4ev3r..................... .W R U ????

SARIAWAN YA KOK SEMBUNYI.................HEHEH E
leopoldi is offline   Reply With Quote
Old 10-30-2008, 01:10 PM   #51
newb4ev3r (2513)
NAC 130
 
newb4ev3r's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: Bandung
Posts: 2,215
Default Re: COMM : 9 Aro SR + 8 Stingray + 3 Tigrinus

Quote:
Originally Posted by leopoldi View Post
Mr newb4ev3r..................... .W R U ????

SARIAWAN YA KOK SEMBUNYI.................HEHEH E
I'm here.... .... lagi ngiler liat yang totol-totol putih.... kalo beranak minta sepasang yah?

Kalo saya ganti air malah 100% seminggu sekali, ngikutin gayanya Munjul gitu loh....
newb4ev3r is offline   Reply With Quote
Old 10-30-2008, 01:18 PM   #52
taras (6533)
NAC MEMBER
 
Join Date: Sep 2007
Location: jakarta
Posts: 5,890
Default Re: COMM : 9 Aro SR + 8 Stingray + 3 Tigrinus

Quote:
Originally Posted by leopoldi View Post
Klau sama2 dgn anda 32C brarti mine gak papa donk bro ??
Kata "pakar" klau suhu tinggi juga bisa pengaruhi nafsu makannya ???

nafsu makannya aro punya bro taras okaay juga dlm kondisi suhu 32C??

di kasi vit b12.......bisakah ya??
Bisa dilihat indikasinya : apakah aronya sering megap2/renang selalu berada di atas
permukaan air tidak, bila ya ada beberapa kemungkinan, pertama amoniak/kotoran di air
sudah tinggi, harus diganti, kedua aerasi tidak memadai, harus ditambah, tetapi terlalu
banyak aerasi dampaknya dapat meningkatkan temperatur air juga, dan kemungkinan
lain karena suhu air terlalu tinggi karena sirkulasi udara kurang. Selama ketiga hal tsb
tidak terjadi, saya rasa no problemlah.

Dengan temperatur 32 c sekarang, aro saya tidak ada masalah dengan nafsu makannya
ya, tetap aja doyan makan, malah tergolong rakus . Yang saya tau arowana
malah lebih suka kalo airnya agak hangat dibandingkan dingin
taras is offline   Reply With Quote
Old 10-30-2008, 01:22 PM   #53
taras (6533)
NAC MEMBER
 
Join Date: Sep 2007
Location: jakarta
Posts: 5,890
Default Re: COMM : 9 Aro SR + 8 Stingray + 3 Tigrinus

Quote:
Originally Posted by newb4ev3r View Post
I'm here.... .... lagi ngiler liat yang totol-totol putih.... kalo beranak minta sepasang yah?

Kalo saya ganti air malah 100% seminggu sekali, ngikutin gayanya Munjul gitu loh....
Gue juga booking sepasang kalo boleh, he2
Kalo ganti 100 %, punya 2 aquarium cadangan yg sudah terisi air endapan + aerasi
ato di aquarium yang sama diisi kembali dengan air baru bro ?
Ga teler tuh aro
taras is offline   Reply With Quote
Old 10-30-2008, 02:27 PM   #54
Anonymous (425)
NAC MEMBER
 
Join Date: May 2007
Location: Jakarta
Posts: 424
Default Re: COMM : 9 Aro SR + 8 Stingray + 3 Tigrinus

Quote:
Originally Posted by leopoldi View Post
haaaaaaah............90% emang gak "KEOK" bro anonymous??
gak bahaya????
dulu pas blom pake bak penampungan pernah sekali makan korban gara2 PAM naekkin kadar kaporit sesukanya, sekarang dah pake torn amannnn!!!
Anonymous is offline   Reply With Quote
Old 10-30-2008, 03:40 PM   #55
newb4ev3r (2513)
NAC 130
 
newb4ev3r's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: Bandung
Posts: 2,215
Default Re: COMM : 9 Aro SR + 8 Stingray + 3 Tigrinus

Quote:
Originally Posted by taras View Post
Gue juga booking sepasang kalo boleh, he2
Kalo ganti 100 %, punya 2 aquarium cadangan yg sudah terisi air endapan + aerasi
ato di aquarium yang sama diisi kembali dengan air baru bro ?
Ga teler tuh aro
Ga pernah godek tuh....

Air langsung dari keran karena gue pake air tanah. Sistem air mengalir, satu selang buat buang sampe 50%, kemudian diisi air sambil terus dibuang. Kalo pake selang gede sih bentar juga beres. Kira-kiralah 100%, mungkin kurang mungkin lebih.
newb4ev3r is offline   Reply With Quote
Old 10-30-2008, 03:59 PM   #56
taras (6533)
NAC MEMBER
 
Join Date: Sep 2007
Location: jakarta
Posts: 5,890
Default Re: COMM : 9 Aro SR + 8 Stingray + 3 Tigrinus

Quote:
Originally Posted by newb4ev3r View Post
Ga pernah godek tuh....

Air langsung dari keran karena gue pake air tanah. Sistem air mengalir, satu selang buat buang sampe 50%, kemudian diisi air sambil terus dibuang. Kalo pake selang gede sih bentar juga beres. Kira-kiralah 100%, mungkin kurang mungkin lebih.
Tahan banting juga tuh aro
Ooooo, sistem buang dan sekalian isi secara bersamaan, gue pikir buang
dulu 90 % baru isi lagi. Kalo secara bersamaan begini, kemungkinan
air bersihnya ( plus yg kotor tercampur ) ikut kebuang lagi bro, jadi mestinya
ga murni 90 % lagi prakteknya, koreksi kalo salah
taras is offline   Reply With Quote
Old 10-30-2008, 04:24 PM   #57
newb4ev3r (2513)
NAC 130
 
newb4ev3r's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: Bandung
Posts: 2,215
Default Re: COMM : 9 Aro SR + 8 Stingray + 3 Tigrinus

Quote:
Originally Posted by taras View Post
Tahan banting juga tuh aro
Ooooo, sistem buang dan sekalian isi secara bersamaan, gue pikir buang
dulu 90 % baru isi lagi. Kalo secara bersamaan begini, kemungkinan
air bersihnya ( plus yg kotor tercampur ) ikut kebuang lagi bro, jadi mestinya
ga murni 90 % lagi prakteknya, koreksi kalo salah
Betul, mungkin saja demikian.... tujuan ganti air kan memang untuk "melarutkan" nitrate di dalam sistem aquarium.... dengan cara begini seharusnya cukup banyak nitrate terbuang, dan dengan campuran air baru yang fresh kadar nitrate jadi kecil.... itu sih yang penting....
newb4ev3r is offline   Reply With Quote
Old 10-30-2008, 04:37 PM   #58
leopoldi (379)
NAC MEMBER
 
leopoldi's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Indonesia Raya
Posts: 378
Default Re: COMM : 9 Aro SR + 8 Stingray + 3 Tigrinus

Quote:
Originally Posted by newb4ev3r View Post
Ga pernah godek tuh....

Air langsung dari keran karena gue pake air tanah. Sistem air mengalir, satu selang buat buang sampe 50%, kemudian diisi air sambil terus dibuang. Kalo pake selang gede sih bentar juga beres. Kira-kiralah 100%, mungkin kurang mungkin lebih.

Okay , ntar totol putih sy indenkan selusin ya kalau gak sabar pake motoro aja di tempelin bulatan2 stiker putih ya...hehehe


jadi bro newb4ev3r gantinya air sistem in and out bersamaan ya????

sebenarnya klau sering GANTI AIR tuh ph air semakin tambah naik ato turun ya?
Dan di beri tidaknya AERATOR di aq apa juga pengaruhi nilai ph juga??
leopoldi is offline   Reply With Quote
Old 10-30-2008, 04:42 PM   #59
taras (6533)
NAC MEMBER
 
Join Date: Sep 2007
Location: jakarta
Posts: 5,890
Default Re: COMM : 9 Aro SR + 8 Stingray + 3 Tigrinus

Quote:
Originally Posted by newb4ev3r View Post
Betul, mungkin saja demikian.... tujuan ganti air kan memang untuk "melarutkan" nitrate di dalam sistem aquarium.... dengan cara begini seharusnya cukup banyak nitrate terbuang, dan dengan campuran air baru yang fresh kadar nitrate jadi kecil.... itu sih yang penting....
taras is offline   Reply With Quote
Old 10-30-2008, 11:52 PM   #60
leopoldi (379)
NAC MEMBER
 
leopoldi's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Indonesia Raya
Posts: 378
Default Re: COMM : 9 Aro SR + 8 Stingray + 3 Tigrinus

Ada 2 ek aro saya salah satu mata berkabut dikit tuh di luarnya......pengaruh air kotor ya?

Sebenarnya klau sering GANTI AIR tuh ph air semakin tambah naik ato turun ya?
Dan di beri tidaknya AERATOR di aq apa juga pengaruhi nilai ph juga??
leopoldi is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 04:38 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com