Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (26075)
N1WAN
N1wanRed 189 (51360)
N1WAN
N1wanRed 185 (52188)
N1WAN
N1wanRed 184 (54258)
N1WAN
N1wanRed 190 (23848)
N1WAN
N1wanRed 188 (49147)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Tips & Trik > Comm Tank
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Comm Tank Ngediskusiin masalah seputar Community Tank Arwana dgn Arwana, Arwana dgn ikan hias air tawar lain

Reply
 
Thread Tools
Old 03-12-2009, 11:37 PM   #16
dhlee (7491)
NAC 125
 
Join Date: Oct 2006
Location: east taiwan
Posts: 5,179
Default Re: Dari 1 aro ingin jadi 5 aro.. fight ga yah?!?!?

Quote:
Originally Posted by taras View Post
suasana kamar kos loe tandanya nyaman, cewek2 kos loe sering seliweran depan
kamar loe bikin aronya sibuk lirik2 .... ga ada waktu buat berantem
jaim dong kalo kepergok cewek2 lagi pada berantem
susah deh kalo assisten dr. boyke udah komen.. kita mah nunduk aja
dhlee is offline   Reply With Quote
Old 03-13-2009, 12:46 AM   #17
taras (6533)
NAC MEMBER
 
Join Date: Sep 2007
Location: jakarta
Posts: 5,890
Default Re: Dari 1 aro ingin jadi 5 aro.. fight ga yah?!?!?

Quote:
Originally Posted by legability View Post
taras bangettttttt
jadi pengen maen2 ke kost loe
taras is offline   Reply With Quote
Old 03-13-2009, 12:49 AM   #18
taras (6533)
NAC MEMBER
 
Join Date: Sep 2007
Location: jakarta
Posts: 5,890
Default Re: Dari 1 aro ingin jadi 5 aro.. fight ga yah?!?!?

Quote:
Originally Posted by dhlee View Post
susah deh kalo assisten dr. boyke udah komen.. kita mah nunduk aja
maksudnya nunduk apa boss, nunduk lihat adiknya menciut dan lemes yah
kalah saing ama aro2nya om Legal
taras is offline   Reply With Quote
Old 03-13-2009, 12:55 AM   #19
solarcoaster (3375)
NAC MEMBER
 
solarcoaster's Avatar
 
Join Date: Mar 2005
Location: jakarta
Posts: 3,303
Default Re: Dari 1 aro ingin jadi 5 aro.. fight ga yah?!?!?

belum lagi resiko kena penyakit musti punya cadangan tempat berobat tuh
solarcoaster is offline   Reply With Quote
Old 03-13-2009, 12:56 AM   #20
solarcoaster (3375)
NAC MEMBER
 
solarcoaster's Avatar
 
Join Date: Mar 2005
Location: jakarta
Posts: 3,303
Default Re: Dari 1 aro ingin jadi 5 aro.. fight ga yah?!?!?

Quote:
Originally Posted by taras View Post
maksudnya nunduk apa boss, nunduk lihat adiknya menciut dan lemes yah
kalah saing ama aro2nya om Legal
wah itu pegangan hidup atau pandangan hidup tuh
solarcoaster is offline   Reply With Quote
Old 03-13-2009, 12:58 AM   #21
taras (6533)
NAC MEMBER
 
Join Date: Sep 2007
Location: jakarta
Posts: 5,890
Default Re: Dari 1 aro ingin jadi 5 aro.. fight ga yah?!?!?

Quote:
Originally Posted by solarcoaster View Post
wah itu pegangan hidup atau pandangan hidup tuh
Pancasila
taras is offline   Reply With Quote
Old 03-21-2009, 12:49 AM   #22
uhe (16)
Member
 
uhe's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: bandoenk
Posts: 13
Default Re: Dari 1 aro ingin jadi 5 aro.. fight ga yah?!?!?

Quote:
Originally Posted by dhlee View Post
ya kalo mau commtank ya itu resiko lho.. kalo gak mau berantem ya dipisah. namanya commtank.. gak hanya arowana saja yang bisa saling berantem, ikan predator2 lain juga sering berantem.. . tapi kalo masih kecil aronya dibikin commtank, besar kemungkinan fighting didalam itu gak seberapa parah dibanding aro yang udah gede2 didalam commtank bisa2 sungut, ekor, dayung, mata, sisik.. hancur . pikirkan 2x sebelom anda membuat commtank, resiko juga agak besar. salam.

hu uh.. iya dari kmrn tuh mikir2 trus.. yahh kyny diliat dari resiko comtank yang bisa bikin aro ancur.. n bikin dompet " nyesel" jadi kyny ga jadi dhe bikin comtank nya.. setuju ga semua?!? wakkaka..
Kalo sakit, sakit bareng.. kalo brantem, jadi napsu brantem dhe mpe bonyok..yang ngobatin sapa..yah qta juga ha3.. perlu aquarium tambahan lagi he3.. cappeee dhee..
uhe is offline   Reply With Quote
Old 03-21-2009, 12:51 AM   #23
uhe (16)
Member
 
uhe's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: bandoenk
Posts: 13
Default Re: Dari 1 aro ingin jadi 5 aro.. fight ga yah?!?!?

thx ys post2 nya smua..
uhe is offline   Reply With Quote
Old 03-21-2009, 03:48 PM   #24
dhlee (7491)
NAC 125
 
Join Date: Oct 2006
Location: east taiwan
Posts: 5,179
Default Re: Dari 1 aro ingin jadi 5 aro.. fight ga yah?!?!?

Quote:
Originally Posted by uhe View Post
hu uh.. iya dari kmrn tuh mikir2 trus.. yahh kyny diliat dari resiko comtank yang bisa bikin aro ancur.. n bikin dompet " nyesel" jadi kyny ga jadi dhe bikin comtank nya.. setuju ga semua?!? wakkaka..
Kalo sakit, sakit bareng.. kalo brantem, jadi napsu brantem dhe mpe bonyok..yang ngobatin sapa..yah qta juga ha3.. perlu aquarium tambahan lagi he3.. cappeee dhee..
ya situ harus siap mental, bathin, jiwa, raga jangan sampe masuk rs grogol aja kalo sampe aronya fighting dan smackdown didalam .
dhlee is offline   Reply With Quote
Old 03-22-2009, 05:55 PM   #25
Jacobz (284)
NAC MEMBER
 
Join Date: Dec 2008
Location: Indonesia
Posts: 268
Default Re: Dari 1 aro ingin jadi 5 aro.. fight ga yah?!?!?

kalo gw baru mulai com tank... isinya 1 SR + 4 Silver.... yang SR lebih gede dari yang Silver.... sekarang sih silvernya bonyok smua di embat si SR.... soalnya bosan juga ngeliat SR-nya sendirian aja di akuarium.....
Jacobz is offline   Reply With Quote
Old 03-23-2009, 06:07 PM   #26
Gaga (3101)
NAC 005
 
Gaga's Avatar
 
Join Date: Dec 2004
Location: Jakarta
Posts: 1,979
Default Re: Dari 1 aro ingin jadi 5 aro.. fight ga yah?!?!?

Quote:
Originally Posted by uhe View Post
wah2 bener2 nih SR jadi bikin ngiler terus pengen n pengen punya lebih byk..
Begini sebulan yang lalu aq beli 1 SR ukuran 9 cm.. nah sekarang dah sekitar 12 cm.. Kemudian sering tuh ke toko aro lagi n pengen nambah jadi nya.. gimana yah kalo aq nambah 4 ekor lagi rencananya yang ukurannya masih 9 cm..n dijadikan comtank.. Apakah akan berantem ato berkelahi ato tidak?!?! Mohon kritik n saranya.. thx yaa..
Ngga apa-apa Bos, campur aja. Tapi 4 aro baru ukurannya harus sama dgn aro lama.
Terus biar aro lama ngga jadi jagoan yg hajar para pendatang baru, kalo bisa aro lama pindahin dulu ke aquarium yg lain. Nanti baru dimasukin lagi bareng-bareng dgn 4 aro baru.

Jangan lupa masukin juga ikan kapiat atau balashark untuk ganggu nafsu berkelahi di antara aro....

Kalo di comtank dari 12 cm harusnya sih aman-aman aja. Yg parah kalo bikin comtank dgn ikan yg ukurannya sudah di atas 20 cm.
Gaga is offline   Reply With Quote
Old 03-24-2009, 01:33 PM   #27
wilwil (913)
NAC MEMBER
 
wilwil's Avatar
 
Join Date: Jun 2003
Posts: 842
Default Re: Dari 1 aro ingin jadi 5 aro.. fight ga yah?!?!?

kalo aro di comm tank sih udah so pasti ada berantem nya bro. kaga bisa mulus kyk di piara scr soliter. yg di piara sendiri2 aja kadang2 sisik nya suka copot gara2 locat nubruk aquarium, apalagi yg comm tank.
wilwil is offline   Reply With Quote
Old 03-24-2009, 02:38 PM   #28
RB66 (2110)
NAC MEMBER
 
RB66's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: Lippo Karawaci-Tangerang
Posts: 1,834
Default Re: Dari 1 aro ingin jadi 5 aro.. fight ga yah?!?!?

Saran newbie, ada teman gw yg piara aro dicampur sama koi, kalo gak salah 3 aro & 5 koi deh
Semuanya akur2 & mulus kok
RB66 is offline   Reply With Quote
Old 03-28-2009, 08:13 PM   #29
Bl@ckDragon (139)
NAC MEMBER
 
Bl@ckDragon's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Jakarta
Posts: 116
Default Re: Dari 1 aro ingin jadi 5 aro.. fight ga yah?!?!?

Bro mau tanya, kalo aro nya ribut sampai sungut nya patah apa bisa numbuh normal lg???
Kalo kaga numbuh, bisa nangis.
Bl@ckDragon is offline   Reply With Quote
Old 04-29-2009, 10:55 PM   #30
tanesmacom (522)
NAC MEMBER
 
tanesmacom's Avatar
 
Join Date: Jan 2009
Location: jakarta
Posts: 247
Default Re: Dari 1 aro ingin jadi 5 aro.. fight ga yah?!?!?

Quote:
Originally Posted by Bl@ckDragon View Post
Bro mau tanya, kalo aro nya ribut sampai sungut nya patah apa bisa numbuh normal lg???
Kalo kaga numbuh, bisa nangis.
itulah resikonya bro.... hehehehe
tanesmacom is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 03:10 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com