Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (26075)
N1WAN
N1wanRed 189 (51360)
N1WAN
N1wanRed 185 (52188)
N1WAN
N1wanRed 184 (54258)
N1WAN
N1wanRed 190 (23848)
N1WAN
N1wanRed 188 (49147)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Tips & Trik > Comm Tank
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Comm Tank Ngediskusiin masalah seputar Community Tank Arwana dgn Arwana, Arwana dgn ikan hias air tawar lain

Reply
 
Thread Tools
Old 05-22-2009, 02:24 PM   #16
RB66 (2110)
NAC MEMBER
 
RB66's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: Lippo Karawaci-Tangerang
Posts: 1,834
Default Re: tank mate ilang

Quote:
Originally Posted by jonathan View Post
teman2 setelah aro saya makan kapiat yang hilang rasanya kok jadi ganas sekali,kemarin saya kasi masukin 1 kapiat lagi ukuran agak gede untuk teman kapiat yang tinggal 1 ek,baru masuk belum ada hitungan 10menit ikannya dikejar terus sampe dah digigit segala nyantol dimulut,wis....ganas sekli.

saya gak tega akhirnya saya angkat keduanya diobatin dulu dan dibesarin kasian gak tega liatinnya.....

apakarena sudah icipin daging kapiat enak yah?
Kalo memang aronya sdh mulai agresif & doyan makan gitu, mgkn sebaiknya jgn di ksh tank mate lg bro
Tujuan dikasih tank mate selain utk memakan sisa2 dr aro, khan juga utk memancing aro supaya lbh bernafsu makan
RB66 is offline   Reply With Quote
Old 05-22-2009, 09:03 PM   #17
jonathan (178)
NAC 114
 
jonathan's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 177
Default Re: tank mate ilang

ok bro thanks ya

kalo aro yang dasar bodinya bagus tapi salah rawat,jadi kurus dan sendoknya ilang setelah dewasa bisa gak dibentuk lagi bodinya supaya jadi lebar nyendok?

terus mau tanya juga perbaikan warna yg agak mudar gimana yah?lama gak kerawat nih sampe2 lampu sering gak dinyalain,kayanya skin qualitinya menurun
jonathan is offline   Reply With Quote
Old 05-22-2009, 09:14 PM   #18
richard_tan (669)
NAC MEMBER
 
richard_tan's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: West Jakarta
Posts: 626
Default Re: tank mate ilang

Quote:
Originally Posted by jonathan View Post
teman2 setelah aro saya makan kapiat yang hilang rasanya kok jadi ganas sekali,kemarin saya kasi masukin 1 kapiat lagi ukuran agak gede untuk teman kapiat yang tinggal 1 ek,baru masuk belum ada hitungan 10menit ikannya dikejar terus sampe dah digigit segala nyantol dimulut,wis....ganas sekli.

saya gak tega akhirnya saya angkat keduanya diobatin dulu dan dibesarin kasian gak tega liatinnya.....

apakarena sudah icipin daging kapiat enak yah?
Biasanya sr bagus, agak galak sih bro. Joke...
richard_tan is offline   Reply With Quote
Old 05-25-2009, 03:13 PM   #19
arow (1216)
NAC MEMBER
 
arow's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: indonesia
Posts: 1,189
Default Re: tank mate ilang

Quote:
Originally Posted by jonathan View Post
ok bro thanks ya

kalo aro yang dasar bodinya bagus tapi salah rawat,jadi kurus dan sendoknya ilang setelah dewasa bisa gak dibentuk lagi bodinya supaya jadi lebar nyendok?

terus mau tanya juga perbaikan warna yg agak mudar gimana yah?lama gak kerawat nih sampe2 lampu sering gak dinyalain,kayanya skin qualitinya menurun
-why not, saya yakin kalo body shape awal bagus, dari kurus ke gemuk akan mengembalikan bentuk semula. yg penting cari cara supaya aro mau makan banyak, utk pump bodynya.
-warna aro dipengaruhi oleh 3 hal : lampu, air, pakan.
.utk lampu, pake lampu AB (UV biru) 12 jam on, 12 jam off, dalam sehari. utk viewing, pake lampu UV merah, misal TFC / NAN.
.utk air, karena bro jon member lama, pasti gak asing dg istilah "IER", coba terapkan sistem ini, karena ini kunci parameter air.
.pakan, berikan pakan gol.serangga saja (misal jangkrik, ulat, kelabang, kecoa, belalang), selain kaya chitine, juga cegah penularan kuman air(seperti pakan2 dr gol.ikan, misal udang, kodok, ikan kecil; baiknya pakan2 ini dihindari).
arow is offline   Reply With Quote
Old 05-26-2009, 02:17 PM   #20
jonathan (178)
NAC 114
 
jonathan's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 177
Default Re: tank mate ilang

thanks bro arow untuk segala pencerahanya

mengenai IER saya dulu pernah2 tahu,itu semacam alat ya?saya gak baca detail sekali,soalnya uraiaanyya terlalu panjang heehe
singkatnya apa itu IER bro?0

mengenai bodi ikan,apa semua arowana pasti bisa berpunuk kalo gemuk?
perasaan perutnya aja yg melebar punuknnya gak mau naik bro.
any idea?

oh ya,kalo tank saya size 190x50x7ocm tingginya.
cocok dan ideal gak u aro gede?perlu ganti tank?
bisa sampe size brapa nih arowana di aquarium

thanks alot bro
jonathan is offline   Reply With Quote
Old 05-28-2009, 11:09 AM   #21
arow (1216)
NAC MEMBER
 
arow's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: indonesia
Posts: 1,189
Default Re: tank mate ilang

Quote:
Originally Posted by jonathan View Post
thanks bro arow untuk segala pencerahanya
sama2 bro.
mengenai IER saya dulu pernah2 tahu,itu semacam alat ya?saya gak baca detail sekali,soalnya uraiaanyya terlalu panjang heehe
singkatnya apa itu IER bro?0
IER pada dasarnya bertujuan utk menurunkan kesadahan air agar menjadi kondisi ideal utk aro, isinya adalah resin kation. prinsipnya adalah teori ikatan molekul. benar IER semacam alat, pertama kali dikenalkan oleh Pak JD Winata, coba bro search dg kata kunci "IER".
mengenai bodi ikan,apa semua arowana pasti bisa berpunuk kalo gemuk?
perasaan perutnya aja yg melebar punuknnya gak mau naik bro.
any idea?
ya, kalo asupan lemak cukup. pilih jangkrik betina yg gemuk yg penuh telor. kalo suka dg ulat bambu akan lebih baik, krn ulat bambu kaya lemak, juga chitine bagus utk warna. jangan lupa kasi kucuran air, (ini masih hipotesa), krn kucuran ini seolah menekan pala & bentuk punuk aro.
oh ya,kalo tank saya size 190x50x7ocm tingginya.
cocok dan ideal gak u aro gede?perlu ganti tank?
bisa sampe size brapa nih arowana di aquarium
aq ideal utk aro yg diperlukan adalah lebarnya, minimal 80cm, kalo bisa lebarnya 100cm lebih baik. saya pake aq p.200cm x l.100cm x t.60cm (t.air hanya 45cm). ukuran aro saya sekitar 45cm-an, saya mulai di saat aro ukuran 35cm, sebelumnya pake ukuran p.100cm x l.50cm x t.50cm (t.air hanya 40cm).
aro di aq bisa sampai size 75cm, namun kita ambil yg standar aja, yakni 60-70cm.
thanks alot bro
thanks a lot too,..
arow is offline   Reply With Quote
Old 05-28-2009, 03:32 PM   #22
jonathan (178)
NAC 114
 
jonathan's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 177
Default Re: tank mate ilang

banyak terimakasih bimbingannya bro arow
jadi pake kucuran u menstimulasi nyendok yah?
saya sering liat ikan arowana yg bodinya lurus2 gak nyendok kaya ikan bandeng
kalo gemuk dia cuma tebel aja tapi gak bisa berpunuk,itu genetik/salah perawatan yah

ngrepotin loh bro.sabar yah
jonathan is offline   Reply With Quote
Old 05-28-2009, 03:47 PM   #23
arow (1216)
NAC MEMBER
 
arow's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: indonesia
Posts: 1,189
Default Re: tank mate ilang

Quote:
Originally Posted by jonathan View Post
banyak terimakasih bimbingannya bro arow
jadi pake kucuran u menstimulasi nyendok yah?
saya sering liat ikan arowana yg bodinya lurus2 gak nyendok kaya ikan bandeng
kalo gemuk dia cuma tebel aja tapi gak bisa berpunuk,itu genetik/salah perawatan yah

ngrepotin loh bro.sabar yah
it's ok, no prob.
kucuran hanya sebagai upaya, memang pada dasarnya ada 2 tipe kepala aro secara genetik, yakni : nyendok & betok.
kalo memang gak ada bawaan nyendok krn genetik, ya susah bro, paling nggak harus ada indikasi nyendok dr genetiknya, kelihatan dari bodyshape or waktu kecilnya, ujung bibir agak mencuat ke atas, gedenya pasti nyendok. kalo lurus tanpa ujung bibir mencuat, udah pasti jadinya betok,..
aro-nya di foto aja bro, lalu masuk ke aro show off, supaya bisa dikomentari, jadi lebih ke sasaran, siapa tau ada masukan2 lain dari rekan2 yg berguna utk bro jon,.. salam,..
arow is offline   Reply With Quote
Old 05-29-2009, 11:36 AM   #24
buaya11 (142)
NAC MEMBER
 
buaya11's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Indo
Posts: 129
Default Re: tank mate ilang

tanya dong cakil itu apa ya ?
buaya11 is offline   Reply With Quote
Old 05-29-2009, 04:49 PM   #25
hercules (201)
NAC MEMBER
 
hercules's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: jakarta
Posts: 163
Default Re: tank mate ilang

Quote:
Originally Posted by buaya11 View Post
tanya dong cakil itu apa ya ?
pas nich, bisa tanya aja lgs ama bang arow yg punya koleksi aro model gitu.
hercules is offline   Reply With Quote
Old 06-01-2009, 09:30 AM   #26
arow (1216)
NAC MEMBER
 
arow's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: indonesia
Posts: 1,189
Default Re: tank mate ilang

Quote:
Originally Posted by hercules View Post
pas nich, bisa tanya aja lgs ama bang arow yg punya koleksi aro model gitu.
lo jawab aja sendiri, kayaknya pas banget ama bibir lo,.. :evilt ounge:
arow is offline   Reply With Quote
Old 06-01-2009, 04:37 PM   #27
hercules (201)
NAC MEMBER
 
hercules's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: jakarta
Posts: 163
Default Re: tank mate ilang

Quote:
Originally Posted by arow View Post
lo jawab aja sendiri, kayaknya pas banget ama bibir lo,.. :evilt ounge:
gitu aja marahenggak berpendidikan jawabnya
nda enak ama ts & penanya lah. kesannya gimana padahal, faktanya begitu lho
biarin bibir gua sexy mirip avatar lo , kalo rahang lo kali mirip sm ikan lo. like master like fish he3x
hercules is offline   Reply With Quote
Old 06-01-2009, 10:12 PM   #28
fim (487)
NAC MEMBER
 
fim's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: banda aceh
Posts: 438
Talking Re: tank mate ilang

ayo donk para2 master...
kami para newbie butuh saran nie...
kapiat gw juga badan ny luka2..
tapi gw juga kurang tau pnyebab nya y...






hahaha
salam kenal y..

fim is offline   Reply With Quote
Old 06-02-2009, 09:42 AM   #29
arow (1216)
NAC MEMBER
 
arow's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: indonesia
Posts: 1,189
Default Re: tank mate ilang

Quote:
Originally Posted by hercules View Post
gitu aja marahenggak berpendidikan jawabnya
nda enak ama ts & penanya lah. kesannya gimana padahal, faktanya begitu lho
biarin bibir gua sexy mirip avatar lo , kalo rahang lo kali mirip sm ikan lo. like master like fish he3x
lhoh yg bikin kagak enak kan loe sendiri, siapa yg mulai duluan?
loe aja yg gak berpendidikan & gak tau malu.
dasar cakil3,..
arow is offline   Reply With Quote
Old 06-02-2009, 09:55 AM   #30
jonatan_81 (565)
NAC MEMBER
 
jonatan_81's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: jakarta
Posts: 478
Default Re: tank mate ilang

Quote:
Originally Posted by arow View Post
lhoh yg bikin kagak enak kan loe sendiri, siapa yg mulai duluan?
loe aja yg gak berpendidikan & gak tau malu.
dasar cakil3,..

heeeeeeeeeeeeeeeeeeeee kok jadi ribut nich......
disini bukan tmpt nya cari musuh.............
disini tmpt untuk cari temen sebanyak mungkin.......
jonatan_81 is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 04:30 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com