Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (26075)
N1WAN
N1wanRed 189 (51360)
N1WAN
N1wanRed 185 (52188)
N1WAN
N1wanRed 184 (54258)
N1WAN
N1wanRed 190 (23848)
N1WAN
N1wanRed 188 (49147)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Tips & Trik > Comm Tank
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Comm Tank Ngediskusiin masalah seputar Community Tank Arwana dgn Arwana, Arwana dgn ikan hias air tawar lain

Reply
 
Thread Tools
Old 07-02-2009, 03:54 PM   #1
maseja (451)
NAC MEMBER
 
maseja's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: surabaya
Posts: 450
Default Pilih Aro mental bagus utk Com Tank

Para pakar&teman tlg pendapatnya pilih aro untuk com tank agar mendapatkan mental yang baik bagaimana ya?sebab kalau com tank ada 1 yang mentalnya jaelek 1 tank bisa babak belur gara2 seekor yang jelek(pengalaman dari yang lalu)?Apakah keaktifan/agresifan aro ada korelasinya dengan mental aro
trims:conf used::conf used::conf used:
maseja is offline   Reply With Quote
Old 07-02-2009, 04:21 PM   #2
jonatan_81 (565)
NAC MEMBER
 
jonatan_81's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: jakarta
Posts: 478
Default Re: Pilih Aro mental bagus utk Com Tank

nuwbie, coba bantu menjawab :
Aro yg bermental bagus / baik itu : Jika kita meletakkan tangan kita di dpn tank, aro tsb berani mendekati kita, seolah mau menyapa kita : " Ape Loe liat2 " hehehe.....
dan jika kita beri mkn , langsung di caplok ( itu lebih mantap lagi Bos )

Mungkin senior yg lain mau menambahkan.......
jonatan_81 is offline   Reply With Quote
Old 07-02-2009, 04:43 PM   #3
RB66 (2110)
NAC MEMBER
 
RB66's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: Lippo Karawaci-Tangerang
Posts: 1,834
Default Re: Pilih Aro mental bagus utk Com Tank

Memang agak sulit mencegah aro dalam commtank tidak berantem
Biasanya ada satu ato beberapa aro yg mentalnya down & suka menyendiri dlm commtank
Kalo newbie boleh sarankan, cari aro yg seinduk & jumlahnya lebih banyak (> 6 ekor) lbh baik
Jgn lupa jadwal makan jgn telat, kalo lapar nti malah jd berantem
RB66 is offline   Reply With Quote
Old 07-02-2009, 06:27 PM   #4
maseja (451)
NAC MEMBER
 
maseja's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: surabaya
Posts: 450
Default Re: Pilih Aro mental bagus utk Com Tank

Quote:
Originally Posted by jonatan_81 View Post
nuwbie, coba bantu menjawab :
Aro yg bermental bagus / baik itu : Jika kita meletakkan tangan kita di dpn tank, aro tsb berani mendekati kita, seolah mau menyapa kita : " Ape Loe liat2 " hehehe.....
dan jika kita beri mkn , langsung di caplok ( itu lebih mantap lagi Bos )

Mungkin senior yg lain mau menambahkan.......
Teori bapak ada benarnya tp mslhnya kl kita di proshop kita tempel\ketuk dikit pejaganya ngomel tambah lg di slh 1 ps ditulisi jgn menyentuh\ketuk kaca mestinya kl boleh sy ketuk2 kaca akua\bila perlu kita kagetin kl msh tenang berarti mental ok•
Thx
maseja is offline   Reply With Quote
Old 07-02-2009, 06:32 PM   #5
maseja (451)
NAC MEMBER
 
maseja's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: surabaya
Posts: 450
Default Re: Pilih Aro mental bagus utk Com Tank

Quote:
Originally Posted by RB66 View Post
Memang agak sulit mencegah aro dalam commtank tidak berantem
Biasanya ada satu ato beberapa aro yg mentalnya down & suka menyendiri dlm commtank
Kalo newbie boleh sarankan, cari aro yg seinduk & jumlahnya lebih banyak (> 6 ekor) lbh baik
Jgn lupa jadwal makan jgn telat, kalo lapar nti malah jd berantem
Trims Pak atas sarannya memamg betul,kl berantem sih di com tank pasti tp untuk yg mental ini lho sampai skrg bikin pusing gara2 seekor yg lain jd susuh.tq
maseja is offline   Reply With Quote
Old 07-02-2009, 09:47 PM   #6
legability (3447)
NAC MEMBER
 
legability's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: jakarta
Posts: 2,909
Default Re: Pilih Aro mental bagus utk Com Tank

kalo belom pengalaman mending beli sudah jadi dalam arti beli 1 comm ... mgkn isinya 5 ekor up ... drpd coba2 ga jelas malah gagal rugi puluhan juta lebih sakit ... ato bisa jg kalo mao belajar pake pino dulu saja ... diamati sekiranya sudah cukup pengalaman baru naik kelas ... handling ikan sendirian sama comm beda ...

anyway ... tidak semua comm pasti berantem ribut ... punyaku adem-adem saja tuh seperti pelihara ikan koi ... ... dan dpt di share bahwa perilaku hidup sendiri dan comm beda ... sewaktu sendiri mgkn terlihat mental baja ... belum tentu waktu di comm masih sama ... bisa jg ganti mental tempe ...
legability is offline   Reply With Quote
Old 07-03-2009, 08:38 AM   #7
maseja (451)
NAC MEMBER
 
maseja's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: surabaya
Posts: 450
Default Re: Pilih Aro mental bagus utk Com Tank

Quote:
Originally Posted by legability View Post
kalo belom pengalaman mending beli sudah jadi dalam arti beli 1 comm ... mgkn isinya 5 ekor up ... drpd coba2 ga jelas malah gagal rugi puluhan juta lebih sakit ... ato bisa jg kalo mao belajar pake pino dulu saja ... diamati sekiranya sudah cukup pengalaman baru naik kelas ... handling ikan sendirian sama comm beda ...

anyway ... tidak semua comm pasti berantem ribut ... punyaku adem-adem saja tuh seperti pelihara ikan koi ... ... dan dpt di share bahwa perilaku hidup sendiri dan comm beda ... sewaktu sendiri mgkn terlihat mental baja ... belum tentu waktu di comm masih sama ... bisa jg ganti mental tempe ...
iya Pak pengalaman yang ada biasa di toko seperti di Surabaya di Modern wonorejo mesti lebih dari 10 pun masih ada yang tengkar(kalau sudah jumalh tertentu mesti disekat) juga seperti punya saya yang lalu 6 ikan ada 2 yang mental jelek (memang di com tank mental buruk bisa jadi baik atau sebaliknya) tapi kalau dari awal kita selektif maka GIGO (seperti tempo hari waktu masih bikin yang ke1) kan kecil .
trims
maseja is offline   Reply With Quote
Old 07-03-2009, 11:11 AM   #8
legability (3447)
NAC MEMBER
 
legability's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: jakarta
Posts: 2,909
Default Re: Pilih Aro mental bagus utk Com Tank

Quote:
Originally Posted by maseja View Post
iya Pak pengalaman yang ada biasa di toko seperti di Surabaya di Modern wonorejo mesti lebih dari 10 pun masih ada yang tengkar(kalau sudah jumalh tertentu mesti disekat) juga seperti punya saya yang lalu 6 ikan ada 2 yang mental jelek (memang di com tank mental buruk bisa jadi baik atau sebaliknya) tapi kalau dari awal kita selektif maka GIGO (seperti tempo hari waktu masih bikin yang ke1) kan kecil .
trims
cobaen kei iwak liyone seng rodo akeh, sopo ngerti pas seng elek mentale iso lumayan apikan, lek semisal onok seng ancur, sementara disekat sek ae tros lek wes sehat bukaen maneh ben gepukan sek, engkok suwe2 lak akur2 dewe. ojo lali kei arus mayan efek.

seng pasti lek wayahe kei mangan mesti ono seni ne dewe, ngei mangan ojo langsung nyemplung, ojo kageti, mbek seng rutin. coba o lek pas kei mangan posisi awakmu cidekno mbek aqua ne, trus pas ngei mangan enteni iwak e nyidek sek, engkok suwe2 lak lulut iwak e mbek sampeyan.

wokeh ... pokok e hajar bleh !!!
legability is offline   Reply With Quote
Old 07-03-2009, 01:13 PM   #9
maseja (451)
NAC MEMBER
 
maseja's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: surabaya
Posts: 450
Default Re: Pilih Aro mental bagus utk Com Tank

Quote:
Originally Posted by legability View Post
cobaen kei iwak liyone seng rodo akeh, sopo ngerti pas seng elek mentale iso lumayan apikan, lek semisal onok seng ancur, sementara disekat sek ae tros lek wes sehat bukaen maneh ben gepukan sek, engkok suwe2 lak akur2 dewe. ojo lali kei arus mayan efek.

seng pasti lek wayahe kei mangan mesti ono seni ne dewe, ngei mangan ojo langsung nyemplung, ojo kageti, mbek seng rutin. coba o lek pas kei mangan posisi awakmu cidekno mbek aqua ne, trus pas ngei mangan enteni iwak e nyidek sek, engkok suwe2 lak lulut iwak e mbek sampeyan.

wokeh ... pokok e hajar bleh !!!
Cak sampeyan yo wong Suroboyo ta podo ambek cak Erwin Cakrawala????
Suwun
maseja is offline   Reply With Quote
Old 07-03-2009, 04:37 PM   #10
legability (3447)
NAC MEMBER
 
legability's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: jakarta
Posts: 2,909
Default Re: Pilih Aro mental bagus utk Com Tank

Quote:
Originally Posted by maseja View Post
Cak sampeyan yo wong Suroboyo ta podo ambek cak Erwin Cakrawala????
Suwun
lho kok sampeyan knal bos ... pm yo critone ...
legability is offline   Reply With Quote
Old 07-04-2009, 01:53 PM   #11
maseja (451)
NAC MEMBER
 
maseja's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: surabaya
Posts: 450
Default Re: Pilih Aro mental bagus utk Com Tank

Quote:
Originally Posted by legability View Post
lho kok sampeyan knal bos ... pm yo critone ...
Ceritane ape tumbas X- Back ngomong nyang ngomong podo arek suroboyone aku kenal ambek si Awong koncone Bos Erwin
Suwun Cak
maseja is offline   Reply With Quote
Old 07-04-2009, 02:59 PM   #12
legability (3447)
NAC MEMBER
 
legability's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: jakarta
Posts: 2,909
Default Re: Pilih Aro mental bagus utk Com Tank

Quote:
Originally Posted by maseja View Post
Ceritane ape tumbas X- Back ngomong nyang ngomong podo arek suroboyone aku kenal ambek si Awong koncone Bos Erwin
Suwun Cak
awong iku sopo ... aris tah?
legability is offline   Reply With Quote
Old 07-04-2009, 03:25 PM   #13
dhlee (7491)
NAC 125
 
Join Date: Oct 2006
Location: east taiwan
Posts: 5,179
Default Re: Pilih Aro mental bagus utk Com Tank

sek omong indo wae lah, dont omong jowo2an.. then entar pada no ngartos sing dewe omong opo.. piro.. bablas jadine apik
dhlee is offline   Reply With Quote
Old 07-04-2009, 03:27 PM   #14
legability (3447)
NAC MEMBER
 
legability's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: jakarta
Posts: 2,909
Default Re: Pilih Aro mental bagus utk Com Tank

Quote:
Originally Posted by dhlee View Post
sek omong indo wae lah, dont omong jowo2an.. then entar pada no ngartos sing dewe omong opo.. piro.. bablas jadine apik
enjeh mbah ...
legability is offline   Reply With Quote
Old 07-04-2009, 04:55 PM   #15
poe_id (867)
NAC MEMBER
 
poe_id's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Bandung
Posts: 838
Default Re: Pilih Aro mental bagus utk Com Tank

Quote:
Originally Posted by legability View Post
enjeh mbah ...
Aduh saya kira lagi kena virus komputer saya Ternyata dunia ini hanya sebesar daun kelor... gitu ya klo ngak salah...
Pak yang saya bingung tuh .. yang terjadi pada saya.. pertama blom punya aro... lihat2 forum ini wih cakep2 ikan nya... beli deh 1 ekor... pelihara.. 6 bulan wah makin ke semsem... beli lagi ah satu ... eh lihat thread goldie... wih.. cakep juga.. beli lagi ah... sekarang posisi 3 ekor ... 2 SR 40an cm dan 1 ekor goldie 25cm an... wah lihat comtank nya para senior... mau bikin ah... tapi... tangan cuma dua... aquarium dah tiga... kalau pakai commtank arti nya empat... dan.... mesti beli lagi 6 ekor yang baru... arti nya pelihara 9 ekor di 4 aquarium...
Bisa ngak ya cuma beli lagi 3 ekor (pelihara di commtank yang di sekat2) sampai semua seimbang besar nya baru di jadi in satu ke enam ekor aro nya? Info nya donk pak.. ini karena dana ku terbatas... beli 3 ekor lagi lebih mungkin buat bikin argumentasi sama soulmate ku
Bagaimana pengalaman para senior ttg hal ini... Kayak nya klo newbie beneran ngak akan deh beli langsung 6 ekor di jadiin commtank saat pertama kali pelihara.
poe_id is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 03:38 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com