Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (26075)
N1WAN
N1wanRed 189 (51360)
N1WAN
N1wanRed 185 (52188)
N1WAN
N1wanRed 184 (54257)
N1WAN
N1wanRed 190 (23848)
N1WAN
N1wanRed 188 (49147)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Tips & Trik > Comm Tank
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Comm Tank Ngediskusiin masalah seputar Community Tank Arwana dgn Arwana, Arwana dgn ikan hias air tawar lain

Reply
 
Thread Tools
Old 09-13-2009, 03:01 PM   #31
ndaru (173)
NAC MEMBER
 
ndaru's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: jakarta
Posts: 161
Default Re: 1 comm tank dead semua

Turut prihatin pada bro arifin, novrizal, arofanatic, yg telah pernah kehilangan begitu banyak aro, semoga menjadi pengalaman kita semua agar lebih berhati hati pada quality
air untuk aro kesayangan kita semua.
Lebih safe nya memang harus di filter purifer minimalnya , saya sendiri pakai sistim RO, jadi aman sekali..................
ndaru is offline   Reply With Quote
Old 09-13-2009, 03:32 PM   #32
deaven (549)
NAC MEMBER
 
deaven's Avatar
 
Join Date: Aug 2006
Location: jabar
Posts: 527
Default Re: 1 comm tank dead semua

Wah baru liat nih ....sekali lagi saya ucapkan turut berduka pak, .. tetap semangat ya.. semoga dpt ganti yg lebih ok..
nubie setuju dng pendapat master guru aroric.. pake filter/ water purifier sebelum ditampung airnya (mo air pam ato air tanah).. minimal.. pake filter canister..
deaven is offline   Reply With Quote
Old 09-13-2009, 06:43 PM   #33
poe_id (867)
NAC MEMBER
 
poe_id's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Bandung
Posts: 838
Default Re: 1 comm tank dead semua

Turut prihatin pak... tetap semangat dan di ambil hikmah nya aja...
Air PAM susah di tebak pak... kalau kondisi air tanah masih bagus; lebih baik pakai air tanah dan di filtrasi hingga layak minum... Sumber air tanah pun ada baik nya di tampung dan pengeluaran nya jangan di ambil pada dasar penampungan... naik kan 20-30 cm dari dasar... dan di filtrasi. Kita juga harus memperhatikan setiap berapa lama kita harus kuras tempat penampungan tsb... bila mulai timbul endapan pada dasar penampungan yang kita anggap terlalu kotor. Tetap semangat ya...
poe_id is offline   Reply With Quote
Old 09-13-2009, 10:04 PM   #34
arifn (203)
NAC MEMBER
 
arifn's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Jkt
Posts: 188
Default Re: 1 comm tank dead semua

Quote:
Originally Posted by ndaru View Post
Turut prihatin pada bro arifin, novrizal, arofanatic, yg telah pernah kehilangan begitu banyak aro, semoga menjadi pengalaman kita semua agar lebih berhati hati pada quality
air untuk aro kesayangan kita semua.
Lebih safe nya memang harus di filter purifer minimalnya , saya sendiri pakai sistim RO, jadi aman sekali..................
Thank you pak. Btw nick saya arifn krn nama panjangnya arif nugroho, supaya gak salah ntar kl kenalan.
Water purifier itu kaya gimana ya? Sama kaya RO atau hanya filter biasa. Sori nih nubie nanya kebetulan lagi bikin sistem penampungan yg bagusan. Trus dipakenya kaya filter biasa kaya sirkulasi atau kaya apa? Merek yg recomended apa kira2?


Quote:
Originally Posted by deaven View Post
Wah baru liat nih ....sekali lagi saya ucapkan turut berduka pak, .. tetap semangat ya.. semoga dpt ganti yg lebih ok..
nubie setuju dng pendapat master guru aroric.. pake filter/ water purifier sebelum ditampung airnya (mo air pam ato air tanah).. minimal.. pake filter canister..
Iya saya harus banyak belajar lg dr bapak. Kl cari yg bagus gampang tinggal maen2 ke rumah bapak kan . Btw kl pake canister air endapannya dipasangin canister gitu ya?


Quote:
Originally Posted by poe_id View Post
Turut prihatin pak... tetap semangat dan di ambil hikmah nya aja...
Air PAM susah di tebak pak... kalau kondisi air tanah masih bagus; lebih baik pakai air tanah dan di filtrasi hingga layak minum... Sumber air tanah pun ada baik nya di tampung dan pengeluaran nya jangan di ambil pada dasar penampungan... naik kan 20-30 cm dari dasar... dan di filtrasi. Kita juga harus memperhatikan setiap berapa lama kita harus kuras tempat penampungan tsb... bila mulai timbul endapan pada dasar penampungan yang kita anggap terlalu kotor. Tetap semangat ya...
Iya pak thanks. Saya jg br belajar sih, thanks masukannya.

To bro novrizal brarti lebih tabah deh dari saya. Turut berduka pak
arifn is offline   Reply With Quote
Old 09-13-2009, 10:17 PM   #35
ndaru (173)
NAC MEMBER
 
ndaru's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: jakarta
Posts: 161
Default Re: 1 comm tank dead semua

Yah seperti bro arofanatic punya juga bagus , merk yamaha.
kalo mau pakai ro keharco glodok aja tanya2 mesin reverse osmosis yg rakitan cina juga
cukup bagus.................:to p:
ndaru is offline   Reply With Quote
Old 09-13-2009, 10:21 PM   #36
rianfish (3190)
NAC 003
 
rianfish's Avatar
 
Join Date: Jul 2004
Location: west side
Posts: 2,944
Default Re: 1 comm tank dead semua

waduh pak, turut prihatin ya. semoga jg ditemukan penyebabnya. kalo perlu sisa air di test di lab tuh. krn sptnya cepat sekali prosesnya.
juga buat teman2 lain yg ,mau ninggal ikannya ke luar kota dan ikan ditangani org lain/pembantu misalnya. Siapkan akuarium dan air cadangan saja. Jangan ganti2 air saja, 10 hari/1bulan sih gak masalah koq, asal filter jalan. Kalo sifon kotoran, sementara disaring saja, air masuk lg ke akuarium.

Bro Arif, jgn kapok ya.
rianfish is offline   Reply With Quote
Old 09-13-2009, 11:10 PM   #37
leopoldi (379)
NAC MEMBER
 
leopoldi's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Indonesia Raya
Posts: 378
Default Re: 1 comm tank dead semua

Quote:
Originally Posted by arifn View Post
Halo bros,

Berita duka dr rumah saya krn td pagi aroku tewas 5 ekor, 3 SR dan 2 golden ukuran kisaran 25-30 cman semua. . Ada 1 golden kesayangan bokap jg lewat pula jadi gak enak sama bokap huhuhu. Kaviat ukuran besar 6 ekor jg jadi korban. Padahal itu aro semuanya dipelihara dari kecil ukuran 10-15 cm hiks hiks.

Main suspect nya masih kemungkinan air di tampungan pengendapan yg terkontaminasi. Habis ganti air maks 20% 10 menit kemudian langsung pada celeng ikannya semua. Yg lewat kaviatnya duluan semuanya lalu diikuti aro yg ukuran besar lalu yg sedang.

Upaya pertolongan sudah dilakukan dengan memindahkan aro ke aqua kecil dengan diisi air aqua galon dengan aerasi besar tp dari 7 ekor yg ada di comm tank yg berhasil diselamatkan cuman 2 SR ukuran 25 and 18, yg 5 lainnya tetap tidak dapat diselamtkan dan menghadap Yg Kuasa. Alhamdulillah masih ada yg selamat .

Mudah2an jadi pelajaran bagi saya terutama dan bro2s hobiis yg lain kalo air walau udah diendapkan mungkin harus dites dulu juga kali ya. Pemprosesan air jg harus lebih hati2.

OHMAIGAD........turut berdukacita bro....
KOK bisa ya jarak waktu cuman 10 menit.....terkontaminasi apaan tuh kira2??? Air tanah ato PAM?
leopoldi is offline   Reply With Quote
Old 09-13-2009, 11:17 PM   #38
leopoldi (379)
NAC MEMBER
 
leopoldi's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Indonesia Raya
Posts: 378
Default Re: 1 comm tank dead semua

Quote:
Originally Posted by arofanatics View Post
dr dulu tetep sama pake air tanah yg difilter pake y*m*h* water purifier.
sama2 pa, mudah2an ga kejadian lg...cheers

Bro aro, air tanah juga tuh kalau musim kemarau dan musim penghujan apa gak lain juga kadar mineral, PH dll.....pengaruh jugakan??
leopoldi is offline   Reply With Quote
Old 09-14-2009, 09:05 AM   #39
arofanatics (14132)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: 1 comm tank dead semua

Quote:
Originally Posted by leopoldi View Post
Bro aro, air tanah juga tuh kalau musim kemarau dan musim penghujan apa gak lain juga kadar mineral, PH dll.....pengaruh jugakan??

spertinya pengaruh banget pa leo, seinget sy pas kejadian itu lg masa pra musim ujan.
tp apa daya, biar air nampak jernih, kontennya ga bisa ketebak?

sebab itu tiap peralihan musim, keknya harus ati2 ganti air. biar kita suda endapin lama, aerasi, filterisasi...kejadian sperti ini tetep terjadi lho. dan bukan hanya kita ngalamin, di pabrik aro pun sama gawat kan

klo pake metode sensor idup kmungkinan bisa meredam hal2 buruk, tp sy blum perna coba, rada males pliara ikan d tampungan
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 09-14-2009, 09:11 AM   #40
TJHOEA (5763)
NAC MEMBER
 
TJHOEA's Avatar
 
Join Date: Dec 2006
Location: karawang
Posts: 3,732
Default Re: 1 comm tank dead semua

Quote:
Originally Posted by arifn View Post

insya Allah gak kapok pak. Tp jelas saya harus lebih banyak belajar nih dr bapak. Kapan2 nanti saya berkunjung kl boleh ke boss karawang. Kbetulan ada kantor di sana

belom jadi bapak2 nih ,ya kalau ada ke daerah sini tlp aja dulu kalau saya ada ditempat datang aja
TJHOEA is offline   Reply With Quote
Old 09-14-2009, 09:21 AM   #41
W8awie (1072)
NAC MEMBER
 
W8awie's Avatar
 
Join Date: Dec 2006
Location: MEDAN
Posts: 761
Default Re: 1 comm tank dead semua

Turut prihatin bro...moga2 ga kapok y....
W8awie is offline   Reply With Quote
Old 09-14-2009, 09:50 AM   #42
aziz (200)
NAC MEMBER
 
aziz's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B Lampung
Posts: 140
Default Re: 1 comm tank dead semua

turut berduka bro, akan menjadi pelajaran bagi kita....
aziz is offline   Reply With Quote
Old 09-14-2009, 09:57 AM   #43
kalesa (4778)
NAC 019
 
kalesa's Avatar
 
Join Date: Sep 2003
Posts: 4,473
Default Re: 1 comm tank dead semua

turut berduka dan tetap semangat...

sedih banget euuy
__________________
tnQ


...boleh ngutip...

semangat juang yang tak pernah mati adalah wujud nyata kebangkitan sejati
kalesa is offline   Reply With Quote
Old 09-14-2009, 10:11 AM   #44
amkri (2076)
NAC 115
 
amkri's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: East Jakarta
Posts: 1,277
Default Re: 1 comm tank dead semua

ikut prihatin bro......semoga gak kapok.....ide bagus tuh taro ikan hidup di penampungan untuk alert......nambahin untuk kondisi darurat kita harus siap sedia aquarium cadangan disesuaikan dg jumlah aro yg kita punya.....sewaktu-waktu ada kejadian bgini bisa ada ruang yg cukup utk penyelamatan.......sekali lagi tabah ya bro.....
amkri is offline   Reply With Quote
Old 09-14-2009, 10:33 AM   #45
Dedi (2702)
NAC MEMBER
 
Dedi's Avatar
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta
Posts: 1,215
Default Re: 1 comm tank dead semua

semoga belum telat untuk turut bersimpati dan berduka bro... tetap semangat!
Dedi is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 02:53 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com