Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (26075)
N1WAN
N1wanRed 189 (51360)
N1WAN
N1wanRed 185 (52188)
N1WAN
N1wanRed 184 (54258)
N1WAN
N1wanRed 190 (23848)
N1WAN
N1wanRed 188 (49147)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Tips & Trik > Comm Tank
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Comm Tank Ngediskusiin masalah seputar Community Tank Arwana dgn Arwana, Arwana dgn ikan hias air tawar lain

Reply
 
Thread Tools
Old 09-13-2009, 06:02 PM   #1
Jacobz (284)
NAC MEMBER
 
Join Date: Dec 2008
Location: Indonesia
Posts: 268
Default Chinese High Fin, Kapiat atau Balashark?

Bro, minta sedikit sharingan donk... Tankmate yang paling bagus buat aro apa ya? Chinese High Fin, Kapiat atau Balashark ya? Kondisi akuarium gw sering numbuh lumut, dan kalo aro gw makan jangkrik, cairan putih jangkriknya sering muncrat keluar.... Mohon petunjuknya ya, bro....
Jacobz is offline   Reply With Quote
Old 09-13-2009, 11:25 PM   #2
SatoeGairah (561)
NAC MEMBER
 
SatoeGairah's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: Bandung
Posts: 553
Default Re: Chinese High Fin, Kapiat atau Balashark?

Quote:
Originally Posted by Jacobz View Post
Bro, minta sedikit sharingan donk... Tankmate yang paling bagus buat aro apa ya? Chinese High Fin, Kapiat atau Balashark ya? Kondisi akuarium gw sering numbuh lumut, dan kalo aro gw makan jangkrik, cairan putih jangkriknya sering muncrat keluar.... Mohon petunjuknya ya, bro....
Gw belum pernah coba CHF, katanya bagus juga tuh, tapi harganya muahal, kalo modar sayang

Kapiat sama Balashark bagus juga sih menurut gw buat makanin sisa2 pakan aro. Cuma gw pribadi ga recommended sama Balashark, soalnya ni ikan kagetan, gerakannya cepet dan penakut, takutnya si aro ketularan mental tempenya balashark
SatoeGairah is offline   Reply With Quote
Old 09-13-2009, 11:26 PM   #3
hendra324 (376)
NAC MEMBER
 
hendra324's Avatar
 
Join Date: Jun 2007
Location: medan
Posts: 338
Default Re: Chinese High Fin, Kapiat atau Balashark?

kalo sy kapiat..tuh kapiat doyan juga ama remahan jangkrik yng dimakan aro
hendra324 is offline   Reply With Quote
Old 09-14-2009, 12:12 AM   #4
Jacobz (284)
NAC MEMBER
 
Join Date: Dec 2008
Location: Indonesia
Posts: 268
Default Re: Chinese High Fin, Kapiat atau Balashark?

Thanks atas sharingnya bro Satoegairah dan Bro Hendra...
btw, kapiat itu pemakan lumut ngak ya? dan brapa ekor kapiat yang bro masukkin untuk temenin aro-nya?

dan apakah ada yang pernah pengalaman campurin Chinese High Fin dengan aro? soalnya gw dah mulai pegel2 gosokin kaca akuarium 3 hari sekali....
Jacobz is offline   Reply With Quote
Old 09-14-2009, 01:33 AM   #5
dhlee (7491)
NAC 125
 
Join Date: Oct 2006
Location: east taiwan
Posts: 5,179
Default Re: Chinese High Fin, Kapiat atau Balashark?

Quote:
Originally Posted by Jacobz View Post
Thanks atas sharingnya bro Satoegairah dan Bro Hendra...
btw, kapiat itu pemakan lumut ngak ya? dan brapa ekor kapiat yang bro masukkin untuk temenin aro-nya?

dan apakah ada yang pernah pengalaman campurin Chinese High Fin dengan aro? soalnya gw dah mulai pegel2 gosokin kaca akuarium 3 hari sekali....
semua harus dikerjain bro (manual), kalo mau pelihara ikan yah harus begitu .. rajin2 gosok kaca dan ganti air dan monitor terus ikannya walau gak sampe 24 jem. chinese high fin, kapiat, balashark saya udah pernah pakai.. tapi yang pasti yg awet itu hanya kapiat. cuma kapiat gampang kena penyakit.. salah satunya penyakit putih satu badan dan mata cloudy eyes harus buru2 ditanganin penyakitnya. yang bisa ngebersihin tuntas sih pake chinese high fin cuma ini ikan agak gak aktif.. mainnya selalu dibawah trus dan suka manuver trus diem lagi. temen saya ada chinese high fin ukuran 70cm, kerjanya cuma diem doank kaya patung .
dhlee is offline   Reply With Quote
Old 09-14-2009, 10:22 AM   #6
Jacobz (284)
NAC MEMBER
 
Join Date: Dec 2008
Location: Indonesia
Posts: 268
Default Re: Chinese High Fin, Kapiat atau Balashark?

Quote:
Originally Posted by dhlee View Post
semua harus dikerjain bro (manual), kalo mau pelihara ikan yah harus begitu .. rajin2 gosok kaca dan ganti air dan monitor terus ikannya walau gak sampe 24 jem. chinese high fin, kapiat, balashark saya udah pernah pakai.. tapi yang pasti yg awet itu hanya kapiat. cuma kapiat gampang kena penyakit.. salah satunya penyakit putih satu badan dan mata cloudy eyes harus buru2 ditanganin penyakitnya. yang bisa ngebersihin tuntas sih pake chinese high fin cuma ini ikan agak gak aktif.. mainnya selalu dibawah trus dan suka manuver trus diem lagi. temen saya ada chinese high fin ukuran 70cm, kerjanya cuma diem doank kaya patung .
Thanks atas pencerahannya, Koko Dhlee...
mao nanya lagi... Chinese High Fin itu bisa makan lumut ngak ya?
Jacobz is offline   Reply With Quote
Old 09-14-2009, 12:03 PM   #7
wilwil (913)
NAC MEMBER
 
wilwil's Avatar
 
Join Date: Jun 2003
Posts: 842
Default Re: Chinese High Fin, Kapiat atau Balashark?

Quote:
Originally Posted by Jacobz View Post
Thanks atas pencerahannya, Koko Dhlee...
mao nanya lagi... Chinese High Fin itu bisa makan lumut ngak ya?
CHF ga bisa makan lumut.
kalo g sih saranin pake kapiat aja, krn itu ikan rakus bgt jd persoalan remah2 sisa makanan aro bakalan di sikat abis ama ini ikan.
kalo CHF agak lelet ikan nya.
wilwil is offline   Reply With Quote
Old 09-14-2009, 02:39 PM   #8
Jacobz (284)
NAC MEMBER
 
Join Date: Dec 2008
Location: Indonesia
Posts: 268
Default Re: Chinese High Fin, Kapiat atau Balashark?

Thanks atas infonya, Bro wilwil...
Jacobz is offline   Reply With Quote
Old 09-14-2009, 02:44 PM   #9
arofanatics (14132)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: Chinese High Fin, Kapiat atau Balashark?

Quote:
Originally Posted by dhlee View Post
temen saya ada chinese high fin ukuran 70cm, kerjanya cuma diem doank kaya patung .
mungkin patung bneran kali mod(imho)....btw se aliran ama momod, klo kita2 musti rajin kontrol...
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 09-14-2009, 03:19 PM   #10
Jacobz (284)
NAC MEMBER
 
Join Date: Dec 2008
Location: Indonesia
Posts: 268
Default Re: Chinese High Fin, Kapiat atau Balashark?

Bro, kalo lumutnya dibiarin aja bisa bahaya ngak bro? soalnya kalo seminggu 2X gosok, sekarang sih bisa,tapi kedepannya takut bakalan ada aktivitas mendadak, sehingga gw cuma bisa gosok kaca akuariumnya seminggu sekali.....
Jacobz is offline   Reply With Quote
Old 09-14-2009, 10:21 PM   #11
leopoldi (379)
NAC MEMBER
 
leopoldi's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Indonesia Raya
Posts: 378
Default Re: Chinese High Fin, Kapiat atau Balashark?

Quote:
Originally Posted by Jacobz View Post
Bro, minta sedikit sharingan donk... Tankmate yang paling bagus buat aro apa ya? Chinese High Fin, Kapiat atau Balashark ya? Kondisi akuarium gw sering numbuh lumut, dan kalo aro gw makan jangkrik, cairan putih jangkriknya sering muncrat keluar.... Mohon petunjuknya ya, bro....
CHF pernah sih saya comm dgn aro.......ROBEK2 SIRIP LAYAR ATAS NYA...KASIHAN!!
leopoldi is offline   Reply With Quote
Old 09-14-2009, 11:20 PM   #12
dhlee (7491)
NAC 125
 
Join Date: Oct 2006
Location: east taiwan
Posts: 5,179
Default Re: Chinese High Fin, Kapiat atau Balashark?

Quote:
Originally Posted by Jacobz View Post
Thanks atas pencerahannya, Koko Dhlee...
mao nanya lagi... Chinese High Fin itu bisa makan lumut ngak ya?
gak bisa lah, yg bisa makanin lumut keong2 aqscape, ikan sapu.. tp kalo ketemunya aronya galak sih ya siap2 aja

Quote:
Originally Posted by arofanatics View Post
mungkin patung bneran kali mod(imho)....btw se aliran ama momod, klo kita2 musti rajin kontrol...
hehe beneran tuh bos.. ikannya gede banget cuma bloon banget kaya patung, mungkin udah gede udah males main2 . ikan CHF ini udah gede serem banget kaga kaya waktu kecil imut2..
dhlee is offline   Reply With Quote
Old 09-15-2009, 01:53 AM   #13
h4di (4741)
NAC MEMBER
 
h4di's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Cibubur
Posts: 3,324
Default Re: Chinese High Fin, Kapiat atau Balashark?

Newbie usul ya IMHO lho... mending gak usah pake tank mate sekalian karena bikin kerjaan baru kalo kurang jadi "mate" paling parah dihajar trus ngambang, tapi kalo bisa di telen sekalian sih bagus jadi gak usah ngasih makan lagi mohon koreksi
h4di is offline   Reply With Quote
Old 09-15-2009, 09:46 AM   #14
jonatan_81 (565)
NAC MEMBER
 
jonatan_81's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: jakarta
Posts: 478
Default Re: Chinese High Fin, Kapiat atau Balashark?

Quote:
Originally Posted by h4di View Post
Newbie usul ya IMHO lho... mending gak usah pake tank mate sekalian karena bikin kerjaan baru kalo kurang jadi "mate" paling parah dihajar trus ngambang, tapi kalo bisa di telen sekalian sih bagus jadi gak usah ngasih makan lagi mohon koreksi
gw se 7 ama bro satu ini, Jika memang mental aro nya bagus dan nafsu makan nya OK, lebih baik biarin aja si Aro itu sendirian. Biasa kalo aro mental nya bagus, pasti di bikin babak belur tuch tank mate nya.
Dulu SR saya pernah kasih tank mate ( udah pernah coba kaviat, balashark, sapu2) dan tdk lebih dari 2 bulan ( Koit ) pasti beli baru tank mate nya. Makanya mulai dari kmrn2 males beli tank mate nya
jonatan_81 is offline   Reply With Quote
Old 09-15-2009, 11:21 PM   #15
dejaku (96)
NAC MEMBER
 
dejaku's Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Location: jakarta
Posts: 96
Default Re: Chinese High Fin, Kapiat atau Balashark?

Kalo bersihin lumut bisa pake sapu3 albino..lumayan rajin nyikat kaca and Aro sungkan ganggu.Kalo kaviat kadang kasihan lihat sisik and buntutnya seringan habis dihajar Aro..Balashark asyik buat ngramein akuarium karena hlilir mudik renangnya...
dejaku is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 03:37 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com