Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (26190)
N1WAN
N1wanRed 189 (51490)
N1WAN
N1wanRed 185 (52308)
N1WAN
N1wanRed 184 (54378)
N1WAN
N1wanRed 190 (23968)
N1WAN
N1wanRed 188 (49277)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Aro Show Off
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Aro Show Off Perbincangkan dan share foto arwana, update perkembangannya dll

Reply
 
Thread Tools
Old 02-27-2007, 10:24 PM   #76
KoKo (3102)
NAC 009
 
KoKo's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Location: Delle Alpi_TebeT
Posts: 2,914
Default Re: Gold Member

goldennya apik2 bros
__________________
" Stand Up Speak Up "
KoKo is offline   Reply With Quote
Old 02-27-2007, 10:35 PM   #77
pygmalion (176)
NAC MEMBER
 
pygmalion's Avatar
 
Join Date: Jan 2007
Location: jakarta
Posts: 52
Default Re: Gold Member

mo nanya, klo yang punya aro gulden, di sini dinamain gold member ya?????? ato gold member itu cuman istilah.
pygmalion is offline   Reply With Quote
Old 02-28-2007, 12:50 AM   #78
rudinugraha (1891)
NAC 033
 
rudinugraha's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Jakarta
Posts: 1,194
Default Re: Gold Member

Quote:
Originally Posted by arofanatics

mksdnya rtg jambi apaan tu om...
Aronya dibawa langsung dari Jambi...

Saya nggak tahu pasti, tapi katanya sih ikan ini didapat dari salah satu sungai di Jambi. (nggak tahu sungai apaan dan nggak tahu juga benar nggaknya.....!!! ).

Saya sih ambil karena waktu kecilnya aja sdh keliatan ring dan warnanya juga lebih merah dari RTG yang lain, udah gitu semi ITL juga)
rudinugraha is offline   Reply With Quote
Old 02-28-2007, 02:56 PM   #79
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: Gold Member

Quote:
Originally Posted by rudinugraha
Aronya dibawa langsung dari Jambi...

Saya nggak tahu pasti, tapi katanya sih ikan ini didapat dari salah satu sungai di Jambi. (nggak tahu sungai apaan dan nggak tahu juga benar nggaknya.....!!! ).

Saya sih ambil karena waktu kecilnya aja sdh keliatan ring dan warnanya juga lebih merah dari RTG yang lain, udah gitu semi ITL juga)
Bagus juga Pak, Goldennya dari Jambi..
Dulu dibawa pake mobil atau dipaket?
andhara is offline   Reply With Quote
Old 02-28-2007, 03:16 PM   #80
rudinugraha (1891)
NAC 033
 
rudinugraha's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Jakarta
Posts: 1,194
Default Re: Gold Member

Quote:
Originally Posted by andhara
Bagus juga Pak, Goldennya dari Jambi..
Dulu dibawa pake mobil atau dipaket?
Hand carried sama teman, numpang pake pesawat carteran perusahaannya. Saat itu dia cuman berhasil bawa 3 (tiga) ekor.
rudinugraha is offline   Reply With Quote
Old 02-28-2007, 03:44 PM   #81
solarcoaster (3375)
NAC MEMBER
 
solarcoaster's Avatar
 
Join Date: Mar 2005
Location: jakarta
Posts: 3,303
Default Re: Gold Member

Quote:
Originally Posted by rudinugraha
Aronya dibawa langsung dari Jambi...

Saya nggak tahu pasti, tapi katanya sih ikan ini didapat dari salah satu sungai di Jambi. (nggak tahu sungai apaan dan nggak tahu juga benar nggaknya.....!!! ).

Saya sih ambil karena waktu kecilnya aja sdh keliatan ring dan warnanya juga lebih merah dari RTG yang lain, udah gitu semi ITL juga)
WILD CAUGHT? SUNGAI MAHATO KALI...
solarcoaster is offline   Reply With Quote
Old 02-28-2007, 07:13 PM   #82
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: Gold Member

Quote:
Originally Posted by rudinugraha
Hand carried sama teman, numpang pake pesawat carteran perusahaannya. Saat itu dia cuman berhasil bawa 3 (tiga) ekor.
Maksudnya...ada rencana dibawa banyak ya dari Jambi?
andhara is offline   Reply With Quote
Old 02-28-2007, 08:40 PM   #83
rudinugraha (1891)
NAC 033
 
rudinugraha's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Jakarta
Posts: 1,194
Default Re: Gold Member

Quote:
Originally Posted by andhara
Maksudnya...ada rencana dibawa banyak ya dari Jambi?
Sangat Susah Boss...!!!,
rudinugraha is offline   Reply With Quote
Old 02-28-2007, 09:11 PM   #84
solarcoaster (3375)
NAC MEMBER
 
solarcoaster's Avatar
 
Join Date: Mar 2005
Location: jakarta
Posts: 3,303
Default Re: Gold Member

seekor 2 ekor masih bisalah, cuman yah itu berat di ongkos sering dapet juga dari mertua yang tangkapan alam , kalo ada ke jakarta pasti bawain 1 -2 ekor
solarcoaster is offline   Reply With Quote
Old 02-28-2007, 09:48 PM   #85
rudinugraha (1891)
NAC 033
 
rudinugraha's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Jakarta
Posts: 1,194
Default Re: Gold Member

Quote:
Originally Posted by solarcoaster
seekor 2 ekor masih bisalah, cuman yah itu berat di ongkos sering dapet juga dari mertua yang tangkapan alam , kalo ada ke jakarta pasti bawain 1 -2 ekor
Istri orang Jambi boss...?,

Apa memang Aro dari Jambi itu lebih merah Boss..?, karena kalo saya banding dengan 2 RTG lain yang saya ambil dari salah satu pedagang dikisaran cideng (RA), salah satunya juga dibilang hasil tangkapan alam tapi dari Pekan Baru, RTG Jambi ini memang jauh lebih merah ekornya, bahkan sepintas warna sirip ekornya hampir full warnanya merah, hanya sirip atasnya saja yang jelas berwarna kehitaman.

Warna dasar badannyapun cenderung ke warna dasar SR, hanya ring2nya aja yang jelas-jelas menandakan ini ikan RTG. Tidak seperti RTG yang hasil tangkapan alam dari Pekan Baru (kata pedagangnya loh), RTG ini warna dasarnya hijau dan sirip ekorpun jelas terlihat sepertiganya berwarna kehitaman.

Mohon pencerahannya Boss...!!!
rudinugraha is offline   Reply With Quote
Old 02-28-2007, 10:28 PM   #86
solarcoaster (3375)
NAC MEMBER
 
solarcoaster's Avatar
 
Join Date: Mar 2005
Location: jakarta
Posts: 3,303
Default Re: Gold Member

Quote:
Originally Posted by rudinugraha
Istri orang Jambi boss...?,

Apa memang Aro dari Jambi itu lebih merah Boss..?, karena kalo saya banding dengan 2 RTG lain yang saya ambil dari salah satu pedagang dikisaran cideng (RA), salah satunya juga dibilang hasil tangkapan alam tapi dari Pekan Baru, RTG Jambi ini memang jauh lebih merah ekornya, bahkan sepintas warna sirip ekornya hampir full warnanya merah, hanya sirip atasnya saja yang jelas berwarna kehitaman.

Warna dasar badannyapun cenderung ke warna dasar SR, hanya ring2nya aja yang jelas-jelas menandakan ini ikan RTG. Tidak seperti RTG yang hasil tangkapan alam dari Pekan Baru (kata pedagangnya loh), RTG ini warna dasarnya hijau dan sirip ekorpun jelas terlihat sepertiganya berwarna kehitaman.

Mohon pencerahannya Boss...!!!
mertua tinggal di daerah PKB ngurus kebon jadi suka ada anak buahnya yang dapet tangkapan alam dari anak sungai mahato, dan anehnya tuh mertua hanya mau pelihara yang tangkapan alam saya kasih SR tetap aja bilang yang tangkapan yang lebih bagus. ada klanengan dia yg udh tua warna ngecross kaya XB full gold ekor sirip semuanya merah, tau dah yang di jambi gimana? yang saya plihara udh 2 thn ring udh ke level 5 full , ini disebut golden mahato itu yang dikasi tahu sama mertua. beliau udh miara mahato dari jaman anak muda... jadi dikasi SR tetap aja bilang mahato lebih cakep.......
solarcoaster is offline   Reply With Quote
Old 02-28-2007, 10:34 PM   #87
solarcoaster (3375)
NAC MEMBER
 
solarcoaster's Avatar
 
Join Date: Mar 2005
Location: jakarta
Posts: 3,303
Default Re: Gold Member

ada temen beli XB dari PKB, beli kecil partai induk dikasi liat.... but udh piara 2 tahunan ring masih di level 5 (not full). katanya wah.... gua di tipu nih ama yang jual ngakunya XB tapi MAHATO kali yah...
solarcoaster is offline   Reply With Quote
Old 02-28-2007, 11:16 PM   #88
rudinugraha (1891)
NAC 033
 
rudinugraha's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Jakarta
Posts: 1,194
Default Re: Gold Member

Quote:
Originally Posted by solarcoaster
Ada klanengan dia yg udh tua warna ngecross kaya XB full gold ekor sirip semuanya merah, tau dah yang di jambi gimana?.
RTG Sumatera memang terkenalnya dari PKB (Riau), mungkin aja ada RTG PKB yang lagi jalan2 kejauhan lalu nyasar sampai ke Prop. Jambi, lalu beranak pinak disana, itupun kalo ada sungai yang melewati kedua propinsi tsb. !!!!
rudinugraha is offline   Reply With Quote
Old 02-28-2007, 11:34 PM   #89
solarcoaster (3375)
NAC MEMBER
 
solarcoaster's Avatar
 
Join Date: Mar 2005
Location: jakarta
Posts: 3,303
Default Re: Gold Member

Quote:
Originally Posted by rudinugraha
RTG Sumatera memang terkenalnya dari PKB (Riau), mungkin aja ada RTG PKB yang lagi jalan2 kejauhan lalu nyasar sampai ke Prop. Jambi, lalu beranak pinak disana, itupun kalo ada sungai yang melewati kedua propinsi tsb. !!!!
lagi merantau atau jalan jalan
solarcoaster is offline   Reply With Quote
Old 03-01-2007, 04:18 AM   #90
arofanatics (14132)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: Gold Member

Quote:
Originally Posted by rudinugraha
RTG Sumatera memang terkenalnya dari PKB (Riau), mungkin aja ada RTG PKB yang lagi jalan2 kejauhan lalu nyasar sampai ke Prop. Jambi, lalu beranak pinak disana, itupun kalo ada sungai yang melewati kedua propinsi tsb. !!!!
wow klo hand carrie ga kna biaya macam2 kah...
wah tetep ytl seleranya...mantabbb...sm dgn ogut py hehehehe...

dl pas d palembang...pernah bli golden...bilangnya dari jambi jg..tp syng keburu koit..lupa tutup atasnya...
klo mlihat data farm cites...ada yg asal daerah palembang...mungkin farmnya da sana x...jambi, palembang lumayan deket..pkn baru jambi jg deketan...
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 3 (0 members and 3 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 12:42 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com