Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (26160)
N1WAN
N1wanRed 189 (51454)
N1WAN
N1wanRed 185 (52278)
N1WAN
N1wanRed 184 (54347)
N1WAN
N1wanRed 190 (23936)
N1WAN
N1wanRed 188 (49237)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > PHOTOGRAPHY > General Photography Forum
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

General Photography Forum Masalah seputar dunia photography.

Reply
 
Thread Tools
Old 10-11-2007, 08:13 PM   #1
JD Winata (10903)
NAC 002
 
JD Winata's Avatar
 
Join Date: Jul 2003
Location: Denpasar , Bali
Posts: 5,467
Default 40D owner , welcome to the club !

40D owner :
1. JD Winata (mantan)
2. Buddy
3. Claudio 88
4. Goldenfin
5. Tiwa
6. ............

Ditunggu nich , bro Dony , pak Komandan , bro B@yu dan rekan2 lainnya yaa!
JD Winata is offline   Reply With Quote
Old 10-11-2007, 08:52 PM   #2
dony (8383)
NAC 058
 
dony's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 4,345
Default Re: 40D owner , welcome to the club !

jauh dari kenyataan bro
dony is offline   Reply With Quote
Old 10-11-2007, 08:59 PM   #3
JD Winata (10903)
NAC 002
 
JD Winata's Avatar
 
Join Date: Jul 2003
Location: Denpasar , Bali
Posts: 5,467
Default Re: 40D owner , welcome to the club !

Nambah dikiit lagi bro , dah turun nich harganya 40D .
Tapi yg penting Canon bro ! , en CMOS ...bukan CCD
JD Winata is offline   Reply With Quote
Old 10-11-2007, 09:57 PM   #4
Buddy (4767)
NAC 096
 
Buddy's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: BALI
Posts: 2,119
Default Re: 40D owner , welcome to the club !

yang nomer 6 itu kayaknya huruf depannya g liat di monitor g itu HURUF "D"..... he he he (kompor LPG ON)....he he he
Buddy is offline   Reply With Quote
Old 10-11-2007, 10:06 PM   #5
goldenfin (3725)
NAC 026
 
goldenfin's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Location: Torrey Pines
Posts: 1,999
Default Re: 40D owner , welcome to the club !

Kalo ada gear baru rasanya pengen utak atik and pengen hunting lagi deh.....
__________________

goldenfin is offline   Reply With Quote
Old 10-11-2007, 10:09 PM   #6
JD Winata (10903)
NAC 002
 
JD Winata's Avatar
 
Join Date: Jul 2003
Location: Denpasar , Bali
Posts: 5,467
Default Re: 40D owner , welcome to the club !

Quote:
Originally Posted by Buddy View Post
yang nomer 6 itu kayaknya huruf depannya g liat di monitor g itu HURUF "D"..... he he he (kompor LPG ON)....he he he
Bukannya : b...? kadang2 kembali ke jalan yg benar itu bisa dadakan lho.....
JD Winata is offline   Reply With Quote
Old 10-11-2007, 10:12 PM   #7
goldenfin (3725)
NAC 026
 
goldenfin's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Location: Torrey Pines
Posts: 1,999
Default Re: 40D owner , welcome to the club !

Dony, shutter loe kurang enak tuh bunyinya...
__________________

goldenfin is offline   Reply With Quote
Old 10-11-2007, 10:15 PM   #8
goldenfin (3725)
NAC 026
 
goldenfin's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Location: Torrey Pines
Posts: 1,999
Default Re: 40D owner , welcome to the club !

Kalo foto macro pake live preview asik banget kali ya...bener ngga?????
__________________

goldenfin is offline   Reply With Quote
Old 10-11-2007, 10:36 PM   #9
Tiwa (1424)
NAC MEMBER
 
Tiwa's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Location: Cibubur
Posts: 109
Default Re: 40D owner , welcome to the club !

Masih perlu waktu untuk belajar ....nih untuk mahamin peature2 baru 40D...iya jadi rajin nyoba-nyoba nih...

Ayo Bro Donny....segera nyusul n kayaknya...

Salam

Tiwa is offline   Reply With Quote
Old 10-12-2007, 12:01 AM   #10
b@yu (1950)
NAC MEMBER
 
b@yu's Avatar
 
Join Date: May 2006
Location: Jakarta
Posts: 624
Default Re: 40D owner , welcome to the club !

Denger2 EOS 7D/5D Mk II udah mau release dng bandrol dibawah USD 2000...?
- Full Frame CMOS ( ya iyalah...Canon gitu loch...)
- 5 FPS
- Live Preview
- DIGIC III
- Self Cleaning Sensor
- ISO 6400 without Custom Function
- Weather Seal
- 45 AF Point (at least)
- dll...dll...

Kalo beneran begini...ada baiknya bersabar menunggu sampe tahun depan deh...
b@yu is offline   Reply With Quote
Old 10-12-2007, 03:51 AM   #11
dony (8383)
NAC 058
 
dony's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 4,345
Default Re: 40D owner , welcome to the club !

Quote:
Originally Posted by b@yu View Post
Denger2 EOS 7D/5D Mk II udah mau release dng bandrol dibawah USD 2000...?
- Full Frame CMOS ( ya iyalah...Canon gitu loch...)
- 5 FPS
- Live Preview
- DIGIC III
- Self Cleaning Sensor
- ISO 6400 without Custom Function
- Weather Seal
- 45 AF Point (at least)
- dll...dll...

Kalo beneran begini...ada baiknya bersabar menunggu sampe tahun depan deh...
waaaaaaaaaaaaa ... MAUUU ....
dony is offline   Reply With Quote
Old 10-12-2007, 06:17 AM   #12
JD Winata (10903)
NAC 002
 
JD Winata's Avatar
 
Join Date: Jul 2003
Location: Denpasar , Bali
Posts: 5,467
Default Re: 40D owner , welcome to the club !

Aalah itu mah maenan ,kelas nanggung , mau ambil 1Ds mkIII sekalian , kalo kelas segitu mending ambil 40D aja , yg ditawarkan gossip itu gak beda sama 40D cuma lbh mahal doang , basi man ! itupun gossip , yang ada dulu aja lu ambil tuh 40D lu jual lagi pun nanti gak rugi banyak ,...soalnya udah CMOS man ,lain halnya kalo kamera lu masih pake CCD disaat produsen merk tsb dah mau ganti sensor produknya dgn CMOS semua , buru2 deh jual tuh dinosaurus CCD sebelum terlambat gak bisa dijual lagi
JD Winata is offline   Reply With Quote
Old 10-12-2007, 11:06 AM   #13
b@yu (1950)
NAC MEMBER
 
b@yu's Avatar
 
Join Date: May 2006
Location: Jakarta
Posts: 624
Default Re: 40D owner , welcome to the club !

Wah jadi cuman HOAX toh...sayang...padahal kalo beneran...persaingan akan makin ketat...ujung2nya consumen jg yang diuntungkan...harga pasti drop...kemungkinan besar 40D jg makin drop harganya...lha wong gak ada saingan aja harga dari 13 jt bisa anjlok sampe dibawah 10jt dalam waktu 1 bulan...kita liat aja pergolakan harga setelah D300 dan sony A700 keluar...competition is good....
b@yu is offline   Reply With Quote
Old 10-12-2007, 01:36 PM   #14
JD Winata (10903)
NAC 002
 
JD Winata's Avatar
 
Join Date: Jul 2003
Location: Denpasar , Bali
Posts: 5,467
Default Re: 40D owner , welcome to the club !

40D aslinya memang di pricelist seharusnya 9-10jt , harga awal 13jt itu kerjaan JPC waktu masih barang BM . Coba liat hrg di majalah2 foto luar negeri dan pricelist di web ,
Pada inget hoaxnya 40D itu keluar berapa tahun yg lalu ? 1Ds mkIII hoaxnya berapa tahun lalu? Nah yg pasti sich tuh D300 dan D3 bentar lagi keluar dan pake CMOS bukan CCD lagi ,siap2 yg masih punya Dseries (Dinosaurus) CCD cepet2 dijual tuh seblum ancur lebur krn generasi Nikon ke depan udah pake CMOS semua mengikuti jejak Canon
JD Winata is offline   Reply With Quote
Old 10-12-2007, 01:46 PM   #15
Buddy (4767)
NAC 096
 
Buddy's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: BALI
Posts: 2,119
Default Re: 40D owner , welcome to the club !

Quote:
Originally Posted by JD Winata View Post
Bukannya : b...? kadang2 kembali ke jalan yg benar itu bisa dadakan lho.....

hua ha ha ha ngakak abizzzzzzzzz
Buddy is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 10:15 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com