Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Tips & Trik > Comm Tank
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Comm Tank Ngediskusiin masalah seputar Community Tank Arwana dgn Arwana, Arwana dgn ikan hias air tawar lain

Reply
 
Thread Tools
Old 06-16-2008, 08:29 PM   #1
andrespoon (294)
NAC MEMBER
 
andrespoon's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Jambi
Posts: 253
Default New COmM TanK 10 Baby SR

Tolong tanya neh saya baru 2 hari ini beli 10 ekor Baby SR ukuran 7cm-8cm sebanyak 9 ekor terus yang 1 ekor ukuran 12 cm.Setelah 2 hari saya masukkan ke akuarium ukuran 120x60x60 dengan ketinggian air 40cm pake aerator ozon dan filter canister kok awal nya mereka rukun2 aja then pada hari ke 2 kok mulai gigit2 an satu sama lain cuma frekuensi nya ngak sering.Agak banyak yang luka sih karena di gigit teman2 nya.Yang mau saya tanyakan kepada Senior-senior di sini apa yang harus saya lakukan supaya mereka tidak bertengkar lagi?apakah media nya udah benar?apa ada yang kurang?atau apakah di biarin aja karena mungkin mereka baru di gabung?Mohon Petunjuknya.Maklum saya baru belajar neh pelihara aro.Thanks
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	Photo-0038.jpg
Views:	252
Size:	130.6 KB
ID:	12417  
andrespoon is offline   Reply With Quote
Old 06-16-2008, 08:51 PM   #2
kerogawa (1619)
NAC 126
 
kerogawa's Avatar
 
Join Date: Oct 2006
Location: Indonesia
Posts: 1,107
Default Re: New COmM TanK 10 Baby SR

akuarium gede-in,
air tinggi-in,
kayu2 buang aja..

mending di buat melompong kosong..
kerogawa is offline   Reply With Quote
Old 06-16-2008, 08:54 PM   #3
dodyprsty (1504)
NAC MEMBER
 
dodyprsty's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: jakarta
Posts: 1,488
Default Re: New COmM TanK 10 Baby SR

Coba dikasi arus bro..
Disesuaiin sama ukuran aronya.
Aq nya juga kurang gede tuh
dodyprsty is offline   Reply With Quote
Old 06-16-2008, 11:49 PM   #4
ndr33 (1016)
NAC MEMBER
 
ndr33's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Indonesia, Jkt dong!!
Posts: 963
Default Re: New COmM TanK 10 Baby SR

Buset AQ nya kecil amat

Dengan ukuran yang mirip di AQ saya, isinya cuma se-ekor RTG 25cm plus tank mate 2 ekor kaviat dan 1 ekor botia. Ukuran aro 10cm gampang banget gedenya, cepat atau lambat bro harus tambah AQ atau buat AQ yang lebih besar.

Salah satu cara mengurangi berantem mungkin rajin dikasih makan ya, plus praktekkan saran yang sudah disebut post diatas.

Hati-hati kalau mati lampu bro, bisa pada tewas kekurangan oksigen.
ndr33 is offline   Reply With Quote
Old 06-17-2008, 01:38 AM   #5
TJHOEA (4329)
NAC MEMBER
 
TJHOEA's Avatar
 
Join Date: Dec 2006
Location: karawang
Posts: 3,732
Default Re: New COmM TanK 10 Baby SR

untuk sementara akuriumnya masih muat kok....kalau bikin comtank ada yang sobek2 uda wajar kok .untuk mengurangi akuriumnya dikasih arus aja sama makannya jangan telat
TJHOEA is offline   Reply With Quote
Old 06-17-2008, 07:57 AM   #6
kalesa (4754)
NAC 019
 
kalesa's Avatar
 
Join Date: Sep 2003
Posts: 4,473
Default Re: New COmM TanK 10 Baby SR

gw demen nih, baby aro di aq ada kayunya
__________________
tnQ


...boleh ngutip...

semangat juang yang tak pernah mati adalah wujud nyata kebangkitan sejati
kalesa is offline   Reply With Quote
Old 06-17-2008, 09:03 AM   #7
mr.willz (321)
NAC MEMBER
 
mr.willz's Avatar
 
Join Date: Sep 2007
Location: Jakarta
Posts: 309
Default Re: New COmM TanK 10 Baby SR

susah juga ya bikin commtank
jumlahnya padahal sudah 10 ekor
perkembangannya gimana bro ?
mr.willz is offline   Reply With Quote
Old 06-17-2008, 01:15 PM   #8
andrespoon (294)
NAC MEMBER
 
andrespoon's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Jambi
Posts: 253
Default Re: New COmM TanK 10 Baby SR

Thanks bro atas saran-sarannya dan udah gw ikutin semua....Sekarang yang ukuran 12 cm yang paling besar dan beda indukan udah di pisahin SAYANG nya 1 ekor ikan gw mati.... ...tadi pagi dia sakit dan sisik nya mengembang dan setelah gw pindahin ke akuarium karantina dan di kasih obat ikan nya ngak lama berselang udah LEWAT... ...jadi emang taruh ikan mesti 1 ukuran sih.Kalau menurut gw sih karena di aniaya ma ikan yg gede soalnya dia sebelumnya sehat dan mau makan kok...akhirnya tinggal 9 ekor di kurang yg 1 ekor 12 cm di pisahin di akuarium lain...ini mau cari ukuran yang sama lg 1 ekor biar pas 9 lg...dan gw udah persiapkan pesen akuarium ukuran 300x70x70 dengan filter bawah...gmn kira2 bro saran2 nya?
andrespoon is offline   Reply With Quote
Old 06-17-2008, 02:38 PM   #9
wilwil (899)
NAC MEMBER
 
wilwil's Avatar
 
Join Date: Jun 2003
Posts: 842
Default Re: New COmM TanK 10 Baby SR

Tanggung bro kalo uda bikin aq yg 300, lebar nya bikin jadi 80 ato 100 aja sekalian, kalo tinggi bikin 80 aja. (ini menurut sy aja loh )
wilwil is offline   Reply With Quote
Old 06-17-2008, 02:48 PM   #10
rianfish (3151)
NAC 003
 
rianfish's Avatar
 
Join Date: Jul 2004
Location: west side
Posts: 2,944
Default Re: New COmM TanK 10 Baby SR

kalo ikan kecil2, aqrm jgn terlalu besar, air jg jangan terlalu tinggi.
Nekat juga ya, langsung main comm tank, baru belarjar piara atau baru main commtank?
hati2 bro, kalo lapar, bisa pd tempur, luka lalu bisa fatal.
Goodluck!
rianfish is offline   Reply With Quote
Old 06-17-2008, 03:03 PM   #11
awan (114)
NAC MEMBER
 
awan's Avatar
 
Join Date: Jan 2007
Location: Pamulang
Posts: 105
Default Re: New COmM TanK 10 Baby SR

Quote:
Originally Posted by TJHOEA View Post
untuk sementara akuriumnya masih muat kok....kalau bikin comtank ada yang sobek2 uda wajar kok .untuk mengurangi akuriumnya dikasih arus aja sama makannya jangan telat
setuju dengan usulan bro tjhoea sebaiknya jangan dipindahin dulu tapi aqnya dikasih arus saja and makan jangan telat.
awan is offline   Reply With Quote
Old 06-17-2008, 04:28 PM   #12
djuwanto (4795)
NAC MEMBER
 
djuwanto's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: jakarta
Posts: 4,345
Default Re: New COmM TanK 10 Baby SR

Quote:
Originally Posted by andrespoon View Post
Thanks bro atas saran-sarannya dan udah gw ikutin semua....Sekarang yang ukuran 12 cm yang paling besar dan beda indukan udah di pisahin SAYANG nya 1 ekor ikan gw mati.... ...tadi pagi dia sakit dan sisik nya mengembang dan setelah gw pindahin ke akuarium karantina dan di kasih obat ikan nya ngak lama berselang udah LEWAT... ...jadi emang taruh ikan mesti 1 ukuran sih.Kalau menurut gw sih karena di aniaya ma ikan yg gede soalnya dia sebelumnya sehat dan mau makan kok...akhirnya tinggal 9 ekor di kurang yg 1 ekor 12 cm di pisahin di akuarium lain...ini mau cari ukuran yang sama lg 1 ekor biar pas 9 lg...dan gw udah persiapkan pesen akuarium ukuran 300x70x70 dengan filter bawah...gmn kira2 bro saran2 nya?

mantap nih, cuma memang sebaiknya lebarnya 80-100 sementara tingginya 80-100 untuk aq. 3m...btw...gede amat yach......
djuwanto is offline   Reply With Quote
Old 06-17-2008, 04:35 PM   #13
fish_lover (779)
NAC MEMBER
 
fish_lover's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: jakarta
Posts: 604
Default Re: New COmM TanK 10 Baby SR

pak aronya kok yang keliatan cuma satu sih apa mata ane aja ya yang agak rabun ya? poto lagi dong pak...
fish_lover is offline   Reply With Quote
Old 06-17-2008, 04:39 PM   #14
dodyprsty (1504)
NAC MEMBER
 
dodyprsty's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: jakarta
Posts: 1,488
Default Re: New COmM TanK 10 Baby SR

Aquarium 300 cm...????? Gede banget bro
Bikin dari bahan akrilik aja biar aman. Lebarnya sesuai saran senior2,,100cm
Tapi klo masi kecil2, tetep di aq yg sekarang aja dulu. Klo dah ga muat, baru pindah.
Sementara calon aq, setup dulu yg manteb. Jadinya pas pindahan, tinggal nikmati aja.
dodyprsty is offline   Reply With Quote
Old 06-17-2008, 04:42 PM   #15
jimmy_phan (1882)
NAC MEMBER
 
jimmy_phan's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Location: Pekanbaroe
Posts: 1,825
Default Re: New COmM TanK 10 Baby SR

aquarium ukuran 300 ? skalian bikin palud ajah,nanggung klo aquarium.. biar puas..
jimmy_phan is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 12:46 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com